everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Была у меня мечта, друзья мои - баню свою под боком иметь, в саду баня есть но это совсем другое, хочется чтоб попарился сразу же лег спать дома, чтобы не ехать никуда. Случилось так что в прошлом году купил я квартиру новую и ванная комната в ней 6 с лишним квадратов. Ну поставил я туда стиралку посудомойку ванну треугольную а места все равно много свободного. Вот тут то я и решил баню дома сварганить. Плотник из меня не очень, ну сарай сколотить или туалет в саду это я могу но тут сауна в квартире…в общем судьбу решил не испытывать и обратился к профессионалам.Для начала я нарисовал эскиз как это я себе представляю. Отдал эскиз в контору и через две недели началась сборка Принесли заготовки доски утеплитель, пришлось выделить комнату для этого, благо дело пустая стояла потолок бани и входная стена были изготовлен в мастерской, начали их утепление прошторобили стену от щитка до места установки бани, поскольку после ремонта остались обои то штробы потом заделали так что если незнаешь куда смотреть то и не увидишь. «Скидали» каркас. В каркас уложили утеплитель 150мм. (и 50 мм та часть которая к стене). Провели вытяжку к стандартному отверстию в стене в 97 серии домов из каждой квартиры своя труба на крышу идет а не одна общая поэтому соседи баней дышать не будут) обшили утеплитель мембраной изнутри и снаружи. затем из нутри обшили фальгированым изолоном (или как он там называется) швы проклеили скотчем тоже фальгированым. В итоге получился термос. снаружи обшили вагонкой из сосны внутри липой и кедром установили полок и печь снаружи покрасили морилкой под полисандр изнутри специальными маслами и лаком на водной основе. итоге: баня нагревается до 80 градусов за 50 минут, до состояния когда градусник ложится в 125 за полтора часа. Что может быть лучше чем попарится венечком, плиснуть воды на камни и быть при этом дома. Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ставьте ссылки/копирайты чтоли. или ваша банька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) ставьте ссылки/копирайты чтоли. или ваша банька? моя баня размещал эту тему в ноябре на другом ресурсе вот от него и осталась метка в правом нижнем углу брал фото оттуда потому что они там уже уменьшенные Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 моя баня Скока стоит?Ты того, по пьяни не увлекайся, береги сердце ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 а ну тогда сорри, респект и все такое ) И как оно в общем и целом? Сколько и стоит ли того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Скока тел помещается в бане с комфортом? Хватает ли места для махания веником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) а ну тогда сорри, респект и все такое ) И как оно в общем и целом? Сколько и стоит ли того? обошлась в 85000, по минимуму могла обойтись в 60000 (это с работой) дома отлично набрал ванну холодной воды типа купель и из парной!!! БАНЯ ПАРИТ СИЛУ ДАРИТ Скока тел помещается в бане с комфортом? Хватает ли места для махания веником? максимум двое (тесно конечно .... это же квартира) веником помахать удается весь смак в этом .... еще можно бересту в испарителе немного сжечь появляется запах дымка+ веник.... как настоящая за пол года эксплуатации немного выгнуло полок но это не страшно... электричество в час потребляет примерно 10 рублей из семейного бюджета конечно это не на природе ... но на природе у меня баня есть а хотел еще и дома... так что что хотел тои получил Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Вы её в кухне что ли установили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Вы её в кухне что ли установили? ванная комната 8 квадратов там есть ванная баня стиралка и окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 это ванна в 121 т я так понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) это ванна в 121 т я так понимаю 97 серия угловой подъезд двухкомнатная квартира общая площадь 80 кв.м. Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 ванная комната 8 квадратов там есть ванная баня стиралка и окно Понятно, я думала это стандартная 97....классно дома баньку иметь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 97 серия угловой подъезд двухкомнатная квартира общая площадь 80 кв.м. по ул. Братьев Кашириных 8_-А ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Класс, и потом из окна голышом в сугроб... Или можно под окном бассеин замутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Класс, и потом из окна голышом в сугроб... Или можно под окном бассеин замутить пока только снегом с подоконника ограничиваюсь... видимо вотки не хватило чтоб из окна в сугроб по ул. Братьев Кашириных 8_-А ? нет но домов таких в челябинске есть Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 классно дома баньку иметь...Банька без свежего воздуха и шашлыка с пивом/водкой имхо не банька. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Банька без свежего воздуха и шашлыка с пивом/водкой имхо не банька. а после того как на лыжах покатался по лесу пришел домой и в баньку уже нагретую..... как я уже писал конечно это не на природе ... но на природе у меня баня есть а хотел еще и дома... так что то что хотел то и получил Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Класс, но не новость, давно умельцы делают. А тут тем более не сам и ноу-хау ни каких. Изменено 5 марта, 2011 пользователем billi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Класс, но не новость, давно умельцы делают. да еще в 70-х годах космонавт советский (непомню ФИО) угорел насмерть в домашней бане с отсутствующей вентиляцией, так что действительно делают давно Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) прикольно!!иногда и дома хорошо погреть косточки.. Изменено 5 марта, 2011 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 да еще в 70-х годах космонавт советский (непомню ФИО) угорел насмерть в домашней бане с отсутствующей вентиляцией, так что действительно делают давно ну с дуру можно и детородный орган сломать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Идея хорошая. Реализация на высоте. Уважуха! Как старый любитель попариться, когда-то тоже планировал мини-парилку дома, но потом изменил концепцию подхода к этой процедуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Баня в квартире = погреб в газоне = парковка на детской площадке = шкаф в общем коридоре = ротвейлер в лифте = курить в подъезде = семечки на лестничной площадке = колхозксенон = махровое жлобство. Незачет. 1 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Баня в квартире = погреб в газоне = парковка на детской площадке = шкаф в общем коридоре = ротвейлер в лифте = курить в подъезде = семечки на лестничной площадке = колхозксенон = махровое жлобство. Незачет. какая насыщенная у тебя жизнь! и еще ты меня назвал жлобом? или мне показалось? Изменено 5 марта, 2011 пользователем everkey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти