everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Была у меня мечта, друзья мои - баню свою под боком иметь, в саду баня есть но это совсем другое, хочется чтоб попарился сразу же лег спать дома, чтобы не ехать никуда. Случилось так что в прошлом году купил я квартиру новую и ванная комната в ней 6 с лишним квадратов. Ну поставил я туда стиралку посудомойку ванну треугольную а места все равно много свободного. Вот тут то я и решил баню дома сварганить. Плотник из меня не очень, ну сарай сколотить или туалет в саду это я могу но тут сауна в квартире…в общем судьбу решил не испытывать и обратился к профессионалам.Для начала я нарисовал эскиз как это я себе представляю. Отдал эскиз в контору и через две недели началась сборка Принесли заготовки доски утеплитель, пришлось выделить комнату для этого, благо дело пустая стояла потолок бани и входная стена были изготовлен в мастерской, начали их утепление прошторобили стену от щитка до места установки бани, поскольку после ремонта остались обои то штробы потом заделали так что если незнаешь куда смотреть то и не увидишь. «Скидали» каркас. В каркас уложили утеплитель 150мм. (и 50 мм та часть которая к стене). Провели вытяжку к стандартному отверстию в стене в 97 серии домов из каждой квартиры своя труба на крышу идет а не одна общая поэтому соседи баней дышать не будут) обшили утеплитель мембраной изнутри и снаружи. затем из нутри обшили фальгированым изолоном (или как он там называется) швы проклеили скотчем тоже фальгированым. В итоге получился термос. снаружи обшили вагонкой из сосны внутри липой и кедром установили полок и печь снаружи покрасили морилкой под полисандр изнутри специальными маслами и лаком на водной основе. итоге: баня нагревается до 80 градусов за 50 минут, до состояния когда градусник ложится в 125 за полтора часа. Что может быть лучше чем попарится венечком, плиснуть воды на камни и быть при этом дома. Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 какая насыщенная у тебя жизнь! и еще ты меня назвал жлобом? или мне показалось? не слушайте старого бандерлога....на самом деле то что вы запланировали и сделали называется сауна...а вы уже в меру своего удовольствия превращаете в баньку...(вода, пшики, веники).. ваша сауна...это обыденное дело.в абзачке половина фин.домиков в таких саунах.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) не слушайте старого бандерлога....на самом деле то что вы запланировали и сделали называется сауна...а вы уже в меру своего удовольствия превращаете в баньку...(вода, пшики, веники).. ваша сауна...это обыденное дело.в абзачке половина фин.домиков в таких саунах.. возможно и сауна.... я не большой спец там чтото с влажностью связано если сухо то сауна если влажно то баня.... мне больше нравится когда влажно.... значит для меня это пусть будет баня Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Круто была в такой домашней баньке у знакомой - ощущения непередаваемые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 там чтото с влажностью связано если сухо то сауна если влажно то баня... Сауна у вас, сауна В Финляндии в саунах стоят кадки с водой и половники. Просто у них пара меньше чем в наших и всё, но сухими совсем они там не бывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) возможно и сауна.... я не большой спец там чтото с влажностью связано если сухо то сауна если влажно то баня.... мне больше нравится когда влажно.... значит для меня это пусть будет баня когда мы случайным образом ,еще в свое время, наткнулись на финскую сауну в гостинице Пулково(ныне Park in), то мы тоже посидели пару минут в их сауне, а потом начали ее превращать в баньку путем таскания ушатов воды и плеская ее на электокаминку...в итоге сгорело в их сауне несколько ламп(не расчитанных видимо на пар)....короче уже было практически готовы превратить эту сауну в баньку "почерному"..но администратор видимо смекнула куда мы клоним и ей пришлось нас выгнать , а нам пришлось заплатить еще и за перегоревший свет... в общем сухой пар достаточно сложно держать..то ли дело с парком!! я Вам в одном завидую.....пришли к вам гости допустим..а вы раз мужским составом и в баньку..чтоб не слушать беседы своих жен..и пивко потом хорошо покатило!!!уверен и женщины бы присоединились.. мне вот лично ваша саунка домашняя очень кстати пришлась бы..а то любит у меня жена приглашать в гости наших друзей..но каково нам то мужикам без повода сидеть и слушать их байки..а пить пиво просто с рыбкой поднадоело..а у вас такое предложение и решение под рукой!!! Изменено 5 марта, 2011 пользователем Arsa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 не слушайте старого бандерлогаНи в коем случае не слушайте. Слушайте специалистов. Буде таковые на форуме сыщутся, пускай скорее нам расскажутна сколько ватт нагрузки в среднем на квартиру рассчитана проводка в старых многоквартирных домах,на сколько в новых, о том что произойдет если в каждом таком скворечнике доморощенные умельцы вкрячат сауну со всеми полагающимися тенами, о том что в Златоглавой кое-где возникла реальная проблема - тамПравельные Пацаны вкрячивают целые бассейны. Вот забавно. Некоторые хотят все блага личного частного дома, покупают и строят его и наслаждаются. Другие прикручивают в нашупомойку колхозксенон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ни в коем случае не слушайте. Слушайте специалистов. Буде таковые на форуме сыщутся, пускай скорее нам расскажутна сколько ватт нагрузки в среднем на квартиру рассчитана проводка в старых многоквартирных домах,на сколько в новых, о том что произойдет если в каждом таком скворечнике доморощенные умельцы вкрячат сауну со всеми полагающимися тенами, о том что в Златоглавой кое-где возникла реальная проблема - тамПравельные Пацаны вкрячивают целые бассейны. Вот забавно. Некоторые хотят все блага личного частного дома, покупают и строят его и наслаждаются. Другие прикручивают в нашупомойку колхозксенон. ну просвети тогда на сколько ватт расчитана квартира какие провода нужно проложить и что будет если все жильцы такие сауны сделают? а то прям жутко стало.... особенно место про бассейн аж левый глаз дергатся начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ну просвети тогда на сколько ватт расчитана квартиране слушайте старого бандерлогаНи в коем случае не слушайте потому как я в этом деле не специалист. Обратитесь к профессионалам. От себя скажу - баню люблю. Когда у меня был сад, там была баня. Но ни в одной из моих квартир бани не было, нет и не будет, по вышеуказанным мною причинам.Ну и, тесной бане всегда предпочту ванну или душ. Баня для меня - размахнись рукараззудись плечо, чтобы поддавать чтоб чертям тошно было, окатиться ледяной водичкой чтоб брызги хлестали,ну и поговорить чтоб было с кем. Кста, не люблю сауны/бани с бассейнами и наворотами, из тех куда с красоткой ходят или строгой мужской компанией. Самый лучший пар - в общественной бане, как это ни странно. Разумеется, что общество в основном адекватное, и кто-то рулит - всех выгонит, подметет, посушит, и по новой. Следующие по качеству, хорошие конечно - деревенские, далее садовые. В квартирных тоже бывал, в 2-х. Не понра, хотя все было вобщем хорошо организовано. Но на вкус и цвет как известно не наздравствуешься. В Вашем конкретно случае и множестве других - проблема НЕтехначеская (пока), а морально-этическая. В нашем нищем государстве маловероятно что ВСЕ в Вашем доме ломанутся устраивать в клозете баню,так что довольно долго Вас скорее всего никто не побеспокоит, разве что (уточните у специалистов) припродаже или наследовании. Офф конечно, и не обижусь если почистят в этой ветке мои сообщения кроме первого - это мое мнениеи оно имеет право быть. Больше сюда писать не стану, но почитать вернусь с удовольствием, тема мне интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 на сколько ватт нагрузки в среднем на квартиру рассчитана проводка в старых многоквартирных домах,на сколько в новых, о том что произойдет если в каждом таком скворечнике доморощенные умельцы вкрячат сауну со всеми полагающимися тенами...Вот забавно. Некоторые хотят все блага личного частного дома, покупают и строят его и наслаждаются. В деревне дают 10 киловатт на дом, не разбежишься. Но и баню я себе, например, на дровах хочу, без всякого газа и тем более электричества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Но и баню я себе, например, на дровах хочу Вот! Вот о чем речь! Баня настоящая - это когда березовые дровишки, пар хороший, воздух здоровый, венички правильно собранные весной, правильно отобранные! Отсюда и разногласия, что для кого-то баня, а кому-то и сауна, и ничего тут страшного нет, мне кажется, что у людей предпочтения разные. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Короче, все хорошо, но 85 рублей - дорого. Вот еслиб ТС в полтинник уложился, было б чем похвастать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Завидую, у меня места не хватило в квартире под сауну. Жертвовать бы пришлось чем то, решил не жертвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Завидую, у меня места не хватило в квартире под сауну. Жертвовать бы пришлось чем то, решил не жертвовать. "Чем-то" непонятно. Коридором, проходной комнатой на кухню... Чо завидовать то? Когда покупаем жилье, заранее ясно, что там может быть, а что не может быть. Сауна на одного/двоих в любом случае не предел мечтаний. Там даже сексом не заняться по человечьи. Ты лучше спроси у ТС, почем он брал квадраты, прежде чем завидовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Там даже сексом не заняться по человечьи. Вот с этим поаккуратней, мужики, в бане! До сердечного приступа недалеко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Вот! Вот о чем речь! Баня настоящая - это когда березовые дровишки, пар хороший, воздух здоровый, венички правильно собранные весной, правильно отобранные! Отсюда и разногласия, что для кого-то баня, а кому-то и сауна, и ничего тут страшного нет, мне кажется, что у людей предпочтения разные. правильно сказал! в топике я написал что нормальная баня на воздухе у меня есть, я хотел мини вариант под боком. Короче, все хорошо, но 85 рублей - дорого. Вот еслиб ТС в полтинник уложился, было б чем похвастать. по себестоимости баня не примерно 35000-40000 руб. (не экономя на материалах).... остальное работа. так что если возьмешься делать сам то уложишся в 50. Я же трезво оцениваю свои возможности и решил не выбрасывать деньги наветер а решил заплатить профессионалам, о чем ниразу не жалею В деревне дают 10 киловатт на дом, не разбежишься. Но и баню я себе, например, на дровах хочу, без всякого газа и тем более электричества. мощность печки4,5 киловата, (для сравнения это люстра в кухне плюс 3 конфорки или одновременно включенный чайник и утюг..... так что на счет нагрузки ерунда. до бани от щитка проведен кабель КГ- 3,5-3 на отдельный автомат. проблем с электричеством в новом доме нет. Ито на объем моей сауны по расчетам хватилобы и 3-х киловаттчто касается бани на дровах, то это не в квартире а на природе сам понимаешь.... Изменено 6 марта, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 everkey, подскажи контору, которая сделала тебе такую красоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 everkey, подскажи контору, которая сделала тебе такую красоту. банный дворик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 банный дворик правда от гарантии они отказываются дефакто, повело полок пришли посмотрели согласились пообещали и исчезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TzAr Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 В деревне дают 10 киловатт на дом До 15 кВт можно требовать смело. По закону положено. И стоить будет 550 рублей подключение. При условии что в пределах 300 (500 в сельской местности) метров есть линия электропередачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 До 15 кВт можно требовать смело. По закону положено. И стоить будет 550 рублей подключение. При условии что в пределах 300 (500 в сельской местности) метров есть линия электропередачи. Требовать можно что угодно, но сварочный автомат например от деревенской напруги работать не хочет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) "Чем-то" непонятно. Коридором, проходной комнатой на кухню... Чо завидовать то? Когда покупаем жилье, заранее ясно, что там может быть, а что не может быть. Сауна на одного/двоих в любом случае не Ты лучше спроси у ТС, почем он брал квадраты, прежде чем завидовать... При чем тут цена м2?Ну не пожертвовал местом значит так выставил приоритеты.Планировки разные бывают в домах, как и дома собственно.Поэтому не всегда ясно что может быть. Тут скорее что хочется больше. Изменено 6 марта, 2011 пользователем s_fish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Требовать можно что угодно, но сварочный автомат например от деревенской напруги работать не хочет ))) странно.. у меня работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 странно.. у меня работает все бы удивились, если б у тя чота не работало 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 банный дворик Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 странно.. у меня работает Тебе везет, а мне генератор пришлось кормить, минимум по 5 литров бенза ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти