Кариес Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Доброго времени суток. Присматриваюсь к фотикам. Основное его предназначение - макросъемка. При этом, специального освещения для этого не будет. Всякие зонтики для вспышек ставить нет возможности. Теперь самое главное. В фотоаппаратах я не разбираюсь. Знаю, что хорошие - это Nikon, Canon. Умею открывать и закрывать объектив. А..., еще включать и выключать! Подскажите мне пожалуйста. На что смотреть, какие параметры, характеристики нужны. В общем, что и как? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 тебе сделать пример макро с моего фото ? вдруг опять заинтересуешься )) давай! Еще знаю хорошие сони, если напильником доработать. Комар(Долгоножка огородная), точнее его глаз фотографировался мыльницей и без штатива.. А вообще на любой зеркальный Kit можно навесить макро-линзы, и получить боле-мене нормальные снимки.Для съемки зубов точно пойдет(фотки в этой теме снимал зеркалкой с линзами и свышкой). Правда внешняя вспышка, не помешает в этом деле.В принципе можно встретится пообщаться на эту тему.. Я когда-то был реально помешан на макросъемке.. ДруКК, ему надо зубы во рту фоткать.. Экстрим практически! Фоты показывай! Тока не здесь а например создай тему про макросъемку, или в пробу пера пость! Хороший снимок! Вещь! Правда пациенты наверное будут пугаться Но себе возьму на вооружение. Почему пугаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 агаhttp://ilovesmile.ru/nashi_raboty/lechenie_glubokogo_kariesa_i_estavraciya_36go_zuba/ фотки с кофером неплохие, но без него, слизистая свй цвет передает на зуб. Он розоватый. Скорее всего это из-за того, что светильник 9от установки0 направили в ротовую полость. Нужна отличная цветопередача! Я, даже готов в потолок вмонтировать лампу направленную. Не так давно, посещал очередной мастер-класс (стоматология). Вот там, такие фотки были... просто офигенно! Жаль, с собой не взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Kio, В принципе можно встретится пообщаться на эту тему..Я за! Только для начала буду читать "матчасть" . Т.к. в фотах понимаю мало, нужны хоть базовые знания. Я так понял, что "зеркалка", это бюджет от 18000.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Ходил по форумам всяким, много где хвалят Nikon D3100 Bod + Nikon AF-S 60 mm f/2.8 G ED Micro и Canon EOS 1000D body + Canon EF-S 60 mm f/2.8 Macro USM . Ценник конечно не радостный. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Капец конечно. В бюджет не вписывается 30000... не как. А как узнать, Nikon D3100 Kit для макро подходит или нет? В смысле..... в спецификации у некоторых фотов написано - режим макро съемки есть. А у Nikon D3100 Kit не написано вообще ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Охххх. Похоже в этой теме, я буду сам с собой разговаривать... В принципе у этого есть свои плюсы , договорится можно быстрее :scratch: . Ага, а если расклад не много изменить. Т.е. в одной личности будут две, это уже интереснее (собеседник есть всегда) . Но тогда , будут разногласия, хотя иногда раздвоение личности протекает с некоторыми временными интервалами........ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А как узнать, Nikon D3100 Kit для макро подходит или нет? В смысле..... в спецификации у некоторых фотов написано - режим макро съемки есть. А у Nikon D3100 Kit не написано вообще ничего. В зеркалках какой объектив навесишь - таким и будет фотоаппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) А в чем принципиальное отличие электронного видеоискателя от зеркального? В зеркалках какой объектив навесишь - таким и будет фотоаппарат. Понял! т.е. получается, нужно 2 объектива. Один для макро, а второй обычный. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А в чем принципиальное отличие электронного видеоискателя от зеркального? Понял! т.е. получается, нужно 2 объектива. Один для макро, а второй обычный. Как вариант - купи б/у Sony A100 с китовым объективом(их в нормальном состоянии иногда тыщ за десять продают).А для макро закажи с вот такое стеклышко c eBay(на форуме есть те, кто смогут помочь), а мобыть и фотик оттуда притащишь.А на первое время я тебе могу дать Вот такое стекло, с комплектом макро-линз, поиграться..Вот фоты снятое этим комплектом. реальный размер детали - виден на втором фото. Владельцы других систем, думаю тоже могут посоветовать что-нить путное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Дяденьки, про Minolta DiMAGE Z1 что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Как вариант - купи б/у Sony A100 с китовым объективом(их в нормальном состоянии иногда тыщ за десять продают).А для макро закажи с вот такое стеклышко c eBay(на форуме есть те, кто смогут помочь), а мобыть и фотик оттуда притащишь.А на первое время я тебе могу дать Вот такое стекло, с комплектом макро-линз, поиграться..Вот фоты снятое этим комплектом. реальный размер детали - виден на втором фото. Владельцы других систем, думаю тоже могут посоветовать что-нить путное. Спасибо канэшно! Я вот и смотрю в сторону eBay или амазона. Цены там интереснее в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Дяденьки, про Minolta DiMAGE Z1 что скажете? В смысле для макро или вообще?Конструкция объектива позволяет приколхозить дополнительную линзу для получения макро + ручные настройки под эти нужды. Но 3МП маловато, поскольку макросъемка в большинстве своем предполагает последующую обрезку кадра. Если вообще - то пользовать надо чтобы сказать однозначно. А так-то у меня к минолтам-соням всегда положительно-предвзятое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 В смысле для макро или вообще?Конструкция объектива позволяет приколхозить дополнительную линзу для получения макро + ручные настройки под эти нужды. Но 3МП маловато, поскольку макросъемка в большинстве своем предполагает последующую обрезку кадра. Если вообще - то пользовать надо чтобы сказать однозначно. А так-то у меня к минолтам-соням всегда положительно-предвзятое отношение. не, ну я совсем не настоящий сварщик, это вообще зеркалка? на него можно снимать или мне как раньше, на телефон?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 не, ну я совсем не настоящий сварщик, это вообще зеркалка? на него можно снимать или мне как раньше, на телефон?))) Это не зеркалка, поскольку в зеркалке свет попадает в объектив, потом на зеркало, потом в видоискатель(в некоторых "извращениях" с режимом Live View - на дополнительную матрицу). На рабочую матрицу свет попадает только в момент срабатывания затвора.В случае с Z1 свет проецируется на рабочую матрицу, а затем уже на дисплей и в окуляр. Z1 - обычный цифровик, но с продвинутым объективом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А в чем принципиальное отличие электронного видеоискателя от зеркального? Основное отличие - скорость автофокуса, ибо у зеркалок он фазовый, у незеркалок - по контрасту. Еще у зеркалок больший размер матрицы, соответственно как правило лучшее разрешение, но опять-же меньшая глубина резкости, что для макросъемки безусловный минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 если я не опоздала вставить свои 5 копеек... Кариес, не совсем поняла, сможешь ли ты обойтись не-зеркалкой, но по собственному опыту могу сказать: Nikon Coolpix L100 замечательно справляется с макро. Чудо как хорош в этом вопросе, ну и закаты неплохо) С остальным - таксебенишно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 У мня есть обычная цифровая мыльница. Все бы хорошо, но цветопередача очень скудная. Вот, что не ожидал, так это то, что на мобильнике очень не плохо получается макро. Цветопередача на 4-. Но я ведь не буду на мобилу зубы фотать. Это как минимум не прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) с мобильником удобно - вторая рука свободна - чтобы фонариком светить для макросъемки - самое главное достаточное освещение (не вспышкой, а постоянное) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 с мобильником удобно - вторая рука свободна - чтобы фонариком светить для макросъемки - самое главное достаточное освещение (не вспышкой, а постоянное) не тот случай. Это если монеты фоткать, то да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) дык может готовые системы бывают ? в смысле рекомендованные так сказать - типа штатива, источника света, и аппарата/оптики ? имхо аппарат сам здесь вторичен (в разумных пределах) - для макросъемки. важнее то как это будет делаться, точнее как ты аппарат закрепишь для фотографирования, и как подсветишь жертву - т.к. тебе еще и цветопередача правильная нужна. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) а насчет монеток там другое совсем у тебя посложнее... вот навскидку пример типа монеток, даже в половинном разрешении http://s009.radikal.ru/i310/1102/7d/46685bc6eca7t.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/1102/e4/71f45fafeed9t.jpg и на них еще видно, что фокус при макросъемке легко сместить, весь объект может быть не в фокусе. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 а насчет монеток там другое совсем у тебя посложнее... вот навскидку пример типа монеток, даже в половинном разрешении http://s009.radikal.ru/i310/1102/7d/46685bc6eca7t.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/1102/e4/71f45fafeed9t.jpg <div><br></div><div>и на них еще видно, что фокус при макросъемке легко сместить, весь объект может быть не в фокусе. </div> значит точно зеркалка. Разрешение большое! дык может готовые системы бывают ? в смысле рекомендованные так сказать - типа штатива, источника света, и аппарата/оптики ? <div><br></div><div>имхо аппарат сам здесь вторичен (в разумных пределах) - для макросъемки. важнее то как это будет делаться, точнее как ты аппарат закрепишь для фотографирования, и как подсветишь жертву - т.к. тебе еще и цветопередача правильная нужна. </div> понял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 У мня есть обычная цифровая мыльница. Все бы хорошо, но цветопередача очень скудная. Вот, что не ожидал, так это то, что на мобильнике очень не плохо получается макро. Цветопередача на 4-. Но я ведь не буду на мобилу зубы фотать. Это как минимум не прилично. Цветопередача правится в фотошопе. Или установкой нужного цветового балланса в настройках фотика..Общим это совсем не проблема.. Со "штучным" фото можно и по корпеть в редакторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) значит точно зеркалка. Разрешение большое! неа... не зеркалка не вышло у меня опять с зеркалкой это новая игрушка эти кадры макро в 6мп, чего-то режим не переключил, не заметил надо на 12мп попробовать - будет разница или нет по теме : статья http://ortodont.stom.ru/article/doctor/d_68.htmlветка макрофорума http://macroclub.ru/club/viewtopic.php?t=1882 href="http://club.foto.ru/forum/15/238256#p1730079">http://club.foto.ru/forum/15/238256#p1730079подсветка - как вариант http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&productid=359 Изменено 14 февраля, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Примеры макро (монетка) мыльницей Никон 4500 (4 мегапиксела) и зеркалки Никон Д90 + Гелиос 44М + макрокольца. http://s014.radikal.ru/i328/1102/da/82062fb400b2t.jpg http://i045.radikal.ru/1102/2c/489438e09067t.jpgКак видно разница не сильнно критичная. Глубина резкости на мыльнице больше, а цвета в любом случае нужно править - для этого фотег должен уметь снимать в РАВ.Цвета с мыльницы (Джепега) тянуть тяжело.А здесь бюджетные адапторы для макросъемки на внешнюю пыху . Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти