Alexey74 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Сегодня на пешеходном переходе Елькина-Воровского со стороны площади куча машин поворачивала налево, уже за пешеходником стоял пазик, тоже поворачивал налево. из-за пазика выходила девушка, видимо, даже не посмотрела направо и попалась под летящий пассат. звонил в скорую, говорят: "Операторы заняты, оставайтесь на линии..." подъехал милиционер, который стоял на площади, попросил его вызвать скорую... минут через 10-15 приехала реанимация. Девушка вроде жива осталась... Водители будьте внимательны, притормаживайте перед переходом, а пешеходы смотрите в оба!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 НЕТ! Нельзя так делать-останавливаться перед авто, которое пропускает!Или идешь и переходишь дорогу,или стой на тротуаре.Опасно-в зад машине,которая пропускает, прилетит второй придурок - машина вперед продвинется. Я не говорила, что надо останавливаться перед пропускающим авто. Я написала, что надо пройти расстояние, НА КОТОРОЕ пропустили, то есть пройти эту машину. Тут ещё психологический момент имеется - когда пешеход стоит, его не пропускают, а если идёт - прилагают все усилия, чтобы остановиться и пропустить. Так что двигаться нужно, медленно или как там по обстановке, но не стоять, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 сегодня на перекрестке Троицкий-Салтыкова нехороший водитель на Нексии остановился на зеленый свет(уже проехав весь перекресток) перед пешеходным переходом чтоб пропустить........стоявшую на обочине собаку!!!Все нечего-но это было в 8,00 утра когда идет плотный поток.Итог:собака перешла,Нексия уехала-остались стоять ВАЗ2106 и бортовая Газель.Оказывается при резком торможении Нексии Газель юзом пыталась уйти от столкновения и по касательно шерканула ВАЗ.Перекресток остался на половину заблокирован в 2 перпендикулярных направления-по одной полосе в каждую сторону.Я так думаю не многие сказали спасибо Нексии за оказанную благодарность собаке.Думайте и будьте предельны внимательны когда тормозите или проезжаете сквозь толпу машин когда вас пропускают.Я то же был на инициатором аварии когда пропустил 2109 на Евтеева выезжающую со двора-он мне махнул спасибо и дал по газам сквозь мой ряд-но ему по касательной из-за моей спины прилетел Фокус который решил всех объехать.Итог:у меня чувство вины на весь день и нехороший взгляд в мою сторону водителя 2109 когда он вылез из машины после аварии. Ну незнааааююю... Мне лично фиолетово на несблюдающую дистанцию Газель и потерпевшую шоху. Не хочу бить бампер об собачку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Ну незнааааююю... Мне лично фиолетово на несблюдающую дистанцию Газель и потерпевшую шоху. Не хочу бить бампер об собачку... По правилам перед пешеходным переходом нужно снижать скорость...Да же если там "мертвый с косами стоят" их нужно пропустить Изменено 28 января, 2011 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 По правилам перед пешеходным переходом нужно снижать скорость... Да же если там "мертвый с косами стоят" их нужно пропустить там стоит действующий светофор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) там стоит действующий светофор Хорошо. Не увидела. "Не хороший человек" на ксюхи. Изменено 28 января, 2011 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Думаю, суть в том, что он тормозил не для избежания наезда на собачку, а чтоб пропустить........стоявшую на обочине собаку!! Получается, собака под машины не лезла, а стояла на обочине, никому не мешая - а он её стал пропускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Получается, собака под машины не лезла, а стояла на обочине, никому не мешая - а он её стал пропускать. так оно и было-хотя у нее и желание было сначала перебежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Ну незнааааююю... Мне лично фиолетово на несблюдающую дистанцию Газель и потерпевшую шоху. Не хочу бить бампер об собачку... +1 только скорее на хочу просто бить собачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А вот еще момент такой. Притормаживаю на пеш.переходе, особенно если не видно из-за припаркованных машин идет кто-то или нет, так вот сзади начинают некоторые водятлы бесится, мол, чего тормозишь, дорога свободная. Некоторые упыри даже бибикают. А мозг у них видимо в бордачке раз не понимают что из-за машинки кто-то может выбежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А вот еще момент такой. Притормаживаю на пеш.переходе, особенно если не видно из-за припаркованных машин идет кто-то или нет, так вот сзади начинают некоторые водятлы бесится, мол, чего тормозишь, дорога свободная. Некоторые упыри даже бибикают. А мозг у них видимо в бордачке раз не понимают что из-за машинки кто-то может выбежать. Особенно бесячий пешеходный переход на перекрестке Образцова-Воровского. Когда в сторону центра едешь, там всегда есть машины, которы стоят и ждут повернуть налево, на Образцова. Из-за них не видно, есть пешики идущие слева направо или нету...К тому же большинство машин начинает перестраиваться на правую полосу, т.к. им нужно прямо, и особенно никто не притормаживает перед переходом.... Считаю, переход в этом месте нужно ликвидировать, да и если чесно, очень редко вижу что им пользуются пешеходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 На Барбюса из-за любого дерева можно пешехода выбегающего ждать, езжу там не больше 30 км/ч На днях наблюдала такую картину - еду дворами по Барбюса мимо школы, впереди меня еще машина, по краю дороги идет школьник лет 10-ти, потом резко выбегает передэтой машиной, делает круг и опять идет по краю - слов нет, вот остановиться бы и надрать уши этому шутнику 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Сегодня чуть не сбила девушку на пешеходном у загса на сз, следуя в центр. Попала в красную волну, словила несколько светофоров и всегда была второй. После светофора на трамвайном депо на комсомольском передняя машина перестроилась вправо и резко затормозила, я почуяла неладное и два раза тапком в пол. Из за машины выглядывает девушка, осторожно так. Я мимо нее на шипах скрежещу. Скорость была уже минимальна, но если бы она рванула вперед резвее и без оглядки, то сбила бы. Сорри, сама напугалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 я думаю очень в тему будет, потому как уже пипец чего на дорогах с пешиками происходит Что же вы, собратья-пешеходы, творите? Нельзя вам сейчас, когда вас за людей считать стали, – нельзя вам ни расслабляться, ни борзеть – об этом и пойдет речь в сегодняшней программе. А называется она, как вы догадались, «Автоликбез» Юрий Гейко. Не думайте, что я буду ругать пешеходов, переходящих улицы не там, где положено. И тех, кто их переходит издевательски медленно.Не угадали. Поговорим о том, что вы, дорогие собратья-пешеходы, слишком расслабляетесь, зная, что вас обязаны пропускать автомобили и видя, что они вас пропускают. А расслабляться никак нельзя. Наоборот – сейчас, когда мы, водители, вас стали пропускать и даже получать от этого удовольствие, ИМЕННО СЕЙЧАС ВАША ЖИЗНЬ В НАИБОЛЬШЕЙ ОПАСНОСТИ! Потому что, во-первых: удовольствие получают далеко не все – многие останавливаются через силу, с трудом преодолевая противоположную привычку водительского генофонда. Другие элементарно спешат, куда-то опаздывают. Третьи вообще пешеходов ненавидят, потому что считают их низшим сословием, быдлом, как считал один олигарх таковыми всех, у кого нет миллиарда рублей. Во-вторых, автомобили бывают разные: одни на зимней резине, другие – на летней, и потому тормозной путь у них в три-четыре раза больше. Одни с АБС, другие с «деревянными» тормозами. В-третьих, - психофизиология водителей тоже разная: и зрение, и реакция - при одном и том же, допустим, желании пропустить пешехода тоже разные. В-четвертых, освещенность переходов, фонари вокруг вас, пешеходов, тоже бывают разные, а то их и вовсе нет. В-пятых, - обозначения пешеходных переходов: знаки, если нет светофоров, тоже бывают разные - и свежие, светящиеся, и грязные, и ржавые, и вообще развернутые ребром к водителям, а то их и вовсе не бывает. В-шестых – не у всех автомобилей протерты от грязи фары, а лобовое стекло – хрусталь. И вот представьте ситуацию: вы - пешеход, подходите к переходу без светофора и видите, что «зебра» на асфальте есть. И вы идете, наблюдая довольно отдаленные приближающиеся фары. Но вы не посмотрели вокруг, не оценили ни скорость приближающегося автомобиля, ни ситуацию ГЛАЗАМИ ВОДИТЕЛЯ: увидит ли он этот переход? Легко ли ему увидеть его? И – вас на этом переходе? Вы не подумали о том, что водитель «зебру» видит только перед самым капотом, а у него же скорость! А ваша одежда - темная, она сливается с асфальтом! Вы не увидели, что переход, кроме грязных белых полос на асфальте, никак больше не обозначен или очень плохо обозначен – старые, ржавые, грязные знаки на столбах, и!.. Не дай Бог – несчастье. Да, он будет виноват, но вам и вашим родным, друзьям, от этого будет легче? полностью статья здесь http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12395 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Во-вторых, автомобили бывают разные: одни на зимней резине, другие – на летней, и потому тормозной путь у них в три-четыре раза больше. Одни с АБС, другие с «деревянными» тормозами.Вот мне забавно - что, это кому-то действительно интересно? зыте кого убьют зимой на летней резине маловероятно что читают эту статью.Те, кому она интересна, подчас неспособны не то что спрогнозировать потенциальный тормозной путь своего убийцы, но и хотя бы его заметить.Посему свобода долбодятла водятела водителя целиом и полностью находится в его руках, и это правильно.Задавил на пешпереходе - велкам, отсиди. ДИХИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Вот мне забавно - что, это кому-то действительно интересно? зыте кого убьют зимой на летней резине маловероятно что читают эту статью.Те, кому она интересна, подчас неспособны не то что спрогнозировать потенциальный тормозной путь своего убийцы, но и хотя бы его заметить.Посему свобода долбодятла водятела водителя целиом и полностью находится в его руках, и это правильно.Задавил на пешпереходе - велкам, отсиди. ДИХИ. а если как сказано, темно, освещение уличное толком не работает, переход обозначен только зеброй под слоем мокрого снега и пишиход не глядя по сторонам под колёса?тогда как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) тогда как?Пешик в морг, и куда определят,водятел - ст. Чашкан, Оренбургской области. Каждый сам определяет свои пути (с) О'Генри. +и это правильно. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Пешик в морг, и куда определят,водятел - ст. Чашкан, Оренбургской области. Каждый сам определяет свои пути (с) О'Генри. +и это правильно. в чем правильно то, в том что пешик придурок? по сторонам не смотрит и ломится уверенный в своей правоте, а то что эту зебру не видно , дальше чем 3 метра, или "водятел" как ты говоришь виноват в том, что зебру плохо видно и знаков нет, может в этом всё таки другие виноваты, а всяким пешим стоит иногда моск включатьтак что соглашусь, пешики оборзели в конец и мозг свой дома на полке забывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 а то что эту зебру не видно , дальше чем 3 метра, или "водятел" как ты говоришь виноват в том, что зебру плохо видно и знаков нетТаки плохо видно (ПДД предписывают слабовидящим сбавлять скорость) или знаков нет (на нет и суда нет)? может в этом всё таки другие виноватыХеровому танцору яйца мешают, или как смеешь ты своим нечистым рылом пешики оборзели в конец и мозг свой дома на полке забывают+1, посемупешика в морг, долбодятла в Чашкан, и это справедливо. зы В Администрацию. Предлагаю внести в ФАК и нещадно банить тех, кто - пешеходов называет пешиками- мотоциклистов хрустиками. Готов пасть первой жертвой, дабы другим неповадно было.Когда воскресну, другие поберегитесь - мало не покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) + в чем правильно то, в том что пешик придурок? по сторонам не смотрит и ломится уверенный в своей правотеВ том и правильно, что лица слабовидящие, слабослышащие, и с нарушеной координацией в пространстве, а также прочие наивные ботаники, свято верующие что все, в том числе и дураки за рулем, свято блюдут их право на приоритетное передвижение по зебре, платят за свои сладостные заблуждения жизнью. Остальные - всего лишь свободой, если конечно бабла недостает отмазаться. Пузотер, доказать то что хочешь? чтобы старуха в линзах 5 мм адекватно оценила реальные возможности тормозной системы твоей мчащейся помойки с учетом состояния дорожного покрытия? нуну. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 5.3.5. Запрещено использовать мат и его заменители в любом виде, за исключением случаев цитирования сторонних авторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) В том и правильно, что лица слабовидящие, слабослышащие, и с нарушеной координацией в пространстве, а также прочие наивные ботаники, свято верующие что все, в том числе и дураки за рулем, свято блюдут их право на приоритетное передвижение по зебре, платят за свои сладостные заблуждения жизнью. Остальные - всего лишь свободой, если конечно бабла недостает отмазаться. Пузотер, доказать то что хочешь? чтобы старуха в линзах 5 мм адекватно оценила реальные возможности тормозной системы твоей мчащейся помойки с учетом состояния дорожного покрытия? нуну. ну кто то может и слабо слышит и видит и с координацией не всё в порядке, только причем здесь это, повезло ни разу не столкнутся с такой ситуацией?мои вам поздравления, дай бог чтоб и не пришлось кому доказать, Вам? оно мне надо? Вы судя по всему ГУРУ в ПДД и разных дорожных ситуацияц, и чтоб я, пузотёр, который только вчера за руль сел первый раз и Вам указывал, да боже упаси, у меня и опыта такого нету у вас может и помойка, незнаю, не в курсе, у меня лично автомобиль, или чем то не устраивает наша классика? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Стиг (The Stig) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) В том и правильно, что лица слабовидящие, слабослышащие, и с нарушеной координацией в пространстве, а также прочие наивные ботаники, свято верующие что все, в том числе и дураки за рулем, свято блюдут их право на приоритетное передвижение по зебре, платят за свои сладостные заблуждения жизнью. Остальные - всего лишь свободой, если конечно бабла недостает отмазаться. Наблюдаю последнее время что слабовидящие, слабослышащие (впрочем так было всегда) очень осторожно переходят дорогу. Они же знают о своих проблемах. Слабоумные т.т.т. не встречались. Бабки нынче и то осторожнее "наивных ботаников" и наглых ботаников. И пьяных ботаников. И это неоднократно обсуждалось на КК в последнее время. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Стиг (The Stig) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти