Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Война?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
И в чём собственно паника то? От Вас то - НИЧЕГО не зависит! как и от меня, впрочем... Мы то сейчас чем повлиять на решение или исход можем??? Вот когда "эти они" вопрос ребром поставят, тогда и нас по-при-зовут!!!М-дя...

Выдыхайте. Японческий прима-министер сказал шо не будет употреблять фразу "окупированные территории". Так что все это очередной цирк электроников перед медведями.
  • Плюс 1

Ну вот и наверху готовятся

Россия объявила о масштабной модернизации оружия

Первый замминистра обороны Владимир Поповкин рассказал о проектах, на которые планируется потратить те 19 трлн рублей, которые выделены на госпрограмму вооружений до 2020 года. Как и следовало ожидать, главной идеей этой программы становится тотальная модернизация армии.

Первый замминистра обороны РФ Владимир Поповкин рассказал, что в основе принятой в декабре госпрограммы вооружений на сумму 19 трлн рублей лежит модернизация вооружения.

По словам Поповкина, 2 трлн рублей будет выделено на оружейные НИОКР. Одновременно будет прекращено финансирование тех НИОКР, которые за длительное время не принесли никакого результата. 80% суммы по всей программе будет израсходовано на закупку нового оружия.

Главный приоритет — развитие стратегических ядерных сил. Они занимают около 10% программы. Сюда, в частности, входит модернизация всей наземной группировки, строительство подводных стратегических ракетоносцев, развитие стратегической авиации — Ту-95. В рамках этого до 2020 года будет построено восемь атомных подводных лодок стратегического назначения, оснащенных ракетами «Булава».

Поповкин добавил, что «Булаву» примут на вооружение до конца года после того, как завершатся испытания. По его словам, «в планах этого года завершение летных испытаний ракеты». В настоящее время продолжению проведения госиспытаний мешают лишь погодные условия. «Как только сойдет лед в Баренцевом море, испытания будут продолжены», — рассказал Поповкин.

Еще первый замминистра рассказал, что Минобороны планирует разработку тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты взамен РС-18 («Стилет») и РС-20 («Сатана»).

По его словам, целесообразность разработки тяжелой жидкостной ракеты очевидна. «Максимально можно разместить боевых частей на “Тополе” — это три боевых блока, а на тяжелой ракете — 10 боевых блоков. Уже можно посчитать эффективность тяжелых ракет», — сказал Поповкин.

Несмотря на то, что твердотопливные мобильные ракетные комплексы «Тополь» имеют свои преимущества, тяжелая ракета куда более внушительна. «Что касается тяжелой ракеты, то вы сами понимаете ее эффективность. Недаром американцы боялись именно тяжелых ракет и назвали ракеты РС-20 “сатаной”», — сказал Поповкин.

Он отметил, что твердотопливные ракеты находятся на вооружении 25 лет, а жидкостные — уже 35 лет и более. Первый замминистра добавил, что на разработку ракеты будет объявлен тендер, и она будет строиться в большой кооперации.

Второй блок программы это стратегические оборонительные силы. «Это, в первую очередь, система предупреждения о ракетном нападении. Мы до 2018 года должны завершить модернизацию наземного эшелона этой системы и создать сплошное радиолокационное поле вокруг нашей страны. Это модернизация и развертывание новых систем космического базирования обнаружения стартов баллистических ракет. Это дальнейшее развитие орбитальной группировки космических аппаратов разведки связи, боевого управления» — сообщил Поповкин.

Минобороны до 2020 года закупит 10 новейших зенитных ракетных комплексов С-500. Они станут основой сил Воздушно-космической обороны, которая создается в России. Кроме того, будет закуплено 56 дивизионных комплектов систем противовоздушной обороны С-400.

Поповкин пояснил, что новейшая система ПВО С-500 будет создаваться на базе ЗРС С-400, но с новой ракетой. По его словам, она должна появиться в 2013 году, чтобы можно было приступить к испытаниям.

Также до 2020 года российская армия закупит более 600 самолетов и свыше тысячи вертолетов. В нынешнем году планируется закупить порядка 100 вертолетов. По словам первого замминистра, будет закуплено около 10 Ка-52, а также вертолеты Ми-28Н, Ми-26, Ка-226. «Мы закупим в этом году практически все, что производит наша промышленность», — подчеркнул он.

Обновление коснется и парков кораблей Военно-морского флота.

«По программе госвооружений мы должны закупить порядка 100 кораблей, в том числе 20 подводных лодок, 35 корветов, 15 фрегатов, а также суда обеспечения», — сказал Поповкин.

Поповкин особо отметил, что Минобороны РФ не планирует закупать в больших количествах иностранную военную технику и вооружения. Однако такие закупки будут, в частности, в рамках программы будут куплены и построены вертолетоносцы «Мистраль».

Он подчеркнул, что два корабля планируется закупить, два — построить на российских верфях. «Получилось так, что судостроительная отрасль оказалась в наиболее тяжелом положении. Без прихода новых технологий мы не сможем создать новое поколение надводных кораблей», — сказал Поповкин.

По словам Поповкина, при решении вопроса об импорте иностранных вооружений в основе лежит, прежде всего, условие: закупка ограниченной партии, а также передача технологии для организации производства на территории России.

Такие закупки делаются лишь для того, чтобы ликвидировать отставание отечественного оборонно-промышленного комплекса в ряде областей. Первый замминистра отметил, что Минобороны закупает за рубежом лишь то вооружение и военную технику, которое не может предложить ей отечественный оборонно-промышленный комплекс. В частности, по словам Поповкина, Минобороны закупает за рубежом беспилотные летательные аппараты и различное вооружение для спецподразделений, например, снайперские винтовки.

«Если этого нет у нашей промышленности, то почему этого не должно быть у нашей армии?» — сказал он.

http://news.mail.ru/politics/5395950/?frommail=1

• Плюс 1

Почему не верится?

Мне кажется даже очень похоже на правду

Модернизация вооружений это типа нанотехнологий, " откатить" можно миллиардами

Нефть дорогая- бюджет накачает, и будет модернизация)

А такие топики в инете обьясняют населению необходимость быть готовым к внешней агрессии.

Изменено пользователем Император
  • Плюс 1

С одной стороны хотелось бы,чтоб все это было бредом.

С другой стороны-сейчас только ленивый не пнет россию под зад.Скоро и папуасы в повязках из пальмовых листьев,стоящие выше россии в мировом рейтинге предъявят россии претензии.А почему бы и не предъявить?-все же видят какая хрень творится в когда то великой стране.Какой то чечне,размером с челябинскую область,просрали войну,и бабло им сейчас проплачиваем...на поддержание демократического строя(откат,оброк,как хотите так и читайте).

С одной стороны может и победим(гитлеру же выщипали усы).

С другой стороны-лаптями вряд ли получится закидать.Резиновые танки и зенитные комплексы из презервативного материала-от них хлопок будет...но вулканизаторов не хватит их штопать.Компашка правящей партии жуликов и воров свалит в европу(не зря же там жилье скупают),а тому же жирику и зюгану расхлебывать...а получится ли расхлебать без уступки территории?!?!А отдай одному кусок территории,сразу появится другой претендент на следующий кусочек.

Ведь если посмотреть правде в глаза,то армия то развалена.Кому воевать то???Добровольцы на фронт чтоль найдутся?Да через одного завизжат-давайте сдадимся и суши пожрем.

От всех этих мыслей действительно становится страшно.

• Плюс 5

С одной стороны хотелось бы,чтоб все это было бредом.

С другой стороны-сейчас только ленивый не пнет россию под зад.Скоро и папуасы в повязках из пальмовых листьев,стоящие выше россии в мировом рейтинге предъявят россии претензии.А почему бы и не предъявить?-все же видят какая хрень творится в когда то великой стране.Какой то чечне,размером с челябинскую область,просрали войну,и бабло им сейчас проплачиваем...на поддержание демократического строя(откат,оброк,как хотите так и читайте).

С одной стороны может и победим(гитлеру же выщипали усы).

С другой стороны-лаптями вряд ли получится закидать.Резиновые танки и зенитные комплексы из презервативного материала-от них хлопок будет...но вулканизаторов не хватит их штопать.Компашка правящей партии жуликов и воров свалит в европу(не зря же там жилье скупают),а тому же жирику и зюгану расхлебывать...а получится ли расхлебать без уступки территории?!?!А отдай одному кусок территории,сразу появится другой претендент на следующий кусочек.

Ведь если посмотреть правде в глаза,то армия то развалена.Кому воевать то???Добровольцы на фронт чтоль найдутся?Да через одного завизжат-давайте сдадимся и суши пожрем.

От всех этих мыслей действительно становится страшно.

отставить панику рядовой, в современной армии конечно много говна, но пнуть под зад большинство армий мира нам по силам, тем более когда дело касается внутренних территории и внешнего агрессора

отставить панику рядовой, в современной армии конечно много говна, но пнуть под зад большинство армий мира нам по силам, тем более когда дело касается внутренних территории и внешнего агрессора

вопрос - какой ценой? как во Вторую Мировую - ценой потерь людей в 3-4 раза выше, чем у противника?

вопрос - какой ценой? как во Вторую Мировую - ценой потерь людей в 3-4 раза выше, чем у противника?

это не ко мне, я не проф военный, в принципе ядерное оружие позволяет как минимум не допустить таких соотношении

но не дай Бог

а получится ли расхлебать без уступки территории?!?!А отдай одному кусок территории,сразу появится другой претендент на следующий кусочек.

если нам так ценен каждый кусочек необъятной Родины (мне тоже ценен, вы не подумайте чего...), то почему мы за ними не следим? Почему у нас Дальний Восток сам не уверен, насколько сильно он российская территория? Почему часовой пояс поменяли, хотя 90% жителей Камчатки были против, т.к. им это неудобно? Почему города один за другим закрываются "на той стороне земли", люди вынуждены покидать родные места (я не говорю о тех, кто сам изъявил желание). Почему, в конце концов, на Дальний Восток съездить жителю Челябинска обходится в два раза дороже, чем в забугорную Турцию?

Конечно, это скорее крик души. Я абсолютно не хочу, чтобы территории по кусочкам раздавали. Отнюдь. Я печалюсь, что не могу себе позволить по собственной стране путешествовать (могу в Турцию... но не хочу. Хочу во Владивосток... но не могу). Печалюсь, что когда речь заходит о спорных островах, все в голос кричат "не отдадим! Бомбой всю Японию размажем, но не отдадим!", однако жить и развивать территории никто не хочет...

• Плюс 2
  • Минус 2

Ну чёто все в кучу:

Лететь во владик в два раза дольше чем в турляндию, отсюда и цены на перелет

Какие города на дв закрывают?

Америка Аляску тоже не развивает и что? Вернуть надо назад нам?

Как только отдадим острова получим с десяток терр претензий от других стран

Изменено пользователем Император
  • Плюс 3

Какие города на дв закрывают?

Америка Аляску тоже не развивает и что? Вернуть надо назад нам?

города позакрывали уже (специально написала не на ДВ, а "на той стороне"). Чукотка, Магадан и другие - в этих списках сплошь рабочие посёлки и городки, закрытые в начале 90х в связи с нерентабельностью добычи. Всё разваливается.

То, что Аляску Америка не развивает, почему-то в моих глазах нисколько не оправдывает нас и наши брошенные территории. В этом плане до Аляски мне мало дела. Плюс к этому - Аляска намного севернее, чем Магадан или Владивосток. Их сложно сравнивать.

Касаемо проезда. До Турции чуть меньше, чем до Владивостока. ну, всё познаётся в сравнении, конечно. Но Турция - заграница, Владивосток - наш. Стоимость чуть ли не в два раза дороже, а расстояние совсем не в два раза больше.

Как только отдадим острова получим с десяток терр претензий от других стран

повторюсь: я точно так же против раздачи территорий. Я хочу, чтобы наши территории развивались. Чтобы те же острова не "висели в воздухе", а сами чувствовали себя частью России. Изменено пользователем Хвосточка

Нельзя разбазаривать государственные земли. :angry: когда мы родились - эти территории уже были наши. Если нужны аналогии - считайте их фамильными ценностями. Кто готов отдать фамильные драгоценности, доставшиеся вам от родственников, более того - сберегших их до вашего появления!!! :yes: , некоему человеку не из вашей семьи, который предъявит на них права ???

повторюсь: я точно так же против раздачи территорий. Я хочу, чтобы наши территории развивались. Чтобы те же острова не "висели в воздухе", а сами чувствовали себя частью России.

про такие места вспоминают как правило тогда, когда кто то на них хочет лапу свою наложить, тогда мы вспоминаем, ЭТО МОЁ(НАШЕ), а так нафик никому не нужно

города позакрывали уже (специально написала не на ДВ, а "на той стороне"). Чукотка, Магадан и другие - в этих списках сплошь рабочие посёлки и городки, закрытые в начале 90х в связи с нерентабельностью добычи. Всё разваливается.

То, что Аляску Америка не развивает, почему-то в моих глазах нисколько не оправдывает нас и наши брошенные территории. В этом плане до Аляски мне мало дела. Плюс к этому - Аляска намного севернее, чем Магадан или Владивосток. Их сложно сравнивать.

Касаемо проезда. До Турции чуть меньше, чем до Владивостока. ну, всё познаётся в сравнении, конечно. Но Турция - заграница, Владивосток - наш. Стоимость чуть ли не в два раза дороже, а расстояние совсем не в два раза больше.

повторюсь: я точно так же против раздачи территорий. Я хочу, чтобы наши территории развивались. Чтобы те же острова не "висели в воздухе", а сами чувствовали себя частью России.

Ну и позакрывали, в Америке тоже есть города призраки, где по экономическим соображениям никто не живет, а Аляску не трогают оставляя будущим поколениям, а не потому что там холодно

Закончится спайс в местах где добыча и транспортировка до потребителя менее затратна, вернутся и в заброшенные поселки на востоке и северо востоке

Просто раньше бабки никто не считал особо вот и понастроили

Про расстояние до Турции и владика, спасибо позабавили, глобус купите)

Аляска, если вспомнить, тоже была наша... отдали.

Не отдали а продали

Хотя конечно с точки зрения будущих поколение очень невыгодная сделка сколько бы золота не заплатили

Территория один из самых востребованных в будущем и невосполняемый ресурс

Не отдали а продали

Хотя конечно с точки зрения будущих поколение очень невыгодная сделка сколько бы золота не заплатили

Территория один из самых востребованных в будущем и невосполняемый ресурс

вроде грят, что золото с ее покупки так до России и не "доплыло".

А вот подумайте реально ли на кого-то напасть .Ведь можно было легко завоевать югославию , можно ирак к себе присоединить можно афган себе забрать, понятно что за страна могла это сделать . Но сейчас не 1941 год и попробуй завоюй какую нибудь страну , другие страны задолбают ведь там есть либо русские либо культуру любящие .Просто это надо представить и это сразу становится нереально .

А вот подумайте реально ли на кого-то напасть .Ведь можно было легко завоевать югославию ,  можно ирак к себе присоединить можно афган себе забрать, понятно что за страна могла это сделать . Но сейчас не 1941 год и попробуй завоюй какую нибудь страну  , другие страны задолбают ведь там есть либо русские либо культуру любящие .Просто это надо представить и это сразу становится нереально .

Давай пофантазируем.

Завоевали всю планету. Так у тебя то точно ничего не поменяется, как и у меня, у него и т.д. У "них" - да, тока нафик нам то бить себя ушами по щекам. Хоть всю планету россией назови - будет президент планеты, министры, депутаты, П.И.Д.Р.ы планеты, а мы народ планеты россия. и чо? Так же будем жить то. Почти. Тока хуже. Ибо уже не покуражишься в Индии например т.к. в Индийской области будет та же хрень, что и в Челябинской, Омской, Алабамской,Бразильской и Испанской областях. Про Австралийский автономный округ я вообще молчу... 

• Плюс 3

Ну ты уж слишком зафантазировал . Ну ты хотя бы в голове попробуй свою фантазию провернуть , но не реально ведь ? Теперь даже захват какого-то государства нереален .Агрессия да реальна - но при определённых условиях , но тут лучше не гадать .

Ну ты уж слишком зафантазировал . Ну ты хотя бы в голове попробуй свою фантазию провернуть , но не реально ведь ? Теперь даже захват какого-то государства нереален .Агрессия да реальна - но при определённых условиях , но тут лучше не гадать .

Лучше вообще не гадать. Я хочу жить в стране, свободной стране, где все равны по совести и деяниям. Вот и все.

А вот подумайте реально ли на кого-то напасть .Ведь можно было легко завоевать югославию , можно ирак к себе присоединить можно афган себе забрать, понятно что за страна могла это сделать . Но сейчас не 1941 год и попробуй завоюй какую нибудь страну , другие страны задолбают ведь там есть либо русские либо культуру любящие .Просто это надо представить и это сразу становится нереально .

Уже сейчас против Ливии эмбарго выдвигают. Осадят страну и капец, она изнутри развалится. Это и предрекают Ливии.

А потом миротворческий контингент и распил страны на всю братву.

Такова современная дермократия и политика

Голову никто не пробовал включить? Пять страниц обсуждений, а на первоисточник только один человек посмотрел. На всякий случай докладываю - инфа из блога Сирожи Стиллавина. По-моему на этом тему можно смело закрыть.

Голову никто не пробовал включить? Пять страниц обсуждений, а на первоисточник только один человек посмотрел. На всякий случай докладываю - инфа из блога Сирожи Стиллавина. По-моему на этом тему можно смело закрыть.

Я ее не выключаю. Тока на ночь на "standby" ставлю. Уже со второй страницы и по предпоследний пост (до твоего), если ты сам не выключал голову - ясно, что обсуждение идет не о войне с японией. ;) 

"а теперь, найди зебру с родимым пятнышком на копытце среди этого табуна"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...