ChelSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Требуется перестелить крышу в своем доме. Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше 1. Где купить дешевле? 2. Сколько стоят такие работы? Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Здравствуйте!Хочу купить дачный домик и затем доделать его, чтоб можно было жить круглый год. Вопрос в том, каков бюджет такой переделки? Требуется -1) утеплить дом по периметру (5 на 6 метров), также утеплить 2й этаж (мансарду).2) провести воду ( скважина на улице, общая с соседями)3) сделать в части прихожей санузел, или пристроить его. И конечно же каким то образом устроить при этом слив воды (канализацию).Сам в строительстве не разбираюсь, может делал кто-то из присутствующих подобные работы? Сильно подозреваю что сумма переделки сопоставима с ценой домика ) провести воду с обустройством своего колодца, например: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Здравствуйте!Хочу купить дачный домик и затем доделать его, чтоб можно было жить круглый год. Вопрос в том, каков бюджет такой переделки? Требуется -1) утеплить дом по периметру (5 на 6 метров), также утеплить 2й этаж (мансарду).2) провести воду ( скважина на улице, общая с соседями)3) сделать в части прихожей санузел, или пристроить его. И конечно же каким то образом устроить при этом слив воды (канализацию).Сам в строительстве не разбираюсь, может делал кто-то из присутствующих подобные работы? Дешевше купить домик в деревне уже готовый.А так переделка раза в 2 превысит стоимость домика, смотря конечно какой домик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDV Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Дешевше купить домик в деревне уже готовый.А так переделка раза в 2 превысит стоимость домика, смотря конечно какой домик Да, похоже так и есть... Но далековато из деревни на работу ездить каждый день. А домик такой- из шлакоблока, 5 на 6м, сени, коридор, небольшая кухня и небольшая же комната. Жилая но неутепленная мансарда (спальня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Да, похоже так и есть... Но далековато из деревни на работу ездить каждый день. А домик такой- из шлакоблока, 5 на 6м, сени, коридор, небольшая кухня и небольшая же комната. Жилая но неутепленная мансарда (спальня) Домик из шлакоблока - утеплять тоже дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Да, похоже так и есть... Но далековато из деревни на работу ездить каждый день. А домик такой- из шлакоблока, 5 на 6м, сени, коридор, небольшая кухня и небольшая же комната. Жилая но неутепленная мансарда (спальня) Разлет большой очень по сумме может быть. Одно дело если все своими руками и из дешевых материалов, другое если подрядчик и элитные материалы. Межды этими вариантами море подвариантов. Навскидку никто не скажет. Выбирайте - или делаете сами (самый гемморойный и дешевый вариант), тогда все сами узнавайте (чем, как, почем), или выберите уважемого подрядчика по рекомендациям людей, которым доверяете,(самый дорогой и теоретически беспроблеммный вариант) и пусть он вам посчитает смету (предложит разные варианты материалов и работ от эконом до премиум и даст свои рекомендации) и все сделает под ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Кто нибудь сможет проконсультировать, хотя бы в общих чертах об организации системы водоснабжения в частном одноэтажном доме? Для забора воды предположительно будет скважина или колодец. Расход воды: 1-2 человека, душевая кабина + раковина + унитаз +кухня + стиральная машина. Для нагрева воды только электиричество, хотя на летний период обдумывается использование солнечного коолектора. Нужен ли бак для хранения запаса воды, какой, особенности усановки? Как создавать давление в системе и прочее, прочее? Изменено 28 марта, 2012 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Кто нибудь сможет проконсультировать, хотя бы в общих чертах об организации системы водоснабжения в частном одноэтажном доме? Для забора воды предположительно будет скважина или колодец. Расход воды: 1-2 человека, душевая кабина + раковина + унитаз +кухня + стиральная машина. Для нагрева воды только электиричество, хотя на летний период обдумывается использование солнечного коолектора. Нужен ли бак для хранения запаса воды, какой, особенности усановки? Как создавать давление в системе и прочее, прочее? Дом для ПМЖ ? Отопление будет? Можно же воду с помощью котла нагревать, почему электричество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Дом для ПМЖ ? Отопление будет? Можно же воду с помощью котла нагревать, почему электричество? Дом для ПМЖ, из энергоносителей есть только электричество, газа нет, а твердотопливные котлы очень уж очень по моим средствам дорогое и хлопотное удовольствие С отоплением то же на распутье, или радиаторы или тёплые полы электрические. Но опять же склоняюсь больше к той системе котороя проще в монтаже и обслуживании. ПМЖ оно же с нюансами бывает допустим живёт человек один и вздумалось ему зимой посетить тёплые страны в отпуск. Вдруг за 2 недели какойнить перебой в электропитании произойдёт, что делать с системой водяного отопления, глушить? А электрический тёплый пол убавил на минимум, и нехай. Изменено 28 марта, 2012 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Дом для ПМЖ, из энергоносителей есть только электричество, газа нет, а твердотопливные котлы очень уж очень по моим средствам дорогое и хлопотное удовольствие С отоплением то же на распутье, или радиаторы или тёплые полы электрические. Но опять же склоняюсь больше к той системе котороя проще в монтаже и обслуживании. ПМЖ оно же с нюансами бывает допустим живёт человек один и вздумалось ему зимой посетить тёплые страны в отпуск. Вдруг за 2 недели какойнить перебой в электропитании произойдёт, что делать с системой водяного отопления, глушить? А электрический тёплый пол убавил на минимум, и нехай. Так разориться на электричестве можно будет. Посмотрите в сторону котла на жидком топливе (на соляре) или твердотопливный (пелеты). В наших реалиях должно быть 2 источника: электричество и соляра например или пелеты те же самые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Кто нибудь сможет проконсультировать, хотя бы в общих чертах об организации системы водоснабжения в частном одноэтажном доме? Для забора воды предположительно будет скважина или колодец. Расход воды: 1-2 человека, душевая кабина + раковина + унитаз +кухня + стиральная машина. Для нагрева воды только электиричество, хотя на летний период обдумывается использование солнечного коолектора. Нужен ли бак для хранения запаса воды, какой, особенности усановки? Как создавать давление в системе и прочее, прочее? Есть такая штука - автоматическая насосная станция - насос, бак(мембранный), реле давления(желательно защиту от сухого хода). Если до зеркала воды больше 5м или насосная станция далеко от колодца/скважины, то надо ставить еще и насос в скважину/колодец(они разные, скважные дороже). Насосные станции отличаются давлением, производительностью, объемом бака, производителями. Чем больше бак, тем реже будет включаться насос. Чем мощнее насос - тем больше напор выдаст при одном и том же расходе. Производитель - надежность всей системы. Станции самые большие вроде с баком на 50л. Можно самому собрать всю систему - отдельно купить насос, автоматику, бак. Я так и делаю(летом соберу, сейчас подкупаю потихоньку), насос взял Wilo(дорогой, сволочь), бак Reflex на 100л(здоровый, зараза). Автоматика пока только китайская попадается или российская, про которую непонятно - китайская или нет. Было бы много денег - купил бы станцию Wilo, и подвесил бы параллельно родному баку еще один. В скважине у меня насос(до воды 20метров), он будет качать в накопительный бак(пластик 500л), из него уже насосная станция. Можно и без него - сразу к насосной станции, а можно и даже насосную станцию без насоса - скважный будет за него. Сейчас многие так делают, но мне такая система не нравится - нужен дорогой хороший(например немецкий) скважник, он будет постоянно запускаться/выключаться(что даже при немецкой надежности ничего хорошего), в доме будет запас воды только в мембранном баке. Ага, нужно еще фильтр поставить(а может и не один) и обратный клапан(а может и не один) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Так разориться на электричестве можно будет. Посмотрите в сторону котла на жидком топливе (на соляре) или твердотопливный (пелеты). В наших реалиях должно быть 2 источника: электричество и соляра например или пелеты те же самые. Как утеплитесь, так и платить будете за отопление. Соляра или пеллеты по цене теплового кВтчаса недалеко от электричества. Посчитайте теплопотери, прикиньте среднее за год, умножьте на цену кВтчаса, разделите на 12 месяцев и сами решите для себя - дорого или нет. Скажем 60мкв(трешка) *100ватт/час(норма по снипу)*24часа*30суток/1000(киловатты нам нужны)=4320кВч в месяц. Тариф в сельской местности - 1,379кВт час. Итого оплата за месяц почти 6000р. Это при условии, что дом утеплен до теплопотерь по снипу и весь месяц мороз -25С. Если прикинуть, что дом можно утеплить и получше, чем требует снип(хотя и жаба душит, но оно того стоит, если у вас нет уже подключенного газа, но газ отдельная тема), и морозу не весь месяц -25С, а если и весь, то не весь год, то на мой взгляд вполне приемлимая сумма выходит за отопление эл-вом. К сожалению есть большая вероятность(может в абсолютном значении и не очень большая, но достаточно большая, чтобы не полагаться целиком на электроотопление) что в самые морозы электричество отрубят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Опилки кстати можно нахаляву на лесопилках/столярках брать. У меня товарищ всегда искал кому б их сбагрить. Оборудование для пр-ва пеллет только нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 у меня около гаражей сталярка. так раньше. когда я еще пацаном бегал - там да. халява была, потом за денюжку на машинах увозили. как сейчас дела обстоят - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Как утеплитесь, так и платить будете за отопление. Соляра или пеллеты по цене теплового кВтчаса недалеко от электричества. Посчитайте теплопотери, прикиньте среднее за год, умножьте на цену кВтчаса, разделите на 12 месяцев и сами решите для себя - дорого или нет. Так я для себя уже давно все решил, у меня газ. Насчет котла, самый экономически выгодный после газового котла идет твердотопливный на пелетах. Зы.: у меня скважина 59 метров. Стоит Российский насос тайфун(вроде) качает очень хорошо. Никаких дополнительных накопительныз емкостей для вода нет, как и насосной станции; т.к это уже ненужная переплата. Дом в процессе отделки, отопление готово, водоподготовка тоже, остались теплые полы, после монтажа которых будет пуск всей системы (конец мая июнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Так я для себя уже давно все решил, у меня газ. Насчет котла, самый экономически выгодный после газового котла идет твердотопливный на пелетах. Зы.: у меня скважина 59 метров. Стоит Российский насос тайфун(вроде) качает очень хорошо. Никаких дополнительных накопительныз емкостей для вода нет, как и насосной станции; т.к это уже ненужная переплата. Дом в процессе отделки, отопление готово, водоподготовка тоже, остались теплые полы, после монтажа которых будет пуск всей системы (конец мая июнь) А мембранника тоже нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.x Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А мембранника тоже нету? Есть 3 шт. на холодной воде, горячей и системе рециркуляции. Но они же не используются в качестве накопительного бака для воды у них совсем другая функция Экспанзоматы – это мембранные расширительные баки для отопления. Они используются в закрытой системе отопления помещения и рассчитаны компенсировать излишек объема теплоносителей в системах отопления, появляющегося благодаря тепловому расширению. Когда котел нагревается, жидкость-теплоноситель в нем прибавляется из-за увеличения температуры нагрева. За счет этого объем каждые десять градусов по Цельсию повышается приблизительна на 0,3 %. При повышение температуры нагрева до семидесяти градусов Цельсия первостепенный объем в теплоносителях повышается до 3%. Жидкость в теплоносители не сжимается, поэтому если отопительная система не имеет резервуара, который способствует исчезновению объема, может случиться полное ее разрушение. Чтобы избежать подобной ситуации ииспользуются расширительные баки для отопительных систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Есть такая штука - ...насос ...Wilo(дорогой, сволочь) У меня GRUNDFOSы, так они собственно, еще дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JUL_angel Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Всем здравствуйте! Очень прошу помочь советом опытных и знающих людей т.к. у самой голова уже близка к тому, чтобы разорваться с радиусом поражения км 100, не меньше В общих чертах: Хочу купить недострой. Дом из шлакоблока (толщина стены около 40см примерно) может это не шлакоблок, я в ентом деле не особо разбираюсь продавец говорит про какой-то там бетон, но по виду все ж таки шлакоблок..., 9*10м. Крыши можно считать что вообще нет т.к. там какие-то подозрительно поставленные "опоры" для стропил и тупо брошен шифер. Пола тоже можно стаказать, что нет т.к. местами там засыпано чем-то типа гравия (толком не поняла что это) и постелены доски (между засыпкой и досками расстояние примерно 10-20 см), а местами практически голая земля под фундаментом. Из комуникаций сделано: 1. Скважина (зачем-то прямо в доме, и что теперь с ней делать мне вообще не понятно), может надо ковырять новую уже на улице? 2. Подведено электричество 3. Под полом проброшены трубы канализации и выведены за пределы дома, их еще надо поднимать над полом в местах слива и устанавливать септик (наверное). 4. Газ есть в соседнем доме (он на этом же участке, в 5-8 метрах). Что я хочу соорудить: 1. Утеплить стены снаружи + облицовка (чем - не знаю) 2. Бетонный пол (возможно ли это?) 3. Отопление за счет настенного газового котла с теплым водяным полом. 4. ГВС за счет проточного газового нагревателя. 5. Хочу иметь ЧИСТУЮ питьевую воду (вода в этом месте у людей поганенькая, на чайниках накипь по 0,5 см (НЕ ПРЕУВЕЛИЧИВАЮ) 6. Хочу сделать жилую мансарду, расположить там спальни. для этого надо а. Менять форму крыши (наверное, сейчас "крыша" двускатная) б. Утеплять крышу по-взрослому в. Возводить капитальные, утепленные стены (торцевые, как правильно называются забыла) г. Устанавливать лестницу д. Настилать пол второго этажа, делать в нем обогрев, а балки лежат деревянные, причем выступающей стороной на крышу, как осуществить задуманное - не знаю... Србственно вопросы: Во сколько мне сие удовольствие может вылиться (ну хоть примерно т.к. сейчас я уже совсем запуталась в ценах)? В какие сроки это все примерно реально осуществить? Я хочу уложится хотяб в 500 000 и осуществить задуманное к концу августа - началу сентября. Скажите, я сильно оптимистка? Реально ли это? Если нет, то что реально? И если есть специалисты, производящие хоть часть необходимых работ, то буду очень рада их практической помощи в обмен на российские рубли А, еще мне там нужно забор делать, установить несколько пластиковых окон (часть уже стоят), входную дверь и межкомнатные. О как! Заранее всем спасибо за ответы!!! Изменено 13 апреля, 2012 пользователем JUL_angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Если только в зарплату рабочим уложитесь, без материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JUL_angel Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Ну да, про 500 000 я наверное погорячилась... Септик примерно 100 с подключением, есть дешевле в 2 раза, в чем разница еще не знаю - не разбиралась, беру подороже для расчета. Теплые полы (с материалами и подключением) примерно 100 за 100 кв.м. (нашла фирму, сейчас у них типа акция на эти полы) всего будет отапливаемой площади примерно 160-140 кв.м. может даже меньше. Котел со всеми причиндалами ну пусть 50 Газ провести в районе 15-20 с разводкой по дому, проектом и всякими согласованиями (звонила в местный горгаз, узнавала) Электричество сделано. Газовый нагреватель, который мне подойдет стоит в районе 5 т.р. Это примерно 225 выходит. Но остается открытым вопрос со скважиной, тут нужен совет специалиста... Отзывов разных много, а фирмам я не особо доверяю. Лестница какую мне надо в районе 20-30 т.р. выйдет, тоже уже узнала. 6 окон примерно 60 + 1 высокое узкое окно либо дверь стекляная еще 20. Это еще 110 Магистральные фильтры на воду + разные фильтры "местные" непосредственно в местах водозабораэто на вскидку еще полтишок (надеюсь, что меньше) Итого примерно 385 т.р. это и материалы и установка. Если еще кважину бурить, то хз сколько уйдет на саму скважину и на её устройство (кессон, рыть траншею, прокладывать трубы, провода и т.п.) Не думаю, что меньше 200, думаю что даже больше. Не могу посчитать во сколько выйдет мансарда и утепление + облицовка фасада и возведение + утепление фронтонов. Мауэрлат есть, сделан хорошо, состояние тоже хорошее. Балки на крыше тоже хорошие, перекрытия деревянные, там брус с металлическими уголками, мощный такой, менять не надо. Леса еще достаточно много есть. По кровле пока склоняюсь к мягкой или ондулину... И не могу посчитать во что встанут полы (засыпка и как сделать их из деревянных в бетонные, чтобы были пригодны для использования теплого пола водяного) Еще надо будет разгородить мансарду на 4 спальни, из коммуникаций туда нужно только отопление и электричество. В идеале сменить бы планировку 1 этажа, но пока не до жиру... Про чистовую отделку пока молчу в тярпочку... Может кто-то прокомментировать мои расчеты, насколько они реалистичны, и возможно подсказать по стоимости работ и материалов того, что я не могу посчитать? Правда, очень нужна помощь знающих и не заинтересованных людей. Есть мечта жить в доме, даже есть в этом необходимость. Обращаться в фирмы не зная реального положения дел с расценками не есть гуд, понимаю, что могут развести. Да и грех наверное не попытаться развести... Девочка пионЭрка решила построить дом - смешно и соблазн "нагреть" велик... А бюджет естественно ограничен, как и сроки... Если сейчас пойму, что не укладываюсь в свой бюджет, то даже не буду начинать пока. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем JUL_angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну да, про 500 000 я наверное погорячилась... Не могу посчитать во сколько выйдет мансарда Может кто-то прокомментировать мои расчеты, насколько они реалистичны, и возможно подсказать по стоимости работ и материалов того, что я не могу посчитать? Правда, очень нужна помощь знающих и не заинтересованных людей. Есть мечта жить в доме, даже есть в этом необходимость. Обращаться в фирмы не зная реального положения дел с расценками не есть гуд, понимаю, что могут развести. Да и грех наверное не попытаться развести... Девочка пионЭрка решила построить дом - смешно и соблазн "нагреть" велик... А бюджет естественно ограничен, как и сроки... Если сейчас пойму, что не укладываюсь в свой бюджет, то даже не буду начинать пока. Утепленная мансарда с одним скворечником, кровля металлочерепица - думаю тысяч в 200 тебе выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Спрошу и я в этой теме. Хочется домик 12х7м (по внутренним размерам) каркасник. К нему 1. Скважину 2. Септик Средства ограничены, поэтому нужно без изысков, практично, без лишних затрат. Ка по вашему во сколько этот вариант может обойтись? Какой тип фундамента будет достаточен (стоимость)? Стоимость коробки, материалы + работа ориентировочно? Крыша, материалы (какой, стоимость) + работы? Газа нет, отопление - тёплые полы электрические + конвекторы элктрич. (или плёнки на потолок). Как резервную систему отопления (и подтопки в морозы) рассматриваю печь камин. Кто что подскажет, покритикует, очень было бы кстати. Примерный план дома и внешний вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 О народ халяву любит. Без сметы, без хоть какого-то подобия строительной документации ищут по-дешевше "строителей", а потом крики то стены разваливаются, то крыша ползет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JUL_angel Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Нафаня, Вы как-то читайте внимательнее, а так смотрится как "пук" в лужу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 О народ халяву любит.Без сметы, без хоть какого-то подобия строительной документации ищут по-дешевше "строителей", а потом крики то стены разваливаются, то крыша ползет. Не строителей они без сметы ищут, а цену - без проекта. Скорее всего нужно просто прикидывать - тыщ 15 за квадрат жилой площади. Дом по традиционной технологии - бетон-кирпич, перекрытие плитами, мансарда, газ, водопровод, канашка + гараж, забор = уже под 20 тыщ в расчете на квадрат жилой площади выходит. Это без чистовой отделки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти