Anigilyator Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 На WinXP стоит виртуальная машина в ней поднять web-сервер на ubuntu и перенести на него сайт. Естесно за вознаграждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 А почему именно на убунте? Если это нужно "чиста для веб сервера", то гуй нафик не нужен. Или апач нынче модно визардом конфигурить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 так там не только апач нужно и фтп и маил сервер и пхп майэдмин и все остальное. Под винду делать серв не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Имеется ввиду, зачем нужна убунта с её иксами? Например, FreeBSD не хотите как вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Имеется ввиду, зачем нужна убунта с её иксами? Например, FreeBSD не хотите как вариант? Да вприницпе безразницы. Главное что бы все работало норм и было защищено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 а кто сказал что иксы нужны ? Готов осилить, только как ты мне пробросишь VNC порт этой виртуалки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 На WinXP стоит виртуальная машина в ней поднять web-сервер на ubuntu и перенести на него сайт. Естесно за вознаграждение. Еще вопрос, почему на ВИНДЕ стоит виртуалка и на ней надо поднять СЕРВАК ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Потому что это домашний комп ))))) я предлагаю сделать так : 1. у себя на машине в VirtualBox все собрать, соотвественно сайт и базы данных я передам 2. Сохранить все это диском VirtualBox в формате vdi 3. Далее я это все разворачиваю у себя на машине так же в virtualbox Ну естественно надо обсудить вознаграждение ))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Потому что это домашний комп ))))) я предлагаю сделать так :1. у себя на машине в VirtualBox все собрать, соотвественно сайт и базы данных я передам2. Сохранить все это диском VirtualBox в формате vdi3. Далее я это все разворачиваю у себя на машине так же в virtualbox Ну естественно надо обсудить вознаграждение ))))). Лады, завтра на работе займусь...подробней что ставить напиши на почту или в личку.. Потому что это домашний комп ))))) холивар ONУ меня все домашние компы на убунте, зачем винды ? холивар OFF Хорошо что выбор на бесплатный продукт виртуалбокс т.к. у меня на убунте он есть.а вообще настоятельно рекомендую под сервак купить самый простой комп, не так дороги они кстати... вот у меня под ногами готовая банка стоит (свежая установка, под себя делал под домашний сервачек) правда на нем нет возможности поставить SATA (на борту нету).... ладно, обсудим завтра личкой или мылом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 VirtualBox - это неправильно! Нельзя так делать, от беса это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 договорились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 vmware player бесплатная вещь! И даже сервер бесплатен))) По моему очень удобный инструмент. По поводу защищенности: а что если на виндосе развернуть виртуалку то будет защищеннее? Если под свои нужды, то куда ни шло... Если наружу выпускать, то количество подключений сколько будет? комп то не загнется? Нужно примерно так делать: качаем windows hyper-v, выключаем там службу гипер-ви, ставим вмваре серевер и разворачиваем серваки(почта, сайт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Краткая инструкция http://vmpress.blogspot.com/2010/02/vmware-server-microsoft-hyper-v-server.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anigilyator Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Пусть лучше знающий человек занимается, я в этом не шарю )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 На WinXP стоит виртуальная машина в ней поднять web-сервер на ubuntu и перенести на него сайт. Естесно за вознаграждение. Для истории:сервак подняли, запустили, трабла с фтп...локально заливаю файлы (через интерфейс lo) FINISHED --08:47:32-- Transfered 210,911,324 bytes in 7695 files at 7.50M/sошибок не обнаружено..снаружи (с хостовой виндовой машины) по приватным IP адресам валятся ошибки (это логи с хостовой машины, тоесть клиент фтп): Команда: STOR /forum/announce_read.gif Ответ: 550 /forum/announce_read.gif: No such file or directory Ошибка: Критическая ошибка при передаче файловеще логи клиента, уже из интернета линуксовая машина: ==> SIZE icon_contact_icq.gif ... failed. ==> PASV ... Error: recv() timed out. No data received Receive-Warning: read() timed out. Read '' so far. Waiting 10 seconds... Error: recv() timed out. No data received Receive-Warning: read() timed out. Read '' so far. Connecting to <IP-SERVAK>... connected! ==> AUTH TLS ... failed (AUTH не распознано). Logging in as USER ... Logged in! ==> CWD 2//en ==> TYPE I ... done. ==> SIZE icon_contact_icq.gif ... failed. ==> PASV ... done. ==> STOR icon_contact_icq.gif ... done. Length: 574 09:13:20 (icon_contact_icq.gif) - ` 4.99K/s' [574] --09:13:20-- `./en/icon_contact_email.gif' => ftp://USER:xxxxx@<IP-SERVAK>/2/./en/icon_contact_email.gif ==> SIZE icon_contact_email.gif ... failed. ==> PASV ... done. ==> STOR icon_contact_email.gif ... done. Length: 659Тоесть как видно по таймауту висит, и при повторе все продолжает, но вопрос почему повляется таймаут ? сменил фтп сервер (ставил vsftpd и proftpd) не помогло... такая же петрушка грешу либо на то что это виртуалка либо.... руки кривые А может не только для истории, может кто из гуру, что скажет ? в сислогах никаких ошибок с сетевым интерфейсом нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) VMWare под винду это тормоз еще тот. VMWare ESXi думаю самое удачное и бесплатное решение. У нас уже 1 сервачок без перезагрузок пашет больше года. На нем крутится 5 вирт машин. А ubuntu бывает не только desktop, но и server...а там нет не каких иксов. To Racer_Mobile iptables настраивал? IMHO не идет передача данных по 20 порту. Если проблема в iptables, то для теста можно было бы разрешить все и тестануть. Изменено 5 марта, 2011 пользователем RaviK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 iptables - это низкий уровень. Обычно ставят ferm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 так на низком уровне м не проходит трафик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 так на низком уровне м не проходит трафик Я имел ввиду низкий уровень языка программирования! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 вобщем ситуюевина такая... разрулили вроде в настройках виртуальной машины сменили тип сетевухи и все пошло. по вопросам выше: 1. убунта ставилась бех иксов 2. ставилась на виртуалбоксе 3. ща всё пашет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) iptables - это низкий уровень. Обычно ставят ferm. IMHO iptables самое то, а все надстройки на ним это лишнее.Хотя кажется ferm это надстройка над netfilter, так же как и iptables. Изменено 6 марта, 2011 пользователем RaviK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishas Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) IMHO iptables самое то, а все надстройки на ним это лишнее.Хотя кажется ferm это надстройка над netfilter, так же как и iptables. Это как сравнивать язык ассемблера (iptables) и языки высокого уровня (ferm). Я предпочитаю ferm. Изменено 6 марта, 2011 пользователем mishas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти