Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужен совет. Выбираю фотик.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Доброго времени суток. :)

Присматриваюсь к фотикам.

Основное его предназначение - макросъемка.

При этом, специального освещения для этого не будет. Всякие зонтики для вспышек ставить нет возможности.

Теперь самое главное. В фотоаппаратах я не разбираюсь.

Знаю, что хорошие - это Nikon, Canon.

Умею открывать и закрывать объектив. :)

А..., еще включать и выключать! :)

Подскажите мне пожалуйста. На что смотреть, какие параметры, характеристики нужны. В общем, что и как?

Изменено пользователем Кариес

Незакрепленные сообщения

тебе сделать пример макро с моего фото ? вдруг опять заинтересуешься :)))

давай!

Еще знаю хорошие сони, если напильником доработать.

Комар(Долгоножка огородная), точнее его глаз фотографировался мыльницей и без штатива..

А вообще на любой зеркальный Kit можно навесить макро-линзы, и получить боле-мене нормальные снимки.

Для съемки зубов точно пойдет(фотки в этой теме снимал зеркалкой с линзами и свышкой). Правда внешняя вспышка, не помешает в этом деле.

В принципе можно встретится пообщаться на эту тему.. Я когда-то был реально помешан на макросъемке.. :)

ДруКК, ему надо зубы во рту фоткать.. Экстрим практически! :)

Фоты показывай! Тока не здесь а например создай тему про макросъемку, или в пробу пера пость!

Хороший снимок!

Вещь! Правда пациенты наверное будут пугаться :) Но себе возьму на вооружение.

Почему пугаться? :)

фотки с кофером неплохие, но без него, слизистая свй цвет передает на зуб. Он розоватый. Скорее всего это из-за того, что светильник 9от установки0 направили в ротовую полость.

Нужна отличная цветопередача!

Я, даже готов в потолок вмонтировать лампу направленную.

Не так давно, посещал очередной мастер-класс (стоматология). Вот там, такие фотки были... просто офигенно!

Жаль, с собой не взял.

Kio,

В принципе можно встретится пообщаться на эту тему..

Я за! Только для начала буду читать "матчасть" :). Т.к. в фотах понимаю мало, нужны хоть базовые знания.

Я так понял, что "зеркалка", это бюджет от 18000.?

Ходил по форумам всяким, много где хвалят Nikon D3100 Bod + Nikon AF-S 60 mm f/2.8 G ED Micro и Canon EOS 1000D body + Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM .

Ценник конечно не радостный.

Капец конечно. В бюджет не вписывается 30000... не как. :(

А как узнать, Nikon D3100 Kit для макро подходит или нет? В смысле..... в спецификации у некоторых фотов написано - режим макро съемки есть. А у Nikon D3100 Kit не написано вообще ничего.

Охххх. Похоже в этой теме, я буду сам с собой разговаривать... :big_boss:

В принципе у этого есть свои плюсы :), договорится можно быстрее :scratch: .

Ага, а если расклад не много изменить. Т.е. в одной личности будут две, это уже интереснее (собеседник есть всегда) :friends: . Но тогда , будут разногласия, хотя иногда раздвоение личности протекает с некоторыми временными интервалами........ :crazy:

• Плюс 1

А как узнать, Nikon D3100 Kit для макро подходит или нет? В смысле..... в спецификации у некоторых фотов написано - режим макро съемки есть. А у Nikon D3100 Kit не написано вообще ничего.

В зеркалках какой объектив навесишь - таким и будет фотоаппарат. :)

А в чем принципиальное отличие электронного видеоискателя от зеркального?

В зеркалках какой объектив навесишь - таким и будет фотоаппарат. :)

Понял! :)

т.е. получается, нужно 2 объектива. Один для макро, а второй обычный.

Понял! :)

т.е. получается, нужно 2 объектива. Один для макро, а второй обычный.

Как вариант - купи б/у Sony A100 с китовым объективом(их в нормальном состоянии иногда тыщ за десять продают).

А для макро закажи с вот такое стеклышко c eBay(на форуме есть те, кто смогут помочь), а мобыть и фотик оттуда притащишь.

А на первое время я тебе могу дать Вот такое стекло, с комплектом макро-линз, поиграться..

Вот фоты снятое этим комплектом. реальный размер детали - виден на втором фото.

Владельцы других систем, думаю тоже могут посоветовать что-нить путное.

post-5374-0-14175400-1297498292_thumb.jpg

post-5374-0-51255300-1297498404_thumb.jpg

Как вариант - купи б/у Sony A100 с китовым объективом(их в нормальном состоянии иногда тыщ за десять продают).

А для макро закажи с вот такое стеклышко c eBay(на форуме есть те, кто смогут помочь), а мобыть и фотик оттуда притащишь.

А на первое время я тебе могу дать Вот такое стекло, с комплектом макро-линз, поиграться..

Вот фоты снятое этим комплектом. реальный размер детали - виден на втором фото.

Владельцы других систем, думаю тоже могут посоветовать что-нить путное.

Спасибо канэшно! :)

Я вот и смотрю в сторону eBay или амазона. Цены там интереснее в разы.

Дяденьки, про

Minolta DiMAGE Z1

что скажете?

В смысле для макро или вообще?

Конструкция объектива позволяет приколхозить дополнительную линзу для получения макро + ручные настройки под эти нужды. :)

Но 3МП маловато, поскольку макросъемка в большинстве своем предполагает последующую обрезку кадра.

Если вообще - то пользовать надо чтобы сказать однозначно. А так-то у меня к минолтам-соням всегда положительно-предвзятое отношение. :)

В смысле для макро или вообще?

Конструкция объектива позволяет приколхозить дополнительную линзу для получения макро + ручные настройки под эти нужды. :)

Но 3МП маловато, поскольку макросъемка в большинстве своем предполагает последующую обрезку кадра.

Если вообще - то пользовать надо чтобы сказать однозначно. А так-то у меня к минолтам-соням всегда положительно-предвзятое отношение. :)

не, ну я совсем не настоящий сварщик, это вообще зеркалка? на него можно снимать или мне как раньше, на телефон?)))

не, ну я совсем не настоящий сварщик, это вообще зеркалка? на него можно снимать или мне как раньше, на телефон?)))

Это не зеркалка, поскольку в зеркалке свет попадает в объектив, потом на зеркало, потом в видоискатель(в некоторых "извращениях" с режимом Live View - на дополнительную матрицу). На рабочую матрицу свет попадает только в момент срабатывания затвора.

В случае с Z1 свет проецируется на рабочую матрицу, а затем уже на дисплей и в окуляр. Z1 - обычный цифровик, но с продвинутым объективом.

• Плюс 1

Основное отличие - скорость автофокуса, ибо у зеркалок он фазовый, у незеркалок - по контрасту. Еще у зеркалок больший размер матрицы, соответственно как правило лучшее разрешение, но опять-же меньшая глубина резкости, что для макросъемки безусловный минус.

если я не опоздала вставить свои 5 копеек...

Кариес, не совсем поняла, сможешь ли ты обойтись не-зеркалкой, но по собственному опыту могу сказать: Nikon Coolpix L100 замечательно справляется с макро. Чудо как хорош в этом вопросе, ну и закаты неплохо)

С остальным - таксебенишно)

У мня есть обычная цифровая мыльница. Все бы хорошо, но цветопередача очень скудная.

Вот, что не ожидал, так это то, что на мобильнике очень не плохо получается макро. Цветопередача на 4-. Но я ведь не буду на мобилу зубы фотать. Это как минимум не прилично.

с мобильником удобно - вторая рука свободна - чтобы фонариком светить :)

для макросъемки - самое главное достаточное освещение (не вспышкой, а постоянное)

Изменено пользователем striker

с мобильником удобно - вторая рука свободна - чтобы фонариком светить :)

для макросъемки - самое главное достаточное освещение (не вспышкой, а постоянное)

не тот случай. Это если монеты фоткать, то да!

дык может готовые системы бывают ? в смысле рекомендованные так сказать - типа штатива, источника света, и аппарата/оптики ?

имхо аппарат сам здесь вторичен (в разумных пределах) - для макросъемки. важнее то как это будет делаться, точнее как ты аппарат закрепишь для фотографирования, и как подсветишь жертву - т.к. тебе еще и цветопередача правильная нужна. 

а насчет монеток там другое совсем :) у тебя посложнее...

вот навскидку пример типа монеток, даже в половинном разрешении

http://s009.radikal.ru/i310/1102/7d/46685bc6eca7t.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1102/e4/71f45fafeed9t.jpg

и на них еще видно, что фокус при макросъемке легко сместить, весь объект может быть не в фокусе. 

а насчет монеток там другое совсем :) у тебя посложнее...

вот навскидку пример типа монеток, даже в половинном разрешении

http://s009.radikal.ru/i310/1102/7d/46685bc6eca7t.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1102/e4/71f45fafeed9t.jpg

<div><br></div><div>и на них еще видно, что фокус при макросъемке легко сместить, весь объект может быть не в фокусе. </div>

значит точно зеркалка. Разрешение большое!

дык может готовые системы бывают ? в смысле рекомендованные так сказать - типа штатива, источника света, и аппарата/оптики ?

<div><br></div><div>имхо аппарат сам здесь вторичен (в разумных пределах) - для макросъемки. важнее то как это будет делаться, точнее как ты аппарат закрепишь для фотографирования, и как подсветишь жертву - т.к. тебе еще и цветопередача правильная нужна. </div>

понял!

У мня есть обычная цифровая мыльница. Все бы хорошо, но цветопередача очень скудная.

Вот, что не ожидал, так это то, что на мобильнике очень не плохо получается макро. Цветопередача на 4-. Но я ведь не буду на мобилу зубы фотать. Это как минимум не прилично.

Цветопередача правится в фотошопе. :)

Или установкой нужного цветового балланса в настройках фотика..

Общим это совсем не проблема.. Со "штучным" фото можно и по корпеть в редакторе.

значит точно зеркалка. Разрешение большое!

неа... не зеркалка :) не вышло у меня опять с зеркалкой :) это новая игрушка :) эти кадры макро в 6мп, чего-то режим не переключил, не заметил :) надо на 12мп попробовать - будет разница или нет

по теме : 

ветка макрофорума http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=1882

подсветка - как вариант http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=359

Примеры макро (монетка) мыльницей Никон 4500 (4 мегапиксела) и зеркалки Никон Д90 + Гелиос 44М + макрокольца.

http://s014.radikal.ru/i328/1102/da/82062fb400b2t.jpg

http://i045.radikal.ru/1102/2c/489438e09067t.jpg

Как видно разница не сильнно критичная. Глубина резкости на мыльнице больше, а цвета в любом случае нужно править - для этого фотег должен уметь снимать в РАВ.

Цвета с мыльницы (Джепега) тянуть тяжело.

А здесь бюджетные адапторы для макросъемки на внешнюю пыху .

Изменено пользователем Aleks

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...