Kolya Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Из Чего стоить дешевле построить дом размером 9*15 один + мансарда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Из шпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 отрава. шлакоблоки?пенобетон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolya Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 а если из инси блока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Смотря что хотите получить на выходе. После шпал самое дешевое на деревянном каркасе. Пено/газоблоки дешевы, если забить на недостаточное утепление и внешнюю отделку. Есть еще пенополистиролбетонные блоки - вообще халява. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 поищи темы на форуме, уже несколько раз обсуждалисцылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) навоз+глина+солома)))) Этого и другого в Росии полно Изменено 14 февраля, 2011 пользователем evk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolya Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Aleks а сколько стоит работа если делать из пенополистиролбетона? такого дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Стоимость кладки (не важно чего) колеблется от сезона к сезону, зависит от наличия свободных каменщиков, удаленности объекта, квалификации каменщиков. Примерно составляет от 800 (джамшуды) до 1500 руб за м3 материала. Но в общей стоимости дома стены не составляют даже 4-й части. Поэтому экономия здесь чаще оборачивается лишними расходами, а то и переделками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolya Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 у меня есть 600т.р для начала хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 а что не так у газобетона инси с утеплением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Все так. Только сам производитель признает, что что-бы приблизится к современным нормам по утеплению стен для нашего региона, толщина газобетона должна быть не менее 500мм. Если еще учесть наружную отделку - стены получаются "золотыми". И это еще без учета растворных швов и армопоясов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Все так. Только сам производитель признает, что что-бы приблизится к современным нормам по утеплению стен для нашего региона, толщина газобетона должна быть не менее 500мм. Если еще учесть наружную отделку - стены получаются "золотыми". И это еще без учета растворных швов и армопоясов. кирпич еще дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 для марки пеноблока D600 теплопроводность составляет 0,17 Вт/м*К, для сравнения кирпич силикатный - 0,87, кирпич глиняный - 0,81. Исходя из указанных данных легко рассчитать толщину стен: 40 см пенобетона = 162 см глиняного кирпича = 202 см силикатного кирпича Для большей части территории центральной России, толщина стен из пенобетона, для удовлетворения требований новых СНиП по теплопроводности, составляет 350-450мм. К примеру из кирпича красногоо, пустотелого - 1260см. А если снаружи еще сайдинг с минватой какой-нибудь - то вообще красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pacman Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 полтора метра стены мне кажется чересчур для частного дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 для марки пеноблока D600 теплопроводность составляет 0,17 Вт/м*К, Вы где такие данные берете? У производителя? Тогда флаг в руки Я при расчетах использую данные независимых лабораторий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Aleks C удововольствием бы посмотрел на данные независимых лабораторий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Смотреть нечего, официальных запросов не делал. Завод газосиликатных изделий г. пермь - у меня там друг работал - по телефону данные и говорил. Их лаборатория всех конкурентов отслеживает. Но повторюсь: сам производитель признает, что что-бы приблизится к современным нормам по утеплению стен для нашего региона, толщина газобетона должна быть не менее 500ммЭто было на строительной выставке - отвечал представитель ИНСИ. Опять-же повторюсь: флаг в руки. Но что-бы потом не получалось "как у всех": А если снаружи еще сайдинг с минватой какой-нибудь - то вообще красота. Для справки - минвата не годится для утепления вертикальных конструкций, хотя может и прикапываюсь и имелось ввиду "минплита"...Кстати по тем данным ИНСИ в нашем регионе выпускает наиболее качественный газобетон. Ближайший завод по качеству - в свердловской области. Все остальное хуже. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 полтора метра стены мне кажется чересчур для частного дома. кирпича красногоо, пустотелого - 1260см. 12 метров )) интересно, выдержит попадание едрёней бомбы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 так мы о газобетоне или пенобетоне? =) Имел ввиду минплиту =) Вот смотрю я на наши дома и думаю - у меня панелька 121 серии. Сантиметров 15-20 толщина железо-бетона. Явно не самый удачный вариант в плане теплопроводности. Или вот хрущевки - кирпичи в два ряда. Тоже не есть гуд. А мы тут про метровую толщину стены =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 так мы о газобетоне или пенобетоне? =) О пенобетоне никто не говорит, т.к. с теплопроводностью у него все гораздо хуже чем у газобетона. И никто из производителей пенобетона не в состоянии обеспечить какие-либо стабильные характеристики. Это как-бы эрзац заменитель газобетона (гаражный вариант). Хотя у него есть преимущества (если закрыть глаза на то что он просто рассыпается в руках) - он не гидрофобен, т.е. не сосет влагу т.к. имеет закрытую ячеистую структуру.А панельные плиты имеют внутри утеплитель, на сколько я знаю - 10см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Или вот хрущевки - кирпичи в два ряда. В хрущевке толщина наружной стены 510. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 ок, буду знать. В 121 я тоже погорячился - сантиметров 40 наверное =) Aleks Из всех доводов увидел только эмоции - фактов нет. =) Пока строил баню что-то не заметил чтоб пенобетон рассыпался в руках =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Из всех доводов увидел только эмоции - фактов нет. =) Я не понял - каких фактов и кто у меня спрашивал? Эмоций по поводу пенобетона у меня нет и ничего никому я доказывать не собирался - мне за это не платят. Я делюсь своим мнением основанном на собственном опыте. Кстати для бани - пенобетон самое оно. Но если мое мнение не интересно - могу и умолкнуть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Тут надо вам очень много подумать. У меня сосед живет в доме 10м на 10м в два этажа с цоколем. Стена - полтора пустотелых кирпича. Топит дровами(в перспективе газ), зимой с женой(пенсионеры) живут на кухне. По советским нормам 50см кирпича и 15см дерева(брус), 18см - бревно. Сейчас даже газом топить такой дом накладно. Пено и полистирол бетон делают в подвалах неизвестно кто. Газобетон - довольно дорог. Если есть деньги на джамшудов - выбирайте кирпич(полтора - для двухэтажного дома, для одноэтажного в один) и утепляйте снаружи. А лучше обратитесь к Алексу... Небольшой домик с черновой отделкой наверно в ваши деньги влезет. Ага, и не замахивайтесь на дворец в 350квм, газ дорожает(не говоря уж про все остальное).... Помните - комфортная двушка - всего 60мкв, четверка - 80.... А полуторка - 45(есть и 35)... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти