KEPESH Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 http://auto.lenta.ru/news/2011/02/09/online/ Портал государственных услуг начал принимать онлайн-заявки на регистрацию автомобилей в ГИБДД. Об этом говорится в сообщении компании "Ростелеком", которая является оператором этого проекта.На сайте можно подать заявление на регистрацию автомобилей, которые могут принадлежать физическим или юридическим лицам (как российским, так и иностранным), а также стоять на учете в других государствах и быть временно ввезенными на территорию России на срок более шести месяцев.Для того, чтобы воспользоваться услугой необходимо зарегистрироваться на портале и через "Личный кабинет" выбрать ее в разделе, который относится к ГИБДД. Затем нужно заполнить заявление, выбрать подразделение Госавтоинспекции и дату, когда автовладелец планирует поставить машину на учет. После этого придется распечатать электронный билет на получение услуги, заполненный бланк заявления и квитанцию на оплату государственной пошлины. Далее в выбранное время можно будет подъехать в ГИБДД и получит готовые регистрационные документы.Помимо этого, через портал государственных услуг можно подать заявление на оформление водительских удостоверений и записаться на прохождение технического осмотра автомобиляИнформационный портал госуслуг был запущен в декабре 2009 года. С помощью него появилась возможность через интернет оформить необходимые справки и документы, а также записаться на прием или обратиться с жалобой в определенную государственную организацию. Я вот думаю, сверку то никто не отменял. И в чём тогда экономия? Квитанции напечатай, в банк сходи, сверку сделай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 ну может там можно на конкретное время записаться, чтобы не торчать в очереди с открытым капотом в ожидании сверки. Ну и, возможно, меньше ждать придется выдачи номеров. Ну и как никак информатизация всей страны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Дык и щас регистрация по четвергам от силы полтора часа занимает, это вместе со сверкой и оплатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Дык и щас регистрация по четвергам от силы полтора часа занимает, это вместе со сверкой и оплатой.я давно этого не делала. 2,5 года назад потеряла на этом часов 5 (правда в Сатке, может по этому...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatami Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Ну и как никак информатизация всей страны!Но этой галочки вы у них не отнимете! ) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Tatami Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмилка Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) экономия ваших денег :smile3: , в ГИДД - за то что они сами напечатают квитанцию (формат А5 разрезанный еще пополам )- 50 р., заявление они принимают только напечатанное ими же ( написанное в ручную не катит ) - 290 р. - ну может и времени..... Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Людмилка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А я таким способом решила поменять паспорт. Подала заявление с фото, всё как положено, все данные были в заявлении. Статус сменился на одобренный - мол, приходите начиная с такого-то числа в паспортный стол и во столько-то и такой-то кабинет, несите фотографии (зачем тогда в заявление загружать, непонятно - там по смыслу. загружаешь как для паспорта по требованиям). Ну пришла я - а там глазками хлопают, вам всё равно надо к паспортисту сначала, у них форма, которую необходимо заполнить. А в том-то и смысл был, что не хотела я к паспортисту на с/з ехать (УЖКХ Территория), думала, с порталом напрямую обращусь). Ну и что - пришлось ведь ехать. И в итоге наоборот, лишнее действите произвела, приехав сначала в свой районный паспортный стол, раз один фиг надо к паспортисту. Вообще, я рада, что такая система запущена. Лелею надежду, что первый блин комом, но когда-нибудь доведут всё до ума, что облегчит нашу жизнь. Например, подаёшь заявление, прилагаешь фото (которое распечатывают там же) и вуаля, экономишь один поход в структуру. Наверное. это касается и других структур. Допустим, ту же сверку можно приурочить к дате выдачи. Приехал, если всё нормально на сверке - получаешь документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти