Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

3-й..4-й..ребенок в семье..почему так сложно сделать выбор.

Arsa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

а сам то :)

у меня их будет трое.

скоро второй планируется.

тут про второго десять раз подумаешь...

то есть жить ребенку или нет зависит от того как ты 10 раз подумаешь?

вот и хочу узнать в чем страх?

для большинства, я думаю, это недостаток финансовых средств: одеть, обучить и т.д.

какой то ответ..банальный и распространенный..

причем, чем он обусловлен или проверен..непонятно..

Изменено пользователем Arsa
  • Плюс 2
  • Минус 2

как то провокационно вопрос задается. а почему нет ? почему все должны хотеть 3-4 детей ?
  • Плюс 1
  • Минус 1

какой то ответ..банальный и распространенный..причем чем он обусловлен или проверен..непонятно..

Нифига... у меня это проверено, двое уже, третий был бы непротив, но я один пока работаю (почему не важно) и одному содержать.... тяжко :(

страх в том, что на нормальное содержание 3х детей средней з/п просто не хватит

а условия жилищные.... про это я вообще молчу. В полуторке попробуй ка троих вырасти. Если бы государство нормально занималось этой проблемой, то рожали бы и по три и больше. Страх не в том, что не смогу воспитать стоит перед людьми, а в том, что ноги откинуть можно в финансовом плане. У кого средства позволяют и есть желание воспитывать - рожают и не боятся.

• Плюс 3
  • Минус 1

мы и первого то не заводим

плохо, очень плохо..живете только для себя.... своих благ..такие люди эгоистичны, самовлюбленны....

вам получается и людям давать то нечего...не научены...просто

• Плюс 2
  • Минус 1

плохо, очень плохо..живете только для себя.... своих благ..такие люди эгоистичны, самовлюбленны....

или может базу создаём для детей? копим?

• Минус 1

как то провокационно вопрос задается. а почему нет ? почему все должны хотеть 3-4 детей ?

нет.... провокационного ничего нет.. навязывания никакого нет, но в реальности..почему бы нет?

разве плохо, когда у тебя вместо одного ребенка есть еще несколько?

или может базу создаём для детей? копим?

что за база? денежная?и почему она с рождением детей связана? я всегда думал что дети наоборот подстегивают родителей эту базу приумножать?

а так пока никому не даешь..база..это мнимость..

• Плюс 3

В профиле Вы уже дяденька большой, а азов не знаете. Здоровье это номер 1 причина. За себя уверены?
  • Плюс 2

нет.... провокационного ничего нет.. навязывания никакого нет, но в реальности..почему бы нет?

уже есть... по интонациям так сказать...

разве плохо, когда у тебя вместо одного ребенка есть еще несколько?

теоретически - наверно нет. практически - бывает по всякому. и это личный выбор...

Изменено пользователем striker

плохо, очень плохо..

А судьи кто???)))

живете только для себя.... своих благ..такие люди эгоистичны, самовлюбленны....

Только эгоистичные и самовлюблённые люди рожают , не думая о том, что могут дать своим детям.

Дурное то дело не хитрое- 15 мин. удовольствия, 9месяцев беременности и ответственности на всю оставшуюся...ну это для тех, кто думает, ответственность- чем кормить, во что одевать, на что учить.

А банальный и распространённый ответ- он самый правильный.

А настругать с десяток- ума много не надо.

• Плюс 8
  • Минус 1

Нифига... у меня это проверено, двое уже, третий был бы непротив, но я один пока работаю (почему не важно) и одному содержать.... тяжко :(

а в чем тяжесть? ну например? то что в один прекрасный день не будет жратвы на всех? нечего будет одеть? или что?

я могу понять если страх , что не все дети станут тем кем хочешь ты...что статистика увеличивает что кто то может остаться за бортом..вот это страх...с одним у тебя вроде как меньше риска так как все ему, но опять же риск..что если он один не оправдает..то...

• Плюс 1

какой то ответ..банальный и распространенный..

причем, чем он обусловлен или проверен..непонятно..

банальный?! Банально - это дарить сертификаты и цветы.

Распространенный... может потому, что чаще всего так и есть?!

что за база? денежная?

материальная даже скорее, но прокормить я могу с десяток, а вот обуть, одеть, обучить потом...и одного не рискую

• Плюс 1
  • Минус 1

уже есть... по интонациям так сказать...

теоретически - наверно нет. практически - бывает по всякому. и это личный выбор...

сорри..может где то перегнул..

просто вопрос встал что пугает заводить больше детей...и получается что то, что реально то не проверено...ну то есть самим человеком, а упирается все на то, что теоритически страшно уже заранее

А судьи кто???)))

Только эгоистичные и самовлюблённые люди рожают , не думая о том, что могут дать своим детям.

Дурное то дело не хитрое- 15 мин. удовольствия, 9месяцев беременности и ответственности на всю оставшуюся...ну это для тех, кто думает, ответственность- чем кормить, во что одевать, на что учить.

А банальный и распространённый ответ- он самый правильный.

А настругать с десяток- ума много не надо.

судья один - время...

родить дело конечно не хитрое и ума много не надо..но вопрос как раз тем у кого ума вроде уже хватает, я же не у бомжей и алкашни интересуюсь..а у вполне развитых, воспитанных, образованных людей ...практически у тех, у кого больше шансов воспитать большее кол-во своих детей..

материальная даже скорее, но прокормить я могу с десяток, а вот обуть, одеть, обучить потом...и одного не рискую

но ты же не пробовал..почему ты уже заранее отказываешься..то есть боишься того, чего практически не знаешь?

вот мне и интересно почему такое суждение...

я могу предположить что ты вряд ли просчитал наперед свои расходы на ребенка..даже на год это сложно сделать

• Плюс 1

но ты же не пробовал..почему ты уже заранее отказываешься..то есть боишься того, чего практически не знаешь?

знаю сколько зарабатывают те, чьим детям я отдаю свою ношеную одежду, договариваюсь что бы пристроить их в нормальную школу, кому занимаю денег до получки

я могу предположить что ты вряд ли просчитал наперед свои расходы на ребенка..даже на год это сложно сделать

в плюс да, в минус легко
  • Плюс 1
  • Минус 1

а в чем тяжесть? ну например? то что в один прекрасный день не будет жратвы на всех? нечего будет одеть? или что?

я могу понять если страх , что не все дети станут тем кем хочешь ты...что статистика увеличивает что кто то может остаться за бортом..вот это страх...с одним у тебя вроде как меньше риска так как все ему, но опять же риск..что если он один не оправдает..то...

Тяжесть в том, что детям не только макароны с картошкой кушать хотца, а фрукты, йогурты и красную икру.

Цены на детское питание посмотри, ага, и посчитай сколько в сутки, сколько на месяц.

Тяжесть в том, что детей хочется одевать не в секонд хенде, а в нормальные шмотки.

В том, что отдыхать детей не к бабушке в деревню на огороды, а как минимум в туркистан, где море, солнце и боле-мене сервис.

Тяжесть в том, что взнос в детский сад и школу приближается к десятке и двадцатке, плюс поборы.

В том, что жена на пару лет выпадает из зарабатывания денег,а то и вообще облом с карьерой и ораву тащить на себе придётся мужчине.

Продолжать?

А про "оправдание ожиданий"- это ты загнул. Дитё не просило его рожать, и потому не обязано оправдыать чьи-бы то ни было ожидания.

• Плюс 4
  • Минус 1

у меня их будет трое.

А жена то в курсе?!

Чем больше детей, тем меньше им  достается любви и внимания: вечером не знаешь, то ли уроки со старшим поделать, то ли с младшим поиграть... + д/х... 

• Плюс 2
  • Минус 1

страх в том, что на нормальное содержание 3х детей средней з/п просто не хватит

а условия жилищные.... про это я вообще молчу. В полуторке попробуй ка троих вырасти. Если бы государство нормально занималось этой проблемой, то рожали бы и по три и больше. Страх не в том, что не смогу воспитать стоит перед людьми, а в том, что ноги откинуть можно в финансовом плане. У кого средства позволяют и есть желание воспитывать - рожают и не боятся.

тут спорный момент...на этот счет могу привести вам семейство Аббатов...едьте за город и соотношение вашей полуторки здесь станет как минимум двушка вне города..пригород..

то есть вопрос решаемый в принципе...

• Плюс 1

Тяжесть в том, что детям не только макароны с картошкой кушать хотца, а фрукты, йогурты и красную икру.

дети могут кушать и макароны и картошку, мне тока стрёмно будет это, очень очень стрёмно, и стрёмно отвечать почему они кушают макароны, когда их друг/сосед или ещё кто кушает яблоко

• Плюс 3
  • Минус 1

А жена то в курсе?!

:rofl:

Чем больше детей, тем меньше им  достается любви и внимания: вечером не знаешь, то ли уроки со старшим поделать, то ли с младшим поиграть... + д/х... 

+1

• Плюс 1
  • Минус 1

А жена то в курсе?!

Чем больше детей, тем меньше им достается любви и внимания: вечером не знаешь, то ли уроки со старшим поделать, то ли с младшим поиграть... + д/х...

жена в курсе..да вот только тоже сопротивляется покаИзображение

и причем сдерживают ее не материальные основы, а именно менталитет...суждение что жить станет тяжелее, труднее..свободы меньше..любви...

а как может быть меньше любви к своим детям? ее не может быть меньше больше..она есть всегда у нормального человека..

начет внимания и любви...к детям..тоже спорный вопрос. а нужно ли оно настолько много..не балуем ли мы этим детей? помоему всегда считалось что менее прихотливы те и более устойчивы к жизни кто проходил трудности и обходился без ласк и подачек...

тут действительно трудно сделать выбор..но опять же...это не самое страшное..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...