Poll1248 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Машина не заводиться, на стоянку пришёл с утра начал заводить она пару раз стартером тыркнула ну я ешё раз вообще пол оборота, после нескольких попыток тишина открыл капот, там пахнет изоляцией горелой, + провод от аккумулятора нагрелся, после ещё нескольких попыток с тишиной один раз стартер чуть дёрнулся, после этого тишина, при повороте ключа лампочки все зажигаются, но при ключе на стартер тишина лампочки гаснут. Предохранители все проверил, потом убежал на работу :cray: машина на стоянке на Комсом. пр. около кинотеатра Победы. Поможите хоть советом. Заодно порекомендуйте куды её тащить для ремонта поближе. Сколько кстати стоит стартер и его замена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
padla Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 проверь массу с аккума и плотность электролита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Машина не заводиться, на стоянку пришёл с утра начал заводить она пару раз стартером тыркнула ну я ешё раз вообще пол оборота, после нескольких попыток тишина открыл капот, там пахнет изоляцией горелой, + провод от аккумулятора нагрелся, после ещё нескольких попыток с тишиной один раз стартер чуть дёрнулся, после этого тишина, при повороте ключа лампочки все зажигаются, но при ключе на стартер тишина лампочки гаснут. Предохранители все проверил, потом убежал на работу :cray: машина на стоянке на Комсом. пр. около кинотеатра Победы. Поможите хоть советом. Заодно порекомендуйте куды её тащить для ремонта поближе. Сколько кстати стоит стартер и его замена?padla верно сказал. втягивающее-то щелкает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 с аккумом всё хорошо ну во всяком случае свет же горит дальний,масса с аккума тож вроде номана.Что такое втягивающее? (реле?) по моему ниче не щелкаетоткуда тогда запах и по моему я даже маленький дымок заметил как раз там где стартер, снизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 с аккумом всё хорошо ну во всяком случае свет же горит дальний,масса с аккума тож вроде номана.Что такое втягивающее? (реле?) по моему ниче не щелкаетоткуда тогда запах и по моему я даже маленький дымок заметил как раз там где стартер, снизуда, оно. не торопись менять стартер - недешевое удовольствие даже на шохе, начни таки со втягивающего, раз ты щелчка при повороте ключа не слышишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 хых а где оно втягивающее это которое первое от аккума идёт?ну я думаю еслиб реле сдохло то изоляция не дымила бы?где тут электрики? надо MaximuS -а привлечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 хых а где оно втягивающее это которое первое от аккума идёт?ну я думаю еслиб реле сдохло то изоляция не дымила бы?где тут электрики? надо MaximuS -а привлечьна корпусе стартера. http://www.automan.ru/vaz/03/start.shtml А дымит - значит коротит где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 не нашёл втягивающего реле (мож я такой тупой)а реле это может коротить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Проверка с точки зрения Электрика:1. Напряжение на аккуме в покое дожно быть не менее 12В, лучше 12.5В . (Если меньше - аккум сдох)2. Если включить фары напряжение на аккуме должно просеть на 0.3 0.5В (Если так аккум предположительно хороший)3. Если мерять напряжение и включить стартер то варианты:3.1. Напряжение осталось 12В: тогда согласно теории padla нет контакта на одной из клемм. Точнее слабый контакт, которого на фары и проч хватает (~30 Ампер), а на стартер не ватает (~200 Ампер).3.2. Напруга бвстро проседает до 6-7 вольт - Аккум дохлый3.3. Напруга проседает до 11-10 вольт и далее - аккум нормальный, стартер работает(?). Позиция обывателя: 4.1. Сунуть везде нос, осмотреть стартерт, не упала ли в него лилка или другой столовый прибор?4.2. Поёрзать и затянуть клеммы аккума.4.3. Попробовать заведомо исправный аккум4.4. Похерачить молотком по стартеру и попробовать завести. (Некоторым помагает. Объяснение втягивающее релле залипает)4.5. Снять стартер и подключить его на прямую аккуму. Проверить заработает ли. Я сторонник теории 3.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 не нашёл втягивающего реле (мож я такой тупой)а реле это может коротить?По той ссылке, что я привел - это реле стартера. "Нарост" сверху корпуса собственно стартера Его же называют, если путаю - поправьте, бендиксом.Насчет коротить - врать не буду, не электрик, но вот залипать - точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Проверка с точки зрения Электрика:1. Напряжение на аккуме в покое дожно быть не менее 12В, лучше 12.5В . (Если меньше - аккум сдох)2. Если включить фары напряжение на аккуме должно просеть на 0.3 0.5В (Если так аккум предположительно хороший)3. Если мерять напряжение и включить стартер то варианты:3.1. Напряжение осталось 12В: тогда согласно теории padla нет контакта на одной из клемм. Точнее слабый контакт, которого на фары и проч хватает (~30 Ампер), а на стартер не ватает (~200 Ампер).3.2. Напруга бвстро проседает до 6-7 вольт - Аккум дохлый3.3. Напруга проседает до 11-10 вольт и далее - аккум нормальный, стартер работает(?). Позиция обывателя: 4.1. Сунуть везде нос, осмотреть стартерт, не упала ли в него лилка или другой столовый прибор?4.2. Поёрзать и затянуть клеммы аккума.4.3. Попробовать заведомо исправный аккум4.4. Похерачить молотком по стартеру и попробовать завести. (Некоторым помагает. Объяснение втягивающее релле залипает)4.5. Снять стартер и подключить его на прямую аккуму. Проверить заработает ли. Я сторонник теории 3.1.Аккум почти новыйпри включении стартера тишина и все лампочки гаснут напруга -0при это начинает где то коротить греется даже провод на + аккума и в районе(ориентировочно) стартера дымокСкока стоит новый стартер и его замена кто знает? снять стартер тока на яме? По той ссылке, что я привел - это реле стартера. "Нарост" сверху корпуса собственно стартера Его же называют, если путаю - поправьте, бендиксом.Насчет коротить - врать не буду, не электрик, но вот залипать - точноа самому его реально снять? и поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Проверка с точки зрения Электрика:1. Напряжение на аккуме в покое дожно быть не менее 12В, лучше 12.5В . (Если меньше - аккум сдох)2. Если включить фары напряжение на аккуме должно просеть на 0.3 0.5В (Если так аккум предположительно хороший)3. Если мерять напряжение и включить стартер то варианты:3.1. Напряжение осталось 12В: тогда согласно теории padla нет контакта на одной из клемм. Точнее слабый контакт, которого на фары и проч хватает (~30 Ампер), а на стартер не ватает (~200 Ампер).3.2. Напруга бвстро проседает до 6-7 вольт - Аккум дохлый3.3. Напруга проседает до 11-10 вольт и далее - аккум нормальный, стартер работает(?). Позиция обывателя: 4.1. Сунуть везде нос, осмотреть стартерт, не упала ли в него лилка или другой столовый прибор?4.2. Поёрзать и затянуть клеммы аккума.4.3. Попробовать заведомо исправный аккум4.4. Похерачить молотком по стартеру и попробовать завести. (Некоторым помагает. Объяснение втягивающее релле залипает)4.5. Снять стартер и подключить его на прямую аккуму. Проверить заработает ли. Я сторонник теории 3.1.1 -3.3 Согласен, только у человека может не быть под рукой измерительного прибора 4.1 - )4.2 - я бы в первую очередь сделал. еще бы и зачистил их чем-нибудь типа шкурки. Аккум почти новыйпри включении стартера тишина и все лампочки гаснут напруга -0при это начинает где то коротить греется даже провод на + аккума и в районе(ориентировочно) стартера дымокСкока стоит новый стартер и его замена кто знает? снять стартер тока на яме?а самому его реально снять? и поменять?Стоит где-то в районе 2-2,5 рубля вроде + работа по замене. Но еще раз настоятельно порекомендую не торопиться с заменой.Снять - да, либо валяться под поддомкраченной машиной, но имхо - геморрой.Так почему нереально-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 блин писал писал а инет сбросился, кароче башмачит якорь, в случае если он не згарел обойдется ремонт рублей в 30, + работа, но снять одному реально и без проблемно....имхо позвани научу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 всем спасибо кто откликнулся. Забился с Костей на вечер, что он подьедет и посмотрит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuS Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Если до вечера терпит, позвони подъеду посмотрим...89193141511 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Если до вечера терпит, позвони подъеду посмотрим...89193141511до вечера терпит я до 6 на работе а в 6:15 забился с Костей на к-тре Победа будем смотреть, если совсем ничего не получиться (надеюся электрик разберётся), отзвонюсь тебе твой номер есть будет консилиум спасибо ещё раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 новый стартер стоит кстати 1600 -1650р. "Картэк" и есть Белорусские подешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pan Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 новый стартер стоит кстати 1600 -1650р. "Картэк" и есть Белорусские подешевлезначит я ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximuS Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Ну как? Починился??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 ставлю бутылку пива на пункт 3.1 он же 4.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 denisk, я б с тобой согласился, если б машина простояла всю зиму в гараже и заводить её начали в минусовую температуру.Судя по дымку - стартер нах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 ставлю бутылку пива на пункт 3.1 он же 4.2где забрать бутылку В обсчем для начала громадное спасибо кОСТЕ (и всем на форуме кто советовал), который подъехал и давал ЦУ как и что мне крутить а также у него был инструмент хороший сразу стали снимать стартер прямо на стоянке, нижний болт оказался закручен!, пришлось лезть поддамкраченную машину (страшно сцуко), проблема оказалась в том, что был плохой контакт клеммы которая прикручивается к реле втягивающему, посмотрели там ещё и уплотнительные кольца болтаются, вобщем весь раздолбан, купил новый (1600 р.), поставил к 9 вечера, заводиться стала офигенно. Старый в принципе можно попробовать сделать купив ремкомплекты, будет запасной. кОСТЯ с меня пиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Чё старый? Не выбрасывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Чё старый? Не выбрасывайя ж написал - Старый можно сделать купив ремкомплекты, будет запасной. Нужен ? продаю - мож на рыбалку съездю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) где забрать бутылку На следующей встрече клуба за курчатовым Изменено 29 июня, 2006 пользователем denisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти