Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Из чего дешевле построить дом?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
Вот я тут подумываю, а есть ли смысл гараж из шпал делать? А то минимум 40000р. выходит, много это. Где их, кстати, приобрести можно?

у меня есть 600т.р для начала хватит

Если будешь строить что-либо 9м*15м кроме каркасника, и без цокольного этажа, то на фундамент - хватит.

Если будешь строить что-либо 9м*15м кроме каркасника, и без цокольного этажа, то на фундамент - хватит.

Что-то цена нереальная. За 2500руб/погонный метр вполне реально найти хорошего подрядчика. Сваи или по ТИСЭ, хотя по ТИСЭ у нас мало кто делает.

Что-то цена нереальная. За 2500руб/погонный метр вполне реально найти хорошего подрядчика. Сваи или по ТИСЭ, хотя по ТИСЭ у нас мало кто делает.

Насчет свай сметы не видел, не могу спорить. Там ведь кроме свай, еще ростверк нужен с арматурной сеткой.

Дом 9 на 15 таким макаром делать - разве не дороговато?

А так, ленточный в три ряда блоков, армопояс, засыпка щебнем - где-то близко к указанной цифре.

600 тыр и на цокольный хватит. По ТИСЭ в пределах 200 думаю.

Пересчитал из своей сметы поточнее - то о чем я говорил чуть выше - обойдется в 400.

Пересчитал из своей сметы поточнее - то о чем я говорил чуть выше - обойдется в 400.

с расчисткой участка и вывозом мусора (если требуется)

без засыпки щебнем (+40)

без правильного армированного бетонного крыльца (+40)

оставшихся у ТС денег хватит на 40 кубов инси-блока (немного более половины материала на его коробку высотой 3 м) - привезти и бросить в паллетах.

12 метров )) интересно, выдержит попадание едрёней бомбы?

у дядьки дом - толщина 60 см, в доме тепло, что он сделал не так? строил сам

В каком регионе находится дом? Размеры дома? Сколько(кг, кВт, м3,л) и чего(уголь, дрова, газ, электричество, пеллеты, солярка) уходит на отопление в год?

Ага, и тепло это сколько по Цельсию?

Официальное требование - 100Вт на мкв. Отсюда все расчеты толщины утеплителя и самой стены, если она выполняет роль утеплителя.

фундамент я уже сам залил ещё тем летом,

30 свай по приметру по 2 метра в глубину и высота фундамента 120 ширина 50 и обошёлся он мне своими силами 60 т.р

А что думаете насчет шлакоблока (керамзитобетонного блока)?

Или вот об этом?

Какой-то фантазер написал. Наделать опалубок, позаливать их "легчайшей" смесью, купить фанеры, напилить ее, короче бред какой-то ))) Сравни цену готового пенополистиролбетона и голого керамзита .

Недавно встретил заказчика, мы ему пристрой к дому делали из пенополстиролбетоных блоков 600*400*300 толщина 400 мм, доволен до попы

чот как-то ваще халявно. Дождь из бетона лил все лето што ли?

знакомый на бетонке работает по закупочной привозил бетон

фундамент я уже сам залил ещё тем летом,

30 свай по приметру по 2 метра в глубину и высота фундамента 120 ширина 50 и обошёлся он мне своими силами 60 т.р

Ты его без арматуры чтоли залил? :shok:

В каком регионе находится дом? Размеры дома? Сколько(кг, кВт, м3,л) и чего(уголь, дрова, газ, электричество, пеллеты, солярка) уходит на отопление в год?

Ага, и тепло это сколько по Цельсию?

Официальное требование - 100Вт на мкв. Отсюда все расчеты толщины утеплителя и самой стены, если она выполняет роль утеплителя.

Першино, ЧМЗ, отопление ОГАВЭ, площадь примерно 120 м.кв., 1 этаж, тепло - это в доме ходят в футболках и шортиках. Сколько уходит не знаю :)

А у меня вот какая мысль: рассуждаем мы, из чего дешевле дом построить, и сравниваем исключительно цену стен (кирпич там, шлакоблок, шпалы, газо/пеноблоки и прочая). Но ведь если, скажем, мы кладем стену из кирпича, ему уже не нужна внешняя отделка. Если кладем из шпал -нужна отделка и утеплитель. Если кладем из пенополистирольных блоков- опять-таки нужна внешняя отделка. А если возьмем теплоблок-то все, как говорится, в комплекте. И вот получается, что, несмотря на дешевизну какого-то отдельно взятого за основу материала, дополнительные приведут к значительному удорожанию стен... И вот в итоге опять-таки возникает вопрос: что дешевле?

Ты его без арматуры чтоли залил? :shok:

С арматурой все как положено

арматура 6 ка между сабой арматуру везал проволокой вязальной

Изменено пользователем Kolya

арматура 6 ка между сабой арматуру везал проволокой вязальной

Боюсь огорчить, но 6-ка в фундаменте это ... как-бы помягче... :) Короче 6-ку применяем только для крепежа к ней основной арматуры.

Армирование ростверка - восемь ниток 12-шки, в каждую сваю по две двенашки, надо было три десятки :(.

Если 120 на 50 - сечение рандбалки(росверка) - то это ДОТ на случай ядерной войны, наверное тройной(а может и пятикратный) перерасход бетона(арматуры, работы, опалубки), в такую балку надо 16 или даже 20 арматуру, перебрасывать через реку и пускать по ней танки :)

9*12 ориентировочно:

30 свай примерно по 150л каждая - 4.5м3 бетона, 2*2*30 - 120м арматуры*30р(примерно)=3600р

ростверк(пусть две перегородки) бетон ,4*,4*((9+15)*2+2*9)=11м3*2200р(М200 с доставкой)=24000р

арматура ((9+15)*2+9*2)*8=528м*30=15000р

лунки 30*2*200=12000р

опалубка доска дюймовка ,4*((9+15)*2+2*9)*3*,25=2м3*5000=10000р

итог3600+24000+15000+12000+10000=64600р

Плюс доставка доски, саморезы и прочая хрень всего примерно 70000

Плиты перекрытия надо еще посчитать(доставку не забыть1300-1500р/час самопогруз 15/8тонн), забирку(отделку цоколя), отмостку(с армированием и подсыпкой щебнем), очистку участка, заранее сделать подвод коммуникаций(крайне желательно): электричество 70см минимум, каналья и вода 2м, заодно с отмосткой очень кочепыжно смастрячить контур заземления(я вот не дотумкал вовремя :( )

В общем за 600тыр можно сделать жилой цоколь, ну там под бассейн, сауну, тренажерку...

А у меня вот какая мысль: рассуждаем мы, из чего дешевле дом построить, и сравниваем исключительно цену стен (кирпич там, шлакоблок, шпалы, газо/пеноблоки и прочая). Но ведь если, скажем, мы кладем стену из кирпича, ему уже не нужна внешняя отделка. Если кладем из шпал -нужна отделка и утеплитель. Если кладем из пенополистирольных блоков- опять-таки нужна внешняя отделка. А если возьмем теплоблок-то все, как говорится, в комплекте. И вот получается, что, несмотря на дешевизну какого-то отдельно взятого за основу материала, дополнительные приведут к значительному удорожанию стен... И вот в итоге опять-таки возникает вопрос: что дешевле?

кирпич утеплять однозначно

Из шпал.

Из ворованных :)

Першино, ЧМЗ, отопление ОГАВЭ, площадь примерно 120 м.кв., 1 этаж, тепло - это в доме ходят в футболках и шортиках. Сколько уходит не знаю :)

Газом пока можно и улицу топить :). Какая мощность котла по паспорту? Сколько газа потребляют по счетчику? Можно ведь прозрачный домик(150, пусть даже 300мм железобетона :) ) соорудить и греть его доменной печью в три бригады кочегаров...

По нормам этот дом должен терять не более 12кВт тепла в секунду в самые лютые морозы(или в самую холодную пятидневку? не помню... для себя считал для -30С), если пересчитать на кубы газа в месяц с учетом КПД котла (кому не лень) то можно примерно узнать "теплый" дом или нет...

Плиты перекрытия надо еще посчитать

многопустотные плиты + доставка + кран + работа людей = примерно 1350 руб/м2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...