Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

буксировка

Рекомендуемые сообщения

Как правильно буксировать на автомате?

у меня в машине автомат нужно отбуксировать товарища

как это сделать без вреда для себя?

как обычно зацепил и поехал, плавно без рывков?

включить блокировку?

включить понижайку?

или вообще не буксировать а вызвать эвакуатор?

в принципе вопрос на будущее тоже, у меня есть прицеп как его таскать лучше?

Как обычно!

а коробку дополнительная нагрузка на сколько сильно уматывает?

на первой или второй скорости, не разгоняясь больше 50 км/ч

как таскать прицеп - должно быть написано в мануале про машину. например типа так - вес прицепа без тормозов -до 750 кг, вес прицепа с тормозами - до 1500 кг

на первой или второй скорости, не разгоняясь больше 50 км/ч

как таскать прицеп - должно быть написано в мануале про машину. например типа так - вес прицепа без тормозов -до 750 кг, вес прицепа с тормозами - до 1500 кг

про 50*50 мне кажется это правило про то когда меня тащут а не я,

негативная нагрузка на коробку будет отличатся от того в каком положении раздатка?

селектор коробки желательно ставить на 2 или 3 или оставить в положении D?

рывки резкие вредны для коробки. лучше на 2 имхо - это когда только 1 и 2 скорости доступны.

про раздатку - не скажу, но на полном наверное лучше тащить, если он подключается раздаткой. про пониженную - незнай

Как обычно. Сел и плавно поехал. Договоритесь, чтоб тормозил товарищ, ты в это время едеш накатом... тогда веревка всегда будет в натяжении и рывков не будет.

А вообще таскать на автомате не есть гуд. У меня на ММС Легнуме в инструкции было четко указано буксировать другой автомобиль категорически НЕЛЬЗЯ. Но ничего таскал, если не постоянно то ничего ему не будет. Да и в разных машинах по разному, у меня даже прицеп написано было таскать нельзя ;) О как...

Если тебя тащут, то коробку в N(нейтраль) и катишся... Лучше конечно при заведенной - тормозить и рулить проще, но тогда наверное и таскать не нужно... Таскали один раз на галстуке, плохих последствий не обнаружено ;)

негативная нагрузка на коробку будет отличатся от того в каком положении раздатка?

селектор коробки желательно ставить на 2 или 3 или оставить в положении D?

Плохо когда рывки.

В каком положении раздатка - эт по барабану по моему...

Я таскал на D, никаких проблем... эт как прицеп таскать. Я так понял у Вас ФОРТУНЕР, а следственно она может таскать достаточно тяжелые прицепы(как выше написано)... Так, что никаких проблем.

А вот насколько я помню, полный привод нужно только на эвакуаторе перевозить(эт если Вас). Глянь инструкцию...

А вот насколько я помню, полный привод нужно только на эвакуаторе перевозить(эт если Вас). Глянь инструкцию...

спасибо

на счет меня таскать тоже можно нужно и раздатку и коробку на нейтраль поставить, и если мотр заглушен то 50*50 а если мотор работает то без ограничений

раздатка имеет следующие положения

вопервых постоянный полный привод

1. изменеие распрделения крутящего момента между осями с 30*70 до 50*50 в зависимости от нагрузки

2. блокировка 50*50

3. понижающая блокировка 50*50

4. нейтраль на раздатке.

на коробке все тривиально D. 3. 2. 1.

вот мне и интересно как меньше будет нагружена трансмиссия? при положении 30*70-50-50 или при блокировке 50*50

понятно что понижающая 50*50 это когда из грязи кого то тащишь или сам вылазишь

Изменено пользователем everkey

Как правильно буксировать на автомате?

у меня в машине автомат нужно отбуксировать товарища

как это сделать без вреда для себя?

Коробку убивает не нагрузка, а тормозящие рывки, если буксируешь на мягкой сцепке.

Поэтому стартовать очень медленно и аккуратно. Ну и ехать не сильно быстро, чтобы в рамки 1-2 передачи держаться.

включить блокировку?

включить понижайку?

или вообще не буксировать а вызвать эвакуатор?

Эвакуатор, конечно, самый лучший вариант.

в принципе вопрос на будущее тоже, у меня есть прицеп как его таскать лучше?

Прицеп пофиг, он всяко меньше полутонны весит.

Несколько раз таскал автомат, плавно трогаешься и машина даже не замечает, что кто-то сзади есть:) трогается даже без педали газа

Навые коробки автомата доработаны до данной прцедуры! На япошках до 2000г.в. планетарку можно выкидывать после нескольких попыток... и без разницы плавно резко с рывками или без!

Навые коробки автомата доработаны до данной прцедуры! На япошках до 2000г.в. планетарку можно выкидывать после нескольких попыток... и без разницы плавно резко с рывками или без!

может не стоит такое писать ? я таскал на легнуме 98 года не раз машины, все было ок.

Пруф где?

Откуда такие сведения? Или это личный неудачный опыт?

• Плюс 1

Кстати да

читайте же уже мануалы к своим автомобилям.

Пару/тройку раз было - просят или оттащить, или буксиром завести, а коробка автомат.

Спрашиваю а уверены что производитель это разрешает? нивапрос дерну, но если что порву не обижайтесь.

И сразу начинают вызванивать эвакуатор.

А про то как блондинку из сугроба недавно вытаскивал писал где то уж здесь. Это была целая симфония.

может не стоит такое писать ? я таскал на легнуме 98 года не раз машины, все было ок.

Было... А щас с ней че? Где она? 14 лет на дальнем востоке прожил! Опыта хватило! Не видел ни одной ситуации чтобы буксируеМЫй правильно притормаживал, только после того как начинает тормозить буксирующий! Да и буксирующий допускает легкие рывки.... Тем самым мягко говоря "плохо" влияя на свою АКПП(муфту и планетарку). В инструкции по эксплуатации (если видел в бардачке лежит, но это в основном когда машину из японии гонишь она там еще) написано, что буксировка возможна на низких передачах со скоростью до 50км/час и на расстояние не более 50 км, но не Рекомендуется!. И таскать машину с АКПП если он поставил на нейтраль, необходимо таким же образом! У некоторых только ограничение по келометражу... бывает и 15 км.

В инструкции по эксплуатации (если видел в бардачке лежит, но это в основном когда машину из японии гонишь она там еще) написано, что буксировка возможна на низких передачах со скоростью до 50км/час и на расстояние не более 50 км, но не Рекомендуется!.

я именно про это. в мануале все написано :)

а прицепы тоже не рекомендуется ? а то вон американцы дома и катера таскают, и не в курсе... правда с тормозами прицепы

я именно про это. в мануале все написано :)

а прицепы тоже не рекомендуется ? а то вон американцы дома и катера таскают, и не в курсе... правда с тормозами прицепы

Вот это другая тема про прицепы! С тормозами можно! Единое целое получается! С обычным прицепом удара почти нет... Это ж жесткая сцепка!

И таскать машину с АКПП если он поставил на нейтраль, необходимо таким же образом!

Какое-то противоречие получается...

Не кажется????

То вообще никак нельзя, то можно но плавно. Бред какой-то!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...