Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Елькина-Воровского около 14-00

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня на пешеходном переходе Елькина-Воровского со стороны площади куча машин поворачивала налево, уже за пешеходником стоял пазик, тоже поворачивал налево. из-за пазика выходила девушка, видимо, даже не посмотрела направо и попалась под летящий пассат. звонил в скорую, говорят: "Операторы заняты, оставайтесь на линии..." подъехал милиционер, который стоял на площади, попросил его вызвать скорую... минут через 10-15 приехала реанимация. Девушка вроде жива осталась...

Водители будьте внимательны, притормаживайте перед переходом, а пешеходы смотрите в оба!!!

Незакрепленные сообщения

да уж, как ни кощунственно, но у пешиков вообще чувство самосохранения отсутствует, бегут не глядя, блин.

сегодня в ленинском раза три наблюдал, избаловали их учебные автомобили...

а по сегодняшним дорогам оттормаживаться очень сложно, даже с 40 км/ч.

а по сегодняшним дорогам оттормаживаться очень сложно, даже с 40 км/ч

Вот это уж точно! Перед пешеходниками притормаживать стараюсь, а то боязно...
  • Плюс 1

Видел эту девушку - лежала на асфальте и ужасно мучалась ... :huh: Пассат стоял чуть поотдаль в сторону площади - лобовуха вся в паутину. Картина ужасная :scratch:

Конечно же вина девушки тоже присутствует, ОДНАКО водитель пассата почему-то не притормозил, не видя пешеходного перехода за пазиком ...

Водители будьте внимательны, притормаживайте перед переходом, а пешеходы смотрите в оба!!!

Может быть немного не в тему. Подхожу к дороге, там знак пешеходный переход, всегда там хожу, и очень часто такая картина, с одной стороны водитель, увидев, что я подхожу, начинает тормозить, а с другой стороны гонит, этот уже стоит, и я стою, т.к. другому-то пофиг, он на газу, а мне жить надо у меня двое детей, но и водилу, который меня пропускает искренне жаль, я машу ему рукой, чтоб ехал. А как быть то на самом деле?.
  • Плюс 1

Может быть немного не в тему. Подхожу к дороге, там знак пешеходный переход, всегда там хожу, и очень часто такая картина, с одной стороны водитель, увидев, что я подхожу, начинает тормозить, а с другой стороны гонит, этот уже стоит, и я стою, т.к. другому-то пофиг, он на газу, а мне жить надо у меня двое детей, но и водилу, который меня пропускает искренне жаль, я машу ему рукой, чтоб ехал. А как быть то на самом деле?.

Не маши руками. Водитель пропускающий в любом случае тебя отматерит ))) а так будет материть еще больше...

Иди себе потихонечку.

• Плюс 1

но у пешиков вообще чувство самосохранения отсутствует

У пешеходов бывает еще и со зрением и слухом плоховато.

по сегодняшним дорогам оттормаживаться очень сложно, даже с 40 км/ч.

Что мешает перед пешеходным переходом сбавить скорость до 30 кмч?

с одной стороны водитель, увидев, что я подхожу, начинает тормозить, а с другой стороны гонит, этот уже стоит, и я стою, т.к. другому-то пофиг, он на газу, а мне жить надо у меня двое детей, но и водилу, который меня пропускает искренне жаль, я машу ему рукой, чтоб ехал. А как быть то на самом деле?.

Жестом, кивком поблагодарите дисциплинированного водителя, и, изо всех сил, демонстративно, чтобы все видели, вытягивая шею выглядывайте из-за него. Пропустив придурка, убедитесь в отсутствии других и спокойно продолжайте движение.

• Плюс 2

Даже шею вытягивать не надо, придурок едет навстречу и прекрасно видит, что меня уже пропускают, а останавливаться не собирается.

Значит, пройдя расстояние, на которое вас пропускают, пропустите придурка, и продолжайте движение после него :)
  • Плюс 1

придурок едет навстречу и прекрасно видит, что меня уже пропускают, а останавливаться не собирается.

Уступите дорогу придурку и спокойно продолжайте стоять перед дисциплинированным водителем, продолжая вытягивать шею и поворачивать голову направо/налево. После 1-2-х десятков придурков найдется добрый человек и на той стороне, который выполнит требование ПДД и пропустит вас.

• Плюс 1

я машу ему рукой, чтоб ехал

никогда так не делай.

если водитель остановился, то(по крайней мере я так делаю), пока пеш не пройдет, не трогаюсь, и как правило рукой машу, мол, иди, иди...

Что мешает перед пешеходным переходом сбавить скорость до 30 кмч?

да ничего не мешает, проедь по гагарина, там впринципе скорость выше 30 км/ч не развиваешь, ибо каждые 500 метров пешеходный переход.

я толкую о том, что дорога заснежена, и даже на малой скорости остановиться проблематично...

проедь по гагарина, там впринципе скорость выше 30 км/ч не развиваешь, ибо каждые 500 метров пешеходный переход.

Ну, по Барбюса еще круче.

Там похоже в самом деле дисциплинированные учебные пешеходам внушили сладостную надежду что всех придурков уже поймали, и остались исключительно дисциплинированные автоводители.

Но среди меня давно зреет уверенность, что в условиях наших реалий главное зло это не глупые беззащитные пешеходы, а

НЕРЕГУЛИРУЕМЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ.

Это подло. Это хуже, чем вложить камень в руку слепого.

Вобщем, анафема тем кто это дело согласовывает.

Пешпереход должен быть БЕЗОПАСНЫМ. Ну или хотя бы регулируемым - основная масса водятелов все ж помнит, что выпендрившись на красный можно вполне нехило словить в бочину Камаза.

• Плюс 2

А еще когда фонаря нет рядом с переходом в темное время суток, то вообще труба. Просто лотерея получается, едешь как на иголках, выйдет пешик или нет... Изменено пользователем Стасян

Просто лотерея получается, едешь как на иголках, выйдет пешик или нет...

Ну, знак то всяко видно. Вот и едьте, без иголок но - ме-д-ле-нно.

Уступите дорогу придурку и спокойно продолжайте стоять перед дисциплинированным водителем, продолжая вытягивать шею и поворачивать голову направо/налево. После 1-2-х десятков придурков найдется добрый человек и на той стороне, который выполнит требование ПДД и пропустит вас.

После 2-3-го не остановившегося придурка - и я не буду ждать такую спокойно стоящую особу, сигналом скажу факью и поеду по своим делам.

После 2-3-го не остановившегося придурка - и я не буду ждать такую спокойно стоящую особу,

Заинтересовало.

сигналом скажу факью

Какой забавный у Вас сигнал.

А Вы часто им пользуетесь?

и поеду по своим делам.

К. о.? переедете особу? объедете по обочине? по встречке? сквозанете в соседнюю полосу и *й с ней, пусть кто-нибудь другой, не Вы, собьет пешика как кеглю? а если за пешпереходом менты с камерой пасутся? отмажетесь? или наймете толкового автоюриста и он отмажет? а если в самом деле сшибут дуру неразумную? ну и, чиста из праздного любопытства - какого рода у Вас такие срочные дела, чтобы столь суетливо факать сигналом и пританцовывать на пешпереходе, если какая-то блондинка чуток заменжевалась и побаивается высунуться из-под прикрытия Вашего, несомненно приемистого и с мухобойкой, равно как и с боксперчатками на зеркале заднего вида, автомобиля.

Какой забавный у Вас сигнал.

А Вы часто им пользуетесь?

Когда как. Иногда ни разу за месяц, иногда раза два за пять минут. А Вы не в курсе, что сигнал именно "это" означает? )))

сквозанете в соседнюю полосу и *й с ней

по тексту сообщения топикстартера я понимаю она тупо стоит на краю проезжей части и ждет.

отмажетесь?

Если понадобится чтобы спасти права - несомненно. У меня не кристально чистая совесть, к сожалению.

За пешика отмазываться пока нет никакого смысла, вроде.

или наймете толкового автоюриста и он отмажет?

Если на месте не разрулю - придется. А для чего иначе эти автоюристы существуют?

а если в самом деле сшибут дуру неразумную?

Смотрим с чего мы начали: вначале я стою и жду эту дуру. Ко мне какие претензии?

какого рода у Вас такие срочные дела

во первых у меня очень плохая нервная система, а из срочных дел у меня может быть все что угодно. Лекарства домой везу, например. Также я очень пунктуален и ненавижу опаздывать вообще никуда. )

блондинка чуток заменжевалась

или она вообще конкретный тормоз, или десяток-другой как Вы сказали водителей мимо меня и ее стоящий не проезжают а пролетают на сверхзвуке?

несомненно приемистого это Вы верно заметили

и с мухобойкой, нету сего девайса у меня

равно как и с боксперчатками на зеркале заднего вида, автомобиля. у меня там подковка из самшита висит, на счастье.

во первых у меня очень плохая нервная система

Наемный личный водитель с хорошей нервной системой, без вариантов.

зы

разговор собсно об уважении. И снисходительном отношении водителей, находящихся в относительно безопасных условиях и с априори нормальной нервной системой, в отношении пешеходов. С бестолковыми блондинками и суетливыми или наоборот тормозными старушонками включительно.

когда выхожу из за препятствия, закрывающего обзор - всегда сначало смотрю - а что там делается то? Только потом продолжаю движение. Ну и расчитываю какая скорость ТС, как движется - равномерно или с замедлением, успеет ли на таком покрытии остановиться до меня. Ну и стараюсь побыстрее пройти пешеходный переход, чтобы водитель мог не затормаживаться до полной останови.

Я, когда, с дочкой перехожу дорогу на Молодогвардейцев, ВСЕГДА пропускают. А вот на Свердловском пр-кте 1,5 года назад какая-то курица блондинистая нас с дочкорй чуть не сбила, причем если бы мы резко назад не отпрыгнули, то сбила бы. Причем она хз куда летела. Уже закончили почти переход дороги, 3 шага оставалось, и тут она. ВСЕ машины стоят, а она, видать, решила по правому ряду обогнать всех пропускающих. В итоге она чуть в остановку не влетела. :black_eye: Реально страшно было. Мне за рулем как-то комфортнее, безопастнее млин. А дорогу безопастнее иногда переходить просто, где более менее пусто, а не там, где пешеходный переход. Изменено пользователем Forever

Значит, пройдя расстояние, на которое вас пропускают,

НЕТ! Нельзя так делать-останавливаться перед авто, которое пропускает!

Или идешь и переходишь дорогу,или стой на тротуаре.

Опасно-в зад машине,которая пропускает, прилетит второй придурок - машина вперед продвинется.

Или еще возможно:

Сам несколько раз был в ситуациях: остановился, пропускаешь, человек меня проходит, а я вижу, что слева мое авто обгоняет другая машина. А пешик, возможно, ее и не видит.

И вот как быть? Посигналить? А пешеход вперед рванет,прям под колеса. Открывать окно/дверь (при условии,что двери я всегда блокирую), кричать "стой" - просто не успеешь.

Особенно страшно было однаждя, когда ребенок так вот передо мной дорогу переходил-я стою,он идет, меня слева обгоняют, а ребенку не видно,что там еще 1 машина едет и его не пропускает.

Соглашусь с vsv - нерегулируемые переходы - очень опасны!

рукой махать не нужно с предложением проезжать, т.к. гайцу остановившему эту машину через 100м. будет фиолетово на махание :)

лучше улыбнись пропускающему тебя водителю.

Наемный личный водитель с хорошей нервной системой, без вариантов.

Позвольте все варианты определит водительская медкомиссия?

Опасно-в зад машине,которая пропускает, прилетит второй придурок - машина вперед продвинется.

сегодня на перекрестке Троицкий-Салтыкова нехороший водитель на Нексии остановился на зеленый свет(уже проехав весь перекресток) перед пешеходным переходом чтоб пропустить........стоявшую на обочине собаку!!!Все нечего-но это было в 8,00 утра когда идет плотный поток.Итог:собака перешла,Нексия уехала-остались стоять ВАЗ2106 и бортовая Газель.Оказывается при резком торможении Нексии Газель юзом пыталась уйти от столкновения и по касательно шерканула ВАЗ.Перекресток остался на половину заблокирован в 2 перпендикулярных направления-по одной полосе в каждую сторону.Я так думаю не многие сказали спасибо Нексии за оказанную благодарность собаке.Думайте и будьте предельны внимательны когда тормозите или проезжаете сквозь толпу машин когда вас пропускают.Я то же был на инициатором аварии когда пропустил 2109 на Евтеева выезжающую со двора-он мне махнул спасибо и дал по газам сквозь мой ряд-но ему по касательной из-за моей спины прилетел Фокус который решил всех объехать.Итог:у меня чувство вины на весь день и нехороший взгляд в мою сторону водителя 2109 когда он вылез из машины после аварии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...