ChelSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Требуется перестелить крышу в своем доме. Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше 1. Где купить дешевле? 2. Сколько стоят такие работы? Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Извините, что вмешиваюсь,..... может это глупо конечно, я далеко не электрик, но хочу со стабилизатора кинуть на бесперебойник (простаивает всё равно), а с него на котел уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Почему глупо - это самое правильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 а вообще не припомню в том жилом секторе ни отключений, ни скачков по напруге, что не сказать про квартиру где живу на данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) В частном секторе всякое бывает. Самое распространенное - кто-то варить начинает, так что вся деревня моргает как елка. Бывает провода ветер перехлестнет или мальчишки что-нибудь на провода закинут - получаем перекос фаз. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 В частном секторе всякое бывает. Самое распространенное - кто-то варить начинает, так что вся деревня моргает как елка. Бывает провода ветер перехлестнет или мальчишки что-нибудь на провода закинут - получаем перекос фаз. согласен, ветер мимо, пацаны 50/50, если только левые, так то одни девчонки на переулке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Так ведь перекос можно получить и на любом другом переулке.У меня до стабилизаторов стоял на одной фазе ЛАТР 3-х килловатный (в гараже). Так вот, в одно прекрасное утро в 4 часа он вспыхнул. Спасибо видеонаблюдению – жена заметила и меня разбудила, потушил. А ведь могли и сгореть. Померял потом напругу на этой фазе – 295вольт. Это все было из-за местного электрика и долб-е-ов, которые электричество на обогрев тырили в морозы. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Aleks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Так ведь перекос можно получить и на любом другом переулке.У меня до стабилизаторов стоял на одной фазе ЛАТР 3-х килловатный (в гараже). Так вот, в одно прекрасное утро в 4 часа он вспыхнул. Спасибо видеонаблюдению – жена заметила и меня разбудила, потушил. А ведь могли и сгореть. Померял потом напругу на этой фазе – 295вольт. Это все было из-за местного электрика и долб-е-ов, которые электричество на обогрев тырили в морозы. поддержу Алекса.У меня на входе нет стабилика. А надо бы. Пока из урону - одна стиралка в грозу умерла. Ремонт 3.5т.р.Не экономь на автоматах в дом. Я MerlinGerin ставлю. Сименсы еще не плохие.На ванны, детские и прочие критические места ставь обязательно УЗО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ту модель, которую мне порекомендовали, я не нашел в инете (BAXI MainFour 840E) Она правда напольного исполнения, а так как крыша не позволяет выставить дымоход + экономия места - решили настенного исполнения братьнастенки и BAXI есть, разницы никакой, просто производитель мне скажем так не знаком, и я отдал предпочтению аристону. Мне похоже придется учить работать в паре два настенникаBAXI ECO FOUR 24F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Мне похоже придется учить работать в паре два настенникаBAXI ECO FOUR 24F а ЗАЧЕМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 а ЗАЧЕМ? тоже не понялпосмотрел ТТХ аппарата, не понял только про Возможность подключения к солнечным коллекторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 есть раковина, нужна поставка под нее где у нас отдельно продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 27 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 а ЗАЧЕМ? один аппарат максимум на 250 м2 рассчитан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 а площадь какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 а площадь какая? это к кому адресован вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 один аппарат максимум на 250 м2 рассчитан... а на квадратуру больше чем 300метров покупать такие котлы - дурость редкая.Надо ставить нормальную бойлерную в подвале. И делать все по уму... Я с котлом УЖе на танцевался. Хочу бойлерную... А вы аш в два раза секас увеличиваете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 а на квадратуру больше чем 300метров покупать такие котлы - дурость редкая. Поддерживаю. Нормальный напольный котел с чугуниевым теплообменником атмосферник - вещь. Только дымоход требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 У меня нет подвала. Дымоход, песочница, приточка.... Тыщ 30 (стоимость одного настенника BAXI), выбрасывать... для чего? Чем напольный лучше кроме "чугуняки-теплообменника"? Два настенника - уже лучше только тем, что одновременно оба не накроются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Надежностью. Но конечно два настенника в каскаде тоже нормальный вариант. Но я себе настенник никогда не поставлю Изменено 29 августа, 2011 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) удалите это... Изменено 29 августа, 2011 пользователем VicktorVR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Но я себе настенник никогда не поставлю почему? Изменено 29 августа, 2011 пользователем ChelSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Слабое место всех настенников это контур ГВС. Зависит конечно от качества воды, но служат теплообменники в разы меньше чем у чугунных напольников. К тому-же я люблю комфорт, а значит проточный вид нагрева (реализованный во всех настенниках) уже отпадает. Бойлер косвенного нагрева - это наш выбор. Это неограниченное потребление горячей воды с любым протоком, надежность (просто нечему ломаться) и прочее... Настенники больше подходят для квартир с индивидуальным отоплением, в свой дом их ставят либо от бедности, либо от непонимания либо при отсутствии места под котельную, что для меня несколько странно. Но 2-а настенника в каскаде - уже далеко не бюджетно. По хорошему нужна гидрострелка, для нормального ГВС нужны буферные накопители, короче от чего убегаем, к тому и возвращаемся причем со снижением надежности всей системы. Такое мое ИМХО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 поехали дальше приходили сегодня на осмотр газовщики, сказали нужно купить следующее 2 газовых крана ф20 мама-мама 2 адаптера на G4 1 фильтр 1 кран ф25 газовый шаровый + сгон в сборе муфта сталь уточнить у диспетчера о трубе ф25 I_счетчик_I- 400 -I_ котел_I- 600 -I_плита_....I и на таком расположении установка хотел счетчик на угловой стене, не разрешили правда я не присутствовал во время беседы, родители принимали их.... из того что они сказали приобрести я не понял о каком адаптере G4 идет речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Слабое место всех настенников это контур ГВС. Зависит конечно от качества воды, но служат теплообменники в разы меньше чем у чугунных напольников. К тому-же я люблю комфорт, а значит проточный вид нагрева (реализованный во всех настенниках) уже отпадает. Бойлер косвенного нагрева - это наш выбор. Это неограниченное потребление горячей воды с любым протоком, надежность (просто нечему ломаться) и прочее... Настенники больше подходят для квартир с индивидуальным отоплением, в свой дом их ставят либо от бедности, либо от непонимания либо при отсутствии места под котельную, что для меня несколько странно. Но 2-а настенника в каскаде - уже далеко не бюджетно. По хорошему нужна гидрострелка, для нормального ГВС нужны буферные накопители, короче от чего убегаем, к тому и возвращаемся причем со снижением надежности всей системы. Такое мое ИМХО Aleks, А что с КПД, с расходом газа? Бойлер у тебя на сколько литров? Какой ресурс вторичного теплообменника у настенника (в моем случае водопровод центральный)? Сколько стоит замена такого теплообменника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Настенниками пока не занимаюсь, только пока планирую начать ими торговать (Электролюкс) поэтому по стоимости замены лучше к сервисникам. Ну думаю еще можно Блейда попытать - у него опыта поболее. КПД как правило у настенников выше. Бойлер у меня на 4,5 м3 - это мое "ноу хау" вынужденное, т.к. пока без газа. Ставили заказчикам бойлеры "бак в баке" 160 литров - мне понравились, хотя конечно есть нюансы. Но загружается весьма быстро. Ресурс зависит и от воды, но и от производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Короче, голову сломать можно. Особенно с учетом, что строю я себе загородный дом "выходного дня", по крайней мере пока дочка не повзрослеет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти