Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ледовые покатушки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
желающие камрады могут высказывать пожелания о встрече, предлагаю субботу гденть с утра. поставим трассу, погоняете на время. сумму взноса решим на месте - аренду поделим на количество желающих. Изменено пользователем Стиг (The Stig)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Самое интересное, что в тот день у меня после обеда оттаял ручник...а вот когда надо было он нифига не работал (

предварительно договорился на эту субботу. следите за анонсами ;)

Давайте в следующем заезде без восьмерок и змеек, все-таки не все на заднем приводе катаются.

у нас мероприятие для обычных водителей и я стараюсь максимально обезопасить их от возможных казусов. далеко не все могут зайти в ту восьмерку на 50кмч без последствий для сугробов. поэтому фигуры в том числе ограничивают скорость, что в случае отсутствия навыков позволяет в сложной ситуации быстро остановится без приключений.

если есть желание погонять на льду с ветерком - наверняка можно найти массу более других вариантов: ралли, спринты, различные трассы, озера или тот же каток в любое другое время. на нем кстати периодически проводятся официальные "виртуозы руля"

зы: Romka вроде до 140 там на прямой разогнался, пятую включил ))

• Плюс 3

striker, ты чего такой дикий? :) езди плавнее и спокойнее.

стараюсь :) надо чаще тренироваться :) а вообще - автомат, и есть лаг в переключении между 2 и 3 тыс. оборотов - изза этого так получается

а на самом деле - это все отмазки, и надо больше практики :)

угу, шлифуя наверно :) так и до отсечки на гладком льду можно по спидометру раскрутить :)

А я не знаю, что ты ко мне пристал и отстать не можешь. Я сообщение, он мне 10 комментариев. Вообще изначально к Косте обратилась с пожеланием изменения спринта.

просто твоя хамская манера общения веселила... поначалу :) теперь нет уже.

а если к кому то обращаешься лично, и не хочешь чтобы это комментировали другие - то лучше писать в личку :)

• Плюс 4

классная тонировка :)

post-1732-0-80656100-1296546328_thumb.jpg

зрители

post-1732-0-49871700-1296546326_thumb.jpg post-1732-0-87402700-1296546323_thumb.jpg

Forever

post-1732-0-97927400-1296546320_thumb.jpg

Evgenik и Razzor

post-1732-0-33864300-1296546310_thumb.jpg post-1732-0-21813600-1296546313_thumb.jpg

post-1732-0-37151200-1296546315_thumb.jpg post-1732-0-07698300-1296546318_thumb.jpg

папарацци :)

post-1732-0-65448800-1296546307_thumb.jpg post-1732-0-28559000-1296546305_thumb.jpg

еще вот - папарацци без ручника :)

post-1732-0-70613400-1296546539_thumb.jpg

Изменено пользователем striker
  • Плюс 2

SmileJanny, оно просто выросло из темы курсов, только сегодня отделил. Если самостоятельно покататься - тема здесь ;)

SmileJanny, оно просто выросло из темы курсов, только сегодня отделил. Если самостоятельно покататься - тема здесь ;)

Кость самостоятельно он хотел покатать меня)))

А сам - с вами. Что ему одному-то ездить.

Изменено пользователем SmileJanny

Тоже хочу... в субботу завидовал белой завистью )

вроде оклемался,к выходным постараюсь быть в теме и форме, если пустите конечно)

На курсы в этом году врядли получится.

да кто хочет - приезжайте ;)

в общем формат, как был на конкурсе, но порядок старта не регламентирован, нет никакой турнирной сетки и победитель не выявляется. просто фиксируется время - это всегда интересно.

просто свободные парные заезды.

кста, не так давно на форуме возникала следующая идея:

два/четыре заезда на время, через раз одну руку скотчем привязывать, сидушку в положение лёжа, из саба рэп ) или рука может лежать на рычаге коробки или курить. запретить пользоваться ручником.

это на тему эффективности руления одной рукой. можно попробовать реализовать в рамках проЭкта

возможные темы наших следующих программ "торможение с абс и без" и "шипы против липучек". высылайте предложения ;)

у нас мероприятие для обычных водителей и я стараюсь максимально обезопасить их от возможных казусов. далеко не все могут зайти в ту восьмерку на 50кмч без последствий для сугробов. поэтому фигуры в том числе ограничивают скорость, что в случае отсутствия навыков позволяет в сложной ситуации быстро остановится без приключений.

Просто ты где-то выше писал, что заезд состоится для опытных бойцов, и для безопастности новичков ты в спринты не пустишь.

Может быть, для опытных бойцов, возможно организовать что-нибудь по-динамичнее, Костя?)

Где я была в этот момент? Romka должен это повторить для меня))

возможные темы наших следующих программ "торможение с абс и без" и "шипы против липучек". высылайте предложения ;)

было бы интерсно посмотреть результаты

если дорога ляжет, то могу выступить за липучки )

с абс/без абс можно позамерять на одной машине

Хотелось бы в сб. повторить}}}, хоть и каталась в первый раз, оооооооочень понравилось :clapping: . Я в восторге :give_heart: :wub:

фотки }}}

полный привод striker, красиво :smile3:

post-3572-0-40444800-1296587784_thumb.jpg

евгеник :smile3:

post-3572-0-37810400-1296587881_thumb.jpg

Angel

post-3572-0-86330400-1296587961_thumb.jpg

post-3572-0-54381800-1296588006_thumb.jpg

Наш Мега учитель :@}-}--:

post-3572-0-24036600-1296588287_thumb.jpg

Есть еще много фоток, кому нужны, обращайтесь :victory:

Изменено пользователем Forever
  • Плюс 2

Просто ты где-то выше писал, что заезд состоится для опытных бойцов, и для безопасности новичков ты в спринты не пустишь.

помню говорил, что в парные заезды и тем более с этими людьми не пущу. машин было немного, все вели себя адекватно, я передумал )

давайте уточним: покуда предполагается, что в числе участников будет хотя бы один человек, который никогда до этого в автоспорте замечен не был и смутно представляет себе поведение машины на льду - ничего сильно сложного и скоростного не будет.

второй момент - "обычность" участников. обычный водитель - это не обязательно неопытный, это ещё и не экипированный подобающим образом, на обычной разъездной часто единственной в семье машине. организатор в любом случае должен позаботиться о безопасности зрителей и участников, и если конфигурация трассы предполагает опасную скорость - не допускать в соревнование тех, у кого машина не подготовлена и нет каски на голове. и поэтому тоже о скорости речи не идет.

Может быть, для опытных бойцов, возможно организовать что-нибудь по-динамичнее, Костя?)

тема показалась интересной всем, в том числе и опытным, смысла не вижу. я же говорю, если хочется шагнуть в автоспорт - есть масса вариантов, а я делаю покатушки для всех, кому интересно. единственным риском должен быть риск проиграть.
  • Плюс 9

на будущее можно пригласить в тему более другие автоклубы или неких людей по интересам. навскидку субароводы вспоминаются, например. или копейск-челябинск. устроить междусобойчик, ктокаво :bb: есть кто на примете - зондируйте почвы ;)

было бы интерсно посмотреть результаты

если дорога ляжет, то могу выступить за липучки )

с абс/без абс можно позамерять на одной машине

надо придумать методику, найти под неё желающих ;) я только предложил, как усилить интерес, есличо - поддержу :yes:

на будущее можно пригласить в тему более другие автоклубы или неких людей по интересам. навскидку субароводы вспоминаются, например. или копейск-челябинск. устроить междусобойчик, ктокаво :bb: есть кто на примете - зондируйте почвы ;)

надо придумать методику, найти под неё желающих ;) я только предложил, как усилить интерес, есличо - поддержу :yes:

я магу на субаруклубе предложить ))) опять же если не просто погонять, а поучиться, то можно целую полноприводную группу создать)) ты не против? ))

если конфигурация трассы предполагает опасную скорость - не допускать в соревнование тех, у кого машина не подготовлена и нет каски на голове. и поэтому тоже о скорости речи не идет.

Если взять весь круг стадиона, то в нем получается 2 поворота с крутизной примерно 180град, критическая скорость около 40-60км/ч, на более высокой в подобный поворот не вписаться. Не думаю, что при такой скорости может случится что-то опасное.)

Что тогда будет в парных заездах поконкретнее? И если соберется много народа, все к одному времени будут приезжать?

это на тему эффективности руления одной рукой. можно попробовать реализовать в рамках проЭкта

я вот только и понял когда квадраты и треугольники объезжал, что одна рука на руле через 15-20 минут уже не работает.

вчера себя поймал на том, что спинку кресла после тренировки обратно в положение полулежа не переставил, и рулевое колесо

держу двумя руками, причем в положении 12-20...

я заболел?

рулевое колесо

держу двумя руками, причем в положении 12-20...

я заболел?

Нет, просто при повороте налево у тебя руки перекрестятся в нижнем секторе, одна рука заблокирует другую, что спровоцирует отказ от управления машиной)

• Минус 1

я магу на субаруклубе предложить )))

предложи ;) можем устроить небольшой турнир, а на будущее можт и о большом договоримся ;)

Если взять весь круг стадиона, то в нем получается 2 поворота с крутизной примерно 180град, критическая скорость около 40-60км/ч, на более высокой в подобный поворот не вписаться. Не думаю, что при такой скорости может случится что-то опасное.)

если будет скользко, и 40кмч хватит чтобы обычный водитель уехал прямо.

Что тогда будет в парных заездах поконкретнее? И если соберется много народа, все к одному времени будут приезжать?

будет тот же лёгкий формат. все к одному времени, если машинок соберется побольше - сначала покатаем свободные заезды, потом парные, а также уменьшим взнос ;)

я вот только и понял когда квадраты и треугольники объезжал, что одна рука на руле через 15-20 минут уже не работает.

это от усталости же ;) а тут была заноза о рулении одной рукой в положении лёжа, вроде пофег. движение на время по льду с высокой вероятностью будет провоцировать критические ситуации в максимально безопасной для машины и водителя обстановке и через можно будет посмотреть по секундомеру - правда ли пофег )

я заболел?

пошел на поправку ;)

тут была заноза о рулении одной рукой в положении лёжа

Это как? На ламборджини нужно будет подъехать?))) :blink:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...