Kolya Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Из Чего стоить дешевле построить дом размером 9*15 один + мансарда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 VicktorVR, чегоЙто ты меня застращал?? не знаю я ничего Там может еще фишка в том, что спальни у них относительно маленькие по 12-16 м.кв., моются они в бане, тоже топится газом.Сколько платят, сколько там расход - понятия не имею, но в сборе бутылок замечены не были, работают на заводе ( в аккурат на домне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Все ясно, кинули парапровод с работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Все ясно, кинули парапровод с работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 да не, я не стращаю... просто абонентская плата за газ очень маленькая - можно топить и улицу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artel exclusive Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Быстрее и дешевле всего построить из блоков (деревобетонных) потому что они имеют на много выше морозостойкость по сравнению пенополистиролбетона и строить позволяют при температуре - 20 градусов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 а вот панельные дома из плит же строят? кто мешает купить нужное количество таких плит и построить дом из них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Из Чего стоить дешевле построить дом размером 9*15 один + мансарда Из соломы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 фундамент я уже сам залил ещё тем летом, 30 свай по приметру по 2 метра в глубину и высота фундамента 120 ширина 50 и обошёлся он мне своими силами 60 т.р У нас глубина промерзания 1,7м. Надо было 2,5-3м глубиной делать. По поводу стен: Газоблок Инси + облицовочный кирпич самое то будет. Или же Газоблок Новосинеглазовский +минплита(или ЭППС)+штукатурка/сайдинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 а вот панельные дома из плит же строят? кто мешает купить нужное количество таких плит и построить дом из них? Строили панельку 9 эт., порою с поставками проблемы случались, хотя напрямую работали. Частнику наверное не просто будет их приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 16 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 всем смотреть про "трех поросят". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Строили панельку 9 эт., порою с поставками проблемы случались, хотя напрямую работали. Частнику наверное не просто будет их приобрести. да ину к примеру, возникла мысль поставить на участке дом из жб плит по размерам с типовую квартиру 97 серии, только в 2 этажа. можно же прикинуть необходимое количество плит и сразу их и купить, доставить панелевозами.понятно, что нужно будет фрахтовать автокран на некоторое количество времени... а по поводу приоьрести - мне уажется сейчас в стране нет проблем приобрести что угодно.. кто-нибудь может ради интересу просчитать стоимость плит если я выложу примерный чертеж? не могу найти адекватные прайсы в интернете, типа =строительство панельного дома для чайников=, чтобы были картинки, размеры и тут же ценник.. все чото шифруются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Металлокаркас с облицовкой сендвичем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 У нас глубина промерзания 1,7м. Надо было 2,5-3м глубиной делать. По поводу стен: Газоблок Инси + облицовочный кирпич самое то будет. Или же Газоблок Новосинеглазовский +минплита(или ЭППС)+штукатурка/сайдинг Глубина промерзания 1.8 была по советским справочникам, в реальности очень сильно зависит от многих условий - грунт, его влажность, утепление отмостки, наличие подвала и его отопление, утепление полов(перекрытия). 2,5-3метра делают отмороженные новые русские, ну да они и скважины для полива огорода бурят на 100метров. Кстати, этой зимой(весьма морозной и малоснежной) пришлось пса хоронить, земля промерзла в лесу березовом всего на метр, дальше копалось вообще совковой лопатой. Грунт супесь. Металлокаркас с облицовкой сендвичем. Точно, может не самый дешевый(деревянный каркас еще дешевле), но самый оптимальный из дешевых вариант. да ину к примеру, возникла мысль поставить на участке дом из жб плит по размерам с типовую квартиру 97 серии, только в 2 этажа. можно же прикинуть необходимое количество плит и сразу их и купить, доставить панелевозами.понятно, что нужно будет фрахтовать автокран на некоторое количество времени... а по поводу приоьрести - мне уажется сейчас в стране нет проблем приобрести что угодно.. кто-нибудь может ради интересу просчитать стоимость плит если я выложу примерный чертеж? не могу найти адекватные прайсы в интернете, типа =строительство панельного дома для чайников=, чтобы были картинки, размеры и тут же ценник.. все чото шифруются "Э-э-э батенька"(С), придется вам самому разбираться, какие бывают панели, для чего, как монтируются, где купить. Я два раза брал плиты перекрытий на заводах - никаких проблем не было, ну очередь, ну так заранее все надо заказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Я вот раздумывал над таким вариантом(дешево и сердито), правда не решился, но для одноэтажного домика должно подойти: вдоль фундамента(или на любом удобном месте) разровнять("спланировать") и утрамбовать места, выставить опалубку высотой 10...20(100:) )см, постелить целофан, выложить арматуру и залить бетоном - получим стены(не забыть про оконные и дверные проемы, закладки для сварки и петли для подъема), когда бетон "созреет" поднять краном и поставить на фундамент, сварить по стыкам - коробка готова, утеплить и отделать по вкусу. Засадным в свое время показалось следующее - качество привозного(да и самодельного) бетона, возможность его уплотнения "малой механизацией", необходимость ставить на первый этаж второй, ну и "так никто не делает". Сейчас все засады пройдены: качества привозного бетона можно добиться при желании, уплотняется он хорошо, второй этаж по-хорошему нах не нужен, никто не делает - каждый др-т как умеет, сколько уже сделал "по-своему" и ничего(в большинстве случаев выяснилось, что велосипед давно изобретен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PALACH Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Сейчас проше сделать каркас, оббить фанерой и утеплить лайнроком. А снаружи металлосайдингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти