Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто знает китайский, оцифруйте

Рекомендуемые сообщения

??????

оцифруйте, плиз!

Изменено пользователем LuCaS
Запрещены малосодержательные заголовки тем, слабо отражающие суть.

татушку решил сделать?

тебе завекторить чтоли краказяпры эти?

Изменено пользователем Duffer

а клаву китайскую установить если?

так там 1000 с лишним иероглифов. Уже попробовал. Я еще так и не понял, это традиционный или упрощенный? И еще там есть несколько наречий. В каждом дохрена этих закорючек.

ему надо копипаст сделать результата

ага

интересно, как они сами-то печатают?

вроде как латинскими пишут транскрипцию, после чего им предлагается выбрать нужный иероглиф (там в зависимости от тонов на одно произношение, а значит и на одну танскрипцию, несколько иероглифов). То есть клава у них обычная, просто есть еще спец. софт. Изменено пользователем Tatami

так там 1000 с лишним иероглифов

в кит. языке, если по максимуму, ок. 70 тыс. знаков (нет необходимости все использовать, многие из них вообще втсречаются только в старых книгах). Более-менее образованный китаец знает 4-8 тыс. иероглифов.

Для японских иероглифов находил сайт - там "болванка" для иероглифа - указываешь нужные штрихи и тебе из базы данных выскакивают похожие иероглифы - выбрал из списка, перешел к следующему. Я таким образом перевел назначение разъемов на комбайне, который у меня в машине под сиденьем стоит и подключил к нему магнитолу.

Что за сайт был уже не помню - два года назад дело было.

Я понимаю, что в этом деле все или ничего, но вот... ?? - это второй и третий иероглифы. Первый и четвертый чето не могу найти.

Я понимаю, что в этом деле все или ничего, но вот... ?? - это второй и третий иероглифы. Первый и четвертый чето не могу найти.

Вот и я так же - потыкался, помучался, и плюнул.

Что за сайт был уже не помню

жаль

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...