Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Слова-паразиты

YUG

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Меня одного напрягает говор москвичей и других???

У многих очень часто любое предложение звучит примерно так:

"На самом деле, дело в том, что может быть, казалось бы, да.., вполне возможно, что я из москвы, (и, обязательно, в конце предложения)..ДА??..."

Бесит как-то :crazy:

Незакрепленные сообщения

да много на самом деле слов-паразитов, у меня тоже их полно, просто сам за собой не замечаешь.

хуже когда замечаешь, а избавиться не получается((

Поначалу сильно бесил уральский говор и слэнг. Но за четыре года тут я обрусел и уже сам не замечаю как стал говорить "по уральски"...ну как то так ;) :D

Странно, вот мне, например, кажется, что на Урале (за исключением Озёрска и Снежинска, там много переселенцев было с Маасквы и Ленинграда) говорят "как по телевизору".

KEPESH, Ну я то сейчас разницы не замечаю, а вот в первый год очень остро это видно было.

это питерский говор есть, вернее спецманера строить фразы и специфический купчинский лексикон.

раздражают: "так-то да, а вообще нет" и все что связано с "позитивом"

пытаюсь избавиться от "по-братски" и матерного оборота, ближайшим аналогом которого является "я того нюх топтал"

"уральский русский язык" всегда считался эталоном. и телевизор говорит именно на уральском русском, все верно кипиш говорит.

не люблю когда люди повествуют так, будто напротив сидит и плачет оксана пушкина... не верю я им, паразитам. хотя иногда сама ловлю себя на мысли: "а это пошло бы в женские истории" ))) Изменено пользователем Tatami
  • Плюс 1

Меня бесят подобные монологи:

"Я ему грю, ты чё, грю, делаешь. А он гыт, я гыт, тут стою. Я грю, а чё грю стоят то , грю. Он гыт, я гыт просто гыт постоять захотел ."

Изменено пользователем kro
  • Плюс 1

еще раздражает, когда пишут "*ЦЕНЗУРА*" или "*ЦЕНЗУРА*" Изменено пользователем Tatami

бесят

"так сказать" после каждого слова.

"так то, как то, как бы" - мои личные слова паразиты, жутко удлиняют речь, особенно на письме.. и ничего поделать не могу, пишу на автомате ))

и еще американизмы раздражают: клининг-менеджеры, гаджеты, мемориз, сейлзы, селебритиз, промоушн, контент, мессадж и т.п. и т.д.

особенно если это в официальной речи какого-нить важного дядьки по телевизору покажут. сижу и перевожу маме с бабушкой обычно, что именно чел сказать хотел. :hit:

а еще все новомодные словечки, употребляющиеся к месту и не к месту. "Капитан очевидность, пичалька, эпик фейл, фейспалм..."

зы. сделала вывод, что меня много чего раздражает :crazy:

а мы здесь обсуждаем паразитов в устной речи или письменную тоже затронем?

Меня одного напрягает говор москвичей и других

Меня нет.

Мне нравится слушать аканье, оканье, украинскую и прочие мовы.

Бесит как-то

Нервишки?

Мнда..

я вообще людей не люблю

Живых?

Мне нравится слушать <...> украинскую и прочие мовы.

наслаждаюсь, когда тетя с братом с Украины приезжают

и еще американизмы раздражают: клининг-менеджеры, гаджеты, мемориз, сейлзы, селебритиз, промоушн, контент, мессадж и т.п. и т.д.

+1. "есть некоторые траблы", "дикий дедлайн", "о, это просто анриал" :) мааасква этим сильно грешит.

по сабжу. не употребляю. только нецензурю иногда) в некоторых условиях это эффективнее всех европейских изысков.

а еще все новомодные словечки, употребляющиеся к месту и не к месту. "Капитан очевидность, пичалька, эпик фейл, фейспалм..."

зы. сделала вывод, что меня много чего раздражает :crazy:

ты на лурк не ходи )))

Коронное московское слово-паразит - ПРОЕКТ. взялось из ms project), но теперь все работают проектами, у менеджера по очистке крыльца каждое утро дедлайн по проекту поджимает. Изменено пользователем GoldRush

Коронное московское слово-паразит - ПРОЕКТ. взялось из ms project), но теперь все работают проектами, у менеджера по очистке крыльца каждое утро дедлайн по проекту поджимает.

не, не проект. проджект! :)

бесят:

1. "позитив"

2. "в шоке"

3. "энергетика"

Если будет что-то типа: "у него такая позитивная энергетика, я в шоке" - просто убил бы!!!! хотя нет, не просто. сначала пытал бы! :butcher:

Релакс. =))) Ржака, даже знаю, кто готов убить. =)))

"уральский русский язык" всегда считался эталоном. и телевизор говорит именно на уральском русском, все верно кипиш говорит.

Кстати, да. Москвичи кичатся своим произношением, но телевизор говорит "нашим" языком.

+1. "есть некоторые траблы", "дикий дедлайн", "о, это просто анриал" :) мааасква этим сильно грешит.

по сабжу. не употребляю. только нецензурю иногда) в некоторых условиях это эффективнее всех европейских изысков.

Двинули на эвент.

Подруга с Москвы, давай говорит по простому поговорим, так приятно. =)))

Мне нравится слушать аборигенов поволжья. =))) Особенно с Самары.

Мне нравится слушать аборигенов поволжья. =))) Особенно с Самары.

Заблудился как-то в самарской области. Тормознул около гаишника спросить дорогу. Пока он мне объяснял, как проехать, я себя еле сдерживал чтоб не заржать - он так смешно слова тянул.

А где-то в татарии в магазине нас продавщица прям в лоб спросила - "вы с урала чтоли"?

телевизор говорит "нашим" языком.

как меня бесило что уральцы говорят медленно!! :hangup: я приехала с Иркутска, меня вообще никто не понимал, мол, вот вроде говоришь, вроде по-русски, но с тааааааакой скоростью что....ничего не понятно ...и я старалась специально говорить мееееедленннооооо :wall: :wall:

а представляете как меня бесила маааааааааааааскваааааааааааааааааааааа :hunter: :hunter: :hunter:

я приехала с Иркутска, меня вообще никто не понимал

Хмм.. 2 года служил в Иркутске, регулярно бывал в области, не припоминаю чтобы там как то особо быстро тараторили. Говор конечно своеобразный, но с уральским вполне коррелируется.

как меня бесило что

С прискорбием констатирую, что современную молодежь, пишущую в интернетах, постоянно что-то бесит.

Грядет общество неврастеников?

как меня бесило что уральцы говорят медленно!! :hangup: я приехала с Иркутска, меня вообще никто не понимал, мол, вот вроде говоришь, вроде по-русски, но с тааааааакой скоростью что....

Странно.

Тюменцы наоборот считают, что мы в Челябинске "как татары тараторим" :)

Ну а их можно слушать и немного дремать, ага.

на урале люди ленятся челюстями двигать, поэтому не уральские не всегда могут распознать отдельные звуки. а про быструю речь вспомнилось, как я гостила в Днепропетровске, гуляла по городу, и ко мне пристала девушка-промоутер с пробниками духов. Так как я была празднобродна, то у меня "нашлось 10 минуток выслушать предложение". Она так быстро говорила, что в конце мне пришлось ответить: "Вы знаете... Я приехала из России, с Урала. Вы, возможно знаете, что многие утверждают, что на Урале быстро говорят. Так вот, при всей моей привычке к быстрой речи, я поразилась вашей скорости речи! Теперь, пожалуйста, помедленнее, что вы предлагаете мне купить, я это куплю, в знак восхищения быстротой вашей речи!"))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...