Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стройка: советы и помощь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Требуется перестелить крышу в своем доме.

Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше

1. Где купить дешевле?

2. Сколько стоят такие работы?

Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого.

• 1 год спустя...
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Спрошу и я в этой теме. Хочется домик 12х7м (по внутренним размерам) каркасник. К нему

Средства ограничены, поэтому нужно без изысков, практично, без лишних затрат. Ка по вашему во сколько этот вариант может обойтись? Какой тип фундамента будет достаточен (стоимость)? Стоимость коробки, материалы + работа ориентировочно? Крыша, материалы (какой, стоимость) + работы? Газа нет, отопление - тёплые полы электрические + конвекторы элктрич. (или плёнки на потолок). Как резервную систему отопления (и подтопки в морозы) рассматриваю печь камин. Кто что подскажет, покритикует, очень было бы кстати. Примерный план дома и внешний вид.

Фундамент от грунтов будет зависеть.

Без газа плохо, электрополы будут прилично кушать.

Фундамент от грунтов будет зависеть.

Без газа плохо, электрополы будут прилично кушать.

Дом на двух хозяев чтоли?.

В типах грунтов не разбираюсь, по результатам копки ситуация примерно такова: 30-40см плодородный слой, затем идёт глина в перемешку с камнем не менее 1м, дальше не помню. УГВ не высокий, во всяком случае в яме садового домика (1,5м) без всяких стен и гидроизоляций воды никогда не было, участок находится на возвышенности типа. Хозяин то дома один, просто раздельное проживание родственников. :)

Именно цены мне и интересны. Причем из "первых уст" либо от тех, кто сейчас строится, либо от тех кто строит по роду проф. деятельности. Чтобы хотя бы примерно прикинуть во что мне сие удовольствие встанет. 500-лям-два, сколько? Хотца еврейский вариант, как всегда. А проект на построенный дом в сельской местности... это скорее из разряда фантастики. А цены - это вещь интересная... Можно и 1 комнату отделать (именно отделать в чистовую) за 250 т.р., как я это сделала, а можно было в 2 раза дешевле сделать, если бы помониторила рынок... А сделали все равно ужасно, цена не показатель кач-ва, увы...

В типах грунтов не разбираюсь, по результатам копки ситуация примерно такова: 30-40см плодородный слой, затем идёт глина в перемешку с камнем не менее 1м, дальше не помню. УГВ не высокий, во всяком случае в яме садового домика (1,5м) без всяких стен и гидроизоляций воды никогда не было, участок находится на возвышенности типа. Хозяин то дома один, просто раздельное проживание родственников. :)

Можно и на глину ставить, только монолитный фундамент делать с нормальным армированием (т.е желательно расчитаное, а не на глаз), т.к глина имеет свойство пучиться от мороза. В практике был случай дом на глине треснул зимой, к лету трещина сошлась, начали разбираться армирование пояса назначали архитекторы, а не проектировщики, да еще разрыв в нем был, короче корявый проект оказался. За 9 лет впервые встречаю глину с камнями...Изображение

Глина плотная, рыхлая? За 9 лет впервые встречаю глину с камнями...Изображение

Гидроизоляцию все-таки надо, т.к бетон будет сосать воду из грунта.

И все-таки за я за проект. По нему сразу ясно сколько и чего надо.

Именно цены мне и интересны. Причем из "первых уст" либо от тех, кто сейчас строится, либо от тех кто строит по роду проф. деятельности. Чтобы хотя бы примерно прикинуть во что мне сие удовольствие встанет. 500-лям-два, сколько?

Ну так и раскинь объемы по исполнителям, все тебе и посчитают. В чем проблема - то?

Глина плотная, рыхлая? За 9 лет впервые встречаю глину с камнями...Изображение

Гидроизоляцию все-таки надо, т.к бетон будет сосать воду из грунта.

И все-таки за я за проект. По нему сразу ясно сколько и чего надо.

Да говорю же, не разбираюсь я в грунте :no: При разведке воды и бурении скважины ведь можно определить тип грунта? Видимо так и узнаю. Я ж не говорю что не надо гидроизоляцию, я как раз таки хотел услышать от спецов и разбирающихся в вопросе, КАКОЙ тип фундамента будет достаточен ( в смысле минимального вложения средств) для каркасника такой величины, может столбчатый, а может ленточный мелкозаглублённый, однако понимаю, что точного ответа дать не получиться без знания типа грунта. Если вдруг кто знает (ну типо стороитель и знает этот объект), какой тип грунта находится по адресу пр.Победы, 305 :D

Проект... Вот уже пару лет чутка касаясь этого вопроса, в 90% случаев читаю мнения, что для подобных домов, проект конечно не плохо, но совсем не обязательно. Ну и вправду, сами то как считаете, одноэтажный (без подвала-цоколя и мансарды) дом небольших размеров, без мудрёной планировки и сложных инжинерных комуникаций (специально сделал зеркальной планировку, дабы не разводить сильно воду и канажку), по каркасной технологии, с обычной двухскатной крышей с "нахлёстами" на крыльцо и веранду, требует проекта?

Скорее всего нужно просто прикидывать - тыщ 15 за квадрат жилой площади.

Может ошибся, но мне показалось, что стоимость обычного каркасника долна получаться дешевле чем, каркасного дома из SIP, сейчас наткнулся на такие расценки на дома по канадской панельной технологии для нашего региона:

Комплектация-А(базовая)

Каркас дома, внутренние перегородки, чердачные перекрытия, устройство кровли, инструкция по сборке. Стоимость дома в цехе.

Стоимость – 6 500руб. за м2

Комплектация-Б

Комплектация А + фундамент + сборка дома.

Стоимость – от 11 000 руб. за м2

Комплектация-В

Комплектация Б + наружная отделка стен, цоколя и кровли, окна, наружные двери, устройство крыльца.

Стоимость – от 14 000 руб. за м2, (в зависимости от стоимости отделочных материалов).

Меня собственно интересует типа "вариант Б" осуществить в рамках летнего сезона.

Изменено пользователем serYozik

Проект... Вот уже пару лет чутка касаясь этого вопроса, в 90% случаев читаю мнения, что для подобных домов, проект конечно не плохо, но совсем не обязательно. Ну и вправду, сами то как считаете, одноэтажный (без подвала-цоколя и мансарды) дом небольших размеров, без мудрёной планировки и сложных инжинерных комуникаций (специально сделал зеркальной планировку, дабы не разводить сильно воду и канажку), по каркасной технологии, с обычной двухскатной крышей с "нахлёстами" на крыльцо и веранду, требует проекта?

Для себя ты должен иметь, планы, фасады, даже от руки нарисованные, чтобы показать чего ты хочешь строителям. Нормальная бригада рассчитает кол-во материалов по твоим зарисовкам, наверняка что-то посоветует изменить, но будет подороже стоить. Изображение

Мы грунты определяли на глаз и по опыту, все нами построенные объекты пока стоят. Когда скважину будут бурить, им не грунтов будет, а скорее пробурить и уехатьИзображение

Вот так все и считают. Проект нафиг не нужен. Зачем лишние деньги платить. Но без проекта вы не знаете что у вас получится с внешним видом, внутренним пространством, сколько нужно материалов и каких, и главное как драть строителей если не так построили.

Эскизный проект стоит от 15 до 30-40 на ваш объем. Но зато покажет полную картину.

• Плюс 1

Проект надо иметь. Не хотите платить - садитесь за компутер, читайте форумы и литературу, рисуйте себе проект, чтобы самому знать что где.
  • Плюс 1

Нафаня, Вы как-то читайте внимательнее, а так смотрится как "пук" в лужу...

Ох да ладно, знакомо.

Строителей тоже дешевых искать будете.

• 4 недели спустя...

где дикий камень под фундамент подешевле можно купить?

он как то классифицируется? (ну как щебень побольше поменьше)

бутовый камень?

+7-901-081-25-98 сергей

добытчик. доставляет

я на место катаюсь, крупные плиты выбираю у него. и толстые -)

чем меньше и тоньше тем дешевле

• 2 недели спустя...

на авито ковырял темы и нашел объяву по продаже станка. который изготавливает шлакоблок

вот задумался, а на сколько эффективно в плане финансовом? время и трудозатраты не в счет

только сравнивать цену на готовый шлакоблок и шлакоблок произведенный вручную на основе цемента, песка, гравия, шлака....

На правах ОФФа )-Нет в строительстве такого понятия как шлакоблок.

-А дома то из него стоят!

-Да, дома стоят и будут стоять. (с)

• 4 недели спустя...

не хочица темы плодить поэтому подскажите кто курсе...

мне нужны пластиковые не дорогие водостоки, соединения, углы и т.д.

где купить?

не хочица темы плодить поэтому подскажите кто курсе...

мне нужны пластиковые не дорогие водостоки, соединения, углы и т.д.

где купить?

на рынке что на мередиане оцинковка 1.25м - 205 руб, пластик 3м - 399р

но это было неск мес назад, а я брал в старте на бажова 91 3хметровую за 300 вроде

Блоки можно делать самому, тема очень древняя, как минимум из советских времен. Но тогда ничего было не купить, сейчас, я считаю, проще купить. Хотя и дешевле(возможно раза в два), но работы ручной много.

а я брал в старте на бажова 91 3хметровую за 300 вроде

320 трехметровые в хоум центре есть,

ну думаю может че подешевше поискать..

post-4160-0-43417300-1340013395_thumb.jpg

Вобщем вот такой примерно проект коробки здания.

Каркас из бруса 100х100, внутри пенопласт, наружный слой профнастил, внутренний слой ОСБ 10мм.

Потом внутри будет еще слой минерального утеплителя 50мм толщиной и плита опять же или ОСБ 10мм или ДСП 16 мм

Между перекрытием и стеной хочу установить окна с тройным пакетом.

Размеры строения 20х10 метров. Высота до нижней точки перекрытия 4м.

Собственно вопрос несколько:

1. какой фундамент устроить?

2. достаточно ли теплые стены получатся?

3. В качестве перекрытия планирую какую-нить железную балку, на которую пойдет обрешетка и профнасти. Это нормально?

Не сложится ли здание в поперечном направлении?

4. Какую балку применить для перекрытия?

5. Заморачиваться ли с пароизоляцией?

6. Вобщем хотел еще покрыть каким-нить тонким фольгированным утеплителем, что бы типа термоса было. Стоит ли?

Изменено пользователем MrFirst

Каркас из бруса 100х100, внутри пенопласт, наружный слой профнастил, внутренний слой ОСБ 10мм.

Потом внутри будет еще слой минерального утеплителя 50мм толщиной и плита опять же или ОСБ 10мм или ДСП 16 мм

нафига 2 раза осб ?

вместо пенопласта минераловатный 100мм и осб и всё

• Плюс 1

Насчет конструктива. Я по нормативам считаю, в быту, конечно, все почему-то применяют раза в 2 попроще, но всё-же цифры приведу.

Возьмём только снеговую нагрузку на кровлю - 180кг/м2

Пролет между балками 4 метра, значит грузовая площадь на центральных балках получается 4 метра.

q=4х180=720 кг/м2 нагрузка

Момент М= q*l2/8=(720*102)/8= 9 тонн

Требуемое I=86*M*l=86*9*10=7 740, что по сортаменту равно двутавру 30Ш1

чота как-то страшновато. Пролеты офигенные. Фермы нужны.

В самом деревянном каркасе необходима перемычка над проемом, не нужно там прерывать верхнюю обвязку.

Ну и чтобы здание не сложилось - диагональные связи по всему периметру, и по кровле еще.

вместо пенопласта минераловатный 100мм и осб и всё

Опять же, если считаться с теплотехникой, то обычно 150 мм минераловатного нуня.
  • Плюс 1

Опять же, если считаться с теплотехникой, то обычно 150 мм минераловатного нуня.

спорить не буду... цех ведь, мне кажется вполне достаточно будет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...