Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

что делать?

Рекомендуемые сообщения

около трех недель назад сосед по дому на парковке приехал мне в крыло. застрахован он и я в РГС. у меня машина была не на ходу поэтому решили что как сделаю поедим в страховку покажем две машины и все. но у меня на крыле отвалилясь краска и там образовалась ржавчина. дак вот какую дату написать при подачи заявления когда произошло дтп.?? и имеет ли это значение когда виновник признаёт свою вину. и повреждения только на одной машине. ( у него восьмерка-а бампера там крепкие)

По опыту и рекомендациям (сотрудников гаи-гибдд) - их лучше всегда вызывать! Есть конечно исключения, но: так хоть доказательства вины будут! а в страховой оппонент может и переобуться.

нет он не переобуется. тем более есть бумажка где он признает свою вину.

какую дату писать то?

какую дату написать при подачи заявления когда произошло дтп

Когда произошло ту и пишите.

зы

странный и непонятный воарос.

зы

Видимо имеется в виду что в страховую нужно явиться в течение 5 дней.

Пропуск срока для подачи завления в СК не является законным основанием для отказа в выплате возмещения, кроме случаев, когда страховщик докажет, что несвоевременное уведомление лишило его возможности расследовать обстоятельства наступления страхового события.

Пропуск срока для подачи завления в СК не является законным основанием для отказа в выплате возмещения, кроме случаев, когда страховщик докажет, что несвоевременное уведомление лишило его возможности расследовать обстоятельства наступления страхового события.

Вот человек и опасается, что страховщик "докажет..." , а указывать свежий срок ДТП - мешает образовавшаяся ржавчина. В принципе ржавчина и за пару дней может появиться, но явно не в минус 30.

Vitalem, а страховые реально чего-то там расследуют? Можешь привести примеры когда страховой удалось доказать что несвоевременное уведомление лишило его возможности расследовать обстоятельства наступления страхового события?

Можешь привести примеры когда страховой удалось доказать что несвоевременное уведомление лишило его возможности расследовать обстоятельства наступления страхового события?

нету таких примеров. Обратных - полно :)

Как я понял, участники ДТП почему-то решили не оформлять ДТП в ГИБДД.

Опять же по непонятной мне причине они решили не ехать в СК сразу после ДТП, а дождаться дня ремонта авто (хотя зачем авто, для того, чтобы подать заявление?да даже по почте отправить?).

Подобные вопросы будут и у сотрудников СБ СК.

нет он не переобуется. тем более есть бумажка где он признает свою вину.

какую дату писать то?

Он же свою вину признает в ДТП, которое произошло конкретного числа? Или это "общая бумажка о признании своей вины в любом ДТП" ?

согласен с

зы

а вообще - блин! ну блин блинский!

есть телефон-звоните, оплатить 2 минуты разговора по сотовому, думаю в состоянии? консультация бесплатно!

• Плюс 1

Вот человек и опасается, что страховщик "докажет..." , а указывать свежий срок ДТП - мешает образовавшаяся ржавчина. В принципе ржавчина и за пару дней может появиться, но явно не в минус 30.

ИМХО.

Сесть с оппонентом в тепле, написать "Извещение о ДТП", датой ДТП.

Прийти с данным извещением в свою страховую за прямым возмещением, объяснив что не приехал раньше потому что машина была не на ходу.

около трех недель назад сосед по дому на парковке приехал мне в крыло. застрахован он и я в РГС. у меня машина была не на ходу поэтому решили что как сделаю поедим в страховку покажем две машины и все. но у меня на крыле отвалилясь краска и там образовалась ржавчина. дак вот какую дату написать при подачи заявления когда произошло дтп.?? и имеет ли это значение когда виновник признаёт свою вину. и повреждения только на одной машине. ( у него восьмерка-а бампера там крепкие)

Взял в авто магазине волшебную жидкость "Цинкарь" обработал ржавое место аккуратно и нет ржавчины.

сразу не написали потому что после подачи заявления надо предоставить машину в срок до 10 дней. а такой возможности не было.

вывод сделал что написать ту дату когда произошло дтп.

потому что после подачи заявления надо предоставить машину в срок до 10 дней

а откуда такие выводы,что надо предоставить в срок до 10ти дней?

ЗЫ: правда интересно, может я упустил чего

указывать свежий срок ДТП - мешает образовавшаяся ржавчина

блин! ну блин блинский!

есть телефон-звоните, оплатить 2 минуты разговора по сотовому, думаю в состоянии? консультация бесплатно!

Что, говнюков готовых лгать и лжесвидетельствовать - тоже консультируете?

вывод сделал что написать ту дату когда произошло дтп

Вот и славно. Правильное решение.

Да, консультирую. Причем консультация начинается с ликбеза в области уголовной ответственности.

И особо не скрываю, что помогаю страховым компаниям расследовать случаи страхового мошенничества.

Уже давным-давно писал, что у меня в кабинете бывают люди,которые,поняв,что лучше не получать возмещение, письменно отказывались от получения этого самого возмещения.

ЗЫ: мое сообщение про "прислонить машинки"-сарказм и подколка.

ЗЫЫ: всегда различаю "надо обмануть страховую" и "я затупил, у меня проблемы,что делать?"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...