Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

3-й..4-й..ребенок в семье..почему так сложно сделать выбор.

Arsa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

но ты же не пробовал..почему ты уже заранее отказываешься..то есть боишься того, чего практически не знаешь?

вот мне и интересно почему такое суждение...

я могу предположить что ты вряд ли просчитал наперед свои расходы на ребенка..даже на год это сложно сделать

это похоже на аргументы всяких повернутых товарищей (сектантов и т.п. )

Arsa, а сейчас сколько ? и какого возраста ?

• Плюс 1

дети могут кушать и макароны и картошку, мне тока стрёмно будет это, очень очень стрёмно, и стрёмно отвечать почему они кушают макароны, когда их друг/сосед или ещё кто кушает яблоко

Да, стрёмно. И даже если он не спросит "почему", чувство вины, что ты не в состоянии дать ему лучшую жизнь, где то глубоко внутри будет свербить.

Изменено пользователем ellis
  • Плюс 2

а как может быть меньше любви к своим детям? ее не может быть меньше больше..она есть всегда у нормального человека..

Я так понимаю у Вас счета в Швейцарии, а дома слуги, если так, то да... почему не рожать! Только вот здоровье не купишь! 

Тяжесть в том, что детям не только макароны с картошкой кушать хотца, а фрукты, йогурты и красную икру.

Цены на детское питание посмотри, ага, и посчитай сколько в сутки, сколько на месяц.

Тяжесть в том, что детей хочется одевать не в секонд хенде, а в нормальные шмотки.

В том, что отдыхать детей не к бабушке в деревню на огороды, а как минимум в туркистан, где море, солнце и боле-мене сервис.

Тяжесть в том, что взнос в детский сад и школу приближается к десятке и двадцатке, плюс поборы.

В том, что жена на пару лет выпадает из зарабатывания денег,а то и вообще облом с карьерой и ораву тащить на себе придётся мужчине.

Продолжать?

А про "оправдание ожиданий"- это ты загнул. Дитё не просило его рожать, и потому не обязано оправдыать чьи-бы то ни было ожидания.

ну я знаю одно: не все что хочешь - то можно..

по твоему принципу, можно не рожать и тогда проблем не будет со всем что ты выше пишешь?

думаю что баловать раз от разу более чем достаточно, а каждый день преподносить дары...тут в реальности мало кому дано..

Кста- неуверенность в завтрашнем дне тож не маловажный тормозящий фактор.

А вот разлюбишь ты свою жену, умницу, красавицу, встретишь баааальшую мытую любоффффь, и понесёсся навстречу страсти теряя тапки....Детей то ей одной потом тащить...

но в реальности..почему бы нет?

разве плохо, когда у тебя вместо одного ребенка есть еще несколько?

эм... не мне конечно вас поучать. но, простите, о какой реальности вы говорите???? Вы готовы разделять своё внимание-время-деньги между 3-4-мя детьми?? А ещё жена.... Готовы??? Или просто этого хочется?

• Минус 1

по твоему принципу, можно не рожать и тогда проблем не будет со всем что ты выше пишешь?

Канеш не будет. Дитя то нет.

думаю что баловать раз от разу более чем достаточно, а каждый день преподносить дары...тут в реальности мало кому дано..

Я не сторонница спартанского минималисткого воспитания. Дело не в баловании, дело в том, что нужно ребёнку каждый день.

эм... не мне конечно вас поучать. но, простите, о какой реальности вы говорите???? Вы готовы разделять своё внимание-время-деньги между 3-4-мя детьми?? А ещё жена.... Готовы??? Или просто этого хочется?

Ему не надо будет разделять. Он пахать будет как конь. Уходить , когда дети ЕЩЁ спят, приходить, когда дети УЖЕ спят.

• Плюс 3

это похоже на аргументы всяких повернутых товарищей (сектантов и т.п. )

Arsa, а сейчас сколько ? и какого возраста ?

один, хотим второго..потом бы хотел третьего..

в реальности у меня нет знакомых у кого детей больше 3-х..у всех один..максимум два..

Да, стрёмно. И даже если он не спросит "почему", чувство вины, что ты не в состоянии дать ему лучшую жизнь, где то глубоко внутри будет свербить.

ммм...чувство вины...а почему вы уверены в себе что не можете ему этого дать? а если постараться..то можно ведь дать, можно где то объяснить? ну теоретически конечно предполагая..

Я так понимаю у Вас счета в Швейцарии, а дома слуги, если так, то да... почему не рожать! Только вот здоровье не купишь!

причем тут здовровье и кол-во детей? причем здесь Швецария? Слуги? вы подразумеваете что без этих факторов я уже не могу даже думать кол-ве детей больше 2-х?
  • Плюс 1

Ему не надо будет разделять. Он пахать будет как конь. Уходить , когда дети ЕЩЁ спят, приходить, когда дети УЖЕ спят.

да-да, стопудофф :)

кстати - в данном случае 3-4 лучше чем один. У них получается более-менее самоорганизующаяся система - старшие за младшими смотрят, обязанности делятся :)

Изменено пользователем striker

1-2 максимум для большинства Россиян.

Сам собой напрашивается ответный вопрос: - "А зачем?" Что даст, как вы говорите, "большинству россиян" 3, 4 и т.д. ребенок? 3 и 4 ребенок - это вопрос мотивации. А наше государство правильно мотивировать не умеет или не хочет.

не осилим третьего. Пеш правильно сказал:

дети могут кушать и макароны и картошку, мне тока стрёмно будет это, очень очень стрёмно, и стрёмно отвечать почему они кушают макароны, когда их друг/сосед или ещё кто кушает яблоко

ни отнять ни прибавить. Мало их одеть-накормить. Их выучить надо, чтоб людьми стали...а если не тянешь то и нефиг нищету плодить...
  • Плюс 3

До свадьбы, а это уже более 10 лет назад, я хотел троих или более, жена (тогда ещё и не жена совсем) настаивала: "Двое и всё". После рождения первого появилась у неё болячка-болячная, рожать больше не рекомендуют врачи.

Вот так одного и воспитываем, жена на инвалидности и сидит дома, я - работаю, а так хочется ещё двоих!!!

Кста- неуверенность в завтрашнем дне тож не маловажный тормозящий фактор.

А вот разлюбишь ты свою жену, умницу, красавицу, встретишь баааальшую мытую любоффффь, и понесёсся навстречу страсти теряя тапки....Детей то ей одной потом тащить...

насчет первой фразы согласен..не увереность несет в себе страх за своих детей..но его ведь тоже можно перебороть?

насчет второго..\тут конечно тупик тот еще..но у каждого по разному...у меня например друг двоих дочек воспитывает здесь, а жена его в Москву укатила..в крупной компании работает..и приезжает только наездами..хотя такую я даже матерью назвать не могу..очень тяжело смотреть..

но я стараюсь исключать такой факт...как говорят если всего бояться то в лес не ходить..

а вы готовы на старости лет остаться одна? жить, зная что вас даже похоронить некому будет? это к примеру

то есть вопрос не из этой серии...

Я не сторонница спартанского минималисткого воспитания. Дело не в баловании, дело в том, что нужно ребёнку каждый день.

ну так то что нужно ему на каждый день я думаю с этим можно справиться..а немножко спартанского воспитания не помешает...третий ребенок может быть и попозже когда первые уже в путь пойдут? хотя тут уже как позволит здоровье..наверное..

кстати - в данном случае 3-4 лучше чем один. У них получается более-менее самоорганизующаяся система - старшие за младшими смотрят, обязанности делятся :)

И жене опять же не скушна))))

• Плюс 2

по сабжу: 3-го и 4-го не заводим, так как еще не завели 1-го и 2-го. А вообще хочется троих. Изменено пользователем Tatami

ксати - в данном случае 3-4 лучше чем один. У них получается более-менее самоорганизующаяся система - старшие за младшими смотрят, обязанности делятся :)

ну вот..уже есть какие то решения..а вы говорите все сам да сам. конь, тянет, пашет..некому смотреть...Изображение

а вы готовы на старости лет остаться одна? жить, зная что вас даже похоронить некому будет?

а где вы в моём посте углядели, что я ваще против рождения детей :shok:

Во женщины пошли, то детей надо, то уже не надо )))

А двух это мне кажеться минимум, после себя что-то оставить без прироста.

И мне не понятна разница между колхозником и олигархом, те же мясо и кости, так же смертен. Но первый ведь нищета, а второй нееет. И первый нифига не живет что-ли?

Сам собой напрашивается ответный вопрос: - "А зачем?" Что даст, как вы говорите, "большинству россиян" 3, 4 и т.д. ребенок? 3 и 4 ребенок - это вопрос мотивации. А наше государство правильно мотивировать не умеет или не хочет.

не осилим третьего. Пеш правильно сказал:ни отнять ни прибавить. Мало их одеть-накормить.И х выучить надо, чтоб людьми стали...а если не тянешь то и нефиг нищету плодить...

помоему нормальный человек это прекрасно понимает и как раз помимо одеть-накормить старается своему ребенку привить азы человеческого воспитания, дать максимально возможное образование и привить какую то свою хоть культуру..

чо в твоем понимании"И х выучить надо, чтоб людьми стали"-? можно и выучить и выкормить..а к сожалению человека не видно будет..не так ли?

До свадьбы, а это уже более 10 лет назад, я хотел троих или более, жена (тогда ещё и не жена совсем) настаивала: "Двое и всё". После рождения первого появилась у неё болячка-болячная, рожать больше не рекомендуют врачи.

Вот так одного и воспитываем, жена на инвалидности и сидит дома, я - работаю, а так хочется ещё двоих!!!

даже не знаю что сказать....удачи вам все равно...может еще что нибудь перемениться ..не теряйте надежду..!! вдруг что нидь в медицине новое появится...

по сабжу: 3-го и 4-го не заводим, так еще не завели 1-го и 2-го. А вообще хочется троих.

Изображение ну удачного Вам заведения тогда пока первого!! если есть желание такое...

а где вы в моём посте углядели, что я ваще против рождения детей :shok:

не не не..вы не поняли..я ответил Вам же таким же вопросом..немного абсурдным чтоли..

вопрос встречный вам же..с чего вы решили что я не готов? понимаете?

Изображение ну удачного Вам заведения тогда пока первого!! если есть желание такое...

пасиба :)

Во женщины пошли, то детей надо, то уже не надо )))

А двух это мне кажеться минимум, после себя что-то оставить без прироста.

И мне не понятна разница между колхозником и олигархом, те же мясо и кости, так же смертен. Но первый ведь нищета, а второй нееет. И первый нифига не живет что-ли?

насчет разницы я как раз убежден что человеком может быть и простой парень слесарь с завода, и наоборот как раз падонком может стать все тот же образованный воспитанный мальчик..

я приведу пример ...изнасиловали одну девушку..причем оказалось что это сынки, достаточно успешных, образованных мам и пап..., которые в свою очередь приехали и стали уверять что не могли их деточки (особенно один у которого красный диплом оказался даже) совершить такое...итог этого примера : 5 лет тюрьмы вот такого вроде обеспеченного и всеми благами наделенного человека...а второй к сожалению погиб в СИЗО нашли повешанным...

так что спорный момент насчет дать все, чтобы вырос человек...как бы не вышло наоборот...непригодный к жизни и реалии вырос бы..

Есть один.

Я хочу 2-их,но муж против, и отговорки все "банальные", как тут сказали, - нет своего жилья (1,5 за 200 км. от Ч. в поселке, в расчет не принимается), недостаточная з/п,- т.д.

А меня пугает мысль, что потом (лет так через 50-60) "ребенок" будет один, т.е.без близких родственников - братьев, сестер.

Или, недай Бог,(т-т-т) случится что с одним единственным ребенком .......

а вы готовы на старости лет остаться одна? жить, зная что вас даже похоронить некому будет? это к примеру

- меня это пугает

Но я не рассматриваю второго ребенка в качестве "замены" - ни в коем случае, мне просто хочется что бы потом на земле было 2 (или 3) близких друг-другу человека.

Мне далеко ходить не надо, за примером семьи с одним ребенком: это мой муж. У него кроме мамы с папой - нет других близких родственников. Есть там где-то далеко 2- 3-юродные, но ведь они не близкие,он их видел наверное последний раз лет в 7-10, я даже их по именам не знаю.

Изменено пользователем Людмилка
  • Плюс 1

не не не..вы не поняли..я ответил Вам же таким же вопросом..немного абсурдным чтоли..

вопрос встречный вам же..с чего вы решили что я не готов? понимаете?

У вас есть знакомые, друзья, родственники. у которых 3-4 детей???

насчёт 4-ро детей - это круто, старшие учат младших.... ээ... теория, сладкая теория. На практике, оно всё как-то иначе...

Изменено пользователем Сандра Дэнс

Есть один.

Я хочу 2-их,но муж против, и отговорки все "банальные", как тут сказали, - нет своего жилья (1,5 за 200 км. от Ч. в поселке, в расчет не принимается), недостаточная з/п,- т.д.

А меня пугает мысль, что потом (лет так через 50-60) "ребенок" будет один, т.е.без близких родственников - братьев, сестер.

Или, недай Бог,(т-т-т) случится что с одним единственным ребенком .......

- меня это пугает

Но я не рассматриваю второго ребенка в качестве "замены" - ни в коем случае, мне просто хочется что бы потом на земле было 2 (или 3) близких друг-другу человека.

Мне далеко ходить не надо, за примером семьи с одним ребенком: это мой муж. У него кроме мамы с папой - нет других близких родственников. Есть там где-то далеко 2- 3-юродные, но ведь они не близкие,он их видел наверное последний раз лет в 7-10, я даже их по именам не знаю.

я вот здесь как раз примерно такие же мысли для себя озвучиваю.

.насчет на старости лет и некому" уложить" - .это асканта для девушки на вопрос вопросом и не больше..

но мне еще и для себя приятно видеть ощущать и общаться не с одним, а с несколькими своими родными человечками..и любовь к ним будет неразделимая(хотя нет вру,,последних,долгожданных все же из опыта жизни любят больше)

Многодетные, пожалейте женские организмы, хотите больше 2-х детей, делайте с другой женщиной

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...