Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите Сломалась Моя Машинка

Poll1248

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Машина не заводиться, на стоянку пришёл с утра начал заводить она пару раз стартером тыркнула ну я ешё раз вообще пол оборота, после нескольких попыток тишина открыл капот, там пахнет изоляцией горелой, + провод от аккумулятора нагрелся, после ещё нескольких попыток с тишиной один раз стартер чуть дёрнулся, после этого тишина, при повороте ключа лампочки все зажигаются, но при ключе на стартер тишина лампочки гаснут. Предохранители все проверил, потом убежал на работу :cray: машина на стоянке на Комсом. пр. около кинотеатра Победы. Поможите хоть советом. Заодно порекомендуйте куды её тащить для ремонта поближе. Сколько кстати стоит стартер и его замена?

Незакрепленные сообщения

Машина не заводиться, на стоянку пришёл с утра начал заводить она пару раз стартером тыркнула ну я ешё раз вообще пол оборота, после нескольких попыток тишина открыл капот, там пахнет изоляцией горелой, + провод от аккумулятора нагрелся, после ещё нескольких попыток с тишиной один раз стартер чуть дёрнулся, после этого тишина, при повороте ключа лампочки все зажигаются, но при ключе на стартер тишина лампочки гаснут. Предохранители все проверил, потом убежал на работу :cray: машина на стоянке на Комсом. пр. около кинотеатра Победы. Поможите хоть советом. Заодно порекомендуйте куды её тащить для ремонта поближе. Сколько кстати стоит стартер и его замена?

padla верно сказал. втягивающее-то щелкает?

с аккумом всё хорошо ну во всяком случае свет же горит дальний,масса с аккума тож вроде номана.Что такое втягивающее? (реле?) по моему ниче не щелкаетоткуда тогда запах и по моему я даже маленький дымок заметил как раз там где стартер, снизу

с аккумом всё хорошо ну во всяком случае свет же горит дальний,масса с аккума тож вроде номана.Что такое втягивающее? (реле?) по моему ниче не щелкаетоткуда тогда запах и по моему я даже маленький дымок заметил как раз там где стартер, снизу

да, оно. не торопись менять стартер - недешевое удовольствие даже на шохе, начни таки со втягивающего, раз ты щелчка при повороте ключа не слышишь.

хых а где оно втягивающее :) это которое первое от аккума идёт?ну я думаю еслиб реле сдохло то изоляция не дымила бы?где тут электрики? надо MaximuS -а привлечь

хых а где оно втягивающее :) это которое первое от аккума идёт?ну я думаю еслиб реле сдохло то изоляция не дымила бы?где тут электрики? надо MaximuS -а привлечь

на корпусе стартера. http://www.automan.ru/vaz/03/start.shtml А дымит - значит коротит где-то.

не нашёл втягивающего реле (мож я такой тупой)а реле это может коротить?

Проверка с точки зрения Электрика:

1. Напряжение на аккуме в покое дожно быть не менее 12В, лучше 12.5В . (Если меньше - аккум сдох)

2. Если включить фары напряжение на аккуме должно просеть на 0.3 0.5В (Если так аккум предположительно хороший)

3. Если мерять напряжение и включить стартер то варианты:

3.1. Напряжение осталось 12В: тогда согласно теории padla нет контакта на одной из клемм. Точнее слабый контакт, которого на фары и проч хватает (~30 Ампер), а на стартер не ватает (~200 Ампер).

3.2. Напруга бвстро проседает до 6-7 вольт - Аккум дохлый

3.3. Напруга проседает до 11-10 вольт и далее - аккум нормальный, стартер работает(?).

Позиция обывателя:

4.1. Сунуть везде нос, осмотреть стартерт, не упала ли в него лилка или другой столовый прибор?

4.2. Поёрзать и затянуть клеммы аккума.

4.3. Попробовать заведомо исправный аккум

4.4. Похерачить молотком по стартеру и попробовать завести. (Некоторым помагает. Объяснение втягивающее релле залипает)

4.5. Снять стартер и подключить его на прямую аккуму. Проверить заработает ли.

Я сторонник теории 3.1.

не нашёл втягивающего реле (мож я такой тупой)а реле это может коротить?

По той ссылке, что я привел - это реле стартера. "Нарост" сверху корпуса собственно стартера :) Его же называют, если путаю - поправьте, бендиксом.Насчет коротить - врать не буду, не электрик, но вот залипать - точно

1. Напряжение на аккуме в покое дожно быть не менее 12В, лучше 12.5В . (Если меньше - аккум сдох)

2. Если включить фары напряжение на аккуме должно просеть на 0.3 0.5В (Если так аккум предположительно хороший)

3.1. Напряжение осталось 12В: тогда согласно теории padla нет контакта на одной из клемм. Точнее слабый контакт, которого на фары и проч хватает (~30 Ампер), а на стартер не ватает (~200 Ампер).

3.3. Напруга проседает до 11-10 вольт и далее - аккум нормальный, стартер работает(?).

Позиция обывателя:

4.1. Сунуть везде нос, осмотреть стартерт, не упала ли в него лилка или другой столовый прибор?

4.4. Похерачить молотком по стартеру и попробовать завести. (Некоторым помагает. Объяснение втягивающее релле залипает)

Я сторонник теории 3.1.

Аккум почти новый

при включении стартера тишина и все лампочки гаснут напруга -0

при это начинает где то коротить греется даже провод на + аккума и в районе(ориентировочно) стартера дымок

Скока стоит новый стартер и его замена кто знает?

снять стартер тока на яме?

По той ссылке, что я привел - это реле стартера. "Нарост" сверху корпуса собственно стартера :) Его же называют, если путаю - поправьте, бендиксом.

Насчет коротить - врать не буду, не электрик, но вот залипать - точно

а самому его реально снять? и поменять?

Позиция обывателя:

Я сторонник теории 3.1.

1 -3.3 Согласен, только у человека может не быть под рукой измерительного прибора :)

4.1 - :))

4.2 - я бы в первую очередь сделал. еще бы и зачистил их чем-нибудь типа шкурки.

Аккум почти новый

при включении стартера тишина и все лампочки гаснут напруга -0

при это начинает где то коротить греется даже провод на + аккума и в районе(ориентировочно) стартера дымок

Скока стоит новый стартер и его замена кто знает?

снять стартер тока на яме?

а самому его реально снять? и поменять?

Стоит где-то в районе 2-2,5 рубля вроде + работа по замене. Но еще раз настоятельно порекомендую не торопиться с заменой.

Снять - да, либо валяться под поддомкраченной машиной, но имхо - геморрой.

Так почему нереально-то?

блин писал писал а инет сбросился, кароче башмачит якорь, в случае если он не згарел обойдется ремонт рублей в 30, + работа, но снять одному реально и без проблемно....имхо позвани научу...

всем спасибо кто откликнулся. Забился с Костей на вечер, что он подьедет и посмотрит.

Если до вечера терпит, позвони подъеду посмотрим...89193141511

до вечера терпит я до 6 на работе а в 6:15 забился с Костей на к-тре Победа будем смотреть, если совсем ничего не получиться (надеюся электрик разберётся), отзвонюсь тебе твой номер есть будет консилиум :victory: спасибо ещё раз

новый стартер стоит кстати 1600 -1650р. "Картэк" и есть Белорусские подешевле

denisk, я б с тобой согласился, если б машина простояла всю зиму в гараже и заводить её начали в минусовую температуру.Судя по дымку - стартер нах! :(

ставлю бутылку пива на пункт 3.1 он же 4.2

где забрать бутылку :drinks:

В обсчем для начала громадное спасибо кОСТЕ (и всем на форуме кто советовал), который подъехал и давал ЦУ как и что мне крутить а также у него был инструмент хороший сразу стали снимать стартер прямо на стоянке, нижний болт оказался закручен!, пришлось лезть поддамкраченную машину (страшно сцуко), проблема оказалась в том, что был плохой контакт клеммы которая прикручивается к реле втягивающему, посмотрели там ещё и уплотнительные кольца болтаются, вобщем весь раздолбан, купил новый (1600 р.), поставил к 9 вечера, заводиться стала офигенно. Старый в принципе можно попробовать сделать купив ремкомплекты, будет запасной.

кОСТЯ с меня пиво

Чё старый? Не выбрасывай

я ж написал - Старый можно сделать купив ремкомплекты, будет запасной. Нужен ? продаю - мож на рыбалку съездю :)

где забрать бутылку :drinks:

На следующей встрече клуба за курчатовым;) Изменено пользователем denisk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...