Кариес Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Доброго времени суток. Присматриваюсь к фотикам. Основное его предназначение - макросъемка. При этом, специального освещения для этого не будет. Всякие зонтики для вспышек ставить нет возможности. Теперь самое главное. В фотоаппаратах я не разбираюсь. Знаю, что хорошие - это Nikon, Canon. Умею открывать и закрывать объектив. А..., еще включать и выключать! Подскажите мне пожалуйста. На что смотреть, какие параметры, характеристики нужны. В общем, что и как? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Кариес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 сходи в салон и попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 для нормального макро - штатив нужен, и внешнее освещение - вспышкой пересвечивать может, но и просто неудобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 сходи в салон и попробуй самый гениальный совет! для нормального макро - штатив нужен, и внешнее освещение - вспышкой пересвечивать может, но и просто неудобно Внешнее есть.на работу фот нужен. Зубы фотографировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Внешнее есть.на работу фот нужен. Зубы фотографировать. в естественной среде ? или на отдельной плоскости ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Был в Перми на выходных, там видел фотографа. Фотик был у нее какой-то модный. Я поинтересовался, мол, что и как для макро. Она сказала, что нужен спец объектив. И вспышка не обычная, а круглая, типа тарелки. Что-то вроде зеркала ЛОР-врача. Я так понял. в естественной среде ? или на отдельной плоскости ? ээээ, не понял. Можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Системник может расскажет - про объективы... или другие зеркальщики про естественную среду в смысле по месту роста зубы фотографировать ? или при протезировании ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 в смысле по месту роста зубы фотографировать ? или при протезировании ? боевые трофеи на полочке/в шкавчике я тож мучаюсь с выбором фотикавроде хочется зеркалку, но кроме как снимать в автоматическом режиме все равно не буду, т.к. не понимаюне зеркалка, качеством фоток не устраиваетвот и весь в сомненияхв ультразумах есть макросъемка от 2 см что-ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) боевые трофеи на полочке/в шкавчике я тож мучаюсь с выбором фотикавроде хочется зеркалку, но кроме как снимать в автоматическом режиме все равно не буду, т.к. не понимаюне зеркалка, качеством фоток не устраиваетвот и весь в сомненияхв ультразумах есть макросъемка от 2 см что-ли угу, недавно выбирал... опять хотел зеркалку, опять не в бюджете... а с китом не интересно. выбор странный получился в итоге у ультразума кстати наоборот вроде - минимальное расстояние до объекта больше - изза оптики. минимальное для фокусировки - около 20-30 см (не, попутал... это для ширика). Кариес - если тебе для серьезных целей, то имхо лучше зеркалку, и макрообъектив для нее докупить отдельно. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем striker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Игорь, у Pixelvania поинтересуйся, он в этом рабирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 не зеркалка, качеством фоток не устраивает тебе сделать пример макро с моего фото ? вдруг опять заинтересуешься )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 фотик отложен на май месяц, в планах.мне макро не надо, я просто по всем параметрам сравнивал"Минимальное расстояние съемки - 0.02 м"сцылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 фотик отложен на май месяц, в планах.мне макро не надо, я просто по всем параметрам сравнивал"Минимальное расстояние съемки - 0.02 м"сцылка Canon S5 IS Macro focus range - 0 cm http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_s5is.asp Системник может расскажет - про объективы... или другие зеркальщики лезти в рот с зеркалкой? с макрообъективом и макровспышкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Системник может расскажет - про объективы... или другие зеркальщики про естественную среду в смысле по месту роста зубы фотографировать ? или при протезировании ? и так и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Есть цифромыльницы с функцием макросъемки. Для некоторых существуют даже макровспышки кольцевые, правда зачастую дороже фотика. Например моя старенькая Nikon 4500 - прекрасно для этого приспособлена. С одной стороны качество зеркалки ей не достичь, с другой стороны у мыльниц за счет меньшей матрицы больше глубина резкости что упрощает макросъемку. Также наличие поворотного дисплея тоже думаю поможет. Штатив при съемке может помочь только если зубы будут неподвижные Бюджетный вариант с зеркалкой например Никон с китом (самый недорогой объектив) + переходник "перевертышь" получается прекрасный "макрик" Но на свет (вспышку) придется потратиться. Вообще какой бюджет и требования к качеству? Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ответ профессиональный, читать внимательно: кольцевая вспышка +зеркала +любая зеркалка. примеры фоток в личку или здесь выложить? ну и контакты в москве по зеркалам в принципе накатить могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Для профессионального применения одного оборудования мало - нужно еще и проф. фотографа прицепом купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Знаю, что хорошие - это Nikon, Canon. Еще знаю хорошие сони, если напильником доработать. Комар(Долгоножка огородная), точнее его глаз фотографировался мыльницей и без штатива.. А вообще на любой зеркальный Kit можно навесить макро-линзы, и получить боле-мене нормальные снимки.Для съемки зубов точно пойдет(фотки в этой теме снимал зеркалкой с линзами и свышкой). Правда внешняя вспышка, не помешает в этом деле.В принципе можно встретится пообщаться на эту тему.. Я когда-то был реально помешан на макросъемке.. ответ профессиональный, читать внимательно: кольцевая вспышка+зеркала+любая зеркалка. примеры фоток в личку или здесь выложить? ну и контакты в москве по зеркалам в принципе накатить могу. ДруКК, ему надо зубы во рту фоткать.. Экстрим практически! Фоты показывай! Тока не здесь а например создай тему про макросъемку, или в пробу пера пость! Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Для профессионального применения одного оборудования мало - нужно еще и проф. фотографа прицепом купить чтобы "горизонт не заваливать" и композицию выдерживать? за пару десятков снимков навык появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 В принципе можно встретится пообщаться на эту тему.. Я когда-то был реально помешан на макросъемке.. Фотки классные, но не так и не понял конструкцию самодельного кольцевого рассеивателя от штатной вспышки (если есть фото - просьба поделиться). Но вспомнил, что на Ебее натыкался на фирменный рассеиватель для зеркалок использующий свет встроенной вспышки - кстати реальный и бюджетный вариант. Макролинзы я пробовал - сильно не понравились (ХА по краям кадра бешенные), может линзы не те были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Фотки классные, но не так и не понял конструкцию самодельного кольцевого рассеивателя от штатной вспышки (если есть фото - просьба поделиться). Но вспомнил, что на Ебее натыкался на фирменный рассеиватель для зеркалок использующий свет встроенной вспышки - кстати реальный и бюджетный вариант. Макролинзы я пробовал - сильно не понравились (ХА по краям кадра бешенные), может линзы не те были. Вот фото самодельного софт-бокса. Это тупо пластиковое ведерко из под майонеза, с прорезью под макро-насадку спереди.Диаметр "ведра" таков, что встроенная пыха бьет вовнутрь -свет отражается от стенок, рассеивается и освещает объект съемки.Света хватает, чтобы производить съемку через макро-насадку с выдержкой 1/400. Этого вполне достаточно, чтобы не пользовать штатив. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Kio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Вещь! Правда пациенты наверное будут пугаться Но себе возьму на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Вещь! Правда пациенты наверное будут пугаться Но себе возьму на вооружение. Ниче, Игорь им скидку пообещает..Кстати насчет линз и насадок - все по краям и искажают, и аберрации жуткие.. Посему практически все мои макро-фотки - кропы, и печатались максимум А4(20х30см). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 ДруКК, ему надо зубы во рту фоткать.. Экстрим практически! агаhttp://ilovesmile.ru/nashi_raboty/lechenie_glubokogo_kariesa_i_estavraciya_36go_zuba/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кариес Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Есть цифромыльницы с функцием макросъемки. Для некоторых существуют даже макровспышки кольцевые, правда зачастую дороже фотика. Например моя старенькая Nikon 4500 - прекрасно для этого приспособлена. С одной стороны качество зеркалки ей не достичь, с другой стороны у мыльниц за счет меньшей матрицы больше глубина резкости что упрощает макросъемку. Также наличие поворотного дисплея тоже думаю поможет. Штатив при съемке может помочь только если зубы будут неподвижные Бюджетный вариант с зеркалкой например Никон с китом (самый недорогой объектив) + переходник "перевертышь" получается прекрасный "макрик" Но на свет (вспышку) придется потратиться. Вообще какой бюджет и требования к качеству? Спасибо за совет. Бюджет...., бюджет как всегда не известный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти