Arsa Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) 1-2 максимум для большинства Россиян. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 но ты же не пробовал..почему ты уже заранее отказываешься..то есть боишься того, чего практически не знаешь?вот мне и интересно почему такое суждение...я могу предположить что ты вряд ли просчитал наперед свои расходы на ребенка..даже на год это сложно сделать это похоже на аргументы всяких повернутых товарищей (сектантов и т.п. ) Arsa, а сейчас сколько ? и какого возраста ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) дети могут кушать и макароны и картошку, мне тока стрёмно будет это, очень очень стрёмно, и стрёмно отвечать почему они кушают макароны, когда их друг/сосед или ещё кто кушает яблоко Да, стрёмно. И даже если он не спросит "почему", чувство вины, что ты не в состоянии дать ему лучшую жизнь, где то глубоко внутри будет свербить. Изменено 2 марта, 2011 пользователем ellis 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 а как может быть меньше любви к своим детям? ее не может быть меньше больше..она есть всегда у нормального человека.. Я так понимаю у Вас счета в Швейцарии, а дома слуги, если так, то да... почему не рожать! Только вот здоровье не купишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Тяжесть в том, что детям не только макароны с картошкой кушать хотца, а фрукты, йогурты и красную икру.Цены на детское питание посмотри, ага, и посчитай сколько в сутки, сколько на месяц.Тяжесть в том, что детей хочется одевать не в секонд хенде, а в нормальные шмотки.В том, что отдыхать детей не к бабушке в деревню на огороды, а как минимум в туркистан, где море, солнце и боле-мене сервис.Тяжесть в том, что взнос в детский сад и школу приближается к десятке и двадцатке, плюс поборы.В том, что жена на пару лет выпадает из зарабатывания денег,а то и вообще облом с карьерой и ораву тащить на себе придётся мужчине.Продолжать? А про "оправдание ожиданий"- это ты загнул. Дитё не просило его рожать, и потому не обязано оправдыать чьи-бы то ни было ожидания. ну я знаю одно: не все что хочешь - то можно.. по твоему принципу, можно не рожать и тогда проблем не будет со всем что ты выше пишешь? думаю что баловать раз от разу более чем достаточно, а каждый день преподносить дары...тут в реальности мало кому дано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Кста- неуверенность в завтрашнем дне тож не маловажный тормозящий фактор. А вот разлюбишь ты свою жену, умницу, красавицу, встретишь баааальшую мытую любоффффь, и понесёсся навстречу страсти теряя тапки....Детей то ей одной потом тащить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 но в реальности..почему бы нет? разве плохо, когда у тебя вместо одного ребенка есть еще несколько? эм... не мне конечно вас поучать. но, простите, о какой реальности вы говорите???? Вы готовы разделять своё внимание-время-деньги между 3-4-мя детьми?? А ещё жена.... Готовы??? Или просто этого хочется? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 по твоему принципу, можно не рожать и тогда проблем не будет со всем что ты выше пишешь?Канеш не будет. Дитя то нет. думаю что баловать раз от разу более чем достаточно, а каждый день преподносить дары...тут в реальности мало кому дано.. Я не сторонница спартанского минималисткого воспитания. Дело не в баловании, дело в том, что нужно ребёнку каждый день. эм... не мне конечно вас поучать. но, простите, о какой реальности вы говорите???? Вы готовы разделять своё внимание-время-деньги между 3-4-мя детьми?? А ещё жена.... Готовы??? Или просто этого хочется? Ему не надо будет разделять. Он пахать будет как конь. Уходить , когда дети ЕЩЁ спят, приходить, когда дети УЖЕ спят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 это похоже на аргументы всяких повернутых товарищей (сектантов и т.п. ) Arsa, а сейчас сколько ? и какого возраста ? один, хотим второго..потом бы хотел третьего..в реальности у меня нет знакомых у кого детей больше 3-х..у всех один..максимум два.. Да, стрёмно. И даже если он не спросит "почему", чувство вины, что ты не в состоянии дать ему лучшую жизнь, где то глубоко внутри будет свербить. ммм...чувство вины...а почему вы уверены в себе что не можете ему этого дать? а если постараться..то можно ведь дать, можно где то объяснить? ну теоретически конечно предполагая.. Я так понимаю у Вас счета в Швейцарии, а дома слуги, если так, то да... почему не рожать! Только вот здоровье не купишь! причем тут здовровье и кол-во детей? причем здесь Швецария? Слуги? вы подразумеваете что без этих факторов я уже не могу даже думать кол-ве детей больше 2-х? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Ему не надо будет разделять. Он пахать будет как конь. Уходить , когда дети ЕЩЁ спят, приходить, когда дети УЖЕ спят. да-да, стопудофф кстати - в данном случае 3-4 лучше чем один. У них получается более-менее самоорганизующаяся система - старшие за младшими смотрят, обязанности делятся Изменено 2 марта, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greed Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 1-2 максимум для большинства Россиян. Сам собой напрашивается ответный вопрос: - "А зачем?" Что даст, как вы говорите, "большинству россиян" 3, 4 и т.д. ребенок? 3 и 4 ребенок - это вопрос мотивации. А наше государство правильно мотивировать не умеет или не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 не осилим третьего. Пеш правильно сказал:дети могут кушать и макароны и картошку, мне тока стрёмно будет это, очень очень стрёмно, и стрёмно отвечать почему они кушают макароны, когда их друг/сосед или ещё кто кушает яблокони отнять ни прибавить. Мало их одеть-накормить. Их выучить надо, чтоб людьми стали...а если не тянешь то и нефиг нищету плодить... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 До свадьбы, а это уже более 10 лет назад, я хотел троих или более, жена (тогда ещё и не жена совсем) настаивала: "Двое и всё". После рождения первого появилась у неё болячка-болячная, рожать больше не рекомендуют врачи. Вот так одного и воспитываем, жена на инвалидности и сидит дома, я - работаю, а так хочется ещё двоих!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Кста- неуверенность в завтрашнем дне тож не маловажный тормозящий фактор.А вот разлюбишь ты свою жену, умницу, красавицу, встретишь баааальшую мытую любоффффь, и понесёсся навстречу страсти теряя тапки....Детей то ей одной потом тащить... насчет первой фразы согласен..не увереность несет в себе страх за своих детей..но его ведь тоже можно перебороть?насчет второго..\тут конечно тупик тот еще..но у каждого по разному...у меня например друг двоих дочек воспитывает здесь, а жена его в Москву укатила..в крупной компании работает..и приезжает только наездами..хотя такую я даже матерью назвать не могу..очень тяжело смотреть..но я стараюсь исключать такой факт...как говорят если всего бояться то в лес не ходить.. эм... не мне конечно вас поучать. но, простите, о какой реальности вы говорите???? Вы готовы разделять своё внимание-время-деньги между 3-4-мя детьми?? А ещё жена.... Готовы??? Или просто этого хочется? а вы готовы на старости лет остаться одна? жить, зная что вас даже похоронить некому будет? это к примеруто есть вопрос не из этой серии... Я не сторонница спартанского минималисткого воспитания. Дело не в баловании, дело в том, что нужно ребёнку каждый день.Ему не надо будет разделять. Он пахать будет как конь. Уходить , когда дети ЕЩЁ спят, приходить, когда дети УЖЕ спят. ну так то что нужно ему на каждый день я думаю с этим можно справиться..а немножко спартанского воспитания не помешает...третий ребенок может быть и попозже когда первые уже в путь пойдут? хотя тут уже как позволит здоровье..наверное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 кстати - в данном случае 3-4 лучше чем один. У них получается более-менее самоорганизующаяся система - старшие за младшими смотрят, обязанности делятся И жене опять же не скушна)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) по сабжу: 3-го и 4-го не заводим, так как еще не завели 1-го и 2-го. А вообще хочется троих. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Tatami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 ксати - в данном случае 3-4 лучше чем один. У них получается более-менее самоорганизующаяся система - старшие за младшими смотрят, обязанности делятся ну вот..уже есть какие то решения..а вы говорите все сам да сам. конь, тянет, пашет..некому смотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 а вы готовы на старости лет остаться одна? жить, зная что вас даже похоронить некому будет? а где вы в моём посте углядели, что я ваще против рождения детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Во женщины пошли, то детей надо, то уже не надо ))) А двух это мне кажеться минимум, после себя что-то оставить без прироста. И мне не понятна разница между колхозником и олигархом, те же мясо и кости, так же смертен. Но первый ведь нищета, а второй нееет. И первый нифига не живет что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Сам собой напрашивается ответный вопрос: - "А зачем?" Что даст, как вы говорите, "большинству россиян" 3, 4 и т.д. ребенок? 3 и 4 ребенок - это вопрос мотивации. А наше государство правильно мотивировать не умеет или не хочет. не осилим третьего. Пеш правильно сказал:ни отнять ни прибавить. Мало их одеть-накормить.И х выучить надо, чтоб людьми стали...а если не тянешь то и нефиг нищету плодить... помоему нормальный человек это прекрасно понимает и как раз помимо одеть-накормить старается своему ребенку привить азы человеческого воспитания, дать максимально возможное образование и привить какую то свою хоть культуру..чо в твоем понимании"И х выучить надо, чтоб людьми стали"-? можно и выучить и выкормить..а к сожалению человека не видно будет..не так ли? До свадьбы, а это уже более 10 лет назад, я хотел троих или более, жена (тогда ещё и не жена совсем) настаивала: "Двое и всё". После рождения первого появилась у неё болячка-болячная, рожать больше не рекомендуют врачи. Вот так одного и воспитываем, жена на инвалидности и сидит дома, я - работаю, а так хочется ещё двоих!!! даже не знаю что сказать....удачи вам все равно...может еще что нибудь перемениться ..не теряйте надежду..!! вдруг что нидь в медицине новое появится... по сабжу: 3-го и 4-го не заводим, так еще не завели 1-го и 2-го. А вообще хочется троих. ну удачного Вам заведения тогда пока первого!! если есть желание такое... а где вы в моём посте углядели, что я ваще против рождения детей не не не..вы не поняли..я ответил Вам же таким же вопросом..немного абсурдным чтоли..вопрос встречный вам же..с чего вы решили что я не готов? понимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 ну удачного Вам заведения тогда пока первого!! если есть желание такое...пасиба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Во женщины пошли, то детей надо, то уже не надо )))А двух это мне кажеться минимум, после себя что-то оставить без прироста.И мне не понятна разница между колхозником и олигархом, те же мясо и кости, так же смертен. Но первый ведь нищета, а второй нееет. И первый нифига не живет что-ли? насчет разницы я как раз убежден что человеком может быть и простой парень слесарь с завода, и наоборот как раз падонком может стать все тот же образованный воспитанный мальчик..я приведу пример ...изнасиловали одну девушку..причем оказалось что это сынки, достаточно успешных, образованных мам и пап..., которые в свою очередь приехали и стали уверять что не могли их деточки (особенно один у которого красный диплом оказался даже) совершить такое...итог этого примера : 5 лет тюрьмы вот такого вроде обеспеченного и всеми благами наделенного человека...а второй к сожалению погиб в СИЗО нашли повешанным...так что спорный момент насчет дать все, чтобы вырос человек...как бы не вышло наоборот...непригодный к жизни и реалии вырос бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмилка Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Есть один. Я хочу 2-их,но муж против, и отговорки все "банальные", как тут сказали, - нет своего жилья (1,5 за 200 км. от Ч. в поселке, в расчет не принимается), недостаточная з/п,- т.д. А меня пугает мысль, что потом (лет так через 50-60) "ребенок" будет один, т.е.без близких родственников - братьев, сестер. Или, недай Бог,(т-т-т) случится что с одним единственным ребенком ....... а вы готовы на старости лет остаться одна? жить, зная что вас даже похоронить некому будет? это к примеру - меня это пугает Но я не рассматриваю второго ребенка в качестве "замены" - ни в коем случае, мне просто хочется что бы потом на земле было 2 (или 3) близких друг-другу человека.Мне далеко ходить не надо, за примером семьи с одним ребенком: это мой муж. У него кроме мамы с папой - нет других близких родственников. Есть там где-то далеко 2- 3-юродные, но ведь они не близкие,он их видел наверное последний раз лет в 7-10, я даже их по именам не знаю. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Людмилка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) не не не..вы не поняли..я ответил Вам же таким же вопросом..немного абсурдным чтоли..вопрос встречный вам же..с чего вы решили что я не готов? понимаете? У вас есть знакомые, друзья, родственники. у которых 3-4 детей??? насчёт 4-ро детей - это круто, старшие учат младших.... ээ... теория, сладкая теория. На практике, оно всё как-то иначе... Изменено 2 марта, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Есть один. Я хочу 2-их,но муж против, и отговорки все "банальные", как тут сказали, - нет своего жилья (1,5 за 200 км. от Ч. в поселке, в расчет не принимается), недостаточная з/п,- т.д. А меня пугает мысль, что потом (лет так через 50-60) "ребенок" будет один, т.е.без близких родственников - братьев, сестер. Или, недай Бог,(т-т-т) случится что с одним единственным ребенком ....... - меня это пугает Но я не рассматриваю второго ребенка в качестве "замены" - ни в коем случае, мне просто хочется что бы потом на земле было 2 (или 3) близких друг-другу человека.Мне далеко ходить не надо, за примером семьи с одним ребенком: это мой муж. У него кроме мамы с папой - нет других близких родственников. Есть там где-то далеко 2- 3-юродные, но ведь они не близкие,он их видел наверное последний раз лет в 7-10, я даже их по именам не знаю. я вот здесь как раз примерно такие же мысли для себя озвучиваю..насчет на старости лет и некому" уложить" - .это асканта для девушки на вопрос вопросом и не больше.. но мне еще и для себя приятно видеть ощущать и общаться не с одним, а с несколькими своими родными человечками..и любовь к ним будет неразделимая(хотя нет вру,,последних,долгожданных все же из опыта жизни любят больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Многодетные, пожалейте женские организмы, хотите больше 2-х детей, делайте с другой женщиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти