Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Нужен совет. Выбираю фотик.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Доброго времени суток. :)

Присматриваюсь к фотикам.

Основное его предназначение - макросъемка.

При этом, специального освещения для этого не будет. Всякие зонтики для вспышек ставить нет возможности.

Теперь самое главное. В фотоаппаратах я не разбираюсь.

Знаю, что хорошие - это Nikon, Canon.

Умею открывать и закрывать объектив. :)

А..., еще включать и выключать! :)

Подскажите мне пожалуйста. На что смотреть, какие параметры, характеристики нужны. В общем, что и как?

Изменено пользователем Кариес

Незакрепленные сообщения
для нормального макро - штатив нужен, и внешнее освещение - вспышкой пересвечивать может, но и просто неудобно

сходи в салон и попробуй

самый гениальный совет!

для нормального макро - штатив нужен, и внешнее освещение - вспышкой пересвечивать может, но и просто неудобно

Внешнее есть.

на работу фот нужен. Зубы фотографировать.

• Плюс 1

Внешнее есть.

на работу фот нужен. Зубы фотографировать.

в естественной среде ? или на отдельной плоскости ? :)

Был в Перми на выходных, там видел фотографа. Фотик был у нее какой-то модный. Я поинтересовался, мол, что и как для макро. Она сказала, что нужен спец объектив. И вспышка не обычная, а круглая, типа тарелки. Что-то вроде зеркала ЛОР-врача. Я так понял.

в естественной среде ? или на отдельной плоскости ? :)

ээээ, не понял. Можно подробнее?

Системник может расскажет - про объективы... или другие зеркальщики :)

про естественную среду :) в смысле по месту роста зубы фотографировать ? или при протезировании ?

в смысле по месту роста зубы фотографировать ? или при протезировании ?

боевые трофеи на полочке/в шкавчике :)

я тож мучаюсь с выбором фотика

вроде хочется зеркалку, но кроме как снимать в автоматическом режиме все равно не буду, т.к. не понимаю

не зеркалка, качеством фоток не устраивает

вот и весь в сомнениях

в ультразумах есть макросъемка от 2 см что-ли

боевые трофеи на полочке/в шкавчике :)

я тож мучаюсь с выбором фотика

вроде хочется зеркалку, но кроме как снимать в автоматическом режиме все равно не буду, т.к. не понимаю

вот и весь в сомнениях

в ультразумах есть макросъемка от 2 см что-ли

угу, недавно выбирал... опять хотел зеркалку, опять не в бюджете... а с китом не интересно. выбор странный получился в итоге :) 

у ультразума кстати наоборот вроде - минимальное расстояние до объекта больше - изза оптики. минимальное для фокусировки - около 20-30 см (не, попутал... это для ширика).

Кариес - если тебе для серьезных целей, то имхо лучше зеркалку, и макрообъектив для нее докупить отдельно.

Изменено пользователем striker

тебе сделать пример макро с моего фото ? вдруг опять заинтересуешься :)))

фотик отложен на май месяц, в планах.

мне макро не надо, я просто по всем параметрам сравнивал

"Минимальное расстояние съемки - 0.02 м"

сцылка

фотик отложен на май месяц, в планах.

мне макро не надо, я просто по всем параметрам сравнивал

"Минимальное расстояние съемки - 0.02 м"

сцылка

Canon S5 IS

Macro focus range - 0 cm :)

http://www.dpreview.com/reviews/specs/Canon/canon_s5is.asp

лезти в рот с зеркалкой? с макрообъективом и макровспышкой? :)

про естественную среду :) в смысле по месту роста зубы фотографировать ? или при протезировании ?

и так и так.

Есть цифромыльницы с функцием макросъемки. Для некоторых существуют даже макровспышки кольцевые, правда зачастую дороже фотика. Например моя старенькая Nikon 4500 - прекрасно для этого приспособлена. С одной стороны качество зеркалки ей не достичь, с другой стороны у мыльниц за счет меньшей матрицы больше глубина резкости что упрощает макросъемку. Также наличие поворотного дисплея тоже думаю поможет. Штатив при съемке может помочь только если зубы будут неподвижные :)

Бюджетный вариант с зеркалкой например Никон с китом (самый недорогой объектив) + переходник "перевертышь" получается прекрасный "макрик" Но на свет (вспышку) придется потратиться. Вообще какой бюджет и требования к качеству?

Изменено пользователем Aleks

ответ профессиональный, читать внимательно:

кольцевая вспышка

+зеркала

+любая зеркалка.

примеры фоток в личку или здесь выложить? :)

ну и контакты в москве по зеркалам в принципе накатить могу.

Для профессионального применения одного оборудования мало - нужно еще и проф. фотографа прицепом купить :)

Знаю, что хорошие - это Nikon, Canon.

Еще знаю хорошие сони, если напильником доработать.

Комар(Долгоножка огородная), точнее его глаз фотографировался мыльницей и без штатива..

А вообще на любой зеркальный Kit можно навесить макро-линзы, и получить боле-мене нормальные снимки.

Для съемки зубов точно пойдет(фотки в этой теме снимал зеркалкой с линзами и свышкой). Правда внешняя вспышка, не помешает в этом деле.

В принципе можно встретится пообщаться на эту тему.. Я когда-то был реально помешан на макросъемке.. :)

ответ профессиональный, читать внимательно:

кольцевая вспышка

+зеркала

+любая зеркалка.

примеры фоток в личку или здесь выложить? :)

ну и контакты в москве по зеркалам в принципе накатить могу.

ДруКК, ему надо зубы во рту фоткать.. Экстрим практически! :)

Фоты показывай! Тока не здесь а например создай тему про макросъемку, или в пробу пера пость!

post-5374-0-11209200-1297441326_thumb.jpg

post-5374-0-62778300-1297441326_thumb.jpg

Изменено пользователем Kio

Для профессионального применения одного оборудования мало - нужно еще и проф. фотографа прицепом купить :)

чтобы "горизонт не заваливать" и композицию выдерживать? :)

за пару десятков снимков навык появляется.

В принципе можно встретится пообщаться на эту тему.. Я когда-то был реально помешан на макросъемке.. :)

Фотки классные, но не так и не понял конструкцию самодельного кольцевого рассеивателя от штатной вспышки (если есть фото - просьба поделиться). Но вспомнил, что на Ебее натыкался на фирменный рассеиватель для зеркалок использующий свет встроенной вспышки - кстати реальный и бюджетный вариант. Макролинзы я пробовал - сильно не понравились (ХА по краям кадра бешенные), может линзы не те были.

Фотки классные, но не так и не понял конструкцию самодельного кольцевого рассеивателя от штатной вспышки (если есть фото - просьба поделиться). Но вспомнил, что на Ебее натыкался на фирменный рассеиватель для зеркалок использующий свет встроенной вспышки - кстати реальный и бюджетный вариант. Макролинзы я пробовал - сильно не понравились (ХА по краям кадра бешенные), может линзы не те были.

Вот фото самодельного софт-бокса. Это тупо пластиковое ведерко из под майонеза, с прорезью под макро-насадку спереди.

Диаметр "ведра" таков, что встроенная пыха бьет вовнутрь -свет отражается от стенок, рассеивается и освещает объект съемки.

Света хватает, чтобы производить съемку через макро-насадку с выдержкой 1/400. Этого вполне достаточно, чтобы не пользовать штатив. :)

post-5374-0-55137600-1297446912_thumb.jpg

Изменено пользователем Kio

Вещь! Правда пациенты наверное будут пугаться :) Но себе возьму на вооружение.

Вещь! Правда пациенты наверное будут пугаться :) Но себе возьму на вооружение.

Ниче, Игорь им скидку пообещает..

Кстати насчет линз и насадок - все по краям и искажают, и аберрации жуткие.. Посему практически все мои макро-фотки - кропы, и печатались максимум А4(20х30см).

ДруКК, ему надо зубы во рту фоткать.. Экстрим практически! :)

ага

http://ilovesmile.ru/nashi_raboty/lechenie_glubokogo_kariesa_i_estavraciya_36go_zuba/ :)

• Плюс 1

Есть цифромыльницы с функцием макросъемки. Для некоторых существуют даже макровспышки кольцевые, правда зачастую дороже фотика. Например моя старенькая Nikon 4500 - прекрасно для этого приспособлена. С одной стороны качество зеркалки ей не достичь, с другой стороны у мыльниц за счет меньшей матрицы больше глубина резкости что упрощает макросъемку. Также наличие поворотного дисплея тоже думаю поможет. Штатив при съемке может помочь только если зубы будут неподвижные :)

Бюджетный вариант с зеркалкой например Никон с китом (самый недорогой объектив) + переходник "перевертышь" получается прекрасный "макрик" Но на свет (вспышку) придется потратиться. Вообще какой бюджет и требования к качеству?

Спасибо за совет. :)

Бюджет...., бюджет как всегда не известный. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...