Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Вот тут собственно видна трещина (перелом) кости, сказали что будет зарастать 2-2,5 месяца. Спрашивали - предлагали ли операцию (я там совсем и расстроился) Вот вторая фота - но тут почти ничего не видно, только посмотреть смещение, есть или нет Ну и опухоль с синяками - нормально ли это? Жду ваших диагнозов... З.Ы. С работой уже в мыслях попрощался... З.Ы.Ы. Фото лучше не получаются - фоткал на фоне экрана Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Dimarik_Kn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg74 Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 хы... там вроде детская травма напротив род дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 хы... там вроде детская травма напротив род дома Это уже было утром, я нифига не вкурил где это, Славентий точно знает, он подъезжал туда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Я худею с этого консилиума - просто крестец!! Один сидит на капоте и несёт х-ню про какого-то Элезарова, другая свои 5 копеек вставляет тоже про Элизарова. Идёт бурное обсуждение сроков и способов лечения. Я горжусь тобой, Россия!!! Начнём по порядку: 1.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BB_%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 2.Отёк, кровоподтёк и боль в месте перелома - основные его признаки. Ломается кость -> рвутся сосуды. 3.По тем снимкам , что представлены виден косой перелом наружной лодыжки практически без смещения. Иногда бывает отрыв внутренней лодыжки ( 2-х лодыжечный перелом) и задний край б\берцовой кости ( 3-х лодыжечный перелом ) там операции почти всегда делают. При одной лодыжке бывает вполне достаточно U-образной лонгеты - 1.5-2 месяца иммобилизация,1.5- 2 месяца на разработку. Для ускорения процесса можно сделать открытую репозицию - шурупами прикручивается пластина. Выбор за пациентом. 4. Аппарат Илизарова на малоберцовую - тонкое извращение, объясняющееся либо полным невежеством, либо ненавистью к пациенту с желанием доставить ему максимальные мучения при минимальном эффекте. 5.Всё что написано выше - мнение человека близкого к медицине, но не являющегося травматологом. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ТРАВМАТОЛОГА!!! Изменено 26 февраля, 2011 пользователем alnik 9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Сочувствую. Не ожидайте, что вас всерьез будут лечить.Прикрутят так/сяк, и как срастется так срастется. Посему снимки, консультации в разных местах, и везде должны видеть что у вас из кармана торчит бабло.И все надо быстро, потому как если выявится что что-то неправильно но уже срослось, отваги заново ломать и сращивать может и не отыскаться. Из личного опыта, к сожалению. Выздоравливайте, и удачи. Начнём по порядку:НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ТРАВМАТОЛОГА!!!+1 Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Не ожидайте, что вас всерьез будут лечить.Прикрутят так/сяк, и как срастется так срастется. Посему снимки, консультации в разных местах, и везде должны видеть что у вас из кармана торчит бабло.И все надо быстро, потому как если выявится что что-то неправильно но уже срослось, отваги заново ломать и сращивать может и не отыскаться.Не всё так печально. При бабле будут лечить и без полиса, с полисом и без бабла будут лечить без интереса, с полисом и баблом будут лечить с интересом, с большим баблом независимо от полиса будут лечить с энтузиазмом и, на мой взгляд, это хуже, чем предпоследний вариант. Из личного опыта, к сожалению.К сожалению видимо не попали на нормального врача. Надеюсь, как МУДРЫЙ человек не экстраполируете свой опыт на ВСЕХ? Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Еще раз повторю. У меня был точно такой же перелом. 1 в 1! Лодыжка, видимо, всегда ломается так при вывихе. Гипс накладывли на Российской. Осмотр делает всегда один и тот-же врач уже лет 15. Какие рекомендации дает к тем и стоит прислушиваться Творожок и сметанку деревенскую кушай в неограниченных размерах. Потом нагружать в меру и каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Еще раз повторю. У меня был точно такой же перелом. 1 в 1! Лодыжка, видимо, всегда ломается так при вывихе.Не всегда. Я перечислил несколько видов переломов. Вы же понимаете , что при разном направлении и силы травмирующего фактора будут разные переломы?Осмотр делает всегда один и тот-же врач уже лет 15.Не один. Он не может работать из года в год круглосуточно.Какие рекомендации дает к тем и стоит прислушиватьсяС этим согласен, но перепроверить рекомендации не повредит. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Не всегда. Я перечислил несколько видов переломов. Вы же понимаете , что при разном направлении и силы травмирующего фактора будут разные переломы? я по снимку смотрю. просто копия моего. Я всегда подробно снимки изучал, мне интересно было. А на счет врача у меня было ощущение, что он живет там. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) К сожалению видимо не попали на нормального врача Он не может работать из года в год круглосуточно. В том же травмпункте в 2001 году тётка-травматолог ножевое мне зашила безо всяких полисов-паспортов весьма успешно.Правда это днём было,а не ночью.Ещё и стебалась надо мной....на мою просьбу не указывать в справке состояние АО,предложила зашить без наркоза,а если вытерплю,то выполнить мою просьбу.Я до сих пор не знаю,обезболила или нет.Больничный-100%,рана заросла,но иногда напоминает о себе самую малость при перемене погоды.И у тебя,Димка,всё зарастёт как надо.Главное-верить...и не нагружать ножищщу раньше срока...аминь! Изменено 26 февраля, 2011 пользователем ЧЕБУРЕК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 я по снимку смотрю. просто копия моего. Я всегда подробно снимки изучал, мне интересно было. А на счет врача у меня было ощущение, что он живет там. Народ говорит "где тонко, там и рвётся" - есть типичные места при типичных падениях - луч в типичном месте, шейка бедра, наружная лодыжка.НО, "наука умеет много гитик" и потому можно сломать что угодно и в каком угодно месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Димка тебе скорейшего выздоровления....... P/S В августе 2010 подвернул ногу в тоже месте, разбаробанила ужас вступить немог, опухоль огромная держалась около 5-7 дней синяк еще больше, и это без прелома, так что синяк это в порядки вещей.. ПОПРАВЛЯЙСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 3.По тем снимкам , что представлены виден косой перелом наружной лодыжки практически без смещения. Иногда бывает отрыв внутренней лодыжки ( 2-х лодыжечный перелом) и задний край б\берцовой кости ( 3-х лодыжечный перелом ) там операции почти всегда делают. При одной лодыжке бывает вполне достаточно ,1.5- 2 месяца на разработку. Для ускорения процесса можно сделать открытую репозицию - шурупами прикручивается пластина. Выбор за пациентом. U-образной лонгеты - 1.5-2 месяца иммобилизация - травматолог в обл. больнице сказал примерно так же, но 2-2.5 месяца. Сейчас наложена U-образная лонгета, но т.к. опухоль спадает, то гипс надо будет переделать в "какой-то САПОГ".И он же сказал про Для ускорения процесса можно сделать открытую репозицию - шурупами прикручивается пластина.alnik, спасибо Не ожидайте, что вас всерьез будут лечить.Прикрутят так/сяк, и как срастется так срастется. Это я уже понял в травмпункте Посему снимки, консультации в разных местах, и везде должны видеть что у вас из кармана торчит бабло.И все надо быстро, потому как если выявится что что-то неправильно но уже срослось, отваги заново ломать и сращивать может и не отыскаться. Из личного опыта, к сожалению. Ну так и сделал, хоть что-то для себя прояснил. Вот теперь думаю: либо 1-го идти в травму, как там доктор сказал, либо за бабло в обл...? Выздоравливайте, и удачи. Спасибо Еще раз повторю. У меня был точно такой же перелом. 1 в 1! Лодыжка, видимо, всегда ломается так при вывихе.Гипс накладывли на Российской. Осмотр делает всегда один и тот-же врач уже лет 15. Какие рекомендации дает к тем и стоит прислушиватьсяТворожок и сметанку деревенскую кушай в неограниченных размерах.Потом нагружать в меру и каждый день. Надеюсь на такой-же исход дела. Молочные продукты жую больше, таблеточки там с кальцием. А нагружать - это уже позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Дима справку то взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 И у тебя,Димка,всё зарастёт как надо.Главное-верить...и не нагружать ножищщу раньше срока...аминь! Очень на это надеюсь! Верю и не нагружаю Вадим. Ну а про АМИНЬ - не дождетесь Димка тебе скорейшего выздоровления.......P/S В августе 2010 подвернул ногу в тоже месте, разбаробанила ужас вступить немог, опухоль огромная держалась около 5-7 дней синяк еще больше, и это без прелома, так что синяк это в порядки вещей..ПОПРАВЛЯЙСЯ Спасибо Кирилл за предложение!!! Справку пока не взял, да и без полиса не дали бы С работой походу говно получается, на испытательном был, 1-го марта должен был официально устроиться, теперь не судьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Не всё так печально. При бабле будут лечить и без полиса, с полисом и без бабла будут лечить без интереса, с полисом и баблом будут лечить с интересом, с большим баблом независимо от полиса будут лечить с энтузиазмом и, на мой взгляд, это хуже, чем предпоследний вариант. Отсюда вывод- за бабло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Отсюда вывод- за бабло. ну а чего еще остается... Хотя есть еще вариант - травма, но туда я идти не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Хотя есть еще вариант - травма, но туда я идти не хочу И правильно не хочешь, довелось мне однажды побывать в травме на Воровского, со слезами оттуда ушла. Подружка с врачами договорилась в скорой помощи, там меня и лечили, от благодарности отбрыкивались всеми руками и ногами, но я упёртая, всё равно отблагодарила, доктора суперские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) И правильно не хочешь, довелось мне однажды побывать в травме на Воровского, со слезами оттуда ушла. Подружка с врачами договорилась в скорой помощи, там меня и лечили, от благодарности отбрыкивались всеми руками и ногами, но я упёртая, всё равно отблагодарила, доктора суперские. Если видно, что человек старается за гроши, то облагодарить, я так считаю, просто необходимо, но это не та тема, которую кОСТЯ поднимал Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Dimarik_Kn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Нет конечно, у Кости совсем другая ситуация. Ты давай поправляйся быстрей, и впредь будь осторожней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Нет конечно, у Кости совсем другая ситуация. Угу З.Ы. Лежу теперь ногой кверху, спать, цуко, неудобно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 У меня сестра в том году ногу ломала, так что я тебе не завидую, она мумиё прикладывала, чтоб быстрее зажило, не знаю на сколько это эффективно, надо у врачей спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 У меня сестра в том году ногу ломала, так что я тебе не завидую, она мумиё прикладывала, чтоб быстрее зажило, не знаю на сколько это эффективно, надо у врачей спрашивать. Мумие у меня ассоциируется с бальзамированием Что это есть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Переломы, ушибы, вывихи и растяжения Пить по 0,2-0,5 г мумиё на ночь с одновременным растиранием поврежденного места 3%-ной мазью. Курс лечения 3 недели. Курс можно возобновить через 5-10 дней. Растирания продолжать без перерыва. 1,5 г мумиё выпить за 3 раза в течение дня, запивая большим количеством молока. Курс лечения – 6 дней. Принимать мумиё по 0,2 г один раз в день утром натощак в течение 10 дней при переломах костей, суставов. Через 10 дней повторить курс лечения. Сращивание костей ускоряется на 13-17 дней. Курс лечения – 20-30 дней. Мумиё оказывает высокоэффективное стимулирующее действие на процесс заживления переломов, сроки срастания сокращаются. Мумиё, содержащее комплекс микроэлементов, стимулирует окислительно-восстановительные процессы непосредственно в раневой поверхности, больных тканях, чем способствует активной регенерации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimarik_Kn Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Переломы, ушибы, вывихи и растяжения Пить по 0,2-0,5 г мумиё на ночь с одновременным растиранием поврежденного места 3%-ной мазью. Курс лечения 3 недели. Курс можно возобновить через 5-10 дней. Растирания продолжать без перерыва.1,5 г мумиё выпить за 3 раза в течение дня, запивая большим количеством молока. Курс лечения – 6 дней.Принимать мумиё по 0,2 г один раз в день утром натощак в течение 10 дней при переломах костей, суставов. Через 10 дней повторить курс лечения. Сращивание костей ускоряется на 13-17 дней. Курс лечения – 20-30 дней.Мумиё оказывает высокоэффективное стимулирующее действие на процесс заживления переломов, сроки срастания сокращаются. Мумиё, содержащее комплекс микроэлементов, стимулирует окислительно-восстановительные процессы непосредственно в раневой поверхности, больных тканях, чем способствует активной регенерации. Выделенное мне очень нравится, надо доктора alnik_а дождаться, что он скажет И вот еще что смущает одновременным растиранием поврежденного места 3%-ной мазью - это как - через гипс? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Это когда гипс снимут. У меня сестра делала всё как там написано, за месяц всё срослось, и естественно таблетки кальция, творог. Ну это, видимо, от перелома зависит. Я не спец. в этих делах, написала, как у сеструхи было, спроси у врача. Растирать вывихи, растяжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти