Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Госдума признала пиво алкоголем

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Госдума признала пиво алкоголем и запретила его продажу ночью, а также в ларьках

Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, который в числе прочего признает пиво алкогольной продукцией и вводит по всей стране запрет на ночную продажу алкоголя.

В законопроекте закрепляется понятие «пива» как алкогольной продукции (до сих пор оно таковым не считалось), произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того, к алкогольной продукции отнесены и «напитки, изготовляемые на основе пива», с содержанием этилового спирта до семи процентов.

«В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма» запрещается продажа алкогольной продукции с 23 часов и до 8 часов по местному времени. Одновременно проектом закона регионам предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.

Запрещается продажа алкогольной продукции (как следует из сообщения ИТАР-ТАСС, и пива тоже. – «Газета.Ru) в ларьках, киосках, палатках и в других местах, «не приспособленных для продажи такой продукции».

Также законопроект запрещает розничную продажу алкогольной продукции и пива крепостью более 5% «в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности», в том числе на вокзалах и в аэропортах.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкогольной продукции, в том числе слабоалкогольной. Она запрещается на всех видах общественного транспорта, городского и пригородного, а также на территориях, прилегающих к детским, образовательным и медицинским организациям, «организациям культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объектам спорта».

Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше 7% и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижению разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок. В прошлом году потери бюджета от смывания и переклеивания акцизных марок на другую продукцию составили порядка 20 млрд рублей. http://static.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif ИТАР-ТАСС

• Плюс 3

Незакрепленные сообщения

гг.

вот и она, мечта о самогонном аппарате)))

дебилы блин.

не помню чьё, но кто то из пьяниц:

"пока Россия будет пить, нас не поставить на колени"

по сабжу: давно хочу перестать пить пиво, интересно, поможет ???

Все перейдут на "Жигулёвское"

Тёзка, сразу видно не пьешь пиво...

где взять ТО Жигулёвское???

продают всякое гавно под его именем...

Изменено пользователем Nazarich
  • Плюс 1

Тёзка, сразу видно не пьешь пиво...

где взять ТО Жигулёвское???

продают всякое гавно под его именем...

Здесь , конечно же :

http://autochel.ru/_i/news/c/regions/74/auto/2009/10/stop28/28_stop5_b.jpg

Здесь , конечно же :

ну да ну да...

адрес то назовешь???

а на фотке ты кто из них?

содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции.

Не совсем понял этот момент. Т.е. сюда попадает всё пиво, в потенциале? Получается так. Или ошибка в статье?

ну да ну да...

адрес то назовешь???

, Волжский просп., 4

Только лучше не разливное бери, а в 50 метрах западнее есть магазинчик фирменный, там бутылочное, КЛАСС! Уж на что я пиво не люблю, но то пью с удовольствием!

Не совсем понял этот момент. Т.е. сюда попадает всё пиво, в потенциале? Получается так. Или ошибка в статье?

Это определение собственно пива!

А под запрет попадает всё пиво крепче 5% !

, Волжский просп., 4

угу, спасибо.

щас туда и поеду:)

Изменено пользователем Nazarich

Если так, то слава богу у пивняков основной объём продукции в пиве 4,5-5,5%. Т.е. не будет массовых сокращений персонала.

ну да ну да...

адрес то назовешь???

так понятьней будет..

http://s05.radikal.ru/i178/0907/e3/3e148ea0b55d.jpg

, Волжский просп., 4

Только лучше не разливное бери...

Не правда, бери! Только пить надо сразу, а то портится быстро.

Куйбышев, Дно, пивняки с дубинкой, отгоняющие от окошек безочерёдных сами, две 10-литровых канистры, рыбка и полный кайф на полночи! Ностальжи, чёрт возьми!

ЗЫ: Забыл добавить. А на следующий день ГКЧП и прочая хрень, да нам по пояс примерно, снова на Дно, прорвёмся! И ведь прорвались!

Изменено пользователем Влад

Друзья!

По теме, а что раньше наша ДУМА пиво не пила? и ничего о нём не знала?

Давно пора приравнять его к алкогольным напиткам. Посмотрите сколько молодежи пьет пиво. Ужас. Я не говорю что мы не пили, пили но не столько и не на улице, а дома по праздникам. А сейчас, замечаю даже за собой что, идя от стоянки до дома, обязательно захожу в киоск за бутылочкой-другой пивка... Может действительно как-то это поможет, а лучше бы еще и цены на него подняли.

Блин, я уже третью неделю его не пью, как-то и животик, вроде, уменьшился :agree:

• Плюс 1

Я пиво с массовой долей спирта свыше 4% не употребляю, после 23-00 по магазинам не хожу, и по большинству пунктов данного закона мне вроде должно быть фиолетово...

Напрягает только один момент - запрет продажи пива в "неприспособленных" ларьках. Что там неприспособленно, то собственно? Разливное - все понятно. А бутылочное? Почему сок в ларьках можно будет купить, а пиво - нет?

• Плюс 3

мне тут байку рассказали, чуть не выблевался...

типа кое какой производитель не моет кеги, и там черви водятся...

поднял человека на смех, а он мне раз- и видео, как они такую кегу вскрывали...

минуту всего посмотрел, ровно до момента когда увидел дно...

в общем призадумался(((

и знайте, если от пива(разливного) нехорошо пахнет, не пейте.

я в общем только в "чебурашках" буду пить.

нунаф

мне тут байку рассказали, чуть не выблевался... типа кое какой производитель не моет кеги, и там черви водятся...

ты видимо еще не видел в чебурашках с пивом еще и пакетики из под орешков и чипсов, или пиво с мышкой )))) да и с червями тоже.

А я видел, много раз видел ))))

Не знаю. Сомнительно все это.

Водку после 23.00 давно запретили. Однако проблем с покупкой нет и не было (по собственному опыту).

Чем дурные законы принимать, лучше бы просто вынудили соблюдадть уже действующие. Как напрмер продажа алкоголя и сигарет до 18 лет. Давно закон, но кто его соблюдает?....

• Плюс 1

Дорогой друг!

Проконсультируйся у GRIMLINa, он работает на ПИВзаводе.

Когда мы с ним пьём пиво, он берёт толко разливное, и знает где брать.

Но пиво, действительно классное.

Как правило то что крепче 5% - уже не совсем пиво.

Запрет продаж с 23 и хорошо и плохо. Придётся затариваться с запасом заранее)

Я пью самое слабое пиво, которое можно свободно купить - это Kozel 3,2 градуса :) Как понимаю, изменения его не коснутся. Но вообще, одолевают сомнения. Производители могут начать занижать градусы, например...

Дорогой друг!

Проконсультируйся у GRIMLINa, он работает на ПИВзаводе.

Когда мы с ним пьём пиво, он берёт толко разливное, и знает где брать.

Но пиво, действительно классное.

пусть всем рассказывает :)

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...