Популярный пост Higher Опубликовано 9 марта, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Я снова не знаю в какой раздел размещать тему)Пусть будет пока в этом. Это 8-е марта некоторые из автомобилистов города Челябинска запомнят на всю жизнь.Особенно те, кто вместе со мной, провёл 9 часов в заметаемых снегом автомобилях недалеко от п. Лазурный. Итак. 8 марта 2011 года состоялось спортивное соревнование. После награждения участники, зрители, организаторы и спортивные судьи стали покидать площадку "закрытого парка" в надежде скорее попасть в город, поскорее поздравить свои женщин с праздником. Собрав инвентарь, наведя порядок и я стал выезжать вслед за всеми. После меня на площадке оставалось ещё 5 автомобилей. Дорогу на выезд вокруг карьера, которая прочищена в чистом поле, или по грунтовке, к тому времени уже неплохо заметало. Перед моим автомобилем потихоньку ехали ещё три автомобиля. Так мы все вместе и ехали. Не спеша. В снежной пелене. Пока не упёрлись в ещё один автомобиль. Который, имея довольно низкий клиренс, к тому времени уже потерял надежду проехать вперёд, т.к. плотно "сел на брюхо". Тогда была ещё надежда успеть к праздничному столу... Мело.... Доехав до него мы остановились и попытались прочистить ему дорогу, попутно медленно проталкивая его вперёд. К этому времени уже все, оставшиеся на площадке, автомобили приехали по единственной дороге к нам. Так 10 автомобилей и встали. В заснеженном поле. На дороге, ширина которой только для одной машины и у которой по бокам бруствера высотой чуть более метра. За этой "Тойотой" следующим стоял "Соболь". Отцепили от него подкатку. Привязали "Тойоту" тросом и, сдавая назад, время от времени сдёргивали "Тойоту" со снега. Дальше прокапывали вперёд снова. Вскоре попытки прочистить дорогу для "низкой" машинки были оставлены. Нам просто было не протолкать её в снегу. И тогда мы дотолкали её до "кармана". Заехал автомобиль туда передом сам, а заднюю часть мы занесли на руках. В этот момент снова захотелось курить, но сигареты кончились.... Заметало.... "Соболь", проехав мимо "Тойоты", медленно пробивался вперёд. Толкали его все, кто не работал лопатами. Вслед за "Соболем", мимо "кармана с "Тойотой", пробрались 2 боевых автомобиля и я. Идущая передо мной "08" периодически закапывалась, и её приходилось толкать вперёд, как и ту, которая шла вслед за "Соболем". Колонна двигалась. Медленно, но двигалась. Я взял на буксир "Тойоту". Вернее хотел взять на буксир. "Баржа вмёрзла в льды") Трос порвался. И второй. Баржа невозмутимо отказывалась выезжать. Она тоже хотела домой. Туда, где нет снега и льда. В Японию. Уже не смеркалось... Уже было темно.... А тем временем... "Соболь" уверенно пробивался через снежные торосы. Уверенно. Медленно и уверенно. Оставленная в пепельнице сигарета тлеет с бОльшей скоростью, чем была его скорость. Ндаааа... Сигареты... Замело.... Всё. Всё замело.... Всё. Дальше никак. Звонить трактору, который расчищал за день до этого трассу. И по машинам. Ждать. Как можно больше людей собрать в автомобили. По 4, по 5 человек. Снять обувь и сушить. Остальные машины заглушить. Экономить топливо. Моральный дух... *цензура*. У некоторых паника. У тихих - тихая паника. У буйных... Нельзя девочек приводить в чувство матом. Нельзя. Тем более в праздник. Тем более девочек. Только оставшейся минералкой и печеньем. По половинке печенья на человека. Ещё есть "Орбит") А ещё можно привести к нормальному расположению духа действием. Только действием. И вот появилась мысль, а за ней действие. На площадке осталась бочка для мусора. До площадки метров 700 в полной темноте. Через торосы. Дорога только слегка угадывается в темноте. Позёмка сечёт по лицу. Вариантов нет. Ещё немного. Потом обратно. С бочкой. Колья, на которые вешали оградительную ленту, лежат в "Газели". Добрались обратно. До машин. Не пройти. Бочку на бруствер и катить. В карман к "Тойоте". Она в середине канала. Колья в бочку. Регламента соревнования на розжиг не хватило. В дело пошли грамоты. Иначе никак. Надо поднимать дух у тех, у кого он упал. Сейчас будет оупенэир) Всё получилось. У нас были "сигнальные огни для вертолёта спасателей"))) Дым был. Только он не от сигарет... Вот приехал обещанный трактор. Оторвали человека от семьи. В праздник. В ночь. Встал и приехал. Приехал и встал. Метров за сто до "Соболя". Со сломанным гидроцилиндром. Шансов нет. У МЧС) Как только ехать за нами) Хорошо, что у некоторых операторов там было покрытие. Только сигарет небыло... Ожидание тянулось... Пришёл "Камаз" полноприводный на военных колёсах. И встал возле трактора. Что они там делали нам было неизвестно. Явно чинили гидроцилиндр. В метель. Ночью... Оупенэйр кончился вместе с дровами. А с этим снова у некоторых стал падать дух... При чём у тех, кто немного поспал и обсушился в машинах) Только разговорами его поднимать) Весельем))) А что ещё остаётся делать? Всё хорошо. Только нет курить... Немного позднее, когда машины замело так, что двери было открыть совсем тяжело, приехал фронтальный погрузчик с "Уазиком". И всех откопал) Устал я писать. Хватит. Кто из этих 15 человек, и одной собаки породы чау-чау, захочет - тот добавит. Было хорошо. Всё хорошо. Всем хорошо. Хорошо каждому) Как говорит один человек: "ХОРОШО-это когда, ХОРОШО каждому, а не когда ХОРОШО тебе по сравнению с другими" Правда ведь так?) Я вот всё это к чему: Надо держаться всем вместе. Всегда. И не падать духом. Поддерживать друг друга. Всегда. Удачи Вам всем, друзья. И не попадайте в передряги. Я ж не про это хотел! О! Курить надо бросать) P.S. Батурин - ты мужик!!! 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Зато есть, что вспомнить Ну и хорошо, что все хорошо закончилось 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Была мысль посетить соревнование, даже смотрел карту где все действо проходило. Но в силу обстоятельств не смог поехать. А так ребята молодцы, что не упали духом и что все хорошо кончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Вот некоторые фотографии. По ним можно посмотреть как заметало)) (я попрошу сильно модераторов не ругаться, если что нарушил, я не смог найти где у нас указано какого расширения и размера файлы можно выкладывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Сильно. Аплодирую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Сплоченый коллектив есть сила! З.Ы. Фотки - жесть! Изменено 9 марта, 2011 пользователем Dimarik_Kn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 да уж, на самом деле хорошо что хорошо закончилось. все живы здоровы, это главное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Вот так приключения!!! "Дорога смерти" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Первым, еще в 7м часу толкали меня. Я защитой повисал постоянно. Спасибо огромное вначале Лене Ченчик за лопату и помощь в откапывании и Жанне Горобец с Костей АКС за помощь в выталкивании. Пока не подошла толпа народу, выехать было проблематично, с "прикарьерной" территории. Дальше не видя дороги и не сбавляя скорости старался прорываться через переметы, страшно, но знал что за мной колонна автомобилей и в беде не бросят. Спасибо всем огромное за помощь! Слава вам соболезную. Молодцы что вместе держались! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brunetka Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Присоединяюсь к благодарностям Евгения,спасибо за помощь всем! Хорошо,что всё хорошо закончилось. Будет что вспомнить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фокс Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 вчера гонял на уазке, вытащил с трассы и со дворов 4 авто.. участников понимаю, в прошлом так же ехал в одну сторону 3 часа, в обратную 22.. в машине после этого на зиму всегда поселяются: валенки, одеяла, тросы(несколько), бушлаты, плитка и газовый баллон(если еду за город), пила 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 сегодня в такой же траншее повис на пузо, не доехав 100 метров до дома......откапал все вокруг но на пузе висела.....приехали через 2 часа друзья на большом жипе и вывезли на тросе до подъезда, промокло у меня все от шапки до носков.....но это днем, у дома......у Вас все глобальней и страшнее, но МОЛОДЦЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Плохо, что первые "встрявшие" не позвонили оставшимся с воплем "срочно уматывайте оттуда!!!"... Прибрать можно было и позже... Но хорошо, что выбрались и все целы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Тезка, там вроде ситуация не так развивалась...дорога была одна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Тезка, там вроде ситуация не так развивалась...дорога была одна... Ну, про одну дорогу я сразу уловил. Я о другом:Первым, еще в 7м часу толкали меня. Я защитой повисал постоянно. уже тогда должно было быть понятно, что задержавшиеся встрянут. Хотя мы тоже отличились: в Тюмени пурга была похлеще, а мы выталкивали автобус с коротнутыми акб на трассу, чтобы поймать грузовика и прикуриться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Плохо, что первые "встрявшие" не позвонили оставшимся с воплем "срочно уматывайте оттуда!!!"... Мы пока Женю выталкивали увидели, что за нами целая колонна собралась. Поняли, что уже и награждение закончилось,и следовательно все уже домой поехали... Весело девушки праздник провели Все хорошо, что хорошо заканчивается. Молодцы, что вместе держались. Вовфке - отдельный респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Фотки ужасают. Иолодцы, что выдержали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А че джипам позвонить ума не хватило? или ни у кого нет таких? в вашем экстриме по-моему токо вы сами и виноваты. В конце концов я бы приехал дернул. Но все же цуко гордые... Мы с Pazzlом выезжали почти в 6 легко проехали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А где это было? Откройте секрет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Связь была редкая довольно. У меня мегафон и биллайн не ловили вообще. А метель весь день была, я думал после нас все проедут как по асфальту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yelena Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 А где это было? Откройте секрет... В районе Лазурного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 бывают не только джипы. еще бывают высокие легковые авто с нормальным полным приводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petrovich74 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 В районе Лазурного А точнее... Не на голубом ли карьере?ПС В Лазурном живу просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Уважаю. Не перегрызлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Молодцы что сами выбрались и других не бросили рs как то давно в лесу попал, с тех пор в багажнике вожу лопату, топор, трос, канистру с бензом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти