Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Анастасия Волочкова обматерила «Единую Россию» в прямом эфире

Рекомендуемые сообщения

Волочкова эмоционально прокомментировала свое решение о выходе из ЕР , заявив, что в 2005 году представители "Единой России" обманули ее, когда попросили поставить подпись под письмом против Ходорковского.

Летом 2005 года в газете "Известия" на правах рекламы появилось "Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности в связи с приговором, вынесенным бывшим руководителям нефтяной компании ''ЮКОС''. Под письмом стояли подписи известных режиссеров, певцов, спортсменов, ученых.

Среди них - Георгий Гречко, Александр Калягин, Станислав Говорухин, Анастасия Волочкова, Валентин Юдашкин, Алина Кабаева, Александр Розенбаум. Все они в категорической форме отрицали политический подтекст громкого судебного процесса и подчеркивали справедливость приговора. Письмо появилось после того, как другие деятели культуры потребовали признать Михаила Ходорковского "политзаключённым". Кто именно написал текст обращения и кем была инициирована его публикация в прессе – так и осталось загадкой.

Спустя пять с половиной лет после этой публикации корреспондент Радио Свобода поинтересовался у некоторых из 50 подписавших это обращение, не изменилось ли их отношение к делу Ходорковского после второго судебного процесса.

Волочкова:

- Незадолго до дня своего юбилея я открыла свой блог. Я приняла для себя решение говорить правду, и, зайдя в мой блог, вы это увидите. Однажды люди из "Единой России" - это г..., в которое я имела неосторожность вступить, они заставили меня подписать такой документ нелепый, который как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И - "подпишите, пожалуйста, письмо". Я подписала.

А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, вы знаете, я рыдала, потому что меня реально обманули. И, может быть, эта та причина, кстати, по которой я хочу сейчас выйти из этой е... партии "Единая Россия" - потому что там неправда, и потому что меня просто обманули. На самом деле я очень уважаю Ходорковского, потому что он очень большое внимание уделял и людям, и детям, и мне очень жаль маму Ходорковского. И знаете, кого мне жаль? Мне жаль тех людей, которые сделали так, чтобы ему сейчас было плохо, потому что вот этот вердикт, который люди вынесли, это вынесли люди ничтожные, которые до сих пор не научились владеть собой, но им кажется, что они могут владеть миром.

- А почему вы раньше об этом не заявляли, что вы сожалеете об этом поступке?

- Знаете, почему вы уникальны? Потому что вы задаете вопросы, которые реально сегодня волнуют меня. Я просто никогда не встречала таких людей, которые задают вопросы именно такого характера. Мне задают вопросы: почему вы обнажили свою грудь или почему большая и толстая? Хотя я и не большая, и не толстая. Это видела вся страна. Я всегда считала, что лучше быть человеком тактичным, интеллигентным. И поддерживать это вранье, которое сегодня нам на уши вешает наша же власть… И именно потому, что я человек честный, открытый, я очень опасный человек для власти по той причине, что я всегда говорю правду и я эту правду отстаиваю... И я могу сказать, что я защищаю Михаила Ходорковского от сердца, от души сегодня, как человек, которого просто "напарили".

- Когда вы подписывали "письмо 50", не нашлось людей рядом, кто мог бы вас отговорить, посоветовать?

- Это сделала партия "Единая Россия", куда я имела неосторожность вступить в 2003 году. А если вы посмотрите мою историю, а если прочитаете мою книгу, вы поймете, что мне вообще было тогда не до писем. Я лидеру партии (не буду говорить, кто тогда им являлся) сказала: "Я человек неудачный. У вас партия успешных людей...". А я неуспешная на тот момент, просто бог наделил меня мозгами, умом и чувством независимости. Но тогда меня просто обманули. Более того, я счастлива, что я не привлекла туда великих деятелей, которых меня попросили привлечь. Просто у меня реально были тогда другие проблемы, в 2003 году мне важно было спасти свою жизнь, жизнь моей мамы, на которую заводил уголовное дело человек с деньгами, являющийся тоже членом партии "Единая Россия", почему я и хочу выйти из этого г..., понимаете? - сказала балерина Анастасия Волочкова.

Здесь есть интервью. Можно послушать.

post-3618-0-82909200-1296707385_thumb.jpg

Изменено пользователем Кариес

Все правильно) Ща в политику рваться будет) Вспомните Кабаеву))

Мне задают вопросы: почему вы обнажили свою грудь или почему большая и толстая? Хотя я и не большая, и не толстая. Это видела вся страна....

И именно потому, что я человек честный, открытый, я очень опасный человек для власти по той причине, что я всегда говорю правду и я эту правду отстаиваю...

просто бог наделил меня мозгами, умом и чувством независимости. Но тогда меня просто обманули.

Жесть. Ум там явно из ушей лезет. Уже не знает, куда пролезть, чтоб про нее поговорили. Вчера телевизор фоном работал, так там вроде как анонс очередной передачи Малахова был с ней в главной роли. Что-то опять про сиськи. Ну и ум, наверное...
  • Плюс 1

Пиарят её по страшному, слышала мельком интервью, мне понравилось: я подписывала, что человек своровавший, должен быть справедливо наказан, но я не знала,что это Ходорковский. =)))Что-то вроде этого.

Жесть. Ум там явно из ушей лезет.

ага, тоже улыбнулась:

Однажды люди из "Единой России" ... заставили меня подписать такой документ нелепый, который как мне объяснили, был в защиту Ходорковского, что на месте Ходорковского должны быть другие люди. И - "подпишите, пожалуйста, письмо". Я подписала.

А потом, когда на меня обрушилась вся страна с претензиями, что я против Ходорковского, вы знаете, я рыдала, потому что меня реально обманули.

...

бог наделил меня мозгами, умом и чувством независимости...

кисО :)

Идиотка, не знает уже что сказать, чтобы о ней вспомнили.

ЗЫ "Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь" (с)

Изменено пользователем -M-

Идиотка, не знает уже что сказать, чтобы о ней вспомнили.

ЗЫ "Если ты плюнешь в коллектив - коллектив утрется. Если коллектив плюнет в тебя - ты утонешь" (с)

:) ну ругать же ЕР - сейчас модный тренд))

:) ну ругать же ЕР - сейчас модный тренд))

Вот это и бесит - вчерашние лизоблюды полезли "с критикой" изо всех щелей.

Думаю, создает во круг себя шумиху!

громкие заявления в сторону ЕР...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...