Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ТЫ vs ВЫ, старый монастырь и новый устав и прочее...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ну тебе как девушке виднее :)

хамить мне не надо. и тыкать тоже.

1.6. Дружеское обращение на «ты» к Пользователю не является неуважительным и некультурным на Форуме, кроме случаев, если он сам попросит обращение на «вы».

Karmadon

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
  • Плюс 7
  • Минус 17

Незакрепленные сообщения

неее, тут ты зря. Извеняться зная что прав, позиция не очень удачная. В семье я бы назвал мужчину с такой логикой подкаблучником.

"правда-ложь других людей"(с) О.Уайльд

поэтому,либо правы все без исключения, либо прав только ты и никто более.

Я обычно придерживаюсь второго, но кивать гривой:"да, ты права" - это не лицемерие, а тактика.

действительное уважительное обращение может проистекать только из уважения, которое в свою очередь возникает из проявления внимания к "уважаемому" или от непосредственного знания "уважаемого".

при чем тут "Ты или Вы"? Уважение не связано (или мало связано) с "тыканием".

это не лицемерие, а тактика.

это ты назвал тактикой лицемерие для самооправдания. Если ты строишь отношения на равенстве в семье, то и уметь отвечать за свои поступки должны оба на равных. Мы до сих пор живем в мире иллюзий, где девушка более возвышенное и утонченное духовно создание. Нас в два раза больше чем их, это мы более утонченные создания :))))

О,ничего себе тут твориться.Даже страшно на встречу клуба идти,фиг знает как теперь к кому обращаться).

Обратишся еще не так...хана ведь.

..

Изменено пользователем Любашка
  • Плюс 1

Вот кстати про вежливость - есть в этикете такое - пропускать девушку вперед, открывать дверь и запускать. Мало кто знает откуда этот "этикет" пошел. После войны 45 расплодилось много мелких банд которые в подездах нападали на людей, грабили. Они били человека по голове, оглушали и вычищали карманы, некоторые ложили над дверью кирпич, который падал на головы. Так как после войны мужчин было мало, и они единственные могли дать отпор бандитам, оотуда и повелось что в подезд мужчина запускал сначала девушку, что бы иметь возможность отбить себя, ее и вещи от разбоя. Каким то образом это переросло в этикет :) И теперь девушки тают когда мужчина галантно открывает им дверь в подезд, не зная истиного смысла этого действа :)))

ну уж нет, это с ещё более древних времен тянется, умные мужыки пускали вперед себя слабый пол в пещеру, а вдруг там саблезуб или медведь!
  • Плюс 5
  • Минус 1

ну уж нет, это с ещё более древних времен тянется, умные мужыки пускали вперед себя слабый пол в пещеру, а вдруг там саблезуб или медведь!

ну смысл то один :) Девушку пускали не потому что девушка, а потому что не жалко :))
  • Минус 1

О,ничего себе тут твориться.Даже страшно на встречу клуба идти,фиг знает как теперь к кому обращаться).

..

- Высокоуважаемый форумчанин, со всей любезностью обращаюсь к Вам......

..

к мужчинам на ТЫ, к девушкам на ВЫ. а то ведь загнобят потом :)

Вот кстати про вежливость - есть в этикете такое - пропускать девушку вперед, открывать дверь и запускать. Мало кто знает откуда этот "этикет" пошел. После войны 45 расплодилось много мелких банд которые в ................ Каким то образом это переросло в этикет :) И теперь девушки тают когда мужчина галантно открывает им дверь в подезд, не зная истиного смысла этого действа :)))

Поржал от души.... ты сам придумал это??? Или курил что то?

На самом деле мужчина пропускает даму вперед, т.к. исторически в основном разрез на платье у дам сзади!!! =))))

Poll1248, как сейчас помню!

Причем "старый" "ненужный" "слабый" пол. Способные к "продолжению рода" и "кормлению" всегда ценились. А наши девушки я так понимаю в таком возрасте и есть ;)

На самом деле мужчина пропускает даму вперед, т.к. исторически в основном разрез на платье у дам сзади!!! =))))

Это только если девушка молодая :)

"правда-ложь других людей"(с) О.Уайльд

при чем тут "Ты или Вы"? Уважение не связано (или мало связано) с "тыканием".

Я что другое написал? ;)

ЗЫ Дорогие форумчане, ну пожалуйста, прошу Вас, прежде чем публиковать свои "контраргументы", прочтите и воспримите что по этому поводу написал "оппонент"!  Может он и не оппонет вовсе? :) 

А по сабжу... Развели дискуссию на 3 страницы... На карсе на Вы в большей степени ехидное обращение(ИМХО чтоб не убили)... А вообще то форум не великосветский бал, ждать обращения "мсье, мадам" как то не с руки... не понравилось обращение, дал человеку мягенько понять что тебе не нравится и все... Тут тусовка и куча разных людей. Ко мне вот когда на Вы обращаются, не важно где на работе или на форуме, как то я себя неуютно чувствую:)С кем лично не знаком обращаюсь на Вы, к себе подобного не требую, собссно пофиг.

З.Ы. Если всю жизнь цепляться к часностям, особенно заостряя на этом свое внимание - основную суть, цель, нить(кто как хочет называйте) потерять очень просто

Изменено пользователем madmax

- Высокоуважаемый форумчанин, со всей любезностью обращаюсь к Вам......

Во во теперь только так придеться)
  • Плюс 1

Поржал от души.... ты сам придумал это??? Или курил что то?

между прочим этот "этикет" описан в послевоенных книгах, преподносился он как рекомендация. Источник щас уже не вспомню, давно читал.

Мэри сидит и втихаря минусики мне ставит Вот она - возвышыная

Я с тебя пример беру, ничё что я на ты?:) Изменено пользователем Мэри

это ты назвал тактикой лицемерие для самооправдания. Если ты строишь отношения на равенстве в семье, то и уметь отвечать за свои поступки должны оба на равных. Мы до сих пор живем в мире иллюзий, где девушка более возвышенное и утонченное духовно создание. Нас в два раза больше чем их, это мы более утонченные создания :))))

ну да, это моё мнение. большинство конфликтных ситуаций не предполагают однозначного определения виноватого или более виноватого. Тактика самоутверждения своего Я(биться до последнего ибо Я прав) в отношениях приносит зачастую непредсказуемый результат, так что я предпочитаю свести конфликт на нет пусть и ценой собственной важности. Видимо, подкаблучник.
  • Плюс 1

между прочим этот "этикет" описан в послевоенных книгах, преподносился он как рекомендация. Источник щас уже не вспомню, давно читал.

Это не значит, что это первоисточник... в те же года была выпущена книга по домоводству, регламентирующая ЭПСЖ =))) но это тянет на отдельный топик

Я с тебя пример беру, ничё что я на ты?:)

ты что то перепутала, я никогда не ставлю рейтинги втихаря, только там где у меня дебаты :)

Я ещё отвечать боюсь, вдруг толпой затопчите :crazy:

это запросто, еще пара понтов и толпа перестанет быть ручной :)

Это не значит, что это первоисточник... в те же года была выпущена книга по домоводству, регламентирующая ЭПСЖ =))) но это тянет на отдельный топик

ладно, пусть первоисточник про разрез платья будет :) Изменено пользователем kontus

ЗЫ Дорогие форумчане, ну пожалуйста, прошу Вас, прежде чем публиковать свои "контраргументы", прочтите и воспримите что по этому поводу написал "оппонент"!  Может он и не оппонет вовсе? :) 

изини(те) прочитал, но не вник.

это запросто, еще пара понтов и толпа перестанет быть ручной

Я тогда включу задний ход и скажу, как обычно, я развлекаюсь :yahoo:

12 форумчан, 0 гостей, 5 скрытых форумчан :grin:

Вы перед пивтрестом разминаетесь тут чоли???:hummer:

Я тогда включу задний ход и скажу, как обычно, я развлекаюсь :yahoo:

Говори короче, где у тебя разрез на платье, какой глубины декольте, и носишь ли нижнее белье, а уж мужчины тогда определатся, с какой стороны тебя обходить )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...