Майя Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Ну тебе как девушке виднее хамить мне не надо. и тыкать тоже. 1.6. Дружеское обращение на «ты» к Пользователю не является неуважительным и некультурным на Форуме, кроме случаев, если он сам попросит обращение на «вы».Karmadon Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 7 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 на "ВЫ" лично я обращаюсь когда нужно выставить дистанцию в остальном "ТЫ" легко перехожу на "ВЫ" если человек просит но.... и манера обращения меняется говоря "Вы" говоря "ВЫ" можно еще больше унизить, обидеть, и т.д. человека так что прося к себе обращение "ВЫ" можно нарватся на негатив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 мож голосовалку прикрутить: ТЫ или ВЫ? :popcorn: PS ко мне можно на Ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 По старой традиции с малознакомыми и тем более незнакомыми людьми стараюсь на Вы, не важно в форуме или в реале.Иногда могу на ты, но если одергивают перехожу на вы без понтов и поучений.Считаю это проявлением элементарной вежливости и особенности инет общения здесь нипричемПо поводу устава и тп, отличный аргумент в общении с новыми форумчанами: мы тут старички все уже за тебя решили и если не нра -идинафик +100500:) целиком и полностью согласен. З.Ы. Слейте 2 темы Дэна с Мэри и Павла с Майей и назовите "Киберсрач" А то скакать туда-сюда неудобно:hummer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Ладно, чо взъелись то... погорячилась, была немного неправа видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 нет. площадкой для дружеского общения форум является для тех, кто дружит вне его.я с Вами лично не знакома, не дружу, в кабаки и сауны не хожу, пиво на брудершафт не пью и свингерство в темах не обсуждаю. Вы, девушка мне напоминаете героиню фильма "Гараж", Кушакову (Это директор рынка) А по теме дискуссии: Есть Правила форума (которые выдержали массу редакций и пережили не одну революцию) так вот согласно п.1.6 (на что Вам неоднократно уже было указано) Вас никто не оскорблял, напротив, это Вы начали дерзить. Засим дам Вам два совета:1. Найти себе круг общения по интересам.2. Почаще заниматься любовью. 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Слейте 2 темы Дэна с Мэри Макс, ты где там срач то увидел??? я с дамочками не ругаюсь, я их, того... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 я их, того... Чего? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сандра Дэнс Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Мне кажется, если Майе написали бы "ВАМ как девушке виднее" про то что фотошоп лучший друг девушки), то реакция была бы та же: "не надо переходить на личности и бла-бла-бла" :preved: Ну не понравилось, как человек пошутил, не реагируй, ой, простите, не реагируйТЕ и все тут же про это забудут По теме: так как я новичёк, я стараюсь со всеми общаться на "Вы", а потом посмотрим а ко мне можно на "Ты", я пока не стала важной чёрствой и высокомерной, но я расту и стремлюсь к этому Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Сандра Дэнс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 эту тему похоже не в "Комнату отдыха", а в "Клинику" надо)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Император, замечания тоже можно в разной форме делать, согласен??Майя это делает изначально с применением надменно-издевательских слов и оборотов, таких как "голубушка, молодой человек давайте-ка", что хочется поправить ей треуголку и вызвать санитаров.Или не общаться, так ведь не помогает, все равно лезет со своими ответами, когда ты общаешься с другими. Я что писал про Майю?К чему эти пояснения?Я написал по теме топика и про себя. А надменно издевательский и поучительный тон кстати присущ многим форумчанам со стажем, особенно в общении с новичками.Если мне не нравится кто то из новичков или не новичков я просто игнорирую его/ее посты и в тупые дискуссии не вступаю.Если галимый флуд мешает общаться жму модератора.А поутверждаться за счет новичков показать свою значимость на форуме- глуповато выглядит имхо.Достаточно почитать эту ветку. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Император 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Я написал по теме топика и про себя. а я привела пример. А надменно издевательский и поучительный тон кстати присущ многим форумчанам со стажем, особенно в общении с новичками. это есть. а есть что некоторые новички начинают такое вытворять А поутверждаться за счет новичков показать свою значимость на форуме- глуповато выглядит имхо. конечно глупо тут никто не спорит. точно также глупо требовать к себе какого-то особого отношения. Достаточно почитать эту ветку вот именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) По старой традиции с малознакомыми и тем более незнакомыми людьми стараюсь на Вы, не важно в форуме или в реале.Иногда могу на ты, но если одергивают перехожу на вы без понтов и поучений.Считаю это проявлением элементарной вежливости и особенности инет общения здесь нипричемПо поводу устава и тп, отличный аргумент в общении с новыми форумчанами: мы тут старички все уже за тебя решили и если не нра -идинафикСогласен полностью, ни к чему волновать чьёто незнакомое самолюбие начиная общение с "фамильярного" ТЫ. Но это не от уважения же, а как ты правильно заметил - традиции или привычки. Учитывается в первую очередь мёртвый ритуал, напрвленный на то, что бы не возбудить излишнюю агрессию и заранее вызвать лояльность в общении, за счёт словесного реверанса "ВЫ" (этакая маленькая лесть). Как то было уже про уважение в теме отношений на дороге, и снова оказывается, что многие используют понятие не вдаваясь в суть, требуя уважения к себе не удосуживаются вникнуть чего отни требуют и возможно ли вообще требовать подобного. Уважение всегда основано на приЗНАНИИ чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств, важности, значимости, ценности, уникальности. Это приЗНАНИЕ чьих-то достоинств с позиции сильного, готовность считаться с чужими интересами даже тогда, когда он не имеет рычагов влияния. На практике уважение — это принятие во внимание чувств, нужд, мыслей, идей, желаний и предпочтений другого. Как можно требовать от постороннего незнакомого человека, действия основанного на ЗНАНИИ тебя, твоих качеств и т.д., если ты даже в процессе интернет общения пытаешься от него дистанцироваться (тем же самым "ВЫ")? КАК он, каким образом может тебя узнать и признать всё то что в тебе действительно ценно? Если это ни какой нибудь просветлённый чувак, видящий тебя насквозь, то никак. Поэтому такая вежливость может быть только ритуалом, маской - фальшивкой. Зачем же желать ( а тем более требовать) от других фальшивого и неискреннего отношения к себе да ещё и довольствоваться этим?! Вторая же часть На практике уважение — это принятие во внимание чувств, нужд, мыслей, идей, желаний и предпочтений другого Всё расставляет на свои места. Именно желание принимать во внимание другого, проявлять к нему внимание т.е. открыть свои глаза на другого, открыть в его сторону сердце и является уважением. Однако ничего не напоминает? Да, да такой подход к другму называется проявлением любви. Но как же возможно требовать проявления к себе любви? Невозможно, ведь она рождается в другом сердце, это зависит от другого, не от нас. Можно лишь благоприятствовать процессу её рождения, открыв своё собственное, сблизившись, устранив формальности и дистанции, отбросив все щиты, поняв иллюзорность различий. НО здесь человек сталкивается с очень трудным, практически невозможным, ведь этот процесс погубит всю нашу "индивидуальность" , всё наше "Я", поэтому эго, защищаясь не даёт сделать этого, ведь это для него смерть. А так как мы полностью идентифицируем себя с нашим эго и даже не хотим без предствать как можно без него, то и смерть этой глупой надстройки воспринимаем, как свою собственную. Отсюда и приходится довольствоваться ритуалами -фальшивками. Но вопрос, зачем же самообман возводить так высоко и внедрять так глубоко, что сам перестаёшь видеть разницу? Зачем так много значения уделяется этому моменту, который на самом деле не значит ничего. Зачем так серьёзно человек смотрит на форму обращения к себе, что он этим сообщает? И дело тут действительно не в интернетитекетах и уставах, всё это тоже фигня нихрена незначащая. Зачем человек вообще держит в голове столько условностей, да ещё пытается своим серьезным отношением к этим условностям, убедить окружающих в важности этих глупостей? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем serYozik 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) . Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Лебедь Белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 мдя Собственно я вообще не понял эту велкиосветскую девушку. Она в теме про Батурину сама написала что "лучший друг девушки - фотошоп", на что я иронично заметил что ей как девушке виднее, так как я как мужчина такого не знал. Зачем эта истерия в ее следующем посте я так и не понял. Она сама утвердила свое мнение про фотошоп и его дружбу с девушками, я всего лишь повторил ее слова, и нравался на комплименты что я хам Другое понять не могу, что с девченками форума то твориться??? Их немного но многие какие то косячные, не побоюсь слов не совсем адекватные. Мэри гнет везде понты а когда толпа начинает топтать прячеться за фразами типа "я тут просто веселюсь", хотя в самих постах веселья то и нет, какой то тугой, не смешной понт, другая требует уважения непонятно с какого перпугу, требует к ней, 25-ти летней обращаться исключительно на ВЫ, не пытаясь вникнуть в то, что ей говорят многие форумчане. Вообще складываеться впечатление что карсклуб был разрекламирован на конкурсе "Мисс понты России" и оттуда пришло много форумчанок. Девченки, меня можно не любить, но не любить весь форум нельзя, точнее нельзя нормально общаться здесь и требовать уважения, если вы постоянно требуете к себе привелегированного положения. Будьте чуть проще, и вас начнут уважать не только из за того что вы об этом попросили. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 serYozik, а вот это определение вообще откуда?Уважение всегда основано на приЗНАНИИ чьих-н. достоинств, заслуг, высоких качеств, важности, значимости, ценности, уникальности. Это приЗНАНИЕ чьих-то достоинств с позиции сильного, готовность считаться с чужими интересами даже тогда, когда он не имеет рычагов влияния. На практике уважение — это принятие во внимание чувств, нужд, мыслей, идей, желаний и предпочтений другого.и почему ты его выдаешь за аксиому?а если открыть конституцию и почитать первую главу? ))) я думаю не стоит путать уважительное обращение к незнакомому человеку с уважением качеств знакомого человека.Ибо незнакомый тебе человек точно так же еще не заслужил неуважительного обращения. Или получается что уважительное обращение нужно заслужить, а хамство можно получить по дефолту? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 serYozik, а вот это определение вообще откуда? и почему ты его выдаешь за аксиому?а если открыть конституцию и почитать первую главу? ))) я думаю не стоит путать уважительное обращение к незнакомому человеку с уважением качеств знакомого человека.Ибо незнакомый тебе человек точно так же еще не заслужил неуважительного обращения. Или получается что уважительное обращение нужно заслужить, а хамство можно получить по дефолту? как неуважительное отношение вообще связано с обращением на ТЫ или ВЫ. В америке, европе нет вообще понятия ВЫ, есть ТЫ. И никто не плачет по этому. Важено не КАК ты обратился, на ты или вы, важно какой тон ты заложил в само сообщение. Можно и на ВЫ так обосрать что мало не покажеться, а на ТЫ сказать так дружески и нежно что из ущей потечет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 serYozik,а вот это определение вообще откуда?и почему ты его выдаешь за аксиому?а если открыть конституцию и почитать первую главу? ))) я думаю не стоит путать уважительное обращение к незнакомому человеку с уважением качеств знакомого человека.Ибо незнакомый тебе человек точно так же еще не заслужил неуважительного обращения. Или получается что уважительное обращение нужно заслужить, а хамство можно получить по дефолту? Определение отсюда и как раз я его не выдаю за аксиому, а пытаюсь показать его неоднозначность и соответственно странность требования подобного. Сложилось так, что часто люди не только не знают даже такого (весьма неоднозначного) определения этого понятия, но и вообще с трудом формулируют то чего требуют. Не совсем понял про конституцию что этим хотел сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 kontus,мне вот инетересно а как можно на ТЫ сказать так дружески и нежно незнакомому человеку? Не совсем понял про конституцию что этим хотел сказать? ну там было чота про равенство, свободу и уважение. или я путаю? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Вот кстати про вежливость - есть в этикете такое - пропускать девушку вперед, открывать дверь и запускать. Мало кто знает откуда этот "этикет" пошел. После войны 45 расплодилось много мелких банд которые в подездах нападали на людей, грабили. Они били человека по голове, оглушали и вычищали карманы, некоторые ложили над дверью кирпич, который падал на головы. Так как после войны мужчин было мало, и они единственные могли дать отпор бандитам, оотуда и повелось что в подезд мужчина запускал сначала девушку, что бы иметь возможность отбить себя, ее и вещи от разбоя. Каким то образом это переросло в этикет И теперь девушки тают когда мужчина галантно открывает им дверь в подезд, не зная истиного смысла этого действа )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Другое понять не могу, что с девченками форума то твориться??? Их немного но многие какие то косячные, не побоюсь слов не совсем адекватные.Да нормальные у нас девченки. Просто им тяжело здесь иногда. Среди подавляющего количества марсиан.А вообще, если женщина неправа, нужно перед ней извиниться... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 kontus,мне вот инетересно а как можно незнакомому человеку? а почему бы и нет? Если ты просто и свободно обращаясь на ты общаешься с незнакомым то он даже не заметит этого. Я приезжаю на встречу, там куча новеньких, я запросто говорю "привет, я контус" и дальше общаюсь только на ты, что с Алником, что с более ранними форумчанами. Не думаю что это кого то напрягает. Зато убирает стенку высокомерия и не заставляет все фразы продумывать с учетом выканья А вообще, если женщина неправа, нужно перед ней извиниться... неее, тут ты зря. Извеняться зная что прав, позиция не очень удачная. В семье я бы назвал мужчину с такой логикой подкаблучником. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 неее, тут ты зря. Извеняться зная что прав, позиция не очень удачная. В семье я бы назвал мужчину с такой логикой подкаблучником. Насчет этого я не тревожусь, т.к. на то нет оснований.О данном правиле в семье я кстати вспоминаю как-то не очень часто Да в тыкву ей, это ведь по мужски, коротко и ясно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Насчет этого я не тревожусь, т.к. на то нет оснований.О данном правиле в семье я кстати вспоминаю как-то не очень часто Да в тыкву ей, это ведь по мужски, коротко и ясно ))) накосячила девшука, ты извенился разнакосячила девшука, ты извенился дванакосячила девшука, ты извенился триДевушка понимает что как бы она себя не вела ты первый извенишься, и ооочень сильно расслабляеться. Важно приучить девушку самой осознавать свои ошибки, уметь их признавать, что бы в семье было равенство а не сопли. Я по молодости тоже пару раз перед подругой извенялся хотя был прав, потом понял то что выше написал, и просто ждал когда до нее дойдет. Сейчас мы извеняемся только в том случае если кто то виноват реально, причем обе стороны извеняються. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) я думаю не стоит путать уважительное обращение к незнакомому человеку с уважением качеств знакомого человека.Ибо незнакомый тебе человек точно так же еще не заслужил неуважительного обращения. Или получается что уважительное обращение нужно заслужить, а хамство можно получить по дефолту? Так и я о том же! Не стоит путать ритуал, привычку (суть которой я изложена выше) обращения к незнакомцу с признанием качеств знакомого человека. И ещё раз поясню, что действительное уважительное обращение может проистекать только из уважения, которое в свою очередь возникает из проявления внимания к "уважаемому" или от непосредственного знания "уважаемого". Об этом собственно и был весь предыдущий пост. Вывод не верный, никому ничего заслуживать не надо. Если другой не проявляет ко мне уважения, то как это вообще относится ко мне!? это ОН не ПРОЯВЛЯЕТ, это у него нет желания или душевных сил искренне и не предвзято смотреть на меня глазами и сердцем. Что и зачем я с этим могу поделать? Ничего, только продолжать самому быть открытым и не покрываться чёрствой корочкой. Хамство и прочие определения "неуважительного" отношения, это фикции, наши интерпритации. Вот к примеру цитата из правил форума Запрещены циничные (неоправданно грубые, недружелюбные) сообщения, хамство, дискриминация по любому признаку в отношении Пользователей. Что означает НЕоправданно? Кто должен оправдывать или опрвдываться? А если ОПРАВДАННО? Тогда уже не хамствои и не грубость? "Закон (правила) нужны лишь там, где нет любви!" (Конституции в том числе ) Все эти "грубости" и "хамствы" лишь интепритации, (причём субъективные) отсутствия любви. Всё это условности, вызванные желанием судить и осуждать и через это возвышаться. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madmax Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Насчет этого я не тревожусь, т.к. на то нет оснований.О данном правиле в семье я кстати вспоминаю как-то не очень часто Да в тыкву ей, это ведь по мужски, коротко и ясно ))) "Только без жертв..."(операция Ы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения