kontus Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Тема навеяна подклоами mr.first в мой адрес. Мне вот интересно мнение форумчан какие критерии успешного человека? Что должно быть у человека что бы он считался по вашей версии успешным? Машина,квартира, куча бабла и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Для себя считаю, что детю своему должен оставить жилье и воспитать человеком, способным тоже своего добиться в жизни. Всегда было интересно, почему многие это считают первой обязанностью? Ну типа сами начинали с общежития и съемной квартиры, а вот ребенку надо обязательно обеспечить в собственность.Нет, ну понятно, что можно, если есть пара квартир лишних, но наверное не так что "должен", а типа "почему бы и нет". Мои пять копеек. Для окружающих критерий успешности - деньги. Чем больше у тебя денег, тем ты успешнее. Современное общество Все остальное - сопли-слюни (дети/жена/дерево и т.д. и т.п.) +1Мы же говорим о видимых признаках успешности. Паша спрашивал, как вот взять и на улице оценить — успешен человек или нет. Какая у него замечательная жена и какие отношения в семье вообще можно и не узнать никогда. А по машине/работе/шмоткам вполне реально. Хотя бы поверхностно (а кому интересно задаваться такими вопросами углубленно?). А, ну и всё это с кореляцией к возрасту: во-первых, в 18 лет машина будет большим показателем, чем в 25, если конечно куплена самостоятельно. А во-вторых, с какого-то возраста та же машина будет скорей всего куплена самостоятельно, а не подарена родителями, то есть будет попроще определять. Для самого же человека (изнутри) критерием успешности будет ситуация, когда он добился всего, чего хотел и его всё в жизни устраивает (или почти устраивает). Для кого-то это работа по специальности, жена/муж, квартира в ипотеку и ребенок в скором времени. А кто-то ездит на кайене и вот никак его это не устраивает, потому что хочется собственный самолет. Даже не то что хочется, а он знает, что мог бы уже купить самолет, но ездит на кайене как последний лох. p.s. Себя не считаю успешным как раз по этой причине — давно мог бы достичь большего. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем umniks 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Термин "успешность" сродни "гламурности". Они оба порождения общества потребителей и неразрывно связаны с публичностью. Критерии просты: деньги, статус, положение. Никакие моральные ценности сюда приобщать не требуется, но для пиара можно. Нельзя искать "успешности" внутри себя - только "соотетствующее собщество" может тебя назвать "успешным". Но никто не назовет "успешным" человека, сидящего на чемоданах с деньгами где-то в закрывшись в подвале, как и "гламурным" нельзя быть сидя дома, одевшись в "соответствующие тряпки" и придав себе "соответствующий образ". Не получится стать "успешным" на необитаемом острове, как бы ты хорошо не жил. Так что в итоге "успешность" - это всего лишь оценка тебя конкретным сообществом. Для оценки себя есть другое слово - счастье. Пусть хоть сто раз назовут тебя "успешным" или даже "счастливым", но только ты один знаешь правду... счастлив ли ты? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Для меня успешность - когда за что бы человек не брался, всё у него получается. Захотел начать своё дело и заработать кучу денег - получилось = успешен.Но успешным так же может быть и писатель и фотограф.. не денежная специализация, но удающаяся человеку настолько, что его книги/фото становятся популярными, известными и раскупаемыми. Денежный момент присутствует только из-за того, что у нас в обществе товарно-денежные отношения. Деньги - элемент признания и успешности, но не главный критерий. Ведь можно в данный момент располагать крупной суммой, купить себе пресловутый порш, но неуспешный человек попросту со временем потеряет его, не сможет развиваться дальше в своей успешности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG MaD Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 (изменено) Читал читал... и понял что забыл о чём собственно тема Прочитал первый пост. Тема навеяна подклоами mr.first в мой адрес. Мне вот интересно мнение форумчан какие критерии успешного человека? Что должно быть у человека что бы он считался по вашей версии успешным? Машина,квартира, куча бабла и тд? Что бы он считался в каких кругах? Для кого? В сравнении с кем? ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! Как понял, плохо что ты написал "что бы он считался" Значит считался среди каких то кругов людей, а не судил сам о себе. А значит ответов будут миллионы, т.к. существуют миллионы разных людей и кругов общения. Как кто то говорил есть девушка с деревни, для которой охраник с з.п.10000р идеал. А для лошади (думаю поняли про всеми любимую "пантыразбрасывательницу") олигархи не все для неё успешны. НЕТ И НЕ БУДЕТ ОТВЕТА на твой вопрос Паша. Итого: успех- бабло. ЕСЛИ бы было всё так просто Мне всего или уже 29 лет и всё больше понимаю что в деньгах всё не измерить и всё не купить. Мои пять копеек. Для окружающих критерий успешности - деньги. Чем больше у тебя денег, тем ты успешнее. Современное общество Все остальное - сопли-слюни (дети/жена/дерево и т.д. и т.п.) Опять - если бы это было так... Когда прочитал твои строки, сразу подумал о себе. Сижу тут, отдыхаю, спать не хочется, решил полазить по инету. Деньги нужны конечно, но в пределах разумного. И ещё, у многих есть жёны - бойтесь если жена моложе вас лет на 5. Из-за неё приходится чувствовать себя моложе. Щас вот хочется заработать на машину, стремлюсь к деньгам. А с другой стороны, накой мне это? Есть жена, вроде не уродина Есть ребёнок, когда прихожу с работы и вижу её, всё меняется в мозгах. Ну и есть на чём приезжать и куда приходить поспать, поесть. Вот и думаешь остановиться? А нет... в мозгах машина будь она не ладна. Прихожу к выводу - много денег - зло.Общаюсь с разными кругами людей (опять тут всё относительно), есть знакомые с кем общаюсь от 20л и ... Кто то экономит и просит что бы я ему перезвонил, т.к. на мобиле нет бабок Ваще меня это даже веселит уже. Кто то на Х5 передвигается и к деньгам относится как к воздуху... Вот среди одних я: Парень с хатой, женой высокой и красивой, с машиной. А для других я как было сказано выше серый обычный человек. Все по разному мерят других людей. Именно это и выясняю - потому что часто люди говорят что человек успешен,много добился. А что закладываеться в это не понятно. Ты успешен по своему, любой из форумчан по своему. Каждый из нас для кого то успешен а для кого то полный шлак. Впринципе я ждал кто первый это озвучит. Иначе не были бы мы индивидумами, если бы успешность можно было бы мерять конкретными пунктами. И всё же Паша, я считаю НЕ будет тебе ответа. Т.к. вариантов ответа просто миллионы (все люди разные)! Кому то деньги, кому то квартира, жена, ребёнок, яхта, остров, кому то в одной последовательности, кому то в другой, кому то отдых загранкой. А кому то прыгнуть с парашютом верх мечтаний.Ты сам должен строить свои цели и достигать их. Но не обязан Вон кто то ж бомжует и им многим нравится это! У них наверное другие мерки ценностей успешного человека.А общепринятые мерки сейчас мне кажется такие: для мужика: Жена (что бы была по факту), любовница с ногами и блондинка, свой бизнес, мэрс, хаты, дачи.для девушки одни звери: ягуар в гараже, тигр в постеле, лев в виде шкуры на полу и козёл, который бы за это платил. А вообще, пойдём посидим и попьём пивка, что бы не тебе и не мне не нужно было куда то потом бежать и торопиться. Изменено 20 февраля, 2011 пользователем BIG MaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну ты скажи все же, вот познакомился ты с человеком, ты же все равно оцениваешь его, в том числе успешный он или нет по жизни. Из каких то критериев же ты это формируешь? Как он одет например, на чем приехал, какие сигареты курит и тд Я не разбираюсь в видах (марках, лейблах) одежды. Для меня главное чтобы был одет опрятно и внешний вид имел соответствующий. Зачем мне его "оценивать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Для меня главное чтобы был одет опрятно Искусственная небрежность и неопрятность стоит не малых денег. грязные и рваные штаны иногда зашкаливают по цене от разумного. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Я не разбираюсь в видах (марках, лейблах) одежды. Для меня главное чтобы был одет опрятно и внешний вид имел соответствующий. Зачем мне его "оценивать"? Приходит к тебе человек, предлагает коммерческий проект, говорит красиво и по бумажкам все сходится. Остаеться последний момент - интуиция, оценка этого человека, в том числе и видмая успешность, а то как в гербалайфе, инструктор расписывает как он бабки рубит а уезжает на старой копейке и стоит в оджеде из секонда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Все намного проще )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Все намного проще )))) Сереж ну если ставишь пирамиду то внутренее наполнение то ставь так то оно и даже лузеру понятно что успешный на верху пирамиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 для мужика: Жена (что бы была по факту), любовница с ногами и блондинка, свой бизнес, мэрс, хаты, дачи.для девушки одни звери: ягуар в гараже, тигр в постеле, лев в виде шкуры на полу и козёл, который бы за это платил. Жена по факту - сомневаюсь, что это признак успешности. Свой бизнес, мэрс, хаты, дачи - тоже сомнительно, сегодня есть, а завтра посадили или убили среди бела дня на улице. Про девушек полагаю, вообще просто шутка без особой смысловой нагрузки.Бабло, бабло... заладили. Рай в шалаше в нашем обществе невозможен, но не всегда много денег - показатель чего-то качественно хорошего. Во всем нужна золотая середина. Как тут верно говорили, есть различные уровни, внутри которых свои критерии оценки. Для доярки из глубокой деревни признак успеха - работа манагером и жизнь в городе, это так для примера. Поэтому, мериться здесь смысла нет, каждому своё.По мне так успешность - это когда все дела, за которые берешься, получаются именно так, как задумал. А что уже ты себе наметил, это другой вопрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Приходит к тебе человек, предлагает коммерческий проект, говорит красиво и по бумажкам все сходится. Остаеться последний момент - интуиция, оценка этого человека, в том числе и видмая успешность, а то как в гербалайфе, инструктор расписывает как он бабки рубит а уезжает на старой копейке и стоит в оджеде из секонда. ну из секонда еще туда-сюда, почему то сразу раздражает, когда одет в "строгий" костюм оставшийся с выпускного в катышек. Всяких сетевиков почему то их руководители любят наряжать в костюмы. И вот ходят эти "деловые люди" по пыльным улицам города впаривая книжки или ещё какую-нибудь хрень. По мне в джинсах бы цивильнее выглядили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Свой бизнес, мэрс, хаты, дачи - тоже сомнительно, сегодня есть, а завтра посадили такое впечатление что только я не знаю как украсть миллион, ну или хотя бы на джип, я уж не говорю про дачу давайте делится успехами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 в том числе и видмая успешность Когда мне исполнилось 35 лет я снял костюм и галстук, отрастил косу вставил в ухо серьгу и надел косуху и рваные джинсы. Мне говорили кризис среднего возраста))))) а на самом деле я просто почти стал независим. И в этом тоже есть доля успеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 такое впечатление что только я не знаю как украсть миллион, ну или хотя бы на джип, я уж не говорю про дачу давайте делится успехами? тебе ж сказали что это все фигня, так что расслабься. Есть модельки 1:43 уже можно считаться успешным коллекционером ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 тебе ж сказали что это все фигня, так что расслабься. Есть модельки 1:43 уже можно считаться успешным коллекционером ))) нету))), у мужа есть, у меня тока акцент пошорканый, бедная я бедная))) хочу мильён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 успех, успешность думаю все таки это внешняя оценка. За редким исключением, человек не может быть успешен в своих глазах если нет признания этого факта у других людей своего круга(адекватного окружения). А вот критерии успешности для любого из нас это в общем случае один и тот же набор: -финансовый успех -профессиональный успех -семейное благополучие -карьера -независимость - успех у противоположного пола - власть - широкое признание, известность -творческий успех просто у каждого из нас приоритеты и весА этих критериев отличаются и отражают то самое окружение в котором мы вращаемся и признание которого для нас важно. Для одних это финансовый успех - круглая сумма на счету и как свидетельство недвижимость, дорогие автомобили, упакованные детки и тп как внешний атрибут для оценки со стороны Для других например более важно быть успешным родителем и у таких мам/пап львиная доля времени уходит на воспитание детей, в ущерб карьере и зарабатыванию денег. И вряд ли в окружении тех кто ценит в первую очередь финансовый успех Родитель будет считаться успешным. С другой стороны где нибудь на сайте дети74 все будут завидовать и просить авторитетного совета и мнения. Для третьих быть независимым от обстоятельств и мнения большинства важнее, и тогда деньги для них не являются мерилом успеха, но зачастую инструментом достижения максимальной независимости. ну и далее по списку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну а вот смотрите для размышления. Ребенок родился у "успешных" родителей (в кавычках - потому что определения так и нет до сих пор). Ему тут же вручили готовую фирму с налаженной работой, автомобиль, квартиру и n-ю сумму на банковский счет. Он это все имеет, но он ли успешный? Или успешность - это родиться в нужной семье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Он это все имеет, но он ли успешный? Я работал с 17 лет на 2 работах потом учился и снова работал. Грыз землю. Мне не дали ничего. И я не хочу чтобы моя дочь потратила пол жизни на зарабатывание квартиры и машины. Я ей это все дал. Я только одного от нее хочу чтобы она родила мне внуков (через пару лет). И это будет еще один огромный мой и ее успех. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Я не говорю, что давать своим детям все, что можешь - это плохо, я сейчас о другом. О критериях успешности.Не все так просто, как кажется снаружи: "есть бабло - успешный" И это будет еще один огромный мой и ее успех. То есть все-таки тот факт, что она родилась в Вашей семье - это непосредственно ее заслуга и успех? Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Оболенская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Я не говорю, что давать своим детям все, что можешь - это плохо, я сейчас о другом. О критериях успешности.Не все так просто, как кажется снаружи: "есть бабло - успешный" То есть все-таки тот факт, что она родилась в Вашей семье - это непосредственно ее заслуга и успех? есть бабло, не факт что успешный...нету...ну точно нет))) И это будет еще один огромный мой и ее успех. в данном случае скорее всё таки твой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) есть бабло, не факт что успешный...нету...ну точно нет))) Не не факт, например, можно быть своего рода заслуженным учителем, и для кого то это успех! Успех- понятие относительное, относительно каждого из нас. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Мэри 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 в данном случае скорее всё таки твой рождение ребенка, все-таки будет и ее успехом, тоже не каждому даноеще большим ЕЕ успехом может стать хорошее воспитание ребенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) рождение ребенка, все-таки будет и ее успехом, тоже не каждому дано Даётся это кем-то свыше ну или природой, кому как нравится. И в этом вовсе нет заслуги женщины. Как нет вины в том, что не дано. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем NatElla 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 рождение ребенка, все-таки будет и ее успехом, тоже не каждому дано для кого то это успех, для кого то верх глупости, так что не показатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ну а вот смотрите для размышления.Ребенок родился у "успешных" родителей (в кавычках - потому что определения так и нет до сих пор).Ему тут же вручили готовую фирму с налаженной работой, автомобиль, квартиру и n-ю сумму на банковский счет.Он это все имеет, но он ли успешный? Или успешность - это родиться в нужной семье? а таким сложнее всего в жизни. потому что на каждый их "успех" у общества реакция - "ну конечно, с таким то папой".и кто таких деток сильнее духом - всю жизнь въеб...т, как цуцики, чтобы добиться большего, чем родители. кто слабее - живут с тем что дали и ноют, что им не смотивировали стемленье к звездам. по сабжу.я считаю, успех измеряется все-таки не тем, где ты сейчас находишься, а тем, как далеко ты ушел с того места, откуда начал.девочка из села кулуево может вырваться в город, стать хорошим педагогом, всю жизнь прожить с любимым мужем, вырастить детей и уйти на пенсию заслуженным учителем России - и скажите мне, что она не успешна? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти