Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Про деньги. Финансисты, ау! жажду советов.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Вобщем, круто попал.

Солидная контора предложила нехилый проject, предложила денег, гипотетически, и маловато.

Доверчивый я купился, потревожил другую, глубоко мною уважаемую, контору, на тех же условиях,

и заполучил недостающее финансирование.

Тем временем инициирующая контора сдулась и предложила иной вариант, абсолютно мною неприемлемый.

Вобщем, я в жпое.

Глубоко мною уважаемую контору я не подставлю чего бы это не стоило, и проект вполне реализуемый, но - нужны деньги.

Внимание вопрос - где взять?

Завтра начинаю обход банков. Статус - ИП, обороты невелики, возможный залог - китайский крокодил 3-х лет от роду нещадно эксплуатируемый, и тоже 3-х летний приборчик стоимостью 260 тр с нормой амортизации 5%-в.

Ищется порядка 3-4 сотни тр.

С кого начать?

зы

пацанские договоренности исключаются, нужна полновесная процедура кредитования.

Сабж, жажду советов и предостережений на какие грабли не стоит покупаться.

На ИП не дадут на 90% :) Пробуй как физик получить. Сперва пройдись по каким-нибудь "лайфам" и прочим "даем денег после беседы".

Неправда, что на ИП не дадут. Скорее, не дадут как "физику", работающему самому на себя. и про Лайф-вообще забудьте. Процент не то что конский - а просто МЕГАконский. Да и сумму там выдают не ту, которая нужна. Мой совет-обратитесь в ВТБ24. Там есть для ИПшников неплохая программа: до 1 млн без поручителей и залога. Декларацию, конечно, нужно будет предоставить, но в анкете обязательно указывать реальные данные (в зависимости от вида бизнеса. Не знаю, чем вы занимаетесь, поэтому подсказать не могу). Если ведете какой-то внутренний учет (кассовые книги, например) -сделайте копии. Также предоставьте ВСЕ документы на имеющееся у вас в собственности имущество (квартира/дача/гараж/авто и т.д.), в том числе совместное. Поверьте, это сыграет не последнюю роль.
  • Плюс 1

Неправда, что на ИП не дадут. Скорее, не дадут как "физику", работающему самому на себя. и про Лайф-вообще забудьте. Процент не то что конский - а просто МЕГАконский. Да и сумму там выдают не ту, которая нужна. Мой совет-обратитесь в ВТБ24. Там есть для ИПшников неплохая программа: до 1 млн без поручителей и залога. Декларацию, конечно, нужно будет предоставить, но в анкете обязательно указывать реальные данные (в зависимости от вида бизнеса. Не знаю, чем вы занимаетесь, поэтому подсказать не могу). Если ведете какой-то внутренний учет (кассовые книги, например) -сделайте копии. Также предоставьте ВСЕ документы на имеющееся у вас в собственности имущество (квартира/дача/гараж/авто и т.д.), в том числе совместное. Поверьте, это сыграет не последнюю роль.

Невнимательно читаем .

Статус - ИП, обороты невелики

По собственности - согласен, чем больше красивых бумажек с печатями тем лучше.

Да, кстати, про ВТБ хорошая идея. Они сейчас неплохо кредитуют и бумаги лояльно смотрят. Сотрудница на работе недавно 100 тыр там оформила, правда в виде кредитной карты.

Невнимательно читаем .

Читаем как раз внимательно. Обороты -не значит доходы. Можно по р/с вообще не иметь оборотов, а доход иметь приличный. И отчитываться по упрощенке или вмененке за копейки. Не путайте теплое с мягким.
  • Плюс 1

Читаем как раз внимательно. Обороты -не значит доходы. Можно по р/с вообще не иметь оборотов, а доход иметь приличный. И отчитываться по упрощенке или вмененке за копейки. Не путайте теплое с мягким.

Ну ну.

ЗЫ Хамить не надо.

но если налогообл-я база оптимизируется путем прохождения бОльшей части выручки через нал, вряд ли человек будет искать 3-4 сотни руб в банках, если их можно просто изъять из оборота, не так ли? :)

зы. ну это я так, позанудствую немножко. 7 минут до встречи, делать нех :)

Ну ну.

ЗЫ Хамить не надо.

тоже улыбнуло выделенное. то ли выручка имелась ввиду, то ли чистая прибыль :) да ладно, примерно же "попал")

тоже улыбнуло выделенное. то ли выручка имелась ввиду, то ли чистая прибыль :) да ладно, примерно же "попал")

Угу, фраза двусмысленно читается ;)

По теме: vsv, если нужна консультация или доп.инфа, пишите в личку, отвечу обстоятельно. А то тут некоторые уже флуд начинают разводить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...