Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новые права — с 01 марта 2011 года

shaman

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

1 марта ГИБДД начинает выдавать права нового образца. Внешне это такая же пластиковая карточка, как и прежде, отличающаяся лишь расцветкой и информацией, нанесенной на нее. Нынешние удостоверения продолжают действовать до окончания указанного на них срока. Правда, и водители-новички, сдающие на права, не во всех регионах смогут получить новые карточки. Некоторые территориальные подразделения еще не получили необходимого оборудования.

Пожалуй, основное новшество — это особый штрих-код, появившийся на задней стороне. В нем зашифрована вся информация о водителе. Инспектор может быстро считать ее сканером — и все данные вносятся в протокол в электронном виде.

Значительно повысилась защита водительского удостоверения от подделок. Подобно банкнотам на карточке появились цветопеременные и голографические элементы, расширилось использование микротекста и элементов, видных в ультрафиолетовом освещении.

Стоимость выдачи нового удостоверения составляет 800 руб.

ссылка

post-1779-0-75149800-1298910623_thumb.jpeg

post-1779-0-01933200-1298910635_thumb.jpeg

post-1779-0-71847900-1298910645_thumb.jpeg

Изменено пользователем shaman

Незакрепленные сообщения

Некоторые территориальные подразделения еще не получили необходимого оборудования.

У нас, интересно, получили уже оборудование? Мне так уже в течение марта права поменять надобно.

Я что-то не понял. судя по рисунку, чтоб на легковой с прицепом ездить надо сдавать на отдельную категорию?

А менять-то, надеюсь нет надобности, ток когда срок годности истечет.... 

Нынешние удостоверения продолжают действовать до окончания указанного на них срока.

• Плюс 1

Отвечая на вопрос, зачем менять права, Борисов (заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России) пояснил, что это - требование Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, а точнее - поправок к этому документу, принятых транспортным комитетом ООН в 2004 году. "Как страна-участница Конвенции Россия должна ввести новые водительские удостоверения не позднее 28 марта 2011 года, но произойдет это несколько раньше - уже завтра, - отметил представитель ГИБДД. - В документе содержится ряд требований к водительским удостоверениям, которым, к сожалению, нынешние российские права не отвечали. Поэтому была начата разработка нового водительского удостоверения, а за основу наши специалисты взяли прописанные в Конвенции стандарты, так что права получились международного образца".

Однако, подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС, "это вовсе не означает, что по ним российские водители могут беспрепятственно ездить за рубежом - для автомобильных поездок за границей по-прежнему требуются, и будут требоваться международные права, которые выдаются дополнительно при наличии российского водительского удостоверения". "Они не поменялись, остались прежними и действуют три года, - отметил Борисов. - Список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД".

Источник ИТАР-ТАСС Урал

По новым правам за границей уже не поездишь. Пермис де кондуир не напысан.

А на сколько я знаю, чтобы за границей даже со старыми ездить надо было еще оформить международные отдельные права.
  • Плюс 1

А на сколько я знаю, чтобы за границей даже со старыми ездить надо было еще оформить международные отдельные права.

По старым точно можно было ездить.

А по новым... фиг знает, надо будет летом почитать, мож кто поедет с новыми.

По старым точно можно было ездить.

А по новым... фиг знает, надо будет летом почитать, мож кто поедет с новыми.

По старым правам можно было ездить до первой аварии - они не соответствовали Венской конвенции (не было нумерации разделов).

Новые должны соответствовать, но что-то фотографии их в разных источниках разнятся. Подождем первых получивших.

А на несколько сообщений вверх прочитать? Нет? Я даже специально выделил жирным:

Однако, подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС, "это вовсе не означает, что по ним российские водители могут беспрепятственно ездить за рубежом - для автомобильных поездок за границей по-прежнему требуются, и будут требоваться международные права, которые выдаются дополнительно при наличии российского водительского удостоверения". "Они не поменялись, остались прежними и действуют три года, - отметил Борисов. - Список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД".

По старым правам в Германии свободно ездили :) Изменено пользователем BiG

А на несколько сообщений вверх прочитать? Нет? Я даже специально выделил жирным:

Николай, а ты разве не в курсе новых, модных тенденций на просторых интернетов?!  :derisive:  Читать что написано другими - многа букав, быстрее и проще написать своё.  :D  А уж вникать и понимать смысл написаного для некоторых это вообще сверх задача. Ну конечно всё выше сказанное до карклуба ещё не докатилось и никак не относится. ;)

• Плюс 1

вот чего пишут еще

Паспорта отменят!

Вместо этого документа, а также медицинского полиса, проездного, пенсионного свидетельства и водительского удостоверения у россиян появится единая электронная карта. На создание универсального паспорта государство потратит 200 миллиардов рублей.

До паспортной революции в нашей стране осталось совсем немного. Выдачу первых универсальных карт власти планируют начать уже с января 2012 года. Электронный документ будут получать граждане, достигшие 14 лет лет. Для приобщения к модернизации им надо будет написать заявление. Тем, кто не подаст заявку, пластик станут выдавать с января 2014 года. Но, в любом случае, когда бы и как гражданин не подал заявление, платить за карту не придется. С помощью универсального паспорта россияне смогут, возможно, даже голосовать на выборах, и расплачиваться в магазинах - он заменит не только документы, но и банковскую карту, на которую студентам будут перечислять стипендию, пенсионерам - пенсию, госслужащим - зарплату. Ещё пластик позволит легко и быстро пользоваться электронными госуслугами, поскольку он будет хранить электронную подпись владельца.

Эксперты считают, что молодежь будет только рада таким новациям, а вот пенсионерам придется ломать стереотипы и привыкать к новым технологиям, к чему собственно уже давно призывает президент страны. Он заявил вчера на заседании Комиссии по модернизации, что нужно развернуть инфраструктуру, необходимую для использования универсальной карты. Чтобы информаты для получения госуслуг в электронном виде стояли на каждом углу. И скоро так и будет, обещает министерство связи. В российских городах установят свыше 100 тыс. специальных терминалов. От обычных они отличаются тем, что оснащены принтером и сканнером, так что можно сразу распечатать любую анкету или послать копию документа прямо в нужное ведомство. Оплачивать госуслуги можно как наличными, внося их через к купюроприемник, так и по карте. Такие инфоматы уже есть в Татарии, Башкирии. Там в рамках эксперимента давно запустили пилотный проект. Местные жители с помощью социальных карточек проверяют начисленные налоги или штрафы ГИБДД и при желании оплачивают их. А еще могут тут же, как говорится, не отходя от кассы, записаться к врачу или проверить состояние пенсионного счета.

Универсальная электронная карта - это, по сути, та же социальная карта, только у неё больше функций. И выглядит она почти также. Дизайн, правда, пока ещё обсуждается. В любом случае, новые паспорта будут размером с банковскую карту. На них по задумке должен быть нарисован герб города или области, индивидуальный номер, имя владельца, номера страховых свидетельств и открытая часть электронной подписи, логотип платёжной системы и банка, который выдал карточку. В пластик будет встроен микропроцессор и элементы защитного комплекса, который гарантирует секретность операций и сохранность личных данных владельца. И даже если карточку у него отберут или заставят силой снять деньги, он сможет ввести специальный "экстренный" ПИН - и сигнал о захвате получат правоохранительные органы.

взято тута http://www.avtoradio.ru/?an=nn_onenews&uid=145245

...государство потратит 200 миллиардов рублей.

У нас настолько всё хорошо в Росии, что уже деньги девать некуда??? :crazy:

Паспорта отменят! Вместо этого документа, а также медицинского полиса, проездного, пенсионного свидетельства и водительского удостоверения у россиян появится единая электронная карта. На создание универсального паспорта государство потратит 200 миллиардов рублей.

А тем кому:  неудобно, непревычно, боятся потерять (нужное подеркнуть, добавить своё), предложат в качестве замены, имплантировать микрочип  :D

В этих ваших интернетах и не такое напишут, не стоит принимать это за чистую монету.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

В этих ваших интернетах и не такое напишут, не стоит принимать это за чистую монету.

http://ru.wikipedia....%BD%D0%B8%D0%B5

Ну вроде как ИТРА-ТАСС не последнее информ-агентство в нашей стране. Я и ссылку на источник указал.

За ссылку спасибо. Если во всей ЕС такие права, как в Германии, то наши действительно внешне теперь будут похожи на европейские.

Кстати, а вот возник вопрос.

Можно ли поменять действующее ВУ на ВУ нового образца?

Кстати, а вот возник вопрос.

Можно ли поменять действующее ВУ на ВУ нового образца?

Мне кажется можно...за деньги-то и при наличии оборудования...

Вот в подтверждение моей догадки нашла:

1 марта 2011 г., в России начнется выдача водительских прав международного образца. Как пишет сегодня газета «Известия», старые права останутся в силе до истечения срока действия, однако их можно будет поменять на новые досрочно.

Изменено пользователем Кукла
  • Плюс 1

Вчера сын у коллеги менял права, нужно было быстро в один день хотел уложиться, приехал к 4-м, поздновато, толпа народа, и тут на счастье приехали телевизионщики,

получил права нового образца.

Да ну на, я не буду досрочно ничего менять. "Я экономить буду" © Матроскин

Мне жалко отдавать 800 руб, за новый кусок пластика, тем более он у меня почти новый менял в том году.

Я права полгода назад поменял. Что-то снова менять не хочется :)

Буду ждать оставшиеся 9,5 лет :dance:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...