GUKOL Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Предлагаю в этой теме делиться фото и описанием своего пневматического оружия. Думаю, что фанатов оного достаточно. Тема именно про пневматику (не про огнестрельное и травматическое/газовое оружие). Приветствуются так же описания доработок (в рамках нашего законодательства) пневматического оружие, которое было произведено на ваших экземплярах. Поэтому прошу не обсуждать здесь вопросы использования пневматики в целях самообороны. Тема не про это. А также не приветствуются высказывания, что все это ерунда и баловство, и что травматы и огнестрелы - круче. Если так считаете, создавайте отдельную тему, т.к. это тема не для сравнения разных типов оружия. У каждого свои увлечения, и давайте будем их уважать. И так начну со своего пистоля. За донора был взять МП-654К. Борода присутствует от рождения (кто разбирается, тот поймет о чем речь). Вырез под выбрасыватель так же присутствует от рождения. Затвор фрезированный. Другими словами, затвор - отбраковка от производства боевого пистолета. Что было с ним сделано: - заменены предохранитель, курок на красные (от боевого ПМ) - установлена фигурная скоба от боевого пистолета - установлена дутая затворная задержка - заменена боевая пружина - установлен выбрасыватель (красный) - установлена бакелитовая рукоятка - стволик рассверлен до 9мм (на глубину примерно 7 мм) - установлен широкий целик - убраны надписи - установлен потайной винт в пятку магазина - убраны пупырышки с рукоятки - затвор и рамка заворонены селитрой - установлена фторопластовая прокладка между стволиком и накопительной камеры. Остался небольшой зазор между рамкой и затвором. А так же не убран еще зазор между пяткой магазина и рамкой. Планирую это все поправить примерно в конце марта. Вот, собственно, фото пистоля. До доработки, и после. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Не меняй пока пружину.так постреляй.пулек разных возьми, и по весу и по форме.поймёшь потом какие лучше какие хуже. под себя подберёшь.С забором поаккуратнее. профлист винтовка пробивает на раз.будешь иметь бледный вид перед соседями или платить рублей 700 за испорченный лист забора.Спасибо за совет. Буду поаккуратней. Насчет пулек понятия не имею. Продавец дал банку пулек каких-то, по 0,5 грамма, говорит с родной пружиной самое то. Но, говорит если поменяешь, то граммовые будут бить на ура.с обычной пружиной профлист? с 7 Дж -?Это видимо вопрос к Мишкогану?)))Но сегодня проверю, потом отпишусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Не парься стреляй..наслаждайся..так как надоест также быстро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 @Poll1248, с обчной хз.С усиленной пробивает.А кстати. Вот там родная пружина стоит. 7,5 Дж продавец сказал. И идет усиленная. Так вот усиленная сколько примерно дает Дж? Чтобы хоть примерно потом оценивать насколько опасней станет?Не парься стреляй..наслаждайся..так как надоест также быстро Ничего, сын подрастает...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Привет. Пружина пружине рознь.Нельзя сказать однозначно сколько будет желудей.Если надо, то можно сделать так:Приедешь в пневматический тир на чтз,рамочный хрон я тебе туда устрою.Замеры сделаем. Если есть желание, то перекинешь пружину и снова измерим твои жёлуди. Только это знание тебя не оградит от проблем с пробитием профлиста.Бери образцы его с собой, там и посмотрим.Хотя там в тире есть автомобильная дверь.Можно по ней пострелять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Слава, а можно твоим хроном на нарезном скорость померять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Сколоти щит метр на метр из дюймовки.На него мишени и вешай. Этого хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Я про щит @Beliy писал.Павел, привет.Свой рамочник год назад я продал. Оставил себе надульный.Для псп хватает. Ппп и огнестрел лучше мерить рамочником.Если надо, то попрошу у товарищей. могу узнать про то, измеряет он огнестрел или нет.Измерить в нашем тире не получится. Огнестрел мы туда не возим. Надо будет другое место. Может в Полигоне есть? Если тебе скорость нужна для калькулятора Борисова, то сразу возьми с собой термометр.Остальные данные, как высота и давление возьмёшь из телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Господа, вы чо. Телефон с диктофоном и лист жести, дальше простая математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Блин, походу я виноват....какой-то холивар пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Приедешь в пневматический тир на чтз,рамочный хрон я тебе туда устрою.Замеры сделаем. Если есть желание, то перекинешь пружину и снова измерим твои жёлуди. Мммм... я не настоящий сварщик...))) можно разЪяснить что такое "рамочный", "хрон"... что за замеры???И насчет пружины...мне зарядили 1000 руб. за замену... это делается дешевле? мне 1000 не жалко, но я просто не представляю сколько там делов... может на 50 руб. а может на 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Я сам менял. Ума много не надо, правда струбцину брал в старте. Потом вернул =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Поменять пружину недолго. Станок для её замены в тире у нас был. Может есть. Хрон - это хронограф. Он для измерения скорости.Бывают наствольные и рамочные.Не заморачивайся по их разнице. С помощью хрона измеряется скорость пульки.Масса известна. Оттуда мощность.не представляю сколько там делов... может на 50 руб. а может на 5000 половина часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 киньте ссылку как меняется пружина, тоже планирую силовую поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @Arsa, вот 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @Higher,Славчик, я всегда знал что ты выручишь, даже басласловного лентяя глянем че да как... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 раззадорили возьму к теще в гости свой хатсан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Поменять пружину недолго. Станок для её замены в тире у нас был. Может есть. Хрон - это хронограф. Он для измерения скорости.Бывают наствольные и рамочные.Не заморачивайся по их разнице. С помощью хрона измеряется скорость пульки.Масса известна. Оттуда мощность.половина часаНа след. неделе бы заехал, если есть возможность на замер и замену пружины. Ну и ценник озвучьте, если предложение в силе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 тир на ЧТЗ доступ свободный, 100 в час дорожка если надо пообщаться, поковыряться, то денег не возьмутпомогут с хроном и со станком бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Можно всем померять? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @lehin, линейку бери)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Может с хатсаном лучше - позырить разницу между пружиной и пневмой =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 ну че надо кооперировать и к к Славику в тир на ЧТЗ пневматику пристреливать и пружины менять..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 тир на ЧТЗ доступ свободный, 100 в час дорожка если надо пообщаться, поковыряться, то денег не возьмутпомогут с хроном и со станком бесплатноАдрес? К кому там обратиться?ну че надо кооперировать и к к Славику в тир на ЧТЗ пневматику пристреливать и пружины менять..)))Ну вот я напрашиваюсь потихоньку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Если уж менять пружину на усиленную , то лучше за 1000 примерно купить газовую пружину , в Царской охоте есть для Хатсанов . Я брал у частника в Южноуральске , не помню контактов . У него дешевле , полтора года отлично работает . У газовых огромный ресурс выстрелов , потом смазывают и заправляют и опять порядка 3 тыс. выстрелов . Убойная сила зверь , моя Хатсан 70 с 15 шагов пробивает насквозь профнастил 0,7 насквозь почти без вмятины . Стреляли по забору заброшенной базы , дальше отойти не позволял забор напротив . Замену пружины можно найти в ютубе для каждой модели винтовки или пошаговую письменно . Газовая была очень тугая , использовал проем между дверей и домкрат и всё получилось . Взвод не тугой , вибрации при выстреле меньше , да хотя вот :Преимущества от использования ГП можно свести к трём основным пунктам.Комфорт:1) Отдача и паразитные неприятные вибрации ("лязг", "зуд", "расколбас") в процессе выстрела при использовании ГП существенно меньше, чем от витой. Помимо общего комфорта тактильных ощущений, одно из практических следствий - повышение точности стрельбы.2) Взвод ГП равномерный на всём своём промежутке и в конце требует меньше усилий, чем у витой. При взводе отсутствуют свойственные витым пружинам хруст и скрипы.3) В ряде винтовок с сильно упрощённым УСМ (напр. Norica Dragon), установка ГП заметно снижает усилие спуска, в сравнении с усилием при использовании штатной витой пружины.Мощность:Усилие газовой пружины под конкретную модель ППП настроено на показатели мощности, наиболее соответствующие максимальным показателям мощности, заложенным в конструкцию ППП. На практике, использование ГП даёт прирост мощности на 5-15% (в зависимости от модели ППП) по сравнению с использованием штатных неослабленных витых пружин.Долговечность:1) Общий срок службы ГП в 5-7 раз выше, чем у витых пружин.2) В промежутках между ТО газовые пружины сохраняют свои силовые характеристики в 2-3 раза дольше витых.3) ГП позволяют держать оружие во взведенном состоянии продолжительное время, что для витых пружин крайне не рекомендуется.4) Во взведённом состоянии, нагрузка газовой пружины на детали УСМ существенно меньше, что продлевает срок его службы.5) Меньшая отдача и остутствие паразитных вибраций положительно сказывается на сроке службы устанавливаемых оптических прицелов.Если найдёшь контакт в Южноуральске , то я завтра туда еду замерять объект , могу забрать , вроде lehin знает хотя может путаю . Изменено 3 июня, 2016 пользователем svat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Знал, но забыл =(Кстати, свою ГП на ТО ни разу не отдавал - а ей лет 6 уже. По прежнему забор насквозь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти