kontus Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Тема навеяна подклоами mr.first в мой адрес. Мне вот интересно мнение форумчан какие критерии успешного человека? Что должно быть у человека что бы он считался по вашей версии успешным? Машина,квартира, куча бабла и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ага, так и вижу "успешного" человека в рубище А почему бы и нет?Во всяком случае процент успешных "в рубище" примерно равен проценту успешных "в армани из китайского подвала" Цель какая ставится? У каждого своя.Цель в жизни.Хотя кроме неё может быть много локальных, "сиюминутных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А я бы добавила еще - на своем уровне достиг. И соответственно, среди равных - успешный это как? если достичь не возможного значит -это возможно, следовательно невозможного достичь невозможно.Не может быть успешным среди равных. Если равен остальным значит не успешен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 не успешными надо быть, а счастливыми. Что такое счастье - каждый решает сам. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 У каждого своя. Цель в жизни. хорошо )))) тогда какая цель должна быть, что бы по достижении ее, можно было считать себя успешным или что бы окружающие так считали? для кого-то насобирать на бутылку это цель!!! и частенько, ставящие ее перед собой, эту цель достигают. Успешны? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Не может быть успешным среди равных. Если равен остальным значит не успешен. Равными изначально. То есть есть некая группа людей на старте, у них равные условия, но разные способности. И тот, кто достигнет финиша быстрее (в случае жизни - просто достигнет), тот и успешен среди всех.для кого-то насобирать на бутылку это цель!!! и частенько, ставящие ее перед собой, эту цель достигают. Успешны? В своем круге общения - да. Он добивается того, что удается не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 хорошо )))) тогда какая цель должна быть, что бы по достижении ее, можно было считать себя успешным или что бы окружающие так считали? для кого-то насобирать на бутылку это цель!!! и частенько, ставящие ее перед собой, эту цель достигают. Успешны? так в обществе опустившихся бомжей, коллега собравший большое количество бутылок или нашедший какуюнибуть хрень из цветных металлов и будет успешнымеще раз говорю что мерилом успешности будет ваш успех в глазах адекватного вам окружения.для миллионеров, доход в 150 000 р в месяц не выглядит успехом, а вот для адекватного окружения отдельных форумчан это цель, достигнув которой они становятся успешными в своих глазах, потому что окружение соответствующее и в этом окружении такой доход это финансовый успех.. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оболенская Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ай, Император, рука дрогнула - плюс хотела поставить... Согласна полностью, о чем выше и говорила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) так в обществе опустившихся бомжей, коллега собравший большое количество бутылок или нашедший какуюнибуть хрень из цветных металлов и будет успешнымеще раз говорю что мерилом успешности будет ваш успех в глазах адекватного вам окружения.для миллионеров, доход в 150 000 р в месяц не выглядит успехом, а вот для адекватного окружения отдельных форумчан это цель, достигнув которой они становятся успешными в своих глазах, потому что окружение соответствующее и в этом окружении такой доход это финансовый успех.. т.е. для определения собственной успешности нужно всего лишь определиться в соответствии окружения себе? Изменено 21 февраля, 2011 пользователем KoRn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) мерилом успешности будет ваш успех в глазах адекватного вам окружения. Какое счастье, что моё адекватное окружение не нуждается ни в каким мерилах, чтобы общаться со мной и (о ужас, трепещите, злопыхатели) любить меня. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) тогда какая цель должна быть, что бы по достижении ее, можно было считать себя успешным или что бы окружающие так считали? Любая. Важная для СЕБЯ.Потому что и успешным надо быть для СЕБЯ.Хорошо, если при этом будешь успешным для других.Но прежде всего ДЛЯ СЕБЯ.Буть успешным для ВСЕХ - нереально. ИМХО.для кого-то насобирать на бутылку это цель!!! и частенько, ставящие ее перед собой, эту цель достигают. Успешны? Император опередил, мне добавить нечего. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем D.A.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Какое счастье, что моё адекватное окружение не нуждается ни в каким мерилах, чтобы общаться со мной и (о ужас, трепещите, злопыхатели) любить меня. ну, а если вдруг чего.., то можно всегда окружение поменять на более адекватное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Какое счастье, что моё адекватное окружение не нуждается ни в каким мерилах, чтобы общаться со мной и (о ужас, трепещите, злопыхатели) любить меня. ну почему не нуждается, оно обязательно нуждается, но ваша восстребованность для этого окружения не связана с например с материальными вещами, но вы можете например быть для них успешной хозяйкой, мамой или замечательной отзывчивой подругой.если в вашем окружении ценят это, а не то какая у вас шуба и сколько раз в год вы летаете отдыхать, то и ваш успех в таком случае гарантирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 "атрибуты успешности" это не атрибуты, это следствие того что определенная цель достигнута и снова вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 ну, а если вдруг чего.., то можно всегда окружение поменять на более адекватное. в принципе да, меняя друзей с которыми стало неинтресно, потому что все разговоры сводятся к баблу и методу его отьема. вы меняете свое окружение на более адекватное вашим ценностям и приоритетам в жизни, например начинаетесь общаться с творческими личностями или любителями спорта. тем самы повышаете свои шансы стать успешным в новом окружении, как спортсмен, музыкант или художник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ага, так и вижу "успешного" человека в рубище Цель какая ставится? почему нет? если это например Перельман.Успешен он как ученый теоретик - безусловно.Ходит как бомж, от денег отказывается, потому что для него лично и его небольшого круга это не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRn Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 в принципе да, меняя друзей с которыми стало неинтресно, потому что все разговоры сводятся к баблу и методу его отьема. вы меняете свое окружение на более адекватное вашим ценностям и приоритетам в жизни, например начинаетесь общаться с творческими личностями или любителями спорта. тем самы повышаете свои шансы стать успешным в новом окружении, как спортсмен, музыкант или художник ну да, или если не вывозишь среднего уровня успешности окружения..утрируя, начать общяться с дворовыми алконавтами, уж в их глазах то долго будешь успешным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 это не атрибуты, это следствие того что определенная цель достигнута и снова вперед В общем-то да. Хотя не каждая цель может подразумевать получение материальных "плюшек".Но чаще всего это именно атрибуты.Успешным нельзя быть без бабла, как пионеру без галстука. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) ну да, или если не вывозишь среднего уровня успешности окружения..утрируя, начать общяться с дворовыми алконавтами, уж в их глазах то долго будешь успешным. есть понятие дауншифта, те движение вниз по социальностатусной лестнице в целях достижения гармонии с собой и в частном случае именно отстутствие признания в своем социуме заставляет людей катитьсяа среди алкашей ты будешь успешным если просто будешь угощать их почаще и плевать им на то где ты отдыыхаешь и какая площадь у твоей квартиры. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 м-да... alnik, вы так несчастны, что не понимаете существования на свете счастливых людей?И каждого, кто скажет что он счастлив, потому что у него все очень хорошо - к психиатру?печально. Нарисованная Вами картинаэто такой, который завидует на свете только одному человеку - себе))) который прется от собственной удачливости, у которого самый лучший муж(жена) , самые умные и красивые дети, самая красивая и комфортная машина, квартира в лучшем районе города с прекрасным видом из окна))))И каждый день думает - как у меня все хорошо, а с каждым днем становится еще лучше Искренне и с радостью! это не нарциссизм. Абсолютно счастливым может быть только полный дурак. Для человека с сохранившейся критичностью мышления, той пасторали, что Вы описали быть не может. Нормальный человек будет ощущать постоянную неудовлетворённость собой, своим положением, своим состоянием - именно эта неудовлетворённость является стимулом для дальнейшего развития и отдельного человека, и всего рода. В противном случае достаточно быстро наступает оскотинивание "счастливцев". Какие-то байки про врачей=) В больнице ЮУЖД на Доватора больше 20 у медсестер, ну да официально она считается ОАО т.е. частная. Зав.отделением травматологии дача на той же улице что у нас в Мичуринце, когда еще в школе был это начало 2000 у него был хороший дом, зеленый круизер прадо тех лет, сейчас RR по-моему. Операционная мед сестра за январь - 28 тыс. Врач - 25-35 тыс. Зав. отд. - 40-45 тыс. Не на ставку, естественно. Т.н. "успешность" для каждого своя и заключается в том, чего не хватает: для безденежного - в деньгах, для посредственности - в таланте, для бездомного - во владении квартирой, для девственника - в обладании женщиной и т.д. и т.п. Ну и дальше в возрастающей прогрессии: у кого есть квартира в Челябинске - нужна квартира в Москве, у кого 1 млн.$ - 100 млн.$, призёр Московского фестиваля мечтает о получении "Оскара" - и нет конца и края этой гонке за "успешностью", ибо никому ещё не удавалось быть богатым, талантливым, спортивным, умным, здоровым, неутомимым любовником, Президентом всех стран. И даже если кому-то эти титулы присудит пресса и народ, то самого себя то не обманешь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) почему нет? если это например Перельман.Успешен он как ученый теоретик - безусловно.Ходит как бомж, от денег отказывается, потому что для него лично и его небольшого круга это не важно. кмк он не совсем нормален, хотя это не мешает быть ему талантливым математиком так в обществе опустившихся бомжей, коллега собравший большое количество бутылок или нашедший какуюнибуть хрень из цветных металлов и будет успешнымеще раз говорю что мерилом успешности будет ваш успех в глазах адекватного вам окружения.для миллионеров, доход в 150 000 р в месяц не выглядит успехом, а вот для адекватного окружения отдельных форумчан это цель, достигнув которой они становятся успешными в своих глазах, потому что окружение соответствующее и в этом окружении такой доход это финансовый успех.. Согласен, но еще раз повторю - универсальное мерило успеха сейчас - деньги и блага с ними связанные. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем -M- 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) кмк он не совсем нормален, хотя это не мешает быть ему талантливым математиком Согласен, но еще раз повторю - универсальное мерило успеха сейчас - деньги и блага с ними связанные. перельман ненормален с точки зрения обычного обывателя как ты(упс Вы) и я, но талантлив и успешен как математик бабло не универсальное а наиболее распространенное мерило успеха в наш век потреблядствано исключения встречаются намного чаще чем думают многие именно потому, что о существование людей не подверженных погоней за матблагами многие даже не подозревают, а их не так уж малопросто они не входят в ближний круг Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 перельман ненормален с точки зрения обычного обывателя как ты(упс Вы) и я, но талантлив и успешен как математик бабло не универсальное а наиболее распространенное мерило успеха в наш век потреблядствано исключения встречаются намного чаще чем думают многие именно потому, что о существование людей не подверженных погоней за матблагами многие даже не подозревают, а их не так уж малопросто они не входят в ближний круг *ЦЕНЗУРА* Перельмана и многие математики понять не могут т.к. фиг с ними с деньгами, но еще и от "грамоты" какой-то, крутой в их среде, отказался. Так что, скорее всего, чердак уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) *ЦЕНЗУРА* Перельмана и многие математики понять не могут т.к. фиг с ними с деньгами, но еще и от "грамоты" какой-то, крутой в их среде, отказался. Так что, скорее всего, чердак уехал. элементарно ватсонпросто у него нет потребности не только в деньгах но и во всемирном признании и славеэто не является для него чем то значимым и адекватным его успехуа в проф кругах он признаный гений и без грамоты, не так ли Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Император Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 кмк он не совсем нормален, хотя это не мешает быть ему талантливым математиком В понятиях нормальности и НЕнормальности всё очень относительно Давным-давно, еще на первом месте работы, один психиатр предлагал забиться на то, что я наугад называю и он за 30 минут находит у меня симптоматику названного психического заболевания. Без гипноза. Но что-то я очконул чтобы в моих мозгах копались... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 В понятиях нормальности и НЕнормальности всё очень относительно Давным-давно, еще на первом месте работы, один психиатр предлагал забиться на то, что я наугад называю и он за 30 минут находит у меня симптоматику названного психического заболевания. Без гипноза. Но что-то я очконул чтобы в моих мозгах копались... Да доктор просто пошутил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти