Azazello Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Стало интересно-есть ли у нас конторы которые страхуют доп оборудование автомобиля от хищения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Отдельно, только допы? Без самого авто? Лично я не встречал. Если найдешь-поделись инфой,интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Смотря что именно. Я в том году страховала в РГС магнитолу в авто стоимостью 25 тыщ, она не съёмная и боялась, что могут стырить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Страхуют, но не как допы к авто, а как отдельное имущество. Допы можно прописать в КАСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 у меня допы застрахованы по КАСКО, и вроде отдельно, если очень надо посмотрю дома в бумажках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Да, конкретно я хочу застраховать музыку и колеса. Ларис поделись инфой что почем хоккей с мячом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPRAIT Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 при заключении договора КАСКО в страховой компании АСКО,предлагали страхануть и доп оборудование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Да не интересует меня КАСКО, мне только ништяки застраховать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Царь, да, я понял, что именно "ништяки", машину не будешь страховать.Поэтому и говорю - я таких компаний не знаю, самому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Да, конкретно я хочу застраховать музыку и колеса. Ларис поделись инфой что почем хоккей с мячом? Сейчас достала - полис называется "Добровольное страхование строений (квартир), домашнего и другого имущества, гражданской ответственности", в Правилах страхования указано: 2.4. На условиях "специального" договора страхования принимается на страхование другое имущество, т.е. любое другое имущество, не относящееся к домашнему имуществу: строительные и отделочные материалы, предназначенные для строительства (текущего ремонта) строения (квартиры), бани, гаража и т.п.; велосипеды, мопеды, не подлежащие регистрации в установленном порядке; запасные части, детали и принадлежности к транспортным средствам;3.3. По договору страхования имущества, заключённому на условиях настоящих Правил, Страховщик обеспечивает страховую защиту на случай гибели, повреждения или утраты объекта страхования в результате прямого воздействия страховых рисков, указанных в п.3.3.1. настоящих Правил или их комбинаций: 3.3.1. Вариант 1 (полный пакет рисков):несчастные случаи: а) пожар, включая воздействие продуктами сгорания, а также водой (пеной) и другими средствами, использованными при пожаротушении; б) взрыв; в) повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации и пожаротушения, а также повреждения этих систем по причине воздействия низких температур; г) проникновение воды и других жидкостей из соседних помещений, не принадлежащих Страхователю (Выгодоприобретателю); д) наезд транспортных средств; е) падение на объект страхования деревьев; ж) падение на объект страхования летательных аппаратов, их частей или груза; стихийные бедствия: з) сильный ветер; и) тайфун; к) ураган; л) смерч; м) землетрясение; н) наводнение; о) паводок; п) град; р) необычные для данной местности атмосферные осадки; с) удар молнии в объект страхования, не повлекший возникновение пожара; т) оползень; у) обвал; ф) сель; х) сход снежных лавин; ц) цунами; преступления против собственности: ч) кража; ш) грабёж; щ) разбой; э) умышленное уничтожение (повреждение) имущества другими лицами; То есть полный пакет риска - это от всего, в т.ч. и выделенного, можно выбрать отдельные пакеты. Сумма (цена) страховой премии моего полиса составила 999 руб. на 1 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Amazonka, меня терзают смутные сомнения, что в полисе есть графа "территория страхования", и что есть в правилах пункт, согласно которому не является страховым событием события, предусмотренные п. 3.3.1., произошедшие вне территории страхования. Тем самым, магнитолу и прочие допы можно застраховать. НО при условии, что они будут храниться дома,на даче и т.д. А вот если есть желание застраховать допы, но чтобы они были под "крылом сильной и надежной страховой компании", да еще и чтобы в машине можно было оставлять - страхуйте! Но только вместе с машиной имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 ps Но полис не пригодился, продлевать его я не стала. СК Росгосстрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Amazonka, меня терзают смутные сомнения, что в полисе есть графа "территория страхования", и что есть в правилах пункт, согласно которому не является страховым событием события, предусмотренные п. 3.3.1., произошедшие вне территории страхования.Тем самым, магнитолу и прочие допы можно застраховать. НО при условии, что они будут храниться дома,на даче и т.д. Но это бы противоречило с: 2.4. На условиях "специального" договора страхования принимается на страхование другое имущество, т.е. любое другое имущество, не относящееся к домашнему имуществу: строительные и отделочные материалы, предназначенные для строительства (текущего ремонта) строения (квартиры), бани, гаража и т.п.; велосипеды, мопеды, не подлежащие регистрации в установленном порядке; запасные части, детали и принадлежности к транспортным средствам; Если это велосипед или мопед, или з/ч-принадлежность транспортного средства (тюнинг, колёса, техника), само собой, это уже объекты движущегося имущества. Есть ещё и такое: 7.23. "Специальный" договор страхования заключается с обязательным осмотром и описью объектов страхования независимо от размера страховой суммы. В описи указывается отдельно по каждому объекту страхования: полное наименование, основная характеристика, страховая сумма.7.24. На условиях "специального" договора страхования подлежит страхованию:7.24.1. домашнее и/или другое имущество по временному месту нахождения (хранения) – в командировке, на отдыхе, на выставке, по месту нахождения Страхователя (Выгодоприобретателя) и т. д.;Конкретно в моём полисе нет никаких обязанностей иметь застрахованное имущество в определённом месте, написано, что "имущество, указанное в п.6 настоящего полиса, считается застрахованным по месту нахождения Выгодоприобретателя (территория страхования ограничена только территорией Российской Федерации, за исключением республик ......)". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Конечно, может я просто многого не понимаю, и этот полис по факту - просто развод на лоха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Amazonka, 7.22. Домашнее имущество и/или другое имущество считается застрахованным:7.22.1. в строении (квартире) и хозяйственных постройках, расположенных по адресу (территории) страхования, указанному в договоре страхования. При этом имущество Страхователя (Выгодоприобретателя), находящееся в сарае, подвале или другой постройке, выделенной в качестве подсобного помещения к квартире, не считается застрахованным по договору страхования имущества в квартире;7.22.2. по иному адресу (территории) страхования, обозначенному в договоре страхования. 7.24. На условиях "специального" договора страхования подлежит страхованию:7.24.1. домашнее и/или другое имущество по временному месту нахождения (хранения) – в командировке, на отдыхе, на выставке, по месту нахождения Страхователя (Выгодоприобретателя) и т. д.; вот слова "место нахождения Страхователя" дают какую-то мысль, но не могу ее окончательно оформить С местом нахождения юрлиц все просто и понятно, а вот с физлицами? м.б. имеется в виду "место жительства"? ЗЫ: я б не стал страховать магнитолу и т.д., которые находятся в машине, в соответсвии с данными правилами страхования. Конкретно в моём полисе нет никаких обязанностей иметь застрахованное имущество в определённом месте, написано, что "имущество, указанное в п.6 настоящего полиса, считается застрахованным по месту нахождения Выгодоприобретателя т.е. по месту жительства Выгодоприобретателя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 т.е. по месту жительства Выгодоприобретателя? У физиков есть МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА и МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ, это постоянное или временное место проживания, определяемое адресом. Думаю, не случайно в полисе озвученое иное - именно "место нахождения", а это уже подразумевает просто территориальное, а не адресное нахождение... Во всяком случае, надо выяснить. Самой любопытно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Чего проще - позвонила в СК и проконсультировалась - такой полис, как у меня был, НЕ ПОДХОДИТ для страхования допоборудования т/с, нужно именно адресное нахождение имущества по данному виду страхования, устройства для автомобиля априори не подходят. Так что, Царь, единственный вариант застраховать допы - только в рамках КАСКО, отдельно никак. Большое спасибо Vitalem, что обратил внимание и заставил разобраться в противоречиях Всё стало ясно )))ps999 рэ на ветер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 С местом нахождения юрлиц все просто и понятно, а вот с физлицами? м.б. имеется в виду "место жительства"? У физиков есть МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА и МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ, это постоянное или временное место проживания, определяемое адресом. Думаю, не случайно в полисе озвученое иное - именно "место нахождения", ага, вот она, оформившаяся мысль Пожалуйста, приятно услышать комплимент от коллеги 999 рэ на ветер готов поспорить, но это уже офф-топ будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azazello Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Всем пасиба и здравствуй стоянка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти