ChelSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Требуется перестелить крышу в своем доме. Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше 1. Где купить дешевле? 2. Сколько стоят такие работы? Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Чтобы понять какой нужен фундамент - нужно хотябы приблизительно иметь представление о грунтах. И собрать весь конструктив, чтобы посчитать нагрузки от здания. Обычно для каркасника делают свайно-ростверковый или малозаглубленную ленту. Но это как средняя температура по больнице Изменено 18 июня, 2012 пользователем Melissenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Пролет между балками 4 метра, значит грузовая площадь на центральных балках получается 4 метра. q=4х180=720 кг/м2 нагрузка Момент М= q*l2/8=(720*102)/8= 9 тонн Требуемое I=86*M*l=86*9*10=7 740, что по сортаменту равно двутавру 30Ш1 чота как-то страшновато. Пролеты офигенные. Фермы нужны. насколько уменьшить пролеты (увеличить число перекрытий) что бы нагрузка была не страшной? ))) В самом деревянном каркасе необходима перемычка над проемом, не нужно там прерывать верхнюю обвязку. это момент можно подробнее, а то я не понял. Лучше бы как-нить графично-схематично ))) Ну и чтобы здание не сложилось - диагональные связи по всему периметру, и по кровле еще. а профнастил не будет той самой диагональной связью для стен?а по кровле это где нужны диагональный связи? пы.сы. ферму ну вообще никак нихачу. Без них никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 нафига 2 раза осб ? что бы убрать мостики холода от бруса. Теплостойкость бруса низкая и между плитами пенопласта будет просачиваться тепло наружу, а дубак во внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Вот что такое связи Намулевала условно. либо мет. лента снаружи по диагонали ёлочкой, либо деревяшки в теле каркаса. Насчет как будет лучше - ну эт честно, считать бы нада )) я пока на работе рабочее считаю. Только вечером из дому смогу прикинуть Если тут еще умельцев до того времени не найдётся со свободным временем. Просто ты довольно масштабную штуку хочешь, где будет кучка людей ведь? Негоже совсем уж без проекта. ЗЫ. Брус нету смысла перекрывать второй раз. Так что Фикси прав убеждая не делать двойную работу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 а зачем вообще балку железную использовать, можно стропильную систему из досок соорудить с "хорошим" углом и снеговая нагрузка уйдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 да я понимаю) но если использовать просто минераловатный то не будет мостиков холода ) 2х50мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) billi, я бы хотела посмотреть на эту систему из досок длиной в 10 метров ) Обычное не генно-модифицированное дерево - 6 м длиной.Думаю лвл-балки тут не рассматриваются же?Или вы о ферме из дерева? Это же тоже реально, я о ней и говорила, но опять же.. считать надо. Снеговая нагрузка не уходит никогда. Только можно ввести понижающий коэф, если угол более 30-45 градусов.Уходит снеговая - добавляется ветровая. Я ее сейчас вообще не учитывала ) Изменено 18 июня, 2012 пользователем Melissenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ЗЫ. Брус нету смысла перекрывать второй раз. Так что Фикси прав убеждая не делать двойную работу ) я канеш не настоящий сварщик, качнул тут прграммку для расчета толщины ограждающих конструкции, дык вот сравнивая мой сэндвич в точке профнастил+пенопласт+ОСБ пенопласту надо 100мм, а в точке где профнастил+брус+ОСБ бруса надо 420мм. Это меня как бы смущает. я пока на работе рабочее считаю. дык я как бы не тороплю, токмо по вашему желанию и хотению. ))) Думаю лвл-балки тут не рассматриваются же? да чет меня все балки, кроме железных, на пролет в 10метров как то тоже смущают. Негоже совсем уж без проекта. можно и это обсудить, готов заплатить некоторую сумму за грамотный проект легкой конструкции с моими пожеланиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 дык я как бы не тороплю, токмо по вашему желанию и хотению. ))) По моему желанию и хотению в глаза б я этого не видела А про lvl-балки почитай, они 21 метр могут быть. Типа клееных.Но цена приближается к сбитому самолету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) А про lvl-балки почитай, они 21 метр могут быть. Типа клееных. читал. Не верю я в эти технологии в "российской" интерпретации. Если даже клееный профилированный брус от наших умельцев для стен ведет, то уж это не только по стоимости, но и по надежности так же приближается к сбитому боингу.А два центнера на макушку получить неохота ) Изменено 18 июня, 2012 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 можно и это обсудить, готов заплатить некоторую сумму за грамотный проект легкой конструкции с моими пожеланиями. брось в личку почту, я нашла среди сделанного проектик каркаса 23х15 м, покажу картинку, чтобы было представление как оно реально.А вечером уже предметно пообщаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 сколько планируешь потратить на цех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 сколько планируешь потратить на цех? как можно меньше. Ну я тут прикинул что стены мне обойдутся максимум в 600р/м2 по материалам.кровля не думаю что дороже.Плюс автоматические воротаНу и с фундаментом пока вопрос еще открытый. И еще пол. Но это уже в последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 billi, я бы хотела посмотреть на эту систему из досок длиной в 10 метров ) Обычное не генно-модифицированное дерево - 6 м длиной.Думаю лвл-балки тут не рассматриваются же?Или вы о ферме из дерева? да я ферму имел ввиду, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Melissenta,получил картинки.Вот все ништяк, только вся замута то в том, что бы колонн внутри ваашпе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) как можно меньше. Ну я тут прикинул что стены мне обойдутся максимум в 600р/м2 по материалам.кровля не думаю что дороже.Плюс автоматические воротаНу и с фундаментом пока вопрос еще открытый. И еще пол. Но это уже в последнюю очередь. Мда, если капитально и быстро то из с-панелей у нас здание обошлось в 7200руб/ м2 при высоте козырька 10 м, стена 9 метров (это рууки фины) плюс фундамент и пол ещё.и внутри ни каких колонн Изменено 18 июня, 2012 пользователем billi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) billi,я имел ввиду м2 площади самих стен, а не пола. Вообще по самой коробке хочу уложится в 3000/м2 по площади пола если считать. Изменено 18 июня, 2012 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Вот все ништяк, только вся замута то в том, что бы колонн внутри ваашпе не было. Дык то ж пример выполненного был. Чтобы дать представление.. Связи, ригели, все дела )))Тут я уже уловила, что без колонн надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 арочный склад тут получается 300000 руб на 360 кв метров цена примерно 835 руб за кв. метр,но он холодный..........может получиться утеплить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) billi,да ну наф. Тудым-сюдым, утеплить, разобрать, перевезти, собрать и по цене получится как новый.Да и 360 м2 это много. У мене места пока только под 200, ну максимум 250м2. Изменено 18 июня, 2012 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 что-то темка подзаглохла. Спецы, вы есть или не есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 От ты быстрый... лови почту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Можно с термопрофиля придумать чего-нить, правда цена у него будет подороже. Но это надо все расчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissenta Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 (изменено) Wyacheslav1, ты же Лиру изучал, я помню Но термопрофили - они скорее для окон, витражей или ГКЛ нужны.Дерево не нуждается в дополнительном утеплениии самоё себя. Это как в кирпичках, ну никто ведь не утепляет перемычки. А ведь голый бетон. Изменено 18 июня, 2012 пользователем Melissenta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 лови почту словил. Кое-чего проясняется. Двускатная кровля однозначно нет. При первом варианте кровле я получаю естественный свет, при этом окна в стенах мне не машают ну и обычному пешему недосягаемы ))) Дык как насчет проектика за вознаграждение? ))) Это как в кирпичках, ну никто ведь не утепляет перемычки. А ведь голый бетон. нууу, сколько этих брусковых перемычек в кирпичке и сколько бруса в каркасе....две бальшие разницы мне кажется ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти