Azazello Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 С помощью Киллера-Икс подбираю себе сабик, туда-сюда и стало мне интересно, в чем же преимущество саба "на 12" перед сабом "на 10" ? В чем отличия кроме размера? Гугл внятного ответа не дает, только линки на магазины. В связи с этим вопрос: в хэтчбек саб лучше брать(выбрал ЗЯ) на 10 или все таки на 12? И почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 весь ответ - в акустическом давлении. Чем больше поверхность динамика, тем больше создается колебательных волн при меньших затратах энергии. Т.е. что бы 10 дюймовый саб играл на ровне с 12 дюймовым, нужно подавать мощность, допустим в 1000 ватт, когда тот же 12 дюймовый будет играть при 400 ватт. И не забываем что при очень больших нагрузках, идут искажения, т.е. потеря качества!!! Совет: если хочешь слушать для себя, без дискотеки в машине - но с приятными подбасующими звуками - бери 10 - и не так дорого. Хочешь дискотеку - 12!!! НО опять таки ... динамик динамику рознь!!!!!!!! вообще автозвук больная тема для меня. Сделай проще ... приедь в магаз, попроси включить, что больше понравиться то и бери!!! я в свое время, хотел поставить дешовый сабик и 2 колоночки за 8 т.р., вся эпопея вылилась в 120 т.р. и акустическое давление в 2.5 кВт на моей бывшей десяточке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 я в свое время, хотел поставить дешовый сабик и 2 колоночки за 8 т.р., вся эпопея вылилась в 120 т.р. и акустическое давление в 2.5 кВт на моей бывшей десяточке. жесть. Кант ты псих)))мне нужно чтоб играло у меня в машине, совсем не хочу чтоб вся улица знала что у меня в багажнике, понимаешь, мой фронт из dls r6a дает офигенный бас-не хватает сам понимаешь его глубины, как будто коржи без крема, добавь крем и получится торт)))) значит 12 говоришь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 я себе 10ый буду ставить, когда созрею =)) надоело что багажника почти нет в фокусе с этим 12ым.... значит 12 говоришь... жесть. Кант ты псих))) 15ый он говорит =))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Flxl, У тебя седан если я правильно помню, у меня то хэтч, сам понимаешь-благодатная основа))) Нет, тема сисек не раскрыта-так что лучше ставить в хэтч, 10 или 12? а если я хочу приятное звучание но иногда у меня настроение послушать колбасу и накрутить при этом по громче? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 у меня хечт сейчас, будет седан... мне надоело что постоянно буум бууум ))) ставь 12 альпайн R ку в закрытом ящике, я думаю что Кант согласиться с моим советом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 ставь 12хлопцы, аргументируйте плиз! не мне действительно оч. интересно различие! Давным давно у мну был самб Хертц в ЗЯ, играл изумительно, бас был упругий как мячик, глубины ему не хватало канеш, и не помню его размер. А потом были одни активные сабы на 12, шлак. Единственный активный саб который меня поразил это Caliber BCT 10A и он был на 10. Играл изумительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 хлопцы, аргументируйте плиз! Чем больше поверхность динамика, тем больше создается колебательных волн разница в ощущениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Flxl, ощущения вещь субъективная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 жесть. Кант ты псих))) каюсь, автозвук моя болезнь ... ник от туда и пошел)))) 15ый он говорит =))))))))))))))))))) даааааааа, моя головка на 15 дюймов будила по утрам соседей с соседних домов)))) 10 дюймов, это "громкая колонка" - создает лишь фоновое звучание басов12 дюймов, ты услышишь глубину баса выдержка из моего поста в схожей теме, как нада улучшать звук)))) Сбылась мечта придурка-меломана ... забабахал я се новую инсталяшку.Долго я не давал себе покоя, что ставить ... денег было 20 т.р. думаю, к старой системе куплю еще один сабик (3000 т.р.) + усилитель (6000 т.р.), коробка новая (4000) новые колонки и провода и того я думал выйдет 20 т.р. Когда приехал к ребятам S&K Audio и сказал что хочу они странно улыбнулись и вот что из этого вышло:Голова: DVD-reciver Hyndai H-CMD4006 - 9950 т.р.Колонки: фронт - Fokal A61 - 5500 т.р.Тыл - Ural W1625 - 4500 т.р.Сабвуфер: Alpine R-1522 - 8000 т.р.Усилитель: на колонки Kicx KAP45 6500 т.р.на сабвуфер DLS MAD11 - 9990 т.р.Конденсатор: Cunami 2F - 4500 т.р.Колба: Art Saund - 1100 т.р.Провода: силовые, межблочные, сетевые - 5000 т.р.Свето-музыка: подсветка в ноги 4х диодная (переделанная) - 200 руб.неоновая лампа - 1500 т.р.Шумоизоляция: 4 типа материала, передние девери прошиты фонерой т.е. ЗЯ в чистом виде - 8500 т.р.Подиумы: под пищалки в стойки (кожа) - 1700 т.р.под мид-басы в двери (кожа) 4000 т.р.переделанная задняя полка 3000 т.р.Коробка для саба 5000 т.р.Фальш панели для усилителей, конденсатора и кросоверов - 2000 т.р.Доп. материалы (шпаклевка, кожа, клей, саморезы, карпет и т.р.) 5000 т.р.Работа ребят - БЕСЦЕННА!!!ИТОГО: 86000 т.р. В итоге работы, машина прибавила значительно в весе, звук - сказка, как назвали ребята установку - клуб на колесах. В скором времени моя инсталляция будет красоваться на их страничке, как самая сложная работа за их время существования. Пока катаюсь на стадии прогревки музыки, еще предстоит косметическая доделка багажника и протяжка всего салона! Принимаю поздравления - я счастлив, я счастливый обладатель 3 кВт звука ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega_Vaz Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Царь а ты на какую мощность то расчитываеш? силок уже есть? мб изходя из суммыы саб то подбирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 У меня в 15-ке стоял ГЕРЦ в задней полке, под ней короб в багажнике, рассчитан был по литражу. Бас шел в салон - хватало за глаза. Особенно на "тесте саба". При этом до этого стоял 10-ка Мистери - разница - ну как ..овно с пальцем! Так что я думаю, для хэтча 10-ки вполне достаточно будет, но хорошей. Ну и ессно с хорошим усилом. У меня стоял АртСаунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 двенашка и только двенашка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 http://magnitola.ru/Alpine-SWR-1043D-p-14278.html вот что то типа такого себе потом воткну, как решусь с музыкой на штатной голове заморочиться )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Господа,12 не даст такого плотного и быстрого баса как две 10-ки))) 12-ку качать надо,хотя может 10-ки хватит? Царь,товарисч Бунша)) Машинка прошумлена вся ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 ШаЦарь,товарисч Бунша)) Машинка прошумлена вся ?обижаешь)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Царь, даже не думал честно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yeLLOW Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Верно было подмечено 10-ка быстрее, за счет меньшей массы подвижной системы. Однако 12-ка способна воспроизвести более глубокие частоты, но частотный диапазон 20-35 Гц может и выглядит привлекательно, гоняться за ним не стоит, если денег нет. Из всех 12к которые я слышал мне понравился Focal Polyglass 33v1. Но к нему нужен хороший усилитель. Возвращаясь к вопросу выбора, я бы взял 10-ку. Быстрый и четкий бас, а при верных расчетах и хорошем ящике глубина никуда не денеться. Еще один плюс, компактность. Еще один микродинамика. Макродинамика хуже чем у 12ки, но с учетом салона авто, это не будет сильно заметно. И главное взять хорошую десятку, денег не жалеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти