GandjA Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Собственно сабж: нужна помощь специалистов медиков. Знакомым родителей(собственно мамке товарища) поставили диагноз : гидроцефалия (скапливается жидкость в головном мозге). собственно женщина преклонного возраста. делали рентген и томографию в районной поликлиннике (со слов товарища). направлять на стационар или какое либо лечение не хотят (медики поликлинники), предлогали какие то таблетки для лечения. толи вымогательство толи дурдом кратко о состоянии: - неузнает близких (поговорит и не помнит о чем в т.ч.) - по ночам начала просыпаться с криками Нужно помочь направить женщину на нормальное, по возможности на полное обследование к специалистам: невролог, нейрохирург (я так пологаю это по их специфике) :help: :help: :help: ЛЮДИ НУЖНА ПОМОЩЬ и срочная как больше что то станет известно о состоянии и симптомах сразу отпишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 я не медик, но в диагностичеком центре в областной есть томограф и платно там можно без очереди...знакомый после сотрясения там делал томографию мозга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 томографию и рентген сделали, в том то и дело дльше ничего не двигается. нужен выход - вывод - выезд на врача специалиста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Лет то сколько? Сдаётся мне, что там не жидкость давит мозг, а мозг уменьшается в объёме и свободное место заполняется жидкостью. http://www.tiensmed.ru/news/post_new6212.html http://lekmed.ru/info/diagnoz/demenciya.html Не познакомилась ли она с Альцгеймером? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smerch Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 На лесопарковой есть "ЛОР центр" там есть толковый невролог Деревянных Елена Анатольевна. Я у нее проходил обследование после инсульта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Спасибо за советы! в данный момент находится на домашнем стационаре, после осмотра у главного нейрика скорой. на медикаментозном лечении. как что прояснится или потребуется отпишусь. немного поздний ответ, проблемы с нетом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmurygiN Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 поставили диагноз : гидроцефалия (скапливается жидкость в головном мозге). Счастливый, что я могу тебе рассказать... У моей жены, эта гидроцефалия в стадии суб-компенсации(субкомпенсенции ) уже лет 6 если не больше. Лечение по сути ничем не помогает. Ну рассуди логично: У тебя есть стеклянный шар(голова), в нём жидкость. Как ты её от туда можешь убрать? Только сделав отверстие... На такое в России не один разумный человек не пойдёт. Лежала у меня жена в больнице, там ей ставили уколы- которые повышают давление в черепной коробке, затем амбулаторно порекомендовали пить глицерин(восстанавливает омертвевшие ткани, по крайней мере должен). А по факту: Пей, колись, и т.д и т.п, а весной появляются мелкие признаки.Она у меня и родила с этой болячкой, и живёт сейчас спокойно. Главное чтоб сосуды кровеносной системы были здоровы, а это от количества уколов зависит.Тётка супруги, невропатолог, осматривала и сказала что всё нормально, с такими болезнями рождаются, а маленькая травма(иногда лёгкий ушиб головы) даёт повод её обнаружить. Она нам посоветовала к врачу (невропатологу), при прохождении комиссии (которая во время беременности постоянно идёт) зайти в последнюю очередь. На большом сроке она не смогла нам запретить дочку родить. Так что, думать вам... Но мой совет, пусть лучше на природе чаще бывает(с этой болячкой она уже не расстанется), нежели эти уколы и таблетки глотать. А на консилиумы её не води, там молодёжь чуть ли до инфарктов не доводят, что говорить про более старшее поколение. GandjA,Жена говорит чтоб вообще по этим врачам не водили, наговорят ужасу, перепугают, предложат сделать трепанацию черепа( с исходом 25%), могут напеть даже что на группу повезут. А туда ехать даже не стоит, опозорят и за дверь выставят. Дай бог здоровья вашей знакомой и вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 SmurygiN спасибо за доброе слово!!! К сожалению умерла в понедельник (в начале этой недели) :( :( :( результат вскрытия: 1.сепсис 2.острый пиелонефрит 3..... чето там непомню 4.пионифроз блин диагнозы никак не со смертельным исходом. врачи даже не приезжали обезбаливающиего не ставили женщина месяц в муках умерала!!! лечили от одного, умерла от другого Вот как так?!?! тему можно убрать. Выражу еще раз собалезнования. Хорошая женщина была! помогла не раз, в сложных ситуациях. Пусть земля ей будет пухом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) результат вскрытия:1.сепсис2.острый пиелонефрит3..... чето там непомню4.пионифрозблин диагнозы никак не со смертельным исходом.врачи даже не приезжали обезбаливающиего не ставилиженщина месяц в муках умерала!!!лечили от одного, умерла от другого Вот как так?!?! Прежде всего примите мои соболезнования по поводу смерти родственницы Ваших друзей. Теперь ответ на Ваш вопрос:Лежачие больные с хронической патологией редко умирают от основного заболевания, они умирают от присоединившихся осложнений - пролежни, восходящая уроинфекция, пневмония -> сепсис -> септический шок ->смерть. http://www.tena.ru/Uhod-za-blizkimi/Uxod-pri-nederzhanii/-/У лежачих больных не все части легких принимают одинаковое участие в акте дыхания, поэтому существует большая опасность развития воспаления легких. В положении лежа затруднено опорожнение мочевого пузыря, что является причиной легкого присоединения инфекций мочевыводящих путей, которые, в свою очередь, также способствуют развитию недержания мочи (инконтиненции).http://www.infomedical.ru/uro/urosepsis.phpУросепсис представляет собой самое грозное осложнение воспалительных заболеваний мочеполовой системы. В таком состоянии происходит генерализация мочевой инфекции с развитием угрожающих жизни состояний. Это может возникать при острых пиелонефрите и эпидидимите, гнойном простатите и т.д.В протоколе вскрытия пишут НПС ( Непосредственную Причину Смерти ), а НПС и основное заболевание могут быть разными. Изменено 17 апреля, 2011 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 мда но все даки почему отказались госпетализировать? и врачи не приезжали. хотя их вызывали и не один раз. то есть пока лежала, у нее отказали и начали вживую гнить почки (4 причина) но ведь возможность проставить капельницу, диализ...... существует много если.... только к сожалению уже не существует человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 мда но все даки почему отказались госпетализировать?Сложно отвечать не зная подробностей и основного диагноза.Предположу, что у пациентки было какое-то хроническое заболевание, которое неизлечимо. Поэтому смысла от госпитализации нет. и врачи не приезжали.хотя их вызывали и не один раз.Участкового терапевта? то есть пока лежала, у нее отказали и начали вживую гнить почки (4 причина)но ведь возможность проставить капельницу, диализ......Дефект ухода - плохо подмывали, редко перестилали. К сожалению, в России совсем нет системы по уходу за лежачими пациентами и это бремя ложится на плечи родственников. А было бы неплохо иметь что-то типа хосписов. Но, увы!На диализ её никто бы не взял по целому комплексу причин.существует много если....только к сожалению уже не существует человека Такова жизнь и такова смерть. Примерно так же умирают пациенты с неоперабельной онкопатологией, пациенты после нарушения мозгового кровообращения и есть ещё десятки и десятки подобных болезней. Поэтому люди и молят небеса о "лёгкой" смерти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения