shaman Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) 1 марта ГИБДД начинает выдавать права нового образца. Внешне это такая же пластиковая карточка, как и прежде, отличающаяся лишь расцветкой и информацией, нанесенной на нее. Нынешние удостоверения продолжают действовать до окончания указанного на них срока. Правда, и водители-новички, сдающие на права, не во всех регионах смогут получить новые карточки. Некоторые территориальные подразделения еще не получили необходимого оборудования. Пожалуй, основное новшество — это особый штрих-код, появившийся на задней стороне. В нем зашифрована вся информация о водителе. Инспектор может быстро считать ее сканером — и все данные вносятся в протокол в электронном виде. Значительно повысилась защита водительского удостоверения от подделок. Подобно банкнотам на карточке появились цветопеременные и голографические элементы, расширилось использование микротекста и элементов, видных в ультрафиолетовом освещении. Стоимость выдачи нового удостоверения составляет 800 руб. ссылка Изменено 28 февраля, 2011 пользователем shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А Терешкова уже не та Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Некоторые территориальные подразделения еще не получили необходимого оборудования. У нас, интересно, получили уже оборудование? Мне так уже в течение марта права поменять надобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Я что-то не понял. судя по рисунку, чтоб на легковой с прицепом ездить надо сдавать на отдельную категорию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А менять-то, надеюсь нет надобности, ток когда срок годности истечет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А менять-то, надеюсь нет надобности, ток когда срок годности истечет.... Нынешние удостоверения продолжают действовать до окончания указанного на них срока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 По новым правам за границей уже не поездишь. Пермис де кондуир не напысан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Отвечая на вопрос, зачем менять права, Борисов (заместитель начальника управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России) пояснил, что это - требование Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, а точнее - поправок к этому документу, принятых транспортным комитетом ООН в 2004 году. "Как страна-участница Конвенции Россия должна ввести новые водительские удостоверения не позднее 28 марта 2011 года, но произойдет это несколько раньше - уже завтра, - отметил представитель ГИБДД. - В документе содержится ряд требований к водительским удостоверениям, которым, к сожалению, нынешние российские права не отвечали. Поэтому была начата разработка нового водительского удостоверения, а за основу наши специалисты взяли прописанные в Конвенции стандарты, так что права получились международного образца". Однако, подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС, "это вовсе не означает, что по ним российские водители могут беспрепятственно ездить за рубежом - для автомобильных поездок за границей по-прежнему требуются, и будут требоваться международные права, которые выдаются дополнительно при наличии российского водительского удостоверения". "Они не поменялись, остались прежними и действуют три года, - отметил Борисов. - Список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД". Источник ИТАР-ТАСС Урал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 По новым правам за границей уже не поездишь. Пермис де кондуир не напысан. А на сколько я знаю, чтобы за границей даже со старыми ездить надо было еще оформить международные отдельные права. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А на сколько я знаю, чтобы за границей даже со старыми ездить надо было еще оформить международные отдельные права. По старым точно можно было ездить.А по новым... фиг знает, надо будет летом почитать, мож кто поедет с новыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 По старым точно можно было ездить.А по новым... фиг знает, надо будет летом почитать, мож кто поедет с новыми. По старым правам можно было ездить до первой аварии - они не соответствовали Венской конвенции (не было нумерации разделов).Новые должны соответствовать, но что-то фотографии их в разных источниках разнятся. Подождем первых получивших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А на несколько сообщений вверх прочитать? Нет? Я даже специально выделил жирным: Однако, подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС, "это вовсе не означает, что по ним российские водители могут беспрепятственно ездить за рубежом - для автомобильных поездок за границей по-прежнему требуются, и будут требоваться международные права, которые выдаются дополнительно при наличии российского водительского удостоверения". "Они не поменялись, остались прежними и действуют три года, - отметил Борисов. - Список документов, необходимых для их получения, есть на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России и ресурсах региональных подразделений ГИБДД". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BiG Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) По старым правам в Германии свободно ездили Изменено 1 марта, 2011 пользователем BiG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А на несколько сообщений вверх прочитать? Нет? Я даже специально выделил жирным:Николай, а ты разве не в курсе новых, модных тенденций на просторых интернетов?! Читать что написано другими - многа букав, быстрее и проще написать своё. А уж вникать и понимать смысл написаного для некоторых это вообще сверх задача. Ну конечно всё выше сказанное до карклуба ещё не докатилось и никак не относится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 вот чего пишут еще Паспорта отменят! Вместо этого документа, а также медицинского полиса, проездного, пенсионного свидетельства и водительского удостоверения у россиян появится единая электронная карта. На создание универсального паспорта государство потратит 200 миллиардов рублей. До паспортной революции в нашей стране осталось совсем немного. Выдачу первых универсальных карт власти планируют начать уже с января 2012 года. Электронный документ будут получать граждане, достигшие 14 лет лет. Для приобщения к модернизации им надо будет написать заявление. Тем, кто не подаст заявку, пластик станут выдавать с января 2014 года. Но, в любом случае, когда бы и как гражданин не подал заявление, платить за карту не придется. С помощью универсального паспорта россияне смогут, возможно, даже голосовать на выборах, и расплачиваться в магазинах - он заменит не только документы, но и банковскую карту, на которую студентам будут перечислять стипендию, пенсионерам - пенсию, госслужащим - зарплату. Ещё пластик позволит легко и быстро пользоваться электронными госуслугами, поскольку он будет хранить электронную подпись владельца. Эксперты считают, что молодежь будет только рада таким новациям, а вот пенсионерам придется ломать стереотипы и привыкать к новым технологиям, к чему собственно уже давно призывает президент страны. Он заявил вчера на заседании Комиссии по модернизации, что нужно развернуть инфраструктуру, необходимую для использования универсальной карты. Чтобы информаты для получения госуслуг в электронном виде стояли на каждом углу. И скоро так и будет, обещает министерство связи. В российских городах установят свыше 100 тыс. специальных терминалов. От обычных они отличаются тем, что оснащены принтером и сканнером, так что можно сразу распечатать любую анкету или послать копию документа прямо в нужное ведомство. Оплачивать госуслуги можно как наличными, внося их через к купюроприемник, так и по карте. Такие инфоматы уже есть в Татарии, Башкирии. Там в рамках эксперимента давно запустили пилотный проект. Местные жители с помощью социальных карточек проверяют начисленные налоги или штрафы ГИБДД и при желании оплачивают их. А еще могут тут же, как говорится, не отходя от кассы, записаться к врачу или проверить состояние пенсионного счета. Универсальная электронная карта - это, по сути, та же социальная карта, только у неё больше функций. И выглядит она почти также. Дизайн, правда, пока ещё обсуждается. В любом случае, новые паспорта будут размером с банковскую карту. На них по задумке должен быть нарисован герб города или области, индивидуальный номер, имя владельца, номера страховых свидетельств и открытая часть электронной подписи, логотип платёжной системы и банка, который выдал карточку. В пластик будет встроен микропроцессор и элементы защитного комплекса, который гарантирует секретность операций и сохранность личных данных владельца. И даже если карточку у него отберут или заставят силой снять деньги, он сможет ввести специальный "экстренный" ПИН - и сигнал о захвате получат правоохранительные органы. взято тута http://www.avtoradio.ru/?an=nn_onenews&uid=145245 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ...государство потратит 200 миллиардов рублей. У нас настолько всё хорошо в Росии, что уже деньги девать некуда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Паспорта отменят! Вместо этого документа, а также медицинского полиса, проездного, пенсионного свидетельства и водительского удостоверения у россиян появится единая электронная карта. На создание универсального паспорта государство потратит 200 миллиардов рублей.А тем кому: неудобно, непревычно, боятся потерять (нужное подеркнуть, добавить своё), предложат в качестве замены, имплантировать микрочип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 А на несколько сообщений вверх прочитать? Нет? Я даже специально выделил жирным: В этих ваших интернетах и не такое напишут, не стоит принимать это за чистую монету.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 В этих ваших интернетах и не такое напишут, не стоит принимать это за чистую монету.http://ru.wikipedia....%BD%D0%B8%D0%B5 Ну вроде как ИТРА-ТАСС не последнее информ-агентство в нашей стране. Я и ссылку на источник указал. За ссылку спасибо. Если во всей ЕС такие права, как в Германии, то наши действительно внешне теперь будут похожи на европейские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Кстати, а вот возник вопрос. Можно ли поменять действующее ВУ на ВУ нового образца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Кстати, а вот возник вопрос.Можно ли поменять действующее ВУ на ВУ нового образца? Мне кажется можно...за деньги-то и при наличии оборудования... Вот в подтверждение моей догадки нашла:1 марта 2011 г., в России начнется выдача водительских прав международного образца. Как пишет сегодня газета «Известия», старые права останутся в силе до истечения срока действия, однако их можно будет поменять на новые досрочно. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Кукла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Вчера сын у коллеги менял права, нужно было быстро в один день хотел уложиться, приехал к 4-м, поздновато, толпа народа, и тут на счастье приехали телевизионщики, получил права нового образца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Да ну на, я не буду досрочно ничего менять. "Я экономить буду" © Матроскин Мне жалко отдавать 800 руб, за новый кусок пластика, тем более он у меня почти новый менял в том году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 и ещё, старые права твердые, а эти мяконькие, как бумажка в ламинате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Я права полгода назад поменял. Что-то снова менять не хочется Буду ждать оставшиеся 9,5 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти