kontus Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Замучил сильный пульпит в обоих зубах мудрости которые вылезли нормально но испортились. Вырывать под обычным обезбаливающим боюсь так как знаю что часто начинают долбить их и тд. От одной мысли что во рту будут что то долбить и выдирать фигово Прочитал на сайте стоматологической практики что удаляют зубы под назкозом. 15 минут 3750 рублей. За это время обещают оба вырвать. Вот сижу и думаю, идти или все же под местной. Знаю что сейчас будет говориться про действие на мозг но анестезиологи говорят что за 15 минут такого наркоза вреда не будет. Может есть кто нить на форуме кто удалял под наркозом и без зубы мудрости, расскажите, надо быстро решение принять а то с ума сойду от боли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Удаляли зуб мудрости недавно, никакой долбежки - просверлили, каким-то девайсом пошурудили и вынули. Поболело после этого денек и всё. Да, чуть не забыл, делали под местным наркозом, где-то полчаса по времени и в полтора раза дешевле указанного ценника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Удаляй под местным, не боись, все будет хорошо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Удаляли зуб мудрости недавно, никакой долбежки - просверлили, каким-то девайсом пошурудили и вынули. Поболело после этого денек и всё. Да, чуть не забыл, делали под местным наркозом, где-то полчаса по времени и в полтора раза дешевле указанного ценника. Ценник только за наркоз + 900 за каждый зуб Удаляй под местным, не боись, все будет хорошо Страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) В областной стоматологии на Куйбышева бесплатно вырезали из челюсти не до конца проросший и испортившийся зуб мудрости. за местный наркоз - 70 рэ всего. Правда, это давно было, может, они щас за операции берут денежку. И нужно прописку челябинскую иметь. И там по талонам, то есть не просто приходишь и в очереди ждёшь, а талон берёшь на хирурга. В общем, ничего страшного, просто потом ацке болит где-то день или два. Не смертельно, однако. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Ценник только за наркоз + 900 за каждый зуб Страшно Будь мужиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 просверлили, каким-то девайсом пошурудили и вынули всем бы так везло... Одному человеку (близкому) выбивали, умудрились отломить кусочек челюсти. Мне самой (т-т-т) ещё ни разу коренной зуб не удаляли, но я при удалении молочного в 1992 году видела, как соседке по креслу тянули коренной. Жесть. Другому близкому удаляли, потом неделю на месте выдранного яма, в которой кровавая каша, и дикая боль... Может, всем везёт по разному, да и чувствительность, болевой порог разный. Мне вообще на зубы не везёт. Даже не удаляя, просто под местным, у меня на месте десны (куда ставят укол) так всё воспаляется (и прогрессирует), что 2 недели потом лечу. Самое обидное, стоматологи всерьёз не воспринимают мою особенность, удивляются и пожимают плечами, мол ерунда. А я на лидокаине потом и солкосериле, иначе такие язвы и только растут по площади, а начинается всё с банальной ранки от укола. Даже когда делала "профилактику, потом 10 дней дёсны кровили так, что чистить зубы было невозможно... Эх. С ужасом о старости думаю, скоро "зубной вопрос" встанет со всей серьёзностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) же когда делала "профилактику, потом 10 дней дёсны кровили так, что чистить зубы было невозможн Как знакомо... зубы под назкозом. 15 минут 3750 рублей А кто-нибудь ребенку лечил зубы под наркозом? Нам в бебиденте в карте прописали, только под наркозом, 15 т.р. Идиоты что ли Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Dana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Добрая Амазонка, успокоила, кхе-кхе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А выбивают их потому, что расшатать надо. Если просто тянуть - этак башку оторвать можно или челюсть. Зуб-то крепко корнем сидит внутри. Хотя может сейчас новые технологии - и можно корень ослабить, "пошурудив" там чем-то, как рассказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Я в детстве когда зубы лечили все время про Маресьева думал- помогало 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Блин, пока все же под наркозом склоняюсь, спасибо Лариса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAM Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Тоже удаляли зуб мудрости, так его удалили быстрее чем обычный зуб и менее болезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 И всё же, неоднократно замечено, что мужики до смерти боятся стоматологов, и отправляются к ним только тогда, когда уже всё кардинально запущено. Хотя можно было своевременной профилактикой избежать таких последствий. Я так поял, тебя не вопрос наркоза смущает, а вопрос его цены! хихи)) в общем, местный хуже только тем, что ты в сознании, а следовательно, будешь себя накручивать и субъективно думать, что тебе "очень, очень больно". Но это не так, на самом деле. Да, неприятно. Но не настолько, что нельзя терпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 И всё же, неоднократно замечено, что мужики до смерти боятся стоматологов, и отправляются к ним только тогда, когда уже всё кардинально запущено. Хотя можно было своевременной профилактикой избежать таких последствий.Я так поял, тебя не вопрос наркоза смущает, а вопрос его цены! хихи)) в общем, местный хуже только тем, что ты в сознании, а следовательно, будешь себя накручивать и субъективно думать, что тебе "очень, очень больно". Но это не так, на самом деле. Да, неприятно. Но не настолько, что нельзя терпеть. на цену пофиг, написал просто что бы вопросы "сколько стоит" предугадать и не более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Выдирала больной-развалившийся зуб мудрости - даже не заметила как. Мне кажется зубы мудрости полегче выдирать, чем другие зубы. Прочитала пост Ларисы - фантазия у меня разыгралась. Фубе. Сочувствую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Тоже удаляли зуб мудрости, так его удалили быстрее чем обычный зуб и менее болезнее. Ага... меня дольше уговаривали, боялась (зуб к щеке прирос...), но врач попался обоятельный :smile3: уболтал (типа болеть будет, вернешься...), на "перевязки-примочки" пришла к нему с благодарностью соками-водами, жара стояла... все прошло-зажило, как и обещал :smile3: вроде недорого совсем было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 все же под наркозом склоняюсьБздло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avm Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Пару лет назад удалял зуб мудрости на верхней челюсти. Под местным наркозом. Выдернули довольно быстро. Ныло потом около 2-х суток. Спрашивал про "мудрые" на нижней челюсте, врач сказала, что с ними сложнее, но по времени не очень долго. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Мне удалили в прошлом году зуб мудрости. Я тебя понимаю, примерно такие же мысли посещали, но я собрал всю свою волю и мужество в кулак и решился на эту авантюру))) Честно говоря, я ожидал худшего. Процесс занял буквально секунд 30 или минуту. Зуб вырывали какими-то щипцами, было АБСОЛЮТНО не больно физически - наркоз ставили Лидокаин что ли, почти вся сторона челюсти, где зуб, была без чувств, даже немного нос захватило. Просто очень неприятно, когда слышишь этот хруст у себя можно сказать в голове))) Но на это надо просто настроиться и перетерпеть, вот и все. А я так понял, ты под общим наркозом хочешь удалять? Не знаю, мне кажется это лишнее. Решай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Ну это... не имела цели напугать. Человек сам боится, даже без моих страстей (хотя это вроде как и не страсти, а вполне рядовые, распространённые случаи). Думаю, когда всё прошло гладко для пациента и безболезненно, и поболело всего 1 день - это и есть исключение, на моей памяти, у всех родных-близких и друзей как-то не так обычно Но припрёт удалять - пойду и буду терпеть, ибо это всё равно не смертельно, а денег (если есть выбор задорого но под наркозом общим), как-то жаль на такую прихоть. Просто сразу представлю, что на эту сумму могу более полезное купить. И потом, разве наркоз не запрещён при таких процедурах? Помню, в 90-х многие объявления пестрели рекламой о таких услугах, потом попритихли, вроде как запретили. Ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Но припрёт удалять - пойду и буду терпеть, ибо это всё равно не смертельно, а денег (если есть выбор задорого но под наркозом общим), как-то жаль на такую прихоть. А мне вот даже не денег жаль, а вредно, мне кажется, наркоз общий из-за такой ерунды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 А мне вот даже не денег жаль, а вредно, мне кажется, наркоз общий из-за такой ерунды. Я думаю, если и имеет место наркоз, то "поверхностный", как при неких гинекологических процедурах, наверное. Когда у человека типа сознание вырубается, но иногда и не полностью, и может даже частично чувствительность сохраниться (при обездвиживании), и всякая галиматья в башке во время процесса будет, у кого тоннели-лабиринты, у кого цветочки... Отходняк после него быстрый и вред минимальный. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Лет 8 назад выдирал три зуба под общим наркозом из них два зуба мудрости .Делали на Румянцева , но сейчас там не делают под общим , хотя мне понравилось . После удаления даже раны не болели , до вечера был полупьяный . Ходили с женой она была в сопровождении , за руль естественно нельзя , после наркоза соображал плохо в бахилах на улицу вышел . Сколько по времени был в отключке не знаю , поставили укол в вену и вставили в рот какую-то хрень чтобы рот не закрывался . Когда очнулся спросил когда уже я усну мне говорят уже вырвали все четыре зуба , я говорю как четыре три же , а они это проверка соображаешь или нет . Кстати напиши где делают под наркозом , у меня два корня надо удалять давно зубы развалились , всё таки после лечения пульпида не живут они долго , они уже мёртвые . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Лет 8 назад выдирал три зуба под общим наркозом из них два зуба мудрости .Делали на Румянцева , но сейчас там не делают под общим , хотя мне понравилось . После удаления даже раны не болели , до вечера был полупьяный . Ходили с женой она была в сопровождении , за руль естественно нельзя , после наркоза соображал плохо в бахилах на улицу вышел . Сколько по времени был в отключке не знаю , поставили укол в вену и вставили в рот какую-то хрень чтобы рот не закрывался . Когда очнулся спросил когда уже я усну мне говорят уже вырвали все четыре зуба , я говорю как четыре три же , а они это проверка соображаешь или нет . Кстати напиши где делают под наркозом , у меня два корня надо удалять давно зубы развалились , всё таки после лечения пульпида не живут они долго , они уже мёртвые . http://www.32zuba.net/zapisatsja-na-priem/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти