student Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Необходимо собрать видеонаблюдение примерно на 18 камер, нужен видеосервер, какие требования для него необходимы и где можно закупить жеоезо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Необходимо собрать видеонаблюдение примерно на 18 камер, нужен видеосервер, какие требования для него необходимы и где можно закупить жеоезо??? Какие карточки захвата будут? Система какая будет? требования(фпс, разрешение)? стучи в личку - пообщаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Сразу говорю - по теме ни бум-бум. Имеем круглосуточно включенный комп в городе А. Хотим: по интернету в реальном времени, или из архива - смотреть видео что происходит в городе А, находясь при этом в Челябинске. Я так понимаю, на комп нужно установить какую-то софтину, воткнуть какую-то плату, возможно поставить второй винт (райд или как там) и присобачить собственно видеокамеры. Возможно ли это сделать самому? Если это реально, в идеале было бы увидеть в этой теме название рабочей хакн. софтины и модельки оборудования. Примерный бюджет. Если знатокам не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 могу привезти профессиональный регистратор на 20 камер пишущий на жесткие диски с функцией лан, которая тебе нужна но они начинаются от 13000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Необходимо собрать видеонаблюдение примерно на 18 камер, нужен видеосервер, какие требования для него необходимы и где можно закупить жеоезо??? Имеем круглосуточно включенный комп в городе А.Хотим: по интернету в реальном времени, или из архива - смотреть видео что происходит в городе А, находясь при этом в Челябинске. А зачем обязательно видеосервер?Рассказываю как сделано у меня.Стоит 16-канальный цифровой регистратор. Задействовано пока только 8 каналов, брали с учетом дальнейшего развития.В регистраторе винт на 500 гигов - хватает на цикл длиной в 10-11 дней в стандартном ТВ-качестве 25 кадров/сек.Также на борту USB для бэкапа инфы на флешку, гнездо под слим-CD (ставить не стал, флешки хватает) и эзернет интерфейс.Эзернет воткнут в локалку, на сервере сделан проброс портов извне на регистратор.В комплекте прога под винду. Коннектишься из локалки или Инета и можешь смотреть реал-картинку с любой камеры/набора камер, любой временной промежуток из архива, печатать стоп-кадры или сливать нужный промежуток на локальный комп. Вплоть до PTS - управления подвесом/зумом камер (мои камеры этого правда не поддерживают). Возможно ли это сделать самому?Если это реально, в идеале было бы увидеть в этой теме название рабочей хакн. софтины и модельки оборудования. Примерный бюджет. Если знатокам не трудно. Я же сделал Модель регистратора не помню, надо идти смотреть в серверную, а я сейчас в отпуске... Гугль в помощь. Бюджет регистратора ЕМНИП в 2007 году был около одного килобакса, тогда это была топовая модель в линейке, сейчас думаю будет подешевле.Плюс винт плюс камеры и БП камер плюс кабель до камер. Камеры и разводка у меня остались от прежней системы, так что по ценам не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 А зачем обязательно видеосервер?Рассказываю как сделано у меня.Стоит 16-канальный цифровой регистратор. Задействовано пока только 8 каналов, брали с учетом дальнейшего развития.В регистраторе винт на 500 гигов - хватает на цикл длиной в 10-11 дней в стандартном ТВ-качестве 25 кадров/сек.Также на борту USB для бэкапа инфы на флешку, гнездо под слим-CD (ставить не стал, флешки хватает) и эзернет интерфейс.Эзернет воткнут в локалку, на сервере сделан проброс портов извне на регистратор.В комплекте прога под винду. Коннектишься из локалки или Инета и можешь смотреть реал-картинку с любой камеры/набора камер, любой временной промежуток из архива, печатать стоп-кадры или сливать нужный промежуток на локальный комп. Вплоть до PTS - управления подвесом/зумом камер (мои камеры этого правда не поддерживают). Я же сделал Модель регистратора не помню, надо идти смотреть в серверную, а я сейчас в отпуске... Гугль в помощь. Бюджет регистратора ЕМНИП в 2007 году был около одного килобакса, тогда это была топовая модель в линейке, сейчас думаю будет подешевле.Плюс винт плюс камеры и БП камер плюс кабель до камер. Камеры и разводка у меня остались от прежней системы, так что по ценам не в курсе. Вот и я про тоже, в китае на 20 каналов хорошие реги стоят 9-10 тысяч плюс 3-4 доставка, не знаю сколько в огороде но думаю по любому дороже, в них есть все те функции которые ему нужны и которые ты рассказываешь, так что если это ждет до 11-го августа то могу привезти по предоплате Сейчас в наличии на 4 камеры есть+4 камеры за 9000 камеры оптика сони внутренние примерно 1500 за камеру, качество отличное. На улицу от 2000 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Да, чуть не забыл, у бюджетных моделей может быть одна тонкость - они пишут мультиплексированную картинку. Т.е. "мозаику" из 4 или 9 камер. Соответственно качество в архиве гамняное. Мой пишет каждый канал отдельно, для экономии места на винте можно задавать уровень сжатия (с соответствующей потерей в качестве). Есть еще полезная фишка - умеет не писать в архив последовательные кадры с неизменной картинкой и генерить алярм при изменении в кадре/в определенной области кадра по каждой из камер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Да, чуть не забыл, у бюджетных моделей может быть одна тонкость - они пишут мультиплексированную картинку. Т.е. "мозаику" из 4 или 9 камер.Соответственно качество в архиве гамняное.Мой пишет каждый канал отдельно, для экономии места на винте можно задавать уровень сжатия (с соответствующей потерей в качестве).Есть еще полезная фишка - умеет не писать в архив последовательные кадры с неизменной картинкой и генерить алярм при изменении в кадре/в определенной области кадра по каждой из камер. ну за свой 4-х камерный могу сказать что он тоже пишет каждую камеру отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 А зачем обязательно видеосервер?Рассказываю как сделано у меня.Стоит 16-канальный цифровой регистратор.Спасибо за информацию. Мне пока не горит, товарищ один также интересуется. Я так понимаю, на основе компьютера он расчитывает сделать это дешевле, чем покупка регистратора. Или дешевле не получится? Также такой пункт: локалки в виде мощного провайдера в городе А может и не быть (у меня ее точно не будет, т.к. для меня А-это будет деревня).То есть предполагаю что выход в инет из пункта А возможен будет только через безлимитнуб например билайновскую флешку Регистратор подключить к инету в этом случае получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baz Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Маловероятно, что намного дешевле самые дешевые платы в/сервера на четыре канала с прогами лицензиями около 4000, т.е. 1000 за канал, 1000*20=20000.Не могу сказать о качестве в/р за 13тр. Но по цене он выйдет все равно дешевле. Также такой пункт: локалки в виде мощного провайдера в городе А может и не быть (у меня ее точно не будет, т.к. для меня А-это будет деревня).То есть предполагаю что выход в инет из пункта А возможен будет только через безлимитнуб например билайновскую флешку Регистратор подключить к инету в этом случае получится? Можно сделать только необходимо устройство которое будет поднимать интернет, мы для этого используем роутер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Маловероятно, что намного дешевле самые дешевые платы в/сервера на четыре канала с прогами лицензиями около 4000, т.е. 1000 за канал, 1000*20=20000.Не могу сказать о качестве в/р за 13тр. Но по цене он выйдет все равно дешевле. Можно сделать только необходимо устройство которое будет поднимать интернет, мы для этого используем роутер То есть все равно нужен комп куда цепляется USB-модем и роутер (зачем кстати тогда роутер, раз комп так и так нужен?) и в/регистратор ?А через такой GSM-траффик вообще удастся посмотреть камеры по инету, хотя бы в виде слайд-шоу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 разумею я, чтобы было КУДА зайти посмотреть, нужен белый IP-шник, чего вряд ли будет при использовании 3G USB-момедов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 То есть все равно нужен комп куда цепляется USB-модем и роутер (зачем кстати тогда роутер, раз комп так и так нужен?) и в/регистратор ?А через такой GSM-траффик вообще удастся посмотреть камеры по инету, хотя бы в виде слайд-шоу? от количества кадров зависит, для реал-тайм даже с одной камеры несколько мегабит/с потребуется. В режиме мультиплексированной картинки трафик еще больше. На 10 Мбит/с сетке он-лайн режим 20 каналов с суммарным потоком ок.40-45кадров/с шло неплохо. Но вот как только надо было залезть в архив и помотать/поискать... 1 камера еще ничего, но вот уже даже в режиме просмотра с 4 каналами (квадратор) тормозило капец. Ну оно и понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baz Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 То есть все равно нужен комп куда цепляется USB-модем и роутер (зачем кстати тогда роутер, раз комп так и так нужен?) и в/регистратор ?А через такой GSM-траффик вообще удастся посмотреть камеры по инету, хотя бы в виде слайд-шоу? роутер для подъема инета и каьельком инеторвским к в/регистратору.Через любой оператора. разумею я, чтобы было КУДА зайти посмотреть, нужен белый IP-шник, чего вряд ли будет при использовании 3G USB-момедов Любой оператор предоставляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 роутер для подъема инета и каьельком инеторвским к в/регистратору. Вот я отстал от жизни-то ))) оказывается ты имеешь в виду 3G/Wi-Fi роутер А как узнать - есть зона покрытия 3G в деревне (не пресс-релизы ОПСОСов, а реальность)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Любой оператор предоставляет Кстати я туплю. Там еще есть возможность ADSL-ютел поставить. Статичный IP так понимаю будет, да и скорость повыше чем 3G? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Вы господа не забывайте, что входящая скорость что у опсосов, что у адсл - хорошая, а исходящая полное гамно.... и вы мало что увидите... разве что роботов... раз в 5 сек. Так что для системы видеонаблюдения нужна высокая исходящая скорость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Любой оператор предоставляет не все операторы предоставляют внешний IP адрес на безлимитных тарифных планах.причем это выясняется только после 2-х недельного общения с ТП.имел такое удовольствие от МТС.поэтому заранее точно узнайте про внешний IP на конкретном операторе и тарифном плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baz Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) не все операторы предоставляют внешний IP адрес на безлимитных тарифных планах.причем это выясняется только после 2-х недельного общения с ТП.имел такое удовольствие от МТС.поэтому заранее точно узнайте про внешний IP на конкретном операторе и тарифном плане. Работаем с МТС и ЮТЕЛ нормально; Билайн и ТЕЛЕ 2 - не связывался не знаю Изменено 22 июля, 2011 пользователем Baz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти