Kolya Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Из Чего стоить дешевле построить дом размером 9*15 один + мансарда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Вот я тут подумываю, а есть ли смысл гараж из шпал делать? А то минимум 40000р. выходит, много это. Где их, кстати, приобрести можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 у меня есть 600т.р для начала хватит Если будешь строить что-либо 9м*15м кроме каркасника, и без цокольного этажа, то на фундамент - хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Если будешь строить что-либо 9м*15м кроме каркасника, и без цокольного этажа, то на фундамент - хватит. Что-то цена нереальная. За 2500руб/погонный метр вполне реально найти хорошего подрядчика. Сваи или по ТИСЭ, хотя по ТИСЭ у нас мало кто делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Что-то цена нереальная. За 2500руб/погонный метр вполне реально найти хорошего подрядчика. Сваи или по ТИСЭ, хотя по ТИСЭ у нас мало кто делает. Насчет свай сметы не видел, не могу спорить. Там ведь кроме свай, еще ростверк нужен с арматурной сеткой.Дом 9 на 15 таким макаром делать - разве не дороговато? А так, ленточный в три ряда блоков, армопояс, засыпка щебнем - где-то близко к указанной цифре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 600 тыр и на цокольный хватит. По ТИСЭ в пределах 200 думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 600 тыр и на цокольный хватит. По ТИСЭ в пределах 200 думаю. Пересчитал из своей сметы поточнее - то о чем я говорил чуть выше - обойдется в 400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Пересчитал из своей сметы поточнее - то о чем я говорил чуть выше - обойдется в 400. с расчисткой участка и вывозом мусора (если требуется)без засыпки щебнем (+40)без правильного армированного бетонного крыльца (+40)оставшихся у ТС денег хватит на 40 кубов инси-блока (немного более половины материала на его коробку высотой 3 м) - привезти и бросить в паллетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 где стройка намечается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А что думаете насчет шлакоблока (керамзитобетонного блока)?Или вот об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Мне знающие люди посоветовали не выдумывать, и делать самодельный шлакоблок. Ибо так дешевле, хоть и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 12 метров )) интересно, выдержит попадание едрёней бомбы? у дядьки дом - толщина 60 см, в доме тепло, что он сделал не так? строил сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 В каком регионе находится дом? Размеры дома? Сколько(кг, кВт, м3,л) и чего(уголь, дрова, газ, электричество, пеллеты, солярка) уходит на отопление в год? Ага, и тепло это сколько по Цельсию? Официальное требование - 100Вт на мкв. Отсюда все расчеты толщины утеплителя и самой стены, если она выполняет роль утеплителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolya Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Если будешь строить что-либо 9м*15м кроме каркасника, и без цокольного этажа, то на фундамент - хватит. фундамент я уже сам залил ещё тем летом, 30 свай по приметру по 2 метра в глубину и высота фундамента 120 ширина 50 и обошёлся он мне своими силами 60 т.р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 чот как-то ваще халявно. Дождь из бетона лил все лето што ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 А что думаете насчет шлакоблока (керамзитобетонного блока)?Или вот об этом? Какой-то фантазер написал. Наделать опалубок, позаливать их "легчайшей" смесью, купить фанеры, напилить ее, короче бред какой-то ))) Сравни цену готового пенополистиролбетона и голого керамзита . Недавно встретил заказчика, мы ему пристрой к дому делали из пенополстиролбетоных блоков 600*400*300 толщина 400 мм, доволен до попы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolya Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 чот как-то ваще халявно. Дождь из бетона лил все лето што ли? знакомый на бетонке работает по закупочной привозил бетон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 фундамент я уже сам залил ещё тем летом, 30 свай по приметру по 2 метра в глубину и высота фундамента 120 ширина 50 и обошёлся он мне своими силами 60 т.р Ты его без арматуры чтоли залил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 В каком регионе находится дом? Размеры дома? Сколько(кг, кВт, м3,л) и чего(уголь, дрова, газ, электричество, пеллеты, солярка) уходит на отопление в год? Ага, и тепло это сколько по Цельсию? Официальное требование - 100Вт на мкв. Отсюда все расчеты толщины утеплителя и самой стены, если она выполняет роль утеплителя. Першино, ЧМЗ, отопление ОГАВЭ, площадь примерно 120 м.кв., 1 этаж, тепло - это в доме ходят в футболках и шортиках. Сколько уходит не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinkoZavr Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 А у меня вот какая мысль: рассуждаем мы, из чего дешевле дом построить, и сравниваем исключительно цену стен (кирпич там, шлакоблок, шпалы, газо/пеноблоки и прочая). Но ведь если, скажем, мы кладем стену из кирпича, ему уже не нужна внешняя отделка. Если кладем из шпал -нужна отделка и утеплитель. Если кладем из пенополистирольных блоков- опять-таки нужна внешняя отделка. А если возьмем теплоблок-то все, как говорится, в комплекте. И вот получается, что, несмотря на дешевизну какого-то отдельно взятого за основу материала, дополнительные приведут к значительному удорожанию стен... И вот в итоге опять-таки возникает вопрос: что дешевле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolya Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Ты его без арматуры чтоли залил? С арматурой все как положено арматура 6 ка между сабой арматуру везал проволокой вязальной Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Kolya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Слущайте, а ж/б панели? С учетом стоимости работ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 арматура 6 ка между сабой арматуру везал проволокой вязальнойБоюсь огорчить, но 6-ка в фундаменте это ... как-бы помягче... Короче 6-ку применяем только для крепежа к ней основной арматуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Армирование ростверка - восемь ниток 12-шки, в каждую сваю по две двенашки, надо было три десятки .Если 120 на 50 - сечение рандбалки(росверка) - то это ДОТ на случай ядерной войны, наверное тройной(а может и пятикратный) перерасход бетона(арматуры, работы, опалубки), в такую балку надо 16 или даже 20 арматуру, перебрасывать через реку и пускать по ней танки 9*12 ориентировочно:30 свай примерно по 150л каждая - 4.5м3 бетона, 2*2*30 - 120м арматуры*30р(примерно)=3600рростверк(пусть две перегородки) бетон ,4*,4*((9+15)*2+2*9)=11м3*2200р(М200 с доставкой)=24000рарматура ((9+15)*2+9*2)*8=528м*30=15000рлунки 30*2*200=12000ропалубка доска дюймовка ,4*((9+15)*2+2*9)*3*,25=2м3*5000=10000ритог3600+24000+15000+12000+10000=64600рПлюс доставка доски, саморезы и прочая хрень всего примерно 70000 Плиты перекрытия надо еще посчитать(доставку не забыть1300-1500р/час самопогруз 15/8тонн), забирку(отделку цоколя), отмостку(с армированием и подсыпкой щебнем), очистку участка, заранее сделать подвод коммуникаций(крайне желательно): электричество 70см минимум, каналья и вода 2м, заодно с отмосткой очень кочепыжно смастрячить контур заземления(я вот не дотумкал вовремя ) В общем за 600тыр можно сделать жилой цоколь, ну там под бассейн, сауну, тренажерку... А у меня вот какая мысль: рассуждаем мы, из чего дешевле дом построить, и сравниваем исключительно цену стен (кирпич там, шлакоблок, шпалы, газо/пеноблоки и прочая). Но ведь если, скажем, мы кладем стену из кирпича, ему уже не нужна внешняя отделка. Если кладем из шпал -нужна отделка и утеплитель. Если кладем из пенополистирольных блоков- опять-таки нужна внешняя отделка. А если возьмем теплоблок-то все, как говорится, в комплекте. И вот получается, что, несмотря на дешевизну какого-то отдельно взятого за основу материала, дополнительные приведут к значительному удорожанию стен... И вот в итоге опять-таки возникает вопрос: что дешевле? кирпич утеплять однозначно Из шпал. Из ворованных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Першино, ЧМЗ, отопление ОГАВЭ, площадь примерно 120 м.кв., 1 этаж, тепло - это в доме ходят в футболках и шортиках. Сколько уходит не знаю Газом пока можно и улицу топить . Какая мощность котла по паспорту? Сколько газа потребляют по счетчику? Можно ведь прозрачный домик(150, пусть даже 300мм железобетона ) соорудить и греть его доменной печью в три бригады кочегаров...По нормам этот дом должен терять не более 12кВт тепла в секунду в самые лютые морозы(или в самую холодную пятидневку? не помню... для себя считал для -30С), если пересчитать на кубы газа в месяц с учетом КПД котла (кому не лень) то можно примерно узнать "теплый" дом или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Плиты перекрытия надо еще посчитатьмногопустотные плиты + доставка + кран + работа людей = примерно 1350 руб/м2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти