Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ледовые покатушки

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
желающие камрады могут высказывать пожелания о встрече, предлагаю субботу гденть с утра. поставим трассу, погоняете на время. сумму взноса решим на месте - аренду поделим на количество желающих. Изменено пользователем Стиг (The Stig)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Давайте в следующем заезде без восьмерок и змеек, все-таки не все на заднем приводе катаются.
  • Минус 3

Давайте в следующем заезде без восьмерок и змеек, все-таки не все на заднем приводе катаются.

а что не так с приводом и змейками ? :) как они зависят от привода то ?

• Плюс 1

На восьмерке у меня регулярно переднюю ось сносило.

в том и фишка, чтоб научится чтоб этого не было

а задний привод тоже хорошо вперед передних колес уезжает

• Плюс 2

На восьмерке у меня регулярно переднюю ось сносило.

а у меня целиком машину сносит :) не в приводе дело, а в том кто управляет :)

• Плюс 3

в том и фишка, чтоб научится чтоб этого не было

Фишка в том что выше 20км/ч ты восьмерку не проедешь, это то есть ползти как черепаха, иначе сносит переднюю ось, чтоб вернуть машину на траекторию, нужно вывернуть колеса в положение прямо и повторить вход, только после этого восьмерка останется уже позади тебя. Я на 50км заходила на нее, в результате уезжала в продольное скольжение.

а задний привод тоже хорошо вперед передних колес уезжает

Была бы я на заднем приводе, у меня бы на месте восьмерки трава взошла :crazy:
  • Минус 3

не в приводе дело, а в том кто управляет :)

Еще скажи, управляльщик, что между п/п и з/п нет никакой разницы

разница несомненно есть, НО у каждого типа привода есть свои плюсы и свои минусы и то что Костя делает, это как раз для того чтоб мы научились управлять своим типом привода, как своими ногами и руками- на автомате, а не задумываясь о том что делать в нужный момент, именно автоматически, газануть или оттормозится, крутануть руль или не трогать его, ну итд

нет плохого или хорошего привода

• Плюс 2

разница несомненно есть, НО у каждого типа привода есть свои плюсы и свои минусы и то что Костя делает, это как раз для того чтоб мы научились управлять своим типом привода, как своими ногами и руками- на автомате, а не задумываясь о том что делать в нужный момент, именно автоматически, газануть или оттормозится, крутануть руль или не трогать его, ну итд

нет плохого или хорошего привода

Ну вот я бы лучше скоростные повороты попроходила и развороты

"Валик-джан, я тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся." (с) мимино

как бы - прием заявок на индивидуальное обучение - наверно у организатора ? :) если есть желание

два разворота - кстати это и есть восьмерка :)

скользкая дорога может выдать сюрприз неожиданный, рекомендовал бы всё таки всё что Костя даёт, впитывать и нарабатывать и дай бог, чтоб Вам это не пригодилось

я вот Вам завидую, у меня по времени никак не получается приехать на лёд

скользкая дорога может выдать сюрприз неожиданный, рекомендовал бы всё таки всё что Костя даёт, впитывать и нарабатывать и дай бог, чтоб Вам это не пригодилось

Я думаю, скорее ты в крутой поворот влетишь на критической скорости, и растеряешься или тебя развернет посередине дороги и ты не будешь знать что сделать, чем у тебя на пути встретится восьмерка.

Буквально на днях видела, машину развернуло на 180 на дороге, и он бедняга стоял, пытался развернуться обратно, забавно выглядело.

• Минус 5

Я думаю, скорее ты в крутой поворот влетишь на критической скорости, и растеряешься или тебя развернет посередине дороги и ты не будешь знать что сделать,

это есть в занятиях

• Плюс 1

как бы - прием заявок на индивидуальное обучение - наверно у организатора ?

Обученная уж

Обученная уж

дык а к чему это все тогда ? мы просто покататься для удовольствия собирались, вне зависимости от типа привода...

дык а к чему это все тогда ? мы просто покататься для удовольствия собирались, вне зависимости от типа привода...

А я не знаю, что ты ко мне пристал и отстать не можешь. Я сообщение, он мне 10 комментариев. Вообще изначально к Косте обратилась с пожеланием изменения спринта.

chocolate, у тебя машина с блокировкой. на хорошей резине. ты проиграла мне 22 сек.!!! это ПРОПАСТЬ!!! Ездить учись, а не скули тут.

Недостаточная поворачиваемость может быть скомпенсирована методом торможения левой ногой. Обучайся.

\\\Обученная уж\\\

кем, если не секрет?

striker, ты чего такой дикий? :) езди плавнее и спокойнее.

• Плюс 3

chocolate, у тебя машина с блокировкой. на хорошей резине. ты проиграла мне 22 сек.!!! это ПРОПАСТЬ!!! Ездить учись, а не скули тут.

Очень правильная мысль!

Тачка валит реально! Я завидую прям такому ускорению.

• Плюс 2

Недостаточная поворачиваемость может быть скомпенсирована методом торможения левой ногой. Обучайся.

Ну вообще-то, там я только и уводила машину в занос приемом газ-тормоз, ручник почти не дергала. Как ты мог это не заметить?)))

И что значит недостаточная поворачиваемость? И как она может быть скомпенсирована за счет газ-тормоз, после сноса передней оси? Сам понимаешь о чем говоришь?))

Я как раз понимаю. Более чем. Изучи физику движения автомобиля и распределение масс.

Что есть "газ-тормоз"?!

\\\что значит недостаточная поворачиваемость?\\

учим мат.часть. для начала. потом поговорим.

Недостаточная:

http://miharazzor.users.photofile.ru/photo/miharazzor/2248014/xlarge/122405873.jpg

http://miharazzor.users.photofile.ru/photo/miharazzor/2248014/xlarge/122405877.jpg

Избыточная:

http://s2.images.drive2.ru/car.photos/1800/000/000/003/ce8/88cb687dea566d60-original.jpg

Нейтральная:

http://s2.images.drive2.ru/car.photos/7800/000/000/0fd/cb5/88ccd5d4638eeee0-large.jpg

Ни на один мой вопрос не ответил, соотвественно очень сомневаюсь, что ты что-то понимаешь

Что есть "газ-тормоз"?!

Ой ржу)))

- Недостаточная поворачиваемость может быть вызвана как недостатком передней прижимной силы, так и избытком прижимной силы, воздействующей на заднюю часть машины.

И ты мне предлагаешь еще увеличить прижимную силу зада торможением левой ногой?

• Минус 2

\\\И ты мне предлагаешь еще увеличить прижимную силу зада торможением левой ногой? \\\

всЁ, реально иди учить физику. можешь начать со школы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...