Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Изобретено устройство против беспредела гаишников

ssp

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

втолюбитель изобрел и запатентовал устройство, которое даёт водителю дополнительную уверенность в общении с сотрудниками ДПС и защищает его от произвола и беспредела со стороны милиционеров на дороге.

Средство защиты, получившее название "Железный аргумент" (ЖА), представляет из себя металлический зажим с цепочкой, который позволяет передать водительские документы на проверку, при этом обезопасить себя от нечистых на руку инспекторов, которые, как правило, уносят документы с собой, чтобы вымогать взятку.

Там еще видео ролик

http://autorambler.ru/journal/events/06.02.2011/560965670/

Разработчик устройства отмечает, что коррупционное желание возникает в голове и мыслях инспектора лишь в тот момент, когда ему есть чем шантажировать, то есть когда он держит в своих руках документы водителя. Но с ЖА таких мыслей у инспектора не появится. Унести документы в неизвестном направлении и неизвестно на какое время он не сможет, говорится в сообщении на официальном сайте устройства.

Применение ЖА законно. Попытки инспектора обвинить водителя в неподчинении (ст.19.3 ч.1 КоАП РФ) и отказе выкрутить документы из зажима являются неправомерными, поскольку законом они не регламентированы.

Некоторые юристы утверждают, что водитель обязан передавать документы без обложек и посторонних предметов. Однако автор металлического зажима на видео утверждает обратное, приводя в качестве доказательства решение суда, в котором говорится, что состава нарушения со стороны водителя не выявлено: всю необходимую информацию гаишникам он предоставил, сами документы были легко читаемы.

Незакрепленные сообщения

Устройство для буксирования )

По теме - хорошая вещь! Гаишники наверное, увидя такое, будут осторожнее относиться к владельцу )

Во-во, был тут намедни один, тоже упёрся рогом, "а я не хочу пройти в машину" , ладно гаишник добрый попался, или не было на камере ничего, а так однозначно скажет отцеплять, не будет же протокол на морозе составлять.

Штучка на лохов рассчитана, впарить за 1600 и трава не расти.

• Плюс 2

и в каком кармане эту грамоту носить???

или каждый раз, когда торомзнут, туда аккуратно доки запихивать???

тогда точно гибдд с ума сойдет)))

• Плюс 1

По мне дак далеко не нужная. Для дилетантов игрушка

Золотые слова

Я так понял, что он сделал это приспособление из крепежа для стеклянных полок

Что-то типа такого:

http://opora.od.ua/uploads/4926.jpg

Видел в магазине, но цены на товар не было.

хах)) среди гаишников тоже оригинальные люди есть - в любом случае придумают что-нибудь, чтобы взятки вымогать :derisive:

• 1 месяц спустя...
Насчёт ИДПСов с кусачками (бокорезами, болгарками) это, конечно, смешно. Однако, коль скоро, таковые неадекватные имеются (есть уже видео на Ю-тубе...), то специально для них могу выложить ссылку на ответ зам.начальника ДОБДД, генерала МВД, г-на Кузина В. о правомерности применения Железного АргуМЕНТА: http://www.youtube.com/watch?v=0P6KVkss35w. А вот о том, что существуют статьи УК и ГК РФ, которые предусматривают достаточно строгие наказания за подобные действия (порчу личного имущества и неправомерные действия должностного лица), эти неадекваты (оборотни) в погонах, похоже, не задумываются! А зря! Изменено пользователем KOMANDANTE
  • Минус 1

А вот о том, что существуют статьи УК и ГК РФ, которые предусматривают достаточно строгие наказания за подобные действия (порчу личного имущества и неправомерные действия должностного лица), эти неадекваты (оборотни) в погонах, похоже, не задумываются! А зря!

за это минусег

Средство защиты, получившее название "Железный аргумент" (ЖА), представляет из себя металлический зажим с цепочкой, который позволяет передать водительские документы на проверку, при этом обезопасить себя от нечистых на руку инспекторов, которые, как правило, уносят документы с собой, чтобы вымогать взятку.

Не железный а скорее говенный, и не аргумент а полная капитуляция.

Адекватный инспектор, остановивший для профилактики или по ориентировке, удостоверившись что все в порядке отпустит и вечером сынишке как анек расскажет про придурка, прикрутившего к бумажке железную цацку поскольку бздло, неадекватный помурыжит насчет аптечки, огнетушителя, пробьет по базе, проверит имей на все включая пассажирские мобилки, словом оттянется как может, даже если решит ограничить себя рамками Закона и ПДД.

Ну а если нарушение имело место быть, будьте спокойны - повышенное внимание будет обеспечено, и получите по-максимуму. Ну или взятку в зубах сами понесете, не менту так судье.

зы

с меня пару/тройку раз вымогали взятку, в последний в Башкирии, в 2005-м, 500 тр, дал.

Но я не могу вспомнить ни одного случая, когда с меня бы что-то вымогали на ровном месте, без нарушения с моей стороны. Наоборот да, случалось и отпускали погрозивши пальчиком ограничившись устным внушением.

Где это вы столь злобных гаишников берете?

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 1

Фигня - так, инспекторов позлить. Что там их главный сказал - "Можно и так документы подавать, но если у сотрудника возникнет сомнение в их подлинности, то...". Как вы думаете может у обозлившегося сотрудника ГИБДД возникнуть сомнение в подлинности документа? А в адекватности водителя, со всеми вытекающими отсюда обследованиями и экспертизами? Изменено пользователем alnik

А что, прикольно! Если что, то гаишник будет таскать такого водителя на цепочке как псину - "Пройдемте для оформления протокола/сверки номеров/осмотра" и т.п.

А если какой-нибудь дурачок завинтит туда талон техосмотра, то ему будут полоскать мозги до тех пор, пока он не устранит нарушение - не разместит его в нижнем правом углу лобового стекла.

Изменено пользователем Viking

вчера в новостях видел , в челябинске опять кто то отличился )))).

Остановили дпсники проверить документы. С документами было что то напутано , и водил пристегнул себя на цепь к автомобилю :rofl: :rofl: :rofl:

Не собираюсь никого ни в чём убеждать. Каждый сам волен поступать так, как считает правильным и достойным. Кто-то всю жизнь преданно заглядывает в глаза начальства и не видит в этом ничего плохого (повышение по службе, премиальные, снисходительное внимание со стороны руководства).

я полагаю, если автовладелец не может с гайцами на словах ни о чем договориться, никакие девайсы-цепочки его "от произвола" не спасут)))

просто поржут от души))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...