Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Помогите с выбором ружья

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Несколько дней назад попалось на глаза объявление о продаже Иж-12, по цене весьма доступное, и я вновь заболел вопросом покупки ружья.

Помогите плиз определиться с выбором не очень дорого ружья. Ружьё нужно для нечастых охот, спортинга нечастого, вобщем для души.

По информации на разных форумах понял, что мне как новичку подойдет Иж-27, но с выбором до конца так и не определился.

Главный критерий для меня это соотношение цена-надежность, если порекомендуете что нить то укажите сильные и слабые стороны дивайса(куда смотреть при выборе в первую очередь), и приблизительная рыночная стоимость.

Незакрепленные сообщения

Рекомендую очень вот этот сайт. На мой взгляд, много всякой полезной информации.

P.S. Предупреждаю, там очень мудреный интерфейс.

бери ИЖ-12, только покупать иди с разбирающимся человеком.

ну или ИЖ-43/27 из нового в магазе.

их 12 нормальное ружье... У меня у брата такое... Валит тока давай...

У самого иж 27...

Правильно Павел говорит - иди покупать со знающим человеком...

Удачи

да я вот тоже смотрю в сторону иж-12, из за объявления о его продаже я и загорелся покупкой охотничьего ружья

какой примерно порядок цен на иж-12?

нашел 1968 года, рядовое, по словам хозяина (Единственный недостаток - треснутое цевье. Все остальное в хорошем состоянии. Приклад и цевье - орех)

хозяин уже в третий раз меняет ценник:(, купил-бы даже по последней цене, но чувствую это не последняя цена, т.к. продавец мутный какой-то:

На ружья оказывается очень много желающих. Наверное придется устраивать аукцион. Я заинтересован продать все сразу: Иж 18, Иж 12 и сейф на 2 ружья. Дополнительно отдам оставшиеся патроны, порох, дробь и аксессуары. Есть также чучела уток и резиновые и пенопластовые. За 12 тыс отдам все первому подошедшему во вторник к 19-00

завтра съезжу гляну, хз, что из этого получится))) т.к. сам не разбираюсь в ружьях, разбирающегося чела тоже нет, и лицензия в перспективе...

деньги позволяют-бери мр153, ни разу не жаловался на него за 5 лет. Покупать только со знающим иди. Любое.

завтра съезжу гляну, хз, что из этого получится))) т.к. сам не разбираюсь в ружьях, разбирающегося чела тоже нет, и лицензия в перспективе...

И что, ты завтра отдашь деньги, а ружжо заберешь через полтора-два месяца, когда лицензию получишь???

да я вот тоже смотрю в сторону иж-12, из за объявления о его продаже я и загорелся покупкой охотничьего ружья

какой примерно порядок цен на иж-12?

нашел 1968 года, рядовое, по словам хозяина (Единственный недостаток - треснутое цевье. Все остальное в хорошем состоянии. Приклад и цевье - орех)

хозяин уже в третий раз меняет ценник:(, купил-бы даже по последней цене, но чувствую это не последняя цена, т.к. продавец мутный какой-то:

у них у всех с цевьём такая болячка :)

самое главное шат посмотреть, в собраном виде, вертикальный и горизонтальный (взять рукой правой за приклад и пошатать немного)

ещё главнее для 12-го смотри как далеко уходит ключ запирания налево! особенно в собраном виде, нужно ли его доводить до упора рукой и как далеко он отклоняется от вертикали!

ну думаю в теме на ганзе про ИЖ-12 ты уже давно :)

цена бросовая

Совсем забыл, если таки надумаешь мурку, у меня знакомый завязал с охотой, месяц назад звонил предлагал свою МР, как знакомому за 10 т.р. ! (со всем барахлом) ухоженая с малым настрелом в орехе, блин я даже серьёзно задумался о получении ещё одной лиц. но не рискнул, жены поостерегся :)

И что, ты завтра отдашь деньги, а ружжо заберешь через полтора-два месяца, когда лицензию получишь???

так и договорились, как лицензию получу, идем к разрешителям.

у них у всех с цевьём такая болячка :)

самое главное шат посмотреть, в собраном виде, вертикальный и горизонтальный (взять рукой правой за приклад и пошатать немного)

ещё главнее для 12-го смотри как далеко уходит ключ запирания налево! особенно в собраном виде, нужно ли его доводить до упора рукой и как далеко он отклоняется от вертикали!

ну думаю в теме на ганзе про ИЖ-12 ты уже давно :)

цена бросовая

Совсем забыл, если таки надумаешь мурку, у меня знакомый завязал с охотой, месяц назад звонил предлагал свою МР, как знакомому за 10 т.р. ! (со всем барахлом) ухоженая с малым настрелом в орехе, блин я даже серьёзно задумался о получении ещё одной лиц. но не рискнул, жены поостерегся :)

насчет балячки цевья согласен, все на него жалуются.

шат посмотрел, вроде отсутствует, стволы грязные, но вроде без намека на задиры, дерево в удовлетворительном состоянии, а в остальном требуется переворонение.

на ганзе толком про иж-12 не чего не нашел кроме километровой темы "отзыв глазами владельца"

"цена бросовая" - это как, слишком дешево? в перед меня пришел парень, он рассчитывал за 5т.р. забрать...

насчет мурки, напиши подробнее в личку, может тесть заинтересуется.

да, дешево.

я свою за 7 взял (то же считаю дешево), так 12 т.р. за все, а почем он ИЖ-12 отдает?

ключ запирания строго по центру? налево не уводит?

переворонение по желанию, ничего такого, то что ствол грязный подозрительно, может там раковины? неужели тяжело пройдтись щеткой? так раковины и маскируют.

автопредозранитель есть? то что 68г. это со слов хозяина? какой номер ружжа?

да нормальная на ганзе темка, как раз если всю осилишь то многое узнаешь, но правда потрудиться придется :)

отдельно он его не отдает (мне так даже лучше), только все вместе, изначально 3.5тр просил за него

ключ запирания слегка уводит, но не сильно, фиксируется четко(несколько раз пробовал)

раковин скорей всего нет, зеркало ровное, насколько я могу судить, видишь опыта нет, посмотреть бы хоть раз на правильное и не правильное зеркало, тогда бы однозначно сказал.

68год со слов владельца, год не смотрел это и не особо важно, бросилось в глаза что экспортное.

• 3 месяца спустя...

Забрал ружья давненько, да все как то не было времени зафоткать, на иж-12 цевье треснуто и склеено, правда немного корява но да бог с ним, приклад вроде нормальный в отличии от иж-18, есть небольшие трещины и лак облупился местами, интересно кто додумался покрыть лаком... нужно будет поправить.

в целом приобретением более чем доволен:)

http://i051.radikal.ru/1105/6a/f588d489c545t.jpg

http://i044.radikal.ru/1105/de/d78b5b5a663ft.jpg

http://i049.radikal.ru/1105/99/2300b0ac3e53t.jpg

раньше всегда лаком покрывали, его можно сотрадь и шафтолом напитать дерево.

как далеко рычаг налево уходит при отсоединенных стволах на 12-м?

теперь тебе надо по тарелочкам пострелять, езжай на стрельбище.

ЗЫ на охоту то пойдешь осенью?

я вообще с нового ружья содрал всё покрытие (с деревянных частей, конечно), вышкурил, малость подогнал под руку и плечо приклад и рукоять, пропитал олифой, а затем аэрографом задул жидким паркетным лаком, который двухкомпонентный, и шиш что за 5 лет с ними произошло. Изменено пользователем letun

садисты, зачем лаком портить дерево?

олифа натуральная и так полимеризуется и будет поверхность водостойкая царапоустойчивая.

этот лак только соляной кислотой можно испортить. А добрую олифу днём с огнём не сыскать.... Я всё хотел добиться, чтоб поверхность была ровная, но без блеска. А всё равно руками цевьё отполировалось:hunter:

этот лак только соляной кислотой можно испортить. А добрую олифу днём с огнём не сыскать.... Я всё хотел добиться, чтоб поверхность была ровная, но без блеска. А всё равно руками цевьё отполировалось:hunter:

шафтол - юывает в Активном отдыхе (на основе нат. олифы)

а по лаку дымаю дело не в кислоте, в вот если по железке шкрябнуть.

раньше всегда лаком покрывали, его можно сотрадь и шафтолом напитать дерево.

варвары:) лаку такого качества здесь не место. читал где-то, что еще льняным маслом пропитывают...

будет время поправлю косяки по дереву, пака к сожалению не получается.

на иж-12 дерево обработано на порядок лучше, приятно в руках держать.

как далеко рычаг налево уходит при отсоединенных стволах на 12-м?

обязательно постараюсь зафоткать это место.

теперь тебе надо по тарелочкам пострелять, езжай на стрельбище.

ЗЫ на охоту то пойдешь осенью?

до тарелочек мне еще далеко:) мнеб с начало по неподвижной мишени, по банкам в карье-ре что-ли(но блин не законно это кажись :scratch: )

когда осенью сезон открывается?

шафтол - юывает в Активном отдыхе (на основе нат. олифы)

а по лаку дымаю дело не в кислоте, в вот если по железке шкрябнуть.

как-то давно пропитывал олифой дерево, через какое-то время дерево все равно начинает портится, если конечно каждый год не пропитывать.

насчет шафтол не знаю, надо глянуть что это такое:)

шафтол полимеризуется, вот как я дерево на ТОЗ-е восстанавливал: http://talks.guns.ru/forummessage/54/582260.html

я отстреливал даже не в сезон, по идее нах-ся в охот угодиях низя, но все забивают, ездил в р-н шашлычных встреч и там стрелял по мишеням.

сезон охоты начнется в конце августа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...