АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 6.02.11 (сегодня) в 3.00 ночи нужно было поехать и встретить жену с автобуса с Ебурга. Не торопился, прогрел на автозапуске... Машина была припаркована у подъезда. Сел в машину, посмотрел что ни кого нет и стал здавать назад - выезжая с парковки. Остановился, стал выкручивать руль...тут с правого поворота выезжает ВАЗ 2109, и поворачивает в мою сторону, едет со скоростью 20-30км/ч. Едет по центру дороги, мне даже деться не куда... думаю подожду чтобы он остановился заранее либо жду когда он перестроиться правее, но этого не происходит, точнее машина просто ускоряется и бъет меня в левое переднее крыло и бампер... я был в шоке, с начала было похоже на подставу... но когда вышел через пассажирскую дверь увидел, что за рулем девушка, рядом молодой человек, оба пьяные.((( Говорю "Как так?" - ответа нет... Оба вышли из машины - смотрят и молчат. Тут же подтянулась вся местная братва... все знакомые этой девятки... все с пивом. Пытались обрабатывать "на замять" - не поддался - вызвал ГАИ. Сначала сказали что приедут часа через 4-5 - много вызовов... но когда сказали что водитель пьян, сказали что выезжают - видимо тоже "планы" выставленны. Приехали через 40 мин. Тут же братва давай с ними решать чтобы отмазаться от лишения... что вину они признают, а я не пишу о прохождении экспертизы на алкоголь. Меня в принципе это бы устроило. Но гаишники мялись... в итоге приехало 4 экипажа - вот такая у них занятость!!! Ходили, искали общих знакомых...и все в таком духе... Девушку забрали на экспертизу, мне сказали что как они ее привезут в отделение - чтобы тоже подъезжал. Обменялся телефонами. Утром звоню и спрашиваю - про экспертизу- мне говорят, что уже были в гаи и все оформили без меня! . В добавок парень дал ей поводить, она в страховку не вписана и еще какие то проблемы в доках у нее. Потому что все время без гайцов - они пытались уговорить меня что он сидел за рулем... но подумали что тоже не поможет и он решил не жертвовать своими правами. Срываюсь и еду в ГАИ. Захожу - а там трое гаишников и все спят, кто где, кто на стульях, кто на столе... Одним словом - побеспокоил и нарвался на хамство и "Мы ни кому ничего не должны!" Подождав 30мин в холе - дали бланк Объяснительной. Пока заполнял - обнаружил на столе копию протокола той девушки...по нему ее лишили прав - выложу как отсканирую. В итоге - по объяснительной "Я стоял - а она в меня въехала" - получил пункт ПДД 8.2 и 8.3 нарушения. -"При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает." -"Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц." Написал что не согласен - так как я стоял, а не двигался!!! Короче сделали меня виноватым. Забрал доки и поехал домой! Вот как то так. Повреждения передний бампер и переднее левое крыло, может еще и скрытые... Таким образом, в понедельник в страховую и КАСКО все решать из-за каких то уродов !!! В 3 часа ночи!!! Кто бы мог подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 мда.... веселая ночька в таких делах сложно без свидетелей (ну или без подвязок в гаи) доказывать, что не баран. Неудачная какая-то у тебя эта машина... пора менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Да нормальная машина - быдло больше на дорогах стало - права выдают кому попало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 будет беседа с дознавателем, настаивай на своем - что ты стоял, а эти пьяные идиоты в тебя въехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Видишь...бадаться дальше...а смысл - она пьяная, машина не ее - страховка значит не действует. Оббивать пороги судов и ГАИ - ради правды и принципов - очень бы хотелось, но нет столько времени. По-этому остается вариант с моей КАСКО, но можно конечно попинаться, чтобы не было повышающего коэффициента на след. страховку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) так тебе же нужно, чтобы виновата была она, а не ты. Возмещение по ремонту получишь со своей страховой по КАСКО, а они уже будут(или не будут) регрессом забирать деньги с нее - тебя это уже не должно волновать. Главное - ты не виновен, повышающих коэф тебе не влепят. Разве нет?! Изменено 6 февраля, 2011 пользователем LoLka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Не один раз замечала, что ночью ездить опасней, машин меньше, но пьяных малолеток за рулём больше. У дачи тебе!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну в ГАИ то делают меня виноватым. Пойду просто в свою страховую и буду трести с них денег на ремонт! Вот и все. А чья вина там не важно! Или я ошибаюсь? Не один раз замечала, что ночью ездить опасней, машин меньше, но пьяных малолеток за рулём больше. У дачи тебе!! Спасибо))). Просто нажил себе дел на пол года!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoLka Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну в ГАИ то делают меня виноватым. Пойду просто в свою страховую и буду трести с них денег на ремонт! Вот и все. А чья вина там не важно! Или я ошибаюсь? ошибаешься. Если ты невиновен, но страховая потом те деньги, что выплатила тебе на ремонт, будет взымать с виновника (ну или пытаться это сделать). А если виновник ты, то вместе с выплатами тебе влепят повышающий коэффициент на следующий год. По крайней мере так происходит, если у тебя КАСКО, а у виновника ОСАГО, тогда твоя страховая взымает деньги с его страховой по ОСАГО. Но у тебя ситуация сложнее - у виновника нет страховки, поэтому взымать расходы прийдется с человека и наверняка через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Поторопил события... в ее протоколе написано - что она управляла автомобилем не имея прав.... И ВСЕ!!! Отмазали! Интересно почему я не подписывал бумагу, где должно быть мед.освидетельствование? Состряпали! ошибаешься. Если ты невиновен, но страховая потом те деньги, что выплатила тебе на ремонт, будет взымать с виновника (ну или пытаться это сделать). А если виновник ты, то вместе с выплатами тебе влепят повышающий коэффициент на следующий год. По крайней мере так происходит, если у тебя КАСКО, а у виновника ОСАГО, тогда твоя страховая взымает деньги с его страховой по ОСАГО. Но у тебя ситуация сложнее - у виновника нет страховки, поэтому взымать расходы прийдется с человека и наверняка через суд. Про коэффициент я знаю... но страховаться в Россгосстрахе больше не собираюсь))) Изменено 6 февраля, 2011 пользователем АНДРЮШКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Дааа... обидно Андрюх. Мне что-то напоминает ситуацию с моей копейкой. Помнишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Дааа... обидно Андрюх. Мне что-то напоминает ситуацию с моей копейкой. Помнишь? Ага...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Во первых если ее оформили все таки пьяной, то хозяина машины тоже лишат прав. Во вторых повышающий коэффициент по КАСКО полюбому влепят, хоть виновен, хоть нет. Лучшебы ты с них без гаишников стрес бабла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Во первых если ее оформили все таки пьяной, то хозяина машины тоже лишат прав.Во вторых повышающий коэффициент по КАСКО полюбому влепят, хоть виновен, хоть нет. Лучшебы ты с них без гаишников стрес бабла. Судя по протоколу... ей только штраф что ездила без прав... про пьяное вождение гайцы скрыли (видно проплачено). А без гайцов с ними решать не вариант - старая девятка, район Кир-городка - гетто (там его кентов в 3.00 ночи человек 15 подтянулось и все с полторашками...ну вы поняли), а там ремонта официального думаю на 80т.р. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем АНДРЮШКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Надо было видеосюжет записать - разговоры все эти, где упоминался факт н/с, хоть диктофоном... Тогда бы их в/у точно лишили, а так гайцы на карман себе поимели. Но что сделано, то сделано... И при имеющейся ситуации, я бы тоже не стала бодаться, имея на руках КАСКО. Просто страховую придётся поменять на следующий год, что он и собирается сделать: Про коэффициент я знаю... но страховаться в Россгосстрахе больше не собираюсь))) Удачного восстановления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ремонта официального думаю на 80т.р. это она тебе полмашины разнесла что ли? А кстати за передачу транспортного средства лицу не имеющему права управления чо полагается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 нет, не пол-машины))) . Просто в том году я бампер задний востанавливал - 60 насчитали... а тут бампер под замену+ ремонт крыла!!! посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Обидно как. Удачи в восстановлении и решении всех последствий. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Forever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Я бы сделал следующее: 1. Написал ходатайство об ознакомлении с административным делом твоим. Почитай что пишет девушка, лучше сделать копию себе. 2. Написать жалобу на имя начальника этого дознания (по опыту - работает очень хорошо) с просьбой взять дело под свой контроль и описать все нарушения дознавателя, свои доводы. 3. Написать жалобу в областное Гибдд и отправить им на электронную почту. (Работает ооооочень хорошо, есть опыт). Советую обязательно посмотреть результат мед.освидетельствования водителя девятки. Если есть - результат интересен. Если нет - на каком основании не делали освидетельствования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 ООООО... почти как у меня. Тока машина у меня гораааздо дешевле была. Фордик сиерра 82 г.в. Так вот, стою на перекрестке (часов в 8 вечера), собираюсь разворачиваться (налево, в левом ряду уже выехал) загорается красный, газелька навстречу неуверенно, но останавливается в крайнем левом, в крайнем правом останавливается тоже машина, т.е. красный уже горит долго и все вроде бы остановились, я начинаю заканчивать свой маневр и получаю сильный удар в бочину. Воот, между остановившимися машинами по среднему ряду летела 9-ка. Из-за газели я ее не видел, да и думал, что все уже остановились и раз красный долго... но так случилось. Но что же общего? А общего вот что - в девятке ехали 2 пьяных гопника... Почти не тормозили, казлы, согнули мне машину пополам. Но дальше началось такое, чего я вообще никак не ожидал, пара моментов натолкнула на мысли что 90-е вернулись )). Казалось бы, я виноват как никрути (у много кого спрашивал все так говорят) т.е. им страховка в легкую а я у разбитого корыта... Но подтянулось также куча кентов, тоже в основном пьяные и неадекватные. Они начали предлагать деньги и чтобы разъехаться без оформления. Причем все так "по-пацански" за слова цеплялись, что в итоге я чуть не отгрёб и должен не остался ). Подоспевшие товарищи хоть и были не из пацанской масти, но внимание отвлекли, атмосферу разрядили, пока ДПСники поъехали. В общем терли часа 4 наверное, потом терли с ДПСниками )))) они оказались знакомы с теми гопниками !!!))) Короче, еле вырулили с помощью дпсников, не оформляли, мне денег дали 5 т.р. (ну да, мало, но мне уже было лишь бы уехать, да и с оформлением я бы вообще ни с чем остался). Вот так. Ну это в копилку к таким "разборкам" при ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 анддрей, сочувствую Удачи в разборках!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 анддрей, сочувствую Удачи в разборках!) Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Сочувствую, на будущее если видишь что ситуация пахнет "жареным" (ночь, 15 гопов с полторахами) звони друзьям, что бы подъехали. А по теме тебе нужна консультация юриста, как всегда рекомендую правовую ветку на drom.ru помогут бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ваще неприятно(( Андрей, держись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибо за поддержку - но ничего особенного...колесо на кочках драный локер не много цепляет и смотреть не приятно(((. Каско - выручит!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти