Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стройка: советы и помощь

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Требуется перестелить крышу в своем доме.

Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше

1. Где купить дешевле?

2. Сколько стоят такие работы?

Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого.

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

из того что они сказали приобрести я не понял о каком адаптере G4 идет речь

Чувствую что адаптер где-то здесь прячется: http://esmag.ru/catalog/engineer/chtc/schetchiki_gaza/38082.html

сам тоже не знаю что это :(

и в гугле ни одной зацепки(

ну теперь надеюсь хоть понятно что адаптер этот для счетчика предназначен

позвонил в магазин, да действительно это на счетчик хрень идет

только нужно знать модель счетчика, потому как на разные счетчики - разные адаптеры

Бойлер косвенного нагрева - это наш выбор. Это неограниченное потребление горячей воды с любым протоком, надежность (просто нечему ломаться) и прочее...

Aleks, если соединять твои рекомендации и мои реалии: дом выходного дня, разбор ГВС: два санузла и кухня, проект уже сделан на три точки (две в топочной и одна на кухне) -

Viessmann Vitogas100-F на 48 кВт лучше с чем соединить: с бойлером (чего-то они каки-то дороговастые, кстати)

или с газовой колонкой для проточного ГВС?

• 2 недели спустя...

Aleks, если соединять твои рекомендации и мои реалии: дом выходного дня, разбор ГВС: два санузла и кухня, проект уже сделан на три точки (две в топочной и одна на кухне) -

Viessmann Vitogas100-F на 48 кВт лучше с чем соединить: с бойлером (чего-то они каки-то дороговастые, кстати)

Во блин. Во-первых он на 60 кВт, во-вторых соединять нужно - с бойлером, в третьих - жуть как дорого. А как вы хотели, все в дом, все для семьи.

Ладно, по некоторым меркам, детей не воспитываю, так хоть что-то полезное сделать :)

гопода строители/строящиеся! кто подскажет где щебень по вменяемой цене можно взять с доставкой? и не КАМАЗ, а 2 куба всего нужно. Можно и гравий. Изменено пользователем DDD

А чего сразу Виссман? Те-же Бакси-Слим очень неплохие и вроде подешевле, опять-же погодозависимая автоматика легко в них реализуется. Бойлеры ставили в прошлом году "бак в баке" - мне понравились. Стоимость на 160 литров в районе 30-35тыр. Колонка на мой взгляд всяко хуже. И вообще - что это за дом "выходного дня" где котел на 50квт требуется? Это коттедж под 350-400 метров обычно :)

Но повторюсь - для "выходного дня" возможно применение настенных в каскаде как раз и более оптимально. Требования к ГВС уже другие, на первый план выходит экономичность и возможность быстрого разогрева. Кстати электролюксы настенные у меня сегодня появились - изучаем.

на первый план выходит экономичность и возможность быстрого разогрева.

Сами меня с Аббатом уговорили на чугуняку напольную :), а остальное - дело техники - немцев ВСЕ хвалят.

А топить дом все-равно всю зиму придется, выходного он дня или постоянно там жить.

гопода строители/строящиеся! кто подскажет где щебень по вменяемой цене можно взять с доставкой? и не КАМАЗ, а 2 куба всего нужно. Можно и гравий.

сдается менее 5 т (зилок) никто не привезет :(

а остальное - дело техники - немцев ВСЕ хвалят.

сдается менее 5 т (зилок) никто не привезет :(

Я немцев не хвалю. Не только котлов касается, а всего. У них далеко не лучшее соотношение цена/качество.

Щебень могут и 1 тонну привезти, но цена доставки от этого не меняется, а она составляет значительную часть.

Щебень могут и 1 тонну привезти, но цена доставки от этого не меняется, а она составляет значительную часть.

цены-явки-пароли???

Так в любой газете объявлений полно ( а так-же из рук в руки, журнал стройка, стройград и т.д.). Лучше наверное искать кого на Зилке. За доставку любой водила примерно от 1500 до 2000руб.

телефон не скажу, не сохранил, а так по газете обзванивал

мне на одной машине песок и щебень привезли по 2,5 тонны того и того

кстати по цене на берегу договаривайся

а то водилы еще под себя работают, хотел срубить, послал лесом

Кстати электролюксы настенные у меня сегодня появились - изучаем.

Электролюксы в В.....е брал,да))) значит это от меня они к тебе отправились)))))будут вопросы по ним, спрашивай)))) Изменено пользователем вампир3512

В Челябинске нет склада запчастей и фирм нормально обслуживающих Виссман, поэтому альтернативой ему лучше Baxi slim, топка лучше чугунная. Если качество воды будет не ахти большая жесткость) берите одноконтурный котел, т.к 2 контур засорится.

В Челябинске нет склада запчастей и фирм нормально обслуживающих Виссман

"Восток-Запад"?

"Восток-Запад"?

не вариант. висманы (2 шт. по 72 кВт) стоЯт лет 7. начать с того, что Восток-Запад их запустить в свое время не смогли, кто то их ведущих инженеров (стаей) после 4-х часмов попыток сказали "а мы не умеем). вобщем с виссманом все хорошо, но ближайшая дорога на Екат. там люди хорошие и грамотные работают. пришлось бы сейчас выбирать котельное - только из за этого бы долго думал прежде чем с виссманом связываться.

Есть знакомый зилок 5т, в трубный возил щебень5-20 где-то за3300, песок 2500... Надо еще телефон?

надо, пиши.

Недавно делал ремонт в квартире, и с удивлением обнаружил, что со времен моей последней активности в строительном деле техника шагнула далеко вперед. Если раньше на установку струн я тратил полдня, то сейчас установка карниза заняла у меня не больше часа! Не нужно до изнурения долбить стены шлямбуром, выстругивать чопики, а потом два дня ходить на негнущихся ногах и мучаться от болей в спине. Тема ремонта настолько меня увлекла, что я даже сочинил "Краткий справочник по метизам и крепежу" для таких же, как и я "умельцев".
  • Минус 1

• 1 месяц спустя...
Ежели утеплять крышу дома пенопластом - как его защитить от проникновения мышей? Поведали вчера печальную историю про замену утеплителя взамен сгрызенного...

• 2 недели спустя...

Серега, что то я не понял тебя

мы карамзита купили и никаких проблем, нафига тебе с пенопластом заморачиваться?

Серега, что то я не понял тебя

мы карамзита купили и никаких проблем, нафига тебе с пенопластом заморачиваться?

Купил пенопласта, щас перебздеваю :)

С другой стороны, откуда у меня мышам взяться? По стене из кирпичной кладки они надеюсь на три метра в высоту не проделают "дорогу жизни". Пол первого этажа - бетонная стяжка.

У знакомых другая ситуация была - пристраивали к старому дому все остальное. Пол деревянный и т.д.

Мыши, рассказывает, шебуршались под кровлей аж спать мешали. Наделали в пенопласте гнезд, сгрызли все нафиг, хозяевам реально холодно было на мансардном этаже...

С другой стороны, откуда у меня мышам взяться? По стене из кирпичной кладки они надеюсь на три метра в высоту не проделают "дорогу жизни". Пол первого этажа - бетонная стяжка.

тое офигеваю откуда они берутся зимой. но берутся ведь! на втором этаже точно бывают а это 7 метров с подвала. кругом бетонная стяжка. мало конечно, 1-2 за сезон. но - бывают.

тоже офигеваю откуда они берутся зимой. но берутся ведь! на втором этаже точно бывают а это 7 метров с подвала. кругом бетонная стяжка. мало конечно, 1-2 за сезон. но - бывают.

Изменено пользователем dandy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...