Ruslan S Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Глава правительства Владимир Путин подписал план перехода властных структур и федеральных бюджетников на свободное ПО. Согласно документу, внедрение Linux во власть должно начаться во II квартале 2012 г. Сегодня стало известно, что премьер-министр Владимир Путин подписал документ, в котором описан график перехода властных структур на свободное ПО (СПО). Документ называется «План перехода федеральных органов власти и федеральных бюджетных учреждений на использование свободного программного обеспечения» и освещает период с 2011 до 2015 г. Заместитель главы Минкомсвязи Илья Массух рассказал CNews, что документ предусматривает полный переход федеральных властей и бюджетников на свободное ПО. План занимает 17 страниц, скачать его можно здесь (идея сохранить документ об СПО в формате .doc принадлежит аппарату правительства РФ). К III кварталу 2011 г. должны быть утверждены спецификации форматов данных, которые будут поддерживаться свободным ПО. К тому же сроку согласно плану будут разработаны изменения инструкции по учету нематериальных активов. Этот пункт программы должен решить застарелую проблему бухгалтерского учета как бесплатного проприетарного, так и свободного ПО, не имеющих собственной стоимости. Апробация базового пакета СПО в пилотных учреждениях должна начаться во II квартале 2012 г. Внедрение пакета свободного ПО в органах власти и бюджетных учреждениях должно быть завершено к III кварталу 2014 г. Одним из интереснейших пунктов плана стало упоминание о национальном репозитории, который должен быть создан ко II кварталу 2012 г. Замминистра связи Илья Массух пояснил, что в документе имеется в виду «не столько сборочный репозиторий дистрибутива Linux, сколько магазин приложений, подобный App Store, но для свободных операционных систем». Создатель репозитория будет выбран либо постановлением правительства, либо на конкурсной основе, пояснил Илья Массух. http://nnm.ru/blogs/X-Hunter777/putin_rasporyadilsya_perevesti_vlasti_na_svobodnoe_programmnoe_obespechenie/#cut 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loster aka Serg Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Оно, возможно, надо в юмор, но и по теме подходит нормально. Потому решил выложить сюда. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Loster aka Serg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 граждане сосайтники, почитал тут и поставил себе убунту после чего слетела загрузка винды ))) винду восстановил, но нет выбора загрузки ОС, загружается только винда расскажите какие действия совершить для корректной загрузки и выбора ОС помнится раньше можно было редактировать файл через меню "Загрузки и восстановление" сейчас этой возможности не вижу зы: винда 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 граждане сосайтники, почитал тут и поставил себе убунтупосле чего слетела загрузка винды )))винду восстановил, но нет выбора загрузки ОС, загружается только виндарасскажите какие действия совершить для корректной загрузки и выбора ОС помнится раньше можно было редактировать файл через меню "Загрузки и восстановление"сейчас этой возможности не вижу зы: винда 7 двойную загрузку делают из под убунты, а не виндовый загрузчик...сейчас подсказать не могу, но пошукай по гуглю тему "восстановление grub после установки винды"там варианты подскажут...вкраце - переписывается MBR и там прописывается загрузчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 двойную загрузку делают из под убунты, а не виндовый загрузчик...сейчас подсказать не могу, но пошукай по гуглю тему "восстановление grub после установки винды"там варианты подскажут...вкраце - переписывается MBR и там прописывается загрузчик. дык я теперь ы убунту попасть не могуразве только в режиме Live Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 дык я теперь ы убунту попасть не могуразве только в режиме Live запустил через "Попробовать ubuntu" - теперь буду биццо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 запустил через "Попробовать ubuntu" - теперь буду биццо ) Кури гугль... на то что я тебе сказал, из под лайва восстанавливать груб надо. 1 вариант (на мой взгляд более длительный)2 вариант я делал по порвому, тоесть удобней иметь две тачки (на одной этот мануал, другую восстанавливаем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 да уже победил, спасибо за наводку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 да уже победил, спасибо за наводку я по моему дольше ссылки искал Ну как тебе убунта ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 ну дык эта.... нет нужного мне софта))) лайтрум, фотошоп, фотоматрикс и прочее нужное и пунтосвитчер нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 ну дык эта....нет нужного мне софта)))лайтрум, фотошоп, фотоматрикс и прочее нужноеи пунтосвитчер нужен Аналог фотошопа естьпунтосвичера тоже естьфотоматрикс и лайтрум не знаю что за софт, по русски не узнал названия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Аналог фотошопа естьпунтосвичера тоже естьфотоматрикс и лайтрум не знаю что за софт, по русски не узнал названия лайтрум, это - Adobe Photoshop Lightroom - моя основная программа на компебез неё никуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Wine - очень полезная вещь! 2гис пашет на ура... винамп, квип обычный... и прочие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Wine - очень полезная вещь!2гис пашет на ура... винамп, квип обычный... и прочие ну винамп и квип под вайном это кончно мощно...qmmp и pidgin неплохая замена. для нуждающихся есть отличный графический редактор gimp Изменено 21 февраля, 2011 пользователем kuryan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Wine - очень полезная вещь!2гис пашет на ура... винамп, квип обычный... и прочие Wine конечно хорошо... но запускать под ним кип и тем более винамп... это уж.....кип я еще НЕМНОГО понимаю, но уж проигрывателей музыки достаточно нативных, но вопрос не в этом, челу надо графические продукты, коих нет под линь, вернее есть, но переучиватся придется, проще украсть винду и к нему софт мне в лине нехватает двух вещей: COREL и dameware (который тоже платный) когда сидел на винде юзал их, теперь не юзаю... стараюсь юзать только open soft Но что-то мне кажется что дальше будет только холивар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Wine конечно хорошо... но запускать под ним кип и тем более винамп... это уж.....кип я еще НЕМНОГО понимаю, но уж проигрывателей музыки достаточно нативных, но вопрос не в этом, челу надо графические продукты, коих нет под линь, вернее есть, но переучиватся придется, проще украсть винду и к нему софт ладно бы переучиваться, это не страшнопросто такого функционала, да и вообще возможностей как у адобовских продуктов нет в принципе (имхо, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти