Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Медведев отменил зимнее время

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://lenta.ru/news/2011/02/08/zimynebudet/ (блин, текст то у ссылки , обхохочешься!)

Медведев отменил зимнее время

Президент РФ Дмитрий Медведев объявил об отмене в России перехода на зимнее и летнее время, сообщает РИА Новости.

По словам главы государства, россияне не будут переводить стрелки часов на час назад уже с осени 2011 года. О традиционном переводе часов в марте Медведев говорить не стал, поэтому, по всей видимости, 27 марта Россия в последний раз переведет часы вперед.

Как передает агентство, Медведев сообщил о своем решении на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год. Президент добавил, что дает "соответствующее поручение правительству".

Между тем еще в октябре 2010 года сообщалось, что в Госдуму был направлен законопроект об отмене перехода с летнего на зимнее время и обратно. Его авторами стали депутаты от ЛДПР. Кроме того, в начале 2011 года такой же законопроект внести в Госдуму обещала "Единая Россия". Еще один подобный документ был написан единоросами в ноябре 2009 года. О судьбе этих документов ничего не сообщается.

Как заявил Медведев, объясняя свое решение, отмена перехода на зимнее и летнее время будет полезной. По его словам, необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов связана со стрессом и с заболеваниями, отмечает ИТАР-ТАСС.

Впервые идею отменить переход на сезонное время Медведев озвучил во время обращения к Федеральному собранию в конце 2009 года. Как заявлял президент, эта практика дает сомнительные выгоды при существенных затратах.

Россия переходит на зимнее и летнее время в течение последних 30 лет. В последнее воскресенье октября в 3:00 стрелки часов переводятся на один час назад, а в последнее воскресенье марта - на час вперед. Считается, что переход на сезонное время помогает экономить электричество.

вот для ларьков-магазинов это плохо(раньше темнеть будет, люди быстрее по домам побегут, а не за пивом покупками ), для такси хорошо, наверное, страшно пешком по безлюдным улицам ходить.

какие последствия для других отраслей будут?

Изменено пользователем KEPESH

Незакрепленные сообщения

Ага, ЕБН раньше все прописывал указами т.к. тупо в госдуме его блокировали.

А теперь то кто мешает? ;)

Ну да бог с ним.

Я не вижу особой проблемы. Ну не будет перевода - не будет.

А теперь то кто мешает? ;)

Ну да бог с ним.

Я не вижу особой проблемы. Ну не будет перевода - не будет.

Да х.з. мож пропиариться решил.

Херь какая-то. Зимнее время было ближе к "биологическим" часам. Летом разница с биологией будет в 2 часа. Плохо все с головами.

Ага. Я расстроена, мне по зимнему лучше живётся.

Кстати да, зимнее время в России соответствует астрономическому.

+1 час

летнее + еще 1 час. итого +2 часа от астрономического.

теперь будет так: если вы встаете на работу в 7 утра, то астрономическое время на самом деле будет 5 утра..

Изменено пользователем kuryan

А по-моему хорошо что перестанут переводить. Где-то читал статью, что с точки зрения экономии электроэнергии выгода совсем небольшая. Зато с точки зрения физиологии для некоторых людей перевод часов - это большой стресс для организма, плюс куча неудобств с транспортом, например на железной дороге поезда целый час стоят чтобы время догнало расписание.

А вообще, лично мне по барабану :)

А по-моему хорошо что перестанут переводить. Где-то читал статью, что с точки зрения экономии электроэнергии выгода совсем небольшая. Зато с точки зрения физиологии для некоторых людей перевод часов - это большой стресс для организма, плюс куча неудобств с транспортом, например на железной дороге поезда целый час стоят чтобы время догнало расписание.

А вообще, лично мне по барабану :)

А когда обратный перевод стрелок идёт, поезда первую космическую врубают? :)

А когда обратный перевод стрелок идёт, поезда первую космическую врубают? :)

Ну опаздать на час - это ниче страшного, а вот на час раньше приехать - как-то не по русски ;)

как-то опрос не правильно создан.

Я например, отмечаю везде хо-ро-шо. А он мне, нужно ответить в каждом вопросе, вот я и ответил, плохо для преступности, хотя, это не правильный ответ. По этому, пршу считать -1 голос в вопросе "плохо для преступности".

В общем я согласен с Медведом. по поводу , какое время оставить лучше? зимнее или летнее? Я не вникал. но то, что пора уже остановить этот депресняк - это точно!

Изменено пользователем LuCaS
оверквотинг

А меня вот волнует, у меня все компы и телефоны сами время переводят... как то надо будет отучать :(

А меня вот волнует, у меня все компы и телефоны сами время переводят... как то надо будет отучать :(

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=48756&view=findpost&p=2613576

Не понятно, для кого хорошо, для кого плохо, мне лучше живется весной и летом, главное, чтобы бред с отменой поясов не утвердили.
  • Плюс 1

Кстати да, зимнее время в России соответствует астрономическому.

Астрономическое, гастрономическое — какая разница? Я в течение января трижды менял свой распорядок сна:

1)Ложусь в 4-6 утра, встаю в 10-11, еще пару часов сплю вечером в районе 19-20.

2)Ложусь в 9-11 утра, встаю в 16-17.

3)Ложусь в 21-22, встаю в 5-6 утра.

Сейчас вернулся к первому варианту, он самый приятный и рациональный для меня.

Астрономическое, гастрономическое — какая разница? Я в течение января трижды менял свой распорядок сна:

И вкуснее картошки фри мяса не бывает :)
  • Плюс 2

В январе распорядок дня и ночи был адски перемешан. Не только у тебя)

Большинство, если на то пошло, вынуждено вставать утром чтобы идти на работу. Пункты 1) и 2) очень частные)

Да и продолжительность сна различается.

1)Ложусь в 4-6 утра, встаю в 10-11, еще пару часов сплю вечером в районе 19-20

...

В пошлом году когда работала в универе, примерно по такому же графику жила. Оч удобно было и самое главное продуктивно)

Изменено пользователем Ваниль

Если б жила исключительно по своему удобству - ложилась спать в промежутке от 2 до 4 ночи. Поэтому уйти в "минус" час или два, мне запросто, а вот наоборот - дико неудобно. Помню, когда месяц на югах жили по московскому времени, это было супер, по нашему если, ложились в 4 утра, не раньше.))) Приехали обратно - ещё месяц где-то не могла ложиться раньше 4-5 утра. Поэтому на зимнее время всегда перехожу без проблем, оно мне ближе, а на летнее - мука. (((
  • Плюс 1

И вкуснее картошки фри мяса не бывает

И всё то ты знаешь, сразу видно специалист пищевой промышленности :)

Кстати, до картошки фри я увлекался сосисками в тесте :)

Не, я так даже представить не могу. Была правильная жизнь отбой в 24:00, подъем в 8:00, но скучно стало. =)))

Если сейчас усну до 2:00 ночи, то просто радость неимоверная. =)))

Если б жила исключительно по своему удобству - ложилась спать в промежутке от 2 до 4 ночи. Поэтому уйти в "минус" час или два, мне запросто, а вот наоборот - дико неудобно. Помню, когда месяц на югах жили по московскому времени, это было супер, по нашему если, ложились в 4 утра, не раньше.))) Приехали обратно - ещё месяц где-то не могла ложиться раньше 4-5 утра. Поэтому на зимнее время всегда перехожу без проблем, оно мне ближе, а на летнее - мука. (((

Мне кажется на юге все проще как-то и спишь и ешь меньше, теплее там.

Не, я так даже представить не могу. Была правильная жизнь отбой в 24:00, подъем в 8:00, но скучно стало. =)))

Если сейчас усну до 2:00 ночи, то просто радость неимоверная. =)))

Я когда в 21-22 ложился спать, то с ужасом сидел и считал минуты до этого времени :) Ну потому что обычно в это время только дела какие-то начинаешь делать, а тут вдруг спать охота. Причем не просто охота, а просто вырубает напрочь.

p.s. Пойду посплю =)

Хи-хи...

"Теперь Медведев точно войдет в историю как президент-временщик"

Источник

Ленин ввел декретный час и перевел стрелки на час вперед от биологического. Это очнь плохо для всех.

Президент как всегда показал КАК он заботится о народе. Все были против перевода на час вперед летом а он издал указ чтоб мы и зимой жили на час вперед. Очередная забота о народе. Сериал фунтики продолжается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...