ChelSI Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Требуется перестелить крышу в своем доме. Крыша на данный момент выстелена шифером годов так едак 80х, если не раньше 1. Где купить дешевле? 2. Сколько стоят такие работы? Мастер в принципе есть, но ценник еще не озвучивал, потому хочется узнать примерные расценки, чтобы если сильно будет гнуть, то можно отказаться и найти другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати по первому пункту. Чем лучше обшить? фанерой или?...... По п 1. Может сипматичней доски оставить? нее, там капец как ужасно, фото на днях выложу По п. 4 Сразу выход на улицу будут куржаком внутри покрываться, обмерзать. Как вариант свести в приямок в доме от-туда на глубине ( у меня 1,5 м) уже пустить в "колодец". вывод я имел ввиду так же на клубИнке. Объединять пока не думаю, так как вариант двух колец рассматриваю. На какой отметке будет верх кольца? не понял вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Кстати по первому пункту. Чем лучше обшить? фанерой или?...... В прошлом году делали дом, вообщем подшиваем потолок обрезной доской, к концу смены появляется хозяйка, и с удивлением спрашивает -"это уже чистовой потолок?" Мы конечно нет, а она "А почему?" Приглянулись ей доски, подшили потом строганой доской. Даже не обрабатывали ничем. Если доска без черноты и ровненькая, то ИМХО лучше ей. От уровня земли до верха верхнего кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Если доска без черноты и ровненькая, то ИМХО лучше ей. и с чернотой и щели в некоторых местах большиепросто боюсь фанеру, кухня, ванна - это же влажность большая От уровня земли до верха верхнего кольца. на нулевой скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Вровень с землей верх кольца? Замерзнет зимой. Даже утепление не поможет. Если только с обогревом. ) Изменено 26 июля, 2011 пользователем Wyacheslav1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 так глубина кольца 2 если не три будет хотя в этом вопросе я не спец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Ну в общем комнаты все готовыдобрались мы до кухни и и санузла где нас встретила бооольшая ОПА2) Газ. Раньше ОГВ было у дверей, сейчас планирую новую колонку разместить ближе к окну (ну это не важно к окну или нет). Место положения будет изменено однозначно. Проблема в том, что газовая труба тянется вдоль стены и очень мешает. МОГУ ЛИ Я СРЕЗАТЬ ЛИШНЮЮ ГАЗОВУЮ ТРУБУ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ГАЗОВОЙ СЛУЖБЫ? Газ перекрыт на данный момент службой газа. Если нет то куда звонить, дабы урегулировать вопрос? А то куча телефонов и никто трубку не берет.3) КАНАЛИЗАЦИЯ. Тут вообще западня. По новым ГОСТам, правилам и прочей писанины как я понял кольца ставить запрещено не рекомендуется. Септик дорогое удовольствие. Не потяну. Можно ли все же обойтись кольцами? И еще такая задумка. Поставить 2 кольца рядом (восьмеркой). В одно слив говен, фекалий, в другое вода. Почему именно так? - потому что место песочное, вода особо не стоит на сколько я знаю, и дабы фекалиями "не бетонировать" почву планирую раздельный слив. На сколько это оправдано?4) Трубы от ванны, унитаза, мойки и прочей канальи вести под полом или сразу вывод делать за придел дома? Все источники слива находятся у несущей стены, которая граничит с улицей. 2) с газом ничего делать без уведомления нельзя 3) восьмеркой 3 кольца+ 2 кольца наверняка будет неплохо.4) под полом в доме лучше сделать соединение всех труб - в идеале кольцо накрытое бетонной крышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) 2) с газом ничего делать без уведомления нельзя ну я как бы не с газом хочу иметь дело), а просто срезать трубу, которая до старого ОГВ шла, а та что до газовой плиты - оставитьтелевон случаем Серега не знаешь? 04 не предлагать))3) восьмеркой 3 кольца+ 2 кольца наверняка будет неплохо. это как? восьмеркой по 3 кольца в глубину? 4) под полом в доме лучше сделать соединение всех труб - в идеале кольцо накрытое бетонной крышкой моск отказался понимать это Изменено 27 июля, 2011 пользователем ChelSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 ну я как бы не с газом хочу иметь дело), а просто срезать трубу, которая до старого ОГВ шла, а та что до газовой плиты - оставитьтелевон случаем Серега не знаешь? 04 не предлагать)) неа, я у себя еще с газом не заморачивался это как? восьмеркой по 3 кольца в глубину? ну да. У меня 3 кольца в глубину, и рядом через перепуск еще 2 кольца в глубину. моск отказался понимать это ну, соединение всех труб - лучше сделать под полом в доме. Но ты же не станешь все это хозяйство засыпать щебнем или заливать стяжкой? Может ведь и доступ понадобиться когда-нибудь, прочистить там или чего. Мне поставили бетонное кольцо, накроем крышкой в уровень стяжки пола. Если что, потом ламинат аккуратненько разбираем, вчетвером крышку снимаем и получаем доступ. как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 ну, соединение всех труб - лучше сделать под полом в доме. Но ты же не станешь все это хозяйство засыпать щебнем или заливать стяжкой? Может ведь и доступ понадобиться когда-нибудь, прочистить там или чего. Мне поставили бетонное кольцо, накроем крышкой в уровень стяжки пола. Если что, потом ламинат аккуратненько разбираем, конечно не стану, трубы под полом и в оконцове они уходят ниже фундамента к 2 кольцам, которые за приделом домапримерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 сейчас дозвонился до службы газа трубу резать разрешили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 сейчас дозвонился до службы газатрубу резать разрешили то есть внутри частного дома всю газовую разводку можно делать / переделывать самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 то есть внутри частного дома всю газовую разводку можно делать / переделывать самостоятельно? да, только при условии что газ отключен официально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 да, только при условии что газ отключен официально При подключении газа - газовики будут проверять, все что вы там накрутили? Бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 При подключении газа - газовики будут проверять, все что вы там накрутили? Бесплатно? Серега, я не знаю, скорее всего будут, вдруг утечка. Скорее всего эта сумма войдет в стоимость работ по подключению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) фото на днях выложу что имею на данный момент Изменено 1 августа, 2011 пользователем ChelSI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Новая проблемапокупаю 2хконтурный котел аристонконсультант сказал что к нему нужно еще прикупить стабилизатор напряжения (самый простой), иначе если башка у котла сгорит, то замена этой самой платы встанет в половину стоимости котла. Wusley однофазные. WSY1000 WSY1000Мощность: 1 кВАГабариты: 205x210x180 мм.1960 руб. Автоматически поддерживают напряжение на заданном уровне 220В+3% при изменении напряжения в электросети от 150В до 250В. Применяются для защиты оргтехники, компьютеров, бытовой техники и др. электро- и радиоаппаратуры. Время срабатывания при отклонении Uвх. на 10% не более 0,5сек. КПД не менее 98%, система охлаждения - воздушная. Занялся поиском. В наличии нет у тех, с кем работаю. Может кто поможет?. Модель не обязательно эта.вот характеристики котла ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИНапряжение/частота В/Гц 230/50Потребляемая электрическая мощность Вт 106Класс электрозащиты IP X5D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Новая проблемапокупаю 2хконтурный котел аристонконсультант сказал что к нему нужно еще прикупить стабилизатор напряжения (самый простой), иначе если башка у котла сгорит, то замена этой самой платы встанет в половину стоимости котла. Wusley однофазные. WSY1000 WSY1000Мощность: 1 кВАГабариты: 205x210x180 мм.1960 руб. Автоматически поддерживают напряжение на заданном уровне 220В+3% при изменении напряжения в электросети от 150В до 250В. Применяются для защиты оргтехники, компьютеров, бытовой техники и др. электро- и радиоаппаратуры. Время срабатывания при отклонении Uвх. на 10% не более 0,5сек. КПД не менее 98%, система охлаждения - воздушная. Занялся поиском. В наличии нет у тех, с кем работаю. Может кто поможет?. Модель не обязательно эта.вот характеристики котла ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИНапряжение/частота В/Гц 230/50Потребляемая электрическая мощность Вт 106Класс электрозащиты IP X5D Ну у меня не аристон котел. Стабилизатор не ставил.Брательник послушал таких же "баек". Взял отечественный стабилизатор. Забыл как называется.. вспомню - отпишу в аську. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Ну у меня не аристон котел. Стабилизатор не ставил.Брательник послушал таких же "баек". Взял отечественный стабилизатор. Забыл как называется.. вспомню - отпишу в аську. я консультанту сказал, мол дома бесперебойник есть - он говорит что те, кто подключать будут скорее всего не дадут добро.мне Сань фиолетово отечественный, не отечественный, главное чтобы эту брешь прикрыть и двигаться дальше...жду ответа от тебя, и желательно место где покупал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 я консультанту сказал, мол дома бесперебойник есть - он говорит что те, кто подключать будут скорее всего не дадут добро.мне Сань фиолетово отечественный, не отечественный, главное чтобы эту брешь прикрыть и двигаться дальше...жду ответа от тебя, и желательно место где покупал дядька - Ресанта называется. Их дофига везде.И что значит не дадут добро? Подключить обязаны, если платишь.Гарантию тоже обязаны дать. И пофиг на стабилизатор. Законом ткни в нос, если что...А то они тебе прямо и конкретную модель уже накатывают. Прямо робин гуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 дядька - Ресанта называется. Их дофига везде.И что значит не дадут добро? Подключить обязаны, если платишь.Гарантию тоже обязаны дать. И пофиг на стабилизатор. Законом ткни в нос, если что...А то они тебе прямо и конкретную модель уже накатывают. Прямо робин гуды. он про ГОСТы втиралчичас поисчу эту Ресанту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Сань спасибопроконсультировали и сказали гдедешевле чем этот вэсли, 1200руб киловатник однофазный цифровой Ресантана ленина 22апосля работы поеду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Новая проблемапокупаю 2хконтурный котел аристон А этот, BAXI, не рассматривал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 А этот, BAXI, не рассматривал? ту модель, которую мне порекомендовали, я не нашел в инете (BAXI MainFour 840E) Она правда напольного исполнения, а так как крыша не позволяет выставить дымоход + экономия места - решили настенного исполнения братьнастенки и BAXI есть, разницы никакой, просто производитель мне скажем так не знаком, и я отдал предпочтению аристону.Купил вчера котел, трубу, стабилизатор Ресанту киловатку цифровую за 1200 (спасибо Abatt'у за помощь) и счетчик газа, надеюсь что до конца месяца систему запустят мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 настенки и BAXI есть, разницы никакой, просто производитель мне скажем так не знаком, и я отдал предпочтению аристону. Правильно сделал.У меня котел "малоизвестного" производителя, хотя и модно и надежно. Но когда насос сдох, пусть и по гарантии, пришлось побегать. Почти две недели без котла. А был бы более "распостраненный", решил бы думаю проблему в течении дня. Т.к. на них ЗИПы в Челябинске есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Извините, что вмешиваюсь, но это как-бы немного моя работа(котлы, стабилизаторы…) Ресанта, как и другие дешевые стабилизаторы производства китай (по цене не более 1500руб/Квт), для котлов скорее во вред,чем на пользу. Дело в том, что они иногда начинают глючить и выдавать напругу(даже при нормальной сети) до 265вольт или пульсировать. У меня из 4-хстабилизаторов Ресанта (3-й релейных и 1 электромеханический) за 4 года неглючил только один релейный. На ответственное оборудование (котел, компы и тд…)стоит стаб «Лидер» который действительно собирается в России. Но цена многим может не понравиться. Действительно альтернативой стабу может являться приличный безперебойник с чистым синусом. Я самый недорогой нашел только Смарт-Виннер. Безперебойники так-же имеют как правило 3-х ступенчатую стабилизацию, защиту от скачков напряжения и грозовую защиту. Единственной засадой с применением безперебойников является фазозависимость некоторых котлов. А многие безперебойники (как кстати и генераторы) теряют фазозовисимость, т.к. генерируют свою сеть. Это все поправляется грамотным подключением, но к сожалению даже не все профессиональные электрики это способны сделать. Изменено 25 августа, 2011 пользователем Aleks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти