kontus Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Тема навеяна подклоами mr.first в мой адрес. Мне вот интересно мнение форумчан какие критерии успешного человека? Что должно быть у человека что бы он считался по вашей версии успешным? Машина,квартира, куча бабла и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Даётся это кем-то свыше ну или природой, кому как нравится. И в этом вовсе нет заслуги женщины. Как нет вины в том, что не дано. речь не о том, дано природой или нет, может "дано природой", "а мне не надо", тут вариантов много, как и с воспитанием - заниматься ребенком или пусть сам по себе как-нибудь растёт. Midnight, про верх глупости вообще не поняла, наверное это мой вариант вообще это уже как бы отдельная тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 речь не о том, дано природой или нет, может "дано природой", "а мне не надо" То есть если природой дано, а тебе не надо, то ты лохушка неуспешная что ли? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Midnight, про верх глупости вообще не поняла, наверное это мой вариант Это когда рожают не понятно зачем, когда вытащить не успели или когда: ну а вдруг так женится.... тут то в чём успешность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) То есть если природой дано, а тебе не надо, то ты лохушка неуспешная что ли? вот опять зачем так критично, я сказала, что рождение и хорошее воспитание ребенка можно причислить к успехам матери, а не только дедушки (где в моих словах хоть намек на то, что все кто не могут или не хотят иметь детей лохушкинеуспешные? Midnight, может стать успехом, я не о самом факте рождения говорю.Хотя..., я считаю рождение ребенка моим пусть небольшим, но успехом, в то время, когда у меня есть подруги которые могут иметь детей, но все жалуются, что то мужчины нет надежного, то работу боюсь потерять, а я не побоялась и у меня он есть, мой самый лучший и хороший сынок, не смотря ни на то что Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Тасёна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 рождение ребенка, все-таки будет и ее успехомЕще раз повторюсь: в рождении, как в самом факте, я не вижу совершенно никакой успешности. А вот про воспитание я ничего не говорила. С этой частью цитаты я как раз-таки согласна. ЕЕ успехом может стать хорошее воспитание ребенка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Я только одного от нее хочу чтобы она родила мне внуков (через пару лет). И это будет еще один огромный мой и ее успех. рождение ребенка, все-таки будет и ее успехом, тоже не каждому дано Еще раз повторюсь: в рождении, как в самом факте, я не вижу совершенно никакой успешности. Я тут полностью согласна с Наташей, если честно. Опять же, так как критерии успешности у всех разные, то не у каждой женщины, а тем более у ее папы это - рождение ребенка. То есть, конечно, это ее природная цель, но в настоящее время куча бесплодных семей. И при таких обстоятельствам - это свойство как критерий вполне разумно опустить. Дано - отлично, не дано - в чем-то другом люди себя ищут. Поэтому факт возможности-невозможности факта рождения - не критерий успешности, мое мнение. В общем, мерила у всех разные. Кому-то и дети в принципе не нужны. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 значит меня так и не поняли, слова о том что "не каждому дано" не относились к бесплодным семьям, я говорила о другом, что ж пусть каждый останется при своем мнении P.S. так-то я тоже Наташа, но я Вас поняла :thanks: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 значит меня так и не поняли, слова о том что "не каждому дано" не относились к бесплодным семьям, я говорила о другом, что ж пусть каждый останется при своем мненииP.S. так-то я тоже Наташа, но я Вас поняла :thanks: И Вас я тоже поняла. Что воспитать ребенка - это тяжелый труд, и кто с ним справится - молодец, верно? Но я разговор о детях в ином ключе вообще завела. Сам добился - успешен. Родился на золотых пеленках - везунчик или тоже успешен?Тут, как отмечено выше, два пути опять же: воспользоваться, чем дано, и промотать, что дано. Но имеются разные базы для старта, есть все-таки разница в движении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну а вот смотрите для размышления.Ребенок родился у "успешных" родителей (в кавычках - потому что определения так и нет до сих пор).Ему тут же вручили готовую фирму с налаженной работой, автомобиль, квартиру и n-ю сумму на банковский счет.Он это все имеет, но он ли успешный? Или успешность - это родиться в нужной семье? все опять же зависит от окружения, если его окружение будет адекватным: такие же наследники бизнеса и тп, то просто получив наследство в этом кругу он вряд ли автоматически будет успешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Деуки опять про детей. Емае. Им про бабло, а они про детей. ))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) У меня вопрос этот сегодня возник, когда старую знакомую свою увидела. Папа дал ей квартиру, машину, престижную работу, шубу в пол. Она этим пользуется. Не развивает, не приумножает, просто держит все, как есть. И ума не хватает этим не кичиться ко всему прочему. Наверное, кто-то мог бы сказать, что она успешна. Но в чем лично ее заслуга? (опять же тема топика - критерии) То есть не все очевидно, что таковым кажется Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Мне понравилась фраза, что "маленькие деньги зарабатывать трудно, а большие легко". Спорная фраза. Вернее бесспорная по факту, но до жути отражающая несправедливое распределение усилий и отдачу от этих усилий...Я прям разорвался - толи идти воровать (сворованные арбузы еще надо распродать...и таскать их еще надо)толи больше "муки" производить.Еще доставило начало фильма: "Я хочу чтобы этот человек больше не ездил по этому городу""Я", "Моё" - прям олицетворение частной собственности, силы капитализма. Я работал с 17 лет на 2 работах потом учился и снова работал. Грыз землю. Мне не дали ничего. И я не хочу чтобы моя дочь потратила пол жизни на зарабатывание квартиры и машины. Я ей это все дал. Я только одного от нее хочу чтобы она родила мне внуков (через пару лет). И это будет еще один огромный мой и ее успех. Рождение детей - успех?Не знал что в России так много успешных женщин) по сабжу.я считаю, успех измеряется все-таки не тем, где ты сейчас находишься, а тем, как далеко ты ушел с того места, откуда начал.девочка из села кулуево может вырваться в город, стать хорошим педагогом, всю жизнь прожить с любимым мужем, вырастить детей и уйти на пенсию заслуженным учителем России - и скажите мне, что она не успешна? И всё-таки критерий успешности - это мера социального сравнения в существующих ценностях общества.Т.е. приведённая в примере "девочка из села Кулуево" безусловно многого добилась, но в рамках современного Российского общества доминирует финансовое благосостояние и по этому критерию она явно не проходит в более широкой системе.В более узких кругах свои ОДЗ, свои критерии успеха...н-р работы учёного стали печатать в профильном журнале - безусловно это успех...в его кругах.А если их объединить, то получим что сравнивать должны либо уровни успешности в узких (профессиональных, социальных, спортивных и т.д.) сферах, либо что-то общее...Одним (подразумеваю что и основным) критерием является денежный фактор. Бабло.Другое дело что успешность - не отражает "счастье", "радость в жизни" и многое многое многое, это лишь часть - внешняя оценка широкого круга, "серой" и не очень массы...и не самая главная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Деуки опять про детей. Емае.Им про бабло, а они про детей. ))) Очевидно, дети-таки для девок - критерий успешности. ) Мужики вот меряются тачками, кошельками, домами и частями тела. А девкам ток детьми и остаётся. ) Изменено 21 февраля, 2011 пользователем NatElla 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Очевидно, дети-таки для девок - критерий успешности. ) угу, такой же критерий как охранник в городе с з.п. 20 тыщ для доярки )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 успевать во всем, везде и всюду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 успевать во всем, везде и всюду. согласна Вообще, успешный, значит достиг в чем-то успеха САМ (подарили, досталось по наследству - сюда не относится), вот и весь критерий по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вообще, успешный, значит достиг в чем-то успеха САМ (подарили, досталось по наследству - сюда не относится), вот и весь критерий по-моему. А я бы добавила еще - на своем уровне достиг. И соответственно, среди равных - успешный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А я бы добавила еще - на своем уровне достиг. И соответственно, среди равных - успешный верно, вот так в спорах рождается истина)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Мне ближе всего позиция Майи:успех измеряется все-таки не тем, где ты сейчас находишься, а тем, как далеко ты ушел с того места, откуда начал Таки - да, не всегда твой успех очевиден другим людям.А в плане успешности ВООБЩЕ, я считаю, что всё относительно. Эту версию тут уже тоже озвучили. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем NatElla 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 что она родилась в Вашей семье ну дочь моя все таки и родиться в другой семье она не могла бы просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Всю тему ниасилил... Но в конце - уже где-то близко к истине (в моём понимании ес-сно). Для меня успешный - достигший успеха. То есть поставивший перед собой цель и добившийся её. Как частный случай - "дерево, дом, сын". Но это частный. А в общем - ставишь цель и идешь к ней. Потом ставишь следующую. Деньги, квартиры, машины, шмотки и прочие "атрибуты успешности" - шелуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Мне ближе всего позиция Майи: Таки - да, не всегда твой успех очевиден другим людям.А в плане успешности ВООБЩЕ, я считаю, что всё относительно. Эту версию тут уже тоже озвучили. тогда тут тоже должно быть деление: "твой личный успех" (например,научится чему-то) или "успех в глазах окружающих" (признание твоих достижений успешными) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Рождение детей - успех Не буквально рождение ребенка успех. Хотя наверное это к числу удача неудача. Я к тому что у ребенка как раз появляется время добиваться этого самого успеха не оглядываясь на быт, отсутствие элементарных вещей как квартира машина. Пусть это маленькая квартира но она есть и пусть это недорогая машина но есть. А успех он придет если этому немного помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Давайте составим список признаков успешности и их совокупности, а потом прикрутим голосовалку.Её основании сделаем часть выодов. Начнём создавать список, что-то дополним, что-то исключим. Итак начнём: 1.а. Наличие материальных ценностей таких как предметы быта и обихода, количество компьютеров и телевизоров на кв.метр б. Наличие машины самолёта, яхты, велосипеда. в. Наличие недвижимости: квартира, коммерческая недвижимость, остров, самолёт старая дорогая машина. 2. Положение в обществе а. Чиновник занимающи некоторый пост.(наличие финансов обсуждаемо а вдруг он удачно женился))) б. Предпринематель имеющий своё дело. в. Авторитетный человек в обществе (не обязательно бандит) которого уважают и к чъему мнению прислушиваются. Не факт что обсолютно материально состоятелен. г. Некоторая совокупность выше перечисленного. 3. а. Наличие жены и детей. б. Наличие N-го количества жён и детей. в. Наличие количества браков и материального состояния. 4 Оптимальный возраст достижения из вышеперечисленного, того что вы считаете признаком успешности а. 20-30 лет б. 25-35 лет в. з5-50 лет и далее Часть пунктов можно расценивать как стёб или шутку. Но вкаждой шутке есть доля шутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Всю тему ниасилил...Но в конце - уже где-то близко к истине (в моём понимании ес-сно).Для меня успешный - достигший успеха. То есть поставивший перед собой цель и добившийся её.Как частный случай - "дерево, дом, сын".Но это частный.А в общем - ставишь цель и идешь к ней. Потом ставишь следующую. Деньги, квартиры, машины, шмотки и прочие "атрибуты успешности" - шелуха Ага, так и вижу "успешного" человека в рубище Цель какая ставится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти