killer-x Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Имеет ли право на данное имущество супруга и ребенок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну Вы ж ее не совместно нажили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) killer-x, а супруга с ребенком прописаны прописаны в этой квартире? Имущество, полученное в порядке наследования или дарения, не относится к совместно нажитому в браке, поэтому при разводе супругов не подлежит разделу. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 killer-x, а супруга с ребенком прописаны прописаны в этой квартире? нет не прописаны. объясню суть проблемы более широко. У меня в собственности есть квартира полученная по наследству от бабушки (до брака) ,сейчас я хочу её продать и купить другую, вот эту другую хочу оформить на родителей .а они на меня дарственную, все эти манипуляции нужны чтобы не пр***ть квартиру. жизнь она ведь всяко может повернуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Статья 34 Семейного кодекса РФ 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. Совместно нажитое - это приобретенное супругами в браке, что было до брака - это их личное имущество. Так же не считается совместным имущество, полученное в период брака одним из супругов по безвозмездной сделке (например завещание или дарение) - значит, супруга точно не имеет никаких прав на квартиру., ребёнок - х.з. Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 killer-x, правильно, знаю уже два случая друзей семьи, купленные молодоженам квартиры родители оформляли на себя и правильно делали в итоге Сандра Дэнс, ребенок только как наследник претендует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Имеет ли право на данное имущество супруга и ребенокОт супруги всегда найдется способ отбояриться, и поделом - пустьпоищет парня покруче и замуж за него идет. Я вот другого недопонимаюнахера детей плодить если свое имущество от них хочется потырить,объясните мне кто-нибудь. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) [ex]По многочисленным просьбам Форумчан: 1.5. Официальный язык Форума – русский. Неумение более или менее грамотно писать по-русски - это неуважение к Пользователям.[/ex]От супруги всегда найдется способ отбояриться, и поделом - пустьпоищет парня покруче и замуж за него идет. Я вот другого недопонимаюнахера детей плодить если свое имущество от них хочется потырить,объясните мне кто-нибудь. а от детей никто и не тырит, просто многие девочки выходят замуж, прописываються, рожают ребенка, разводяться и получают таким образом квартиру, что намного быстрее чем самой заработать Мой ребенок - мой наследник, он получит все в любом случае. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) многие девочки выходят замуж, прописываються, рожают ребенка, разводяться и получают таким образом квартируПаша, когда же ты таки выучишь это долбаное правило про мягкий знак (с) Мой ребенок - мой наследник, он получит все в любом случае.Нуну. Конечно же он живет с Вами - ведь Вы не доверите воспитание своего наследника алчной, расчетливой и беспринципной даме.Кста а зачем Вы на ней женились? подзалетели? Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 killer-x, а супруга с ребенком прописаны прописаны в этой квартире? Это не имеет никакого значения. Можете со спокойной совестью даже прописывать (регистрировать) в полученной в дар квартире супруга и ребёнка - это собственность всё равно будет ваша и при теоретическом разводе разделу не подлежит в соответствии с СК РФ. Просто запомните (всё очень просто) - не является совместно нажитым имуществом то, что получено в порядке наследования, в дар или по договору приватизации (что по сути является даром от государства). Но также имейте в виду, что если за счёт совместных доходов будут сделаны значительные вложения в личное имущество одного супруга (например, дорогостоящий ремонт и т.п), то супруг имеет право претендовать на пропорциональную вложениям из совместно нажитых средств долю этого имущества в судебном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 объясню суть проблемы более широко. У меня в собственности есть квартира полученная по наследству от бабушки (до брака) ,сейчас я хочу её продать и купить другую, вот эту другую хочу оформить на родителей .а они на меня дарственную Очень грамотный подход. Увы, вынужденный, т.к. по СК добрачным имуществом является только то, что было в собственности до брака. А ситуация, когда имеющееся до брака имущество продаётся и приобретается взамен иное, но уже в период брака - вполне типичная, и это приобретённое имущество автоматически становится "совместно нажитым", хотя фактически на него потрачены (полностью или частично) средства от продажи личного, добрачного имущества. Конечно, гипотетически при разводе и разделе имущества можно доказать, что данный вариант имел место, и отстоять что-то (как правило, какую-то часть), но и это не всегда просто. А выводы делайте сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Вот о чем говорят на кк в два часа ночи))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenning Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Это не имеет никакого значения. Можете со спокойной совестью даже прописывать (регистрировать) в полученной в дар квартире супруга и ребёнка - это собственность всё равно будет ваша и при теоретическом разводе разделу не подлежит в соответствии с СК РФ. Просто запомните (всё очень просто) - не является совместно нажитым имуществом то, что получено в порядке наследования, в дар или по договору приватизации (что по сути является даром от государства). Но также имейте в виду, что если за счёт совместных доходов будут сделаны значительные вложения в личное имущество одного супруга (например, дорогостоящий ремонт и т.п), то супруг имеет право претендовать на пропорциональную вложениям из совместно нажитых средств долю этого имущества в судебном порядке. Суд в таком случае решит взыскать с ответчика сумму ремонта.Квартиру это никак не затронет, только на стадии исполнения у приставов, и только при наличии определенных моментов. расходы, мне кажется, придется доказывать только документально - чеки, акты выполненных работ со сторонними организациями, договора и пр. Вряд ли тут прокатят свидетели - др. сторона также их табун пригонит))))) Так что, уважаемый, будьте бдительны с проведением ремонта)))) Берите организационную часть на себя - и будете сверху.У меня так дяденька полкоттоджика отсудил)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 То, что супруга не может претендовать на подареную квартиру - уже сказали. Ребенок тоже не может, только в порядке наследования. Я бы обратил внимание еще на момент уплаты налогов при такой сделке. Чтобы здесь не писать много, да и точно не помню - наберите в яндексе "дарение квартиры" и "налогообложение при дарении/купле/продаже" Суть поиска - чтобы не угореть на 13% от стоимости квартиры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 М-да. Мужики-с.... Зачем женились - риторический конечно вопрос 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Зачем женились - риторический конечно вопрос Ну ясно ж, не затем, чтобы своё личное имущество делить с женой. Сегодня всё так, а завтра иначе. Это я с позиции дважды разведённой говорю. А если жена не претендует на личное имущество супруга и в ней нет корысти, её не обидят подобные предосторожности, в конце концов, человек лишь хочет сохранить СВОЁ своим, а не стырить совместное. Разница, на мой вгляд, принципиальна. Суть поиска - чтобы не угореть на 13% от стоимости квартиры... Сделки дарения между близкими родственниками налогом не облагаются. Единственное, потом в ИМНС возможно, что придётся предоставить документы, подтверждающие родство. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ну ясно ж, не затем, чтобы своё личное имущество потом делить с женой. Сегодня всё так, а завтра иначе. Это я с позиции дважды разведённой говорю. А если жена не претендует на личное имущество супруга и в ней нет корысти, её не обидят подобные предосторожности, в конце концов, человек лишь хочет сохранить СВОЁ своим, а не стырить совместное. Разница, на мой вгляд, принципиальна. Жена - не спорю.Но вот ребенок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Но вот ребенок... Ребёнок тут ни при чём. Право на раздел ОБЩЕГО имущества имеют только супруги при разводе, а не дети. Детям положены алименты, а не имущество родителей. В данном случае имеет место ситуация, когда один супруг при смене своего добрачного имущества в период брака хочет всего лишь сохранить его юридический статус личным, и в этом желании не вижу повода для порицания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ребёнок тут ни при чём. Право на раздел ОБЩЕГО имущества имеют только супруги при разводе, а не дети. Детям положены алименты, а не имущество родителей. В данном случае имеет место ситуация, когда один супруг при смене своего добрачного имущества в период брака хочет всего лишь сохранить его юридический статус личным, и в этом желании не вижу повода для порицания. Живо в памяти просто как делили общую квартиру при разводе. Приношу свои извинения старттопику, я была не права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 знаете ли, в наше время об этом все таки нужно задумываться и "соломку подстилать", чтобы не остаться бомжом в один прекрасный день, жизнь она ведь всяко может повернуться, как уже писала только с моими знакомыми два случая в первом случае детей ладно нажить не успели, правда и жениться теперь не заставишь во втором случае, бывшая жена через полгода снова выскочила замуж, дочь так и осталась прописана в квартире отца и никто не собирается ее выписывать я так понимаю речь о том, чтобы сохранить свою собственность просто-напросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 во втором случае, бывшая жена через полгода снова выскочила замуж, дочь так и осталась прописана в квартире отца и никто не собирается ее выписывать И что? Она же его дочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) так про дочь никто слова против не говорит, она прописана в его квартире и будет наследовать, что не так то? P.S. цитата не совсем верна, я этих слов не выделяла Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 И что? Она же его дочь. Это все хорошо, но до совершеннолетия дочери бывшая жена будет жить с новым хахалем в квартире отца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Ребёнок тут ни при чём. Право на раздел ОБЩЕГО имущества имеют только супруги при разводе, а не дети. Детям положены алименты, а не имущество родителей. В данном случае имеет место ситуация, когда один супруг при смене своего добрачного имущества в период брака хочет всего лишь сохранить его юридический статус личным, и в этом желании не вижу повода для порицания. вот прям все верно. Сделки дарения между близкими родственниками налогом не облагаются. Единственное, потом в ИМНС возможно, что придётся предоставить документы, подтверждающие родство. это тоже уже выяснил, только какие документы могут быть на родство с родителями. простите за тавтологию? Приношу свои извинения старттопику, я была не права. нет проблем, я даж не заметил где вы на меня "бочку катили" :smile3: Ребенок тоже не может, только в порядке наследования. именно так и будет.... Еще один тонкий момент, если ребенка вписать в собственники, то при дальнейших манипуляциях с недвижимостью буду очень большие проблемы с органами опеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 это тоже уже выяснил, только какие документы могут быть на родство с родителями. простите за тавтологию? Как это какие - ваш паспорт + ваше свидетельство о рождении (в котором указаны ваши родители) и их паспорт. Вот и подтверждение родства. Если cв-во утеряно, вместо него справка из отдела ЗАГС, в котором вас зарегистрировали. Еще один тонкий момент, если ребенка вписать в собственники, то при дальнейших манипуляциях с недвижимостью буду очень большие проблемы с органами опеки. Ну это вообще глупо, вписывать несовершеннолетних в собственники без особых на то причин. Бывает, когда без этого никак - например, дети становятся собственниками в порядке наследования или приватизации жилья (если там прописаны), а просто так ни к чему себе такие сложности создавать, я своих детей собственниками не делала - жизнь длинная, так я распоряжаюсь своим имуществом, а с детьми был бы уже иной расклад, зачем мне это. Когда придёт время, я в любом случае о их жилищном вопросе постараюсь позаботиться. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти